注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

12月31日还要反弹,但风险已经很大了  

2008-12-30 15:54:25|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从12月25日开始,股市始终在复制12月12日到12月19日的走势,甚至连分时图都几乎一致,这是个非常突出的特点. 今天中午本来以为和对应的12月17日有所区别,没想到最终还是几乎一样走势,只是当天高点出现的时间有一点差距,但在整体浪型上还是一致的:上午冲高,下午杀跌。

  12月31日的走势参考12月18日的分时图。也就是上午调整下午反弹。今天没有跌破1815,所以还是判断为1815以来的3天零一个半小时的反弹之中。运用黄金分割,我们计算出黄金分割0.618的点位1832点是1815以来小2浪的终点以及小3浪的起点,12月31日上午在这个点位筑底后还能继续反弹。

  2浪与4浪相似的情况时有发生,但这次完全复制的走势让我也有了一些警惕,特别是到了最后关键时候才会图穷匕现。只要我们牢记止损的原则,小心应对就是了。

  昨天我在博文里说了抢反弹的仓位3成就可以了,因为这是一次鸡肋行情。以我昨天上午模拟股市抄底的几只股票来说吧,其中一只从6块1毛多涨到今天中午的6.81卖出后还涨了一点;但是另外的一只股票今天上午赚6个点时没有卖,结果下午又跌回原价了。所以在没有普涨行情的前提下,个股选择的风险很大。

  这次反弹的原因是2100点以来已经跌出地量了,没有量的话就跌不动了,所以才需要稍微反弹一点,把股民的筹码倒腾一下才能够继续跌。上周破趋势线1802-1838所在的1851点的时候我就说了M头或头肩顶的颈线一破,前景将非常暗淡。所以我坚持认为这次3天的反弹以后股市将一直跌到1月23日前后一两天。

   综上所述,鉴于明天风险增加的因素,对持币的网友12月31日不建议买入,可以空仓过节;对手里还有股票的网友可以考虑12月31日下午冲高时卖出,最迟1月5日中午清仓  

这次参加新浪的《十大炒股博客》在前几天我一直比较领先,今天下午我的总票数在4万多票,排名前十名,但晚上已经看不到了,原因不详

 

 

 

请喜欢看我博客的网络朋友投我一票  2008年12月25日 - tyj天赢居 - tyj天赢居

目前我没有任何qq群,也不会参加任何粉丝群

我在论坛里发表的文章和博客里发表的文章完全是一样的,请到我的网易博客免费阅读.
本人只是一介小散,在文章中涉及到的股票买卖请按照模拟股市游戏来对待,切不可当真。
本人所有分析都只是我个人的看法,不能作为任何读者的投资参考,所造成的后果自行负责,本人不承担任何责任。

  评论这张
 
阅读(50863)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017