注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

准备迎接第二波段第3主升浪  

2008-09-13 16:49:22|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准备迎接第二波段第3主升浪 最新更新时间: 2008-7-25 17:50:46    
作者:东方博客 tyj    tyj 的个人首页

    由于前段时间带领大家在6月20日上午、7月3日的2570点、7月18日的1点半准时抄底,所以最近一段时间点击量每天都超过30万次。看到自己的劳动成果为十几万人带来好处,我一下子觉得非常自豪,充分满足了自己少年时期的梦想:成为郭靖或者杨过那样的大英雄,感谢网络成就了我的梦想!
    兴奋之余,我突然感到肩上的担子更重了,十几万人的钱包如果有一天因为我的失误而缩水的话,我如何能承担得起?当初写博客只是自己用来代替周记而已,但现在却和十几万人的利益捆绑在一起,我感到手足无措,短时间内还不知道如何面对这么大的压力。
    博客打破了我的个人世界。我从1999年进书店打工开始,逐渐提升成销售员、片区经理、销售经理、分公司业务负责人,好不容易走上了职业经理人这条路。回想起当初整整半年都没有任何一个单位愿意招聘我,我非常恐惧那种没有工作的日子。而现在,博客再次影响了我的工作,这几天很多事情都被耽误了,虽然我现在有钱了,但是我真害怕哪天再次失业,我热爱自己的事业和我的家人,而不是股票!
     虽然我现在的点击量上了排行榜,但是,很少有人会静下心来看我以前的文章《我的炒股生涯》和《我的心愿》。不了解我的经历也就不知道我成功的原因,不了解我的想法也就不明白我为什么会一直无偿地帮助大家。在这个以利益为中心的社会里,34岁的我还生活在梦想的状态里。
    请大家给我一点时间来调整自己的心态和处理好工作与博客的关系,以及援助巫溪贫困儿童的事情。一切都会重新平静下来的。
 
    本来不想这么频繁地发文章的,但是由于前几天我一再强调7月24日以后满仓,担心有些人缺乏风险意识而提前买套,所以就再次强调一下风险,避免不必要的损失。
    7月18日1点半抄底的时候计划7月22日卖出,然后跌1-2天后的24号抄底。   但是大盘在22号和23号两天并没有出现大的调整,而是横盘。这样就产生了变数,也就是人们常说的风险。


第一种假设:按当初的计划,7月22日和23日横盘整理取代下跌洗盘,那么24号就调整结束,开始上升的第3浪。 由于7月23日创了新高,所以是不是该把22号和23号算成横盘整理就值得怀疑了,所以我建议突破2956点以后回踩的时候再买入,少赚一点点却能带来更多的安全。股市从来不缺机会,要做有把握的事情。明天直接上涨的概率小于20%


第二种假设:60分钟K线图里红色箭头的线路。连接直线5月6日3786点----5月7日3774点-----5月16日3661点----5月20日3632点-----6月2日3483---6月3日3469点,到7月24日的压力线就在2900点附近。很明显,在60分钟144线(7月24日在2880点附近)的压制下,大盘正在做圆弧顶,明天还有一跌,到MA89线、MA30线、MA20线的2787点附近得到支撑。第二波段的第1上升浪是2666点至2887点,明天开始第2调整浪2887点至2787点,企稳后蓄势展开大B浪第二波段第3主升浪。2787点开始反弹的概率我觉得在40%左右


第三种假设:绿色箭头的线路。 由于7月23日主力在7月22日和23日的2860点以上已经顺利出货,所以砸盘力度会比较大。连接直线7月3日2566点------7月16日2656点----7月18日2665点,这条支撑线在7月25日将达到2720点附近。  7月25日2720点反弹的概率40%左右

准备迎接第二波段第3主升浪 - xiejunkuai - tyj天赢居
 
我现在已经把明天将会出现的3种情况都列出来了,根据明天的实际情况选择最安全的投资思路。我希望大家明白,炒股的时候最大的敌人不是庄家,而是自己。很多人高买低卖,就是由于没有计划,盲目跟风,结果总是亏钱。如果我们在买的时候就订一个计划,确定止赢和止损的时间和点位,以及将要发生的各种情况,那么炒股的时候就不会那么无助了。不管是工作还是炒股请按以下步骤进行: 调研——计划——实施——检验效果——反省和改进。
最后再提醒一句:明天不要盲目抄底,多等一下更安全。

7月24日开盘前看到还有很多人在问今天买什么股,我再强调一下:等第二波段的第2调整浪结束了之后再满仓!!!  拿出耐心,不要提前买套. 

7月24日10:06添加 

第一道压力线2880点  60分钟144线(7月24日在2880点附近)

第二道压力线2900点  连接直线5月6日3786点----5月7日3774点-----5月16日3661点----5月20日3632点-----6月2日3483---6月3日3469点,到7月24日的压力线就在2900点附近。

第三道压力线2956点

石油跌价,美股刺激多方上攻,目前来看,还要涨一个小时才会把利好消耗完.一个小时后再怎么发展就很关键了

 

7月24日16:18添加

明天是非常关键的,站稳2956点以后,第二波段第3主升浪应该能到3062点以上.   2930点至2956点是成交密集区,明天如果能快速突破的话就可以在2956点回踩的时候买入;如果在2930-2956点徘徊的话就会把多头的能量消耗掉,形成短期顶部.  所以明天要观察冲锋的力度和强度,在大家都乐观的时候,应当能想到其他可能发生的情况.

当初的计划是确实不应该随意改变,我接受批评!

7月25日9:55添加:

7月24日的60分钟K线突破144线之后,我比较犹豫,当时看到基金重仓的601111并没有向上突破11元的迹象,还有其他很多股都是如此.所以我隐隐感到了直接冲破2956点的可能性不大.  面对2900点至2956点的强阻力区,我选择了保守的做法:等大盘突破2956点并回踩得到支撑后买入,或者下跌结束,完成第二波段第2调整浪以后再进入。今天60分钟144线的位置是2866点,如果今天的收盘价低于2866点就开始了3天的调整,如果收盘高于2866点则证明60分钟144线有支撑作用

另外,对于中期预计,我从来没有改变过《大B浪第二波段高点3280点》,第二波段如果按5浪来推断的话,第3上升浪到3062点就会遇到阻力回落,之后的第5上升浪到3280点就会深度洗盘。

 

7月25日16:30分添加:

60分钟144线还是俯冲向下的,等待走平就好了

第二道压力线连接直线5月6日3786点----5月7日3774点-----5月16日3661点----5月20日3632点-----6月2日3483---6月3日3469点,到7月25日的压力线就在2888点附近。7月24日也是受制于这条压力线.

再调整两天就该完成第2调整浪了

刚才发现一些庄托又开始鸡蛋里挑骨头了.有个庄托说我的博文总是马后炮.其实,我早就料到这一手.所以,我每次添加新内容之后就在后面的回帖里也发了一条,那上面清楚地记录了我发贴的内容和时间,因为回帖的内容和时间是不能修改的.

例如:我7月25日9:55分在博文添加内容后,10点在第877楼也有相同的内容;

7月24日9:24在132楼也发表了和博文一样的内容

还有,7月18日下午一点半叫大家满仓抄底后,我本想在文章后面添加内容的,但为了预防庄托说我是事后添加的,所以2008-7-18 12:22:34更新之后我就故意不再添加内容,让上面的时间来证明庄托的无赖行为.有空的时候大家可以看我对庄托的分析《树欲静而风不止

我一直无偿地把自己的分析成果与大家分享,就是想帮助大家追逐利益的同时学会感恩和放弃,

但还是有一些庄托一边享受着我的免费晚餐,一边通过造谣的方式来攻击我

  评论这张
 
阅读(1921)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017