注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

9月26日清仓和变盘  

2008-10-11 17:58:51|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月26日清仓和变盘 最新更新时间: 2008-9-25 17:04:03     
作者:东方博客 tyj    tyj 的个人首页

  很多新朋友在不了解我的时候难免有盲目崇拜和无端猜疑的极端现象,建议先看我以前的经历《我的炒股生涯》、《tyj的炒股得失

想了解我的想法可以看《我的心愿》、《帮助他们就是在拯救人类自己》《生活的意义》、《前人栽树,后人乘凉

想学习炒股的技术,可以看《波浪理论,与大家分享》、《分析画线的方法》、《教大家计算变盘时间和点位

 

制订了计划,在环境和条件与预期吻合的时候就要严格执行。就好比3月份定了9月23日清仓一样的,我23日那天在压力线附近把能卖的全卖了,然后在24日两点半动用了两成仓位做了短线,明天坚决卖出。9月26日清仓的计划也是上个月就定了的,有兴趣的朋友可以看一下我8月份的文章。

9月26日清仓和变盘 - xiejunkuai - tyj天赢居

以上是60分钟K线,褐色支撑线是连接1802和最近的低点,在明天收盘的时候将上升到2310点,我已经把明天4个小时的具体点位标注清楚了,一旦跌破就离场。

今天大盘在红线(连接2007年7月6日3563点和2008年7月3日2566点的压力线2333点)和绿线形成的三角形内整理,明天就要突破。如果突破2333点的话有可能到达2363点至2400点区域,建议获利了结。

从上面的图可以看出,明天下午两条趋势线相交,变盘。

 

在看下图: 9月26日到顶以后回落.如果在12个高点的趋势线附近得到支撑就开始沿着绿色箭头方向继续反弹,否则形成头肩顶继续探底

9月26日清仓和变盘 - xiejunkuai - tyj天赢居

 

头肩顶(Head and Shoulders Top) 走势是型态分析中最重要的一种分析型态:

一、“头肩顶”型态特征

   9月26日清仓和变盘 - xiejunkuai - tyj天赢居

9月26日清仓和变盘 - xiejunkuai - tyj天赢居

  一个完美的“头肩顶”走势,可以划分为以下不同的部分:

  1、左肩部分:持续一段上升的时间,过去在任何时间买进的人都有利可图,于是开始获利沽出,令价格出现短期性的回落。在这段期间,成交量很大,不过当回落时,成交较上升到其顶点时有显著的减少。

  2、头部:经过短暂的回落后,那些错过上次升势的人在这次的调整期间买进,于是推动价格回升,成交也随之增加。不过,成交量的最高点较之于左肩部分,明显减退。 价格升破上次的高点,那些对前景没有信息和错过了上次高点获利回吐的人,又 或是在回落低点买进作短线投机的人纷纷沽出,于是又迫使行情再依次回落,成交量在这回落期间也同样减少。

  3、右肩部分:恰好行情下跌到接近上次的回落低点又再获得支持回升,那些后知后觉错过了上二次上上升机会的投资者在这次回升中跟进。可是,市场投资的情绪明显减弱,成交较左肩和头部大大减少,没法抵达头部高点便告回落,于是形成右肩部分。

  如果把二次短期回落的低点用直线连接起来,便可以画出型态的颈线,只要颈线支持跌破,形态便告正式形成。

  简单来说,“头肩顶”的形状呈现三个明显的高峰,其中位于中间的一个高峰较其他两个高峰的高点略高。至于成交量方面,则出现“梯级型”的下降。

二、头肩顶的应用

  “头肩顶”是一个不容易忽视的技术性走势,从该型态可以观察到多空双方的激烈竞争情况,行情升后下跌,再上升再跌,买方的力量最后完全放弃,卖方完全控制市场。

  1、这是一个长期性趋势的“转向型态”,通常会在牛市的尽头出现。

  2、当最近的一个高点的成交量较前一个高点为低时,就暗示了“头肩顶”出现的可能性。当第三次回升价格没法升抵上次高点,成交继续下降时,有经验的投资者就会把握机会沽出。

  3、当“头肩顶”颈线击破时,就是一个真正的“沽出信号”,虽然价格和最高点比较,已回落了相当的幅度,但跌势只是刚刚开始,未出货的投资者继续沽出。

  4、当颈线跌破后,可根据该型态的“最少跌幅”量度方法预测价格会跌至哪一水平。这量度的方法是:从头部的最高点画一条垂直线到颈线,然后在完成右肩突破颈线的一点开始,向下量出同样的长度,由此量出的价格就是将会下跌的最小幅度。

三、注意事项

  1、一般来说左肩和右肩的高点大致相等,部分“头肩顶”的右肩较左肩为低。但如果右肩的高点较头部还要高,型态便不能成立。

  2、如果其颈线向下倾斜,显示市场非常疲乏无力。

  3、成交量方面,左肩最大,头部次之,而右肩最少,不过,根据有关统计所得,大约有三分之一的“头肩顶”左肩成交量较头部为多,三分之一两者的成交量大致相等,其余的三分之一是头部的成交大于左肩的。

  4、当颈线跌破时,成交不必增加也该信赖。尚若成交在跌破时激增,显示市场的抛售力量十分庞大,会在成交量增加的情况下加速下跌。

  5、在跌破颈线后可能会出现暂时性的回升“后抽”,次情形通常会在低成交量的跌破时出现。不过,暂时回升应该不超越颈线水平。

  6、“头肩顶”是一个杀伤力十分强大的型态,通常其跌幅大于量度出来的“最少跌幅”。

  7、假如价格最后在颈线水平回升,而且高于头部,又或是价格于跌破颈线后回升高于颈线,这可能是一个失败的“头肩顶”,

 

9月26日  9:32   今天该怎么操作?这个问题在8月份就已经说了N遍,今天严格执行

9月26日 9:43   明天就放假了,一直到10月6日再开盘。时间跨度是如此漫长。今天清仓的人最担心的莫过于在假期里出现利好而踏空。但是,大家回忆一下过去哪次利好不是在暴跌之后才出来的?现在连大盘都涨了30%,短期调整无可避免。

一鼓作气,再而衰,三而竭

大盘从9月18日开始冲劲到今天也就基本耗尽。即使节后继续涨,那也是需要调整和洗盘之后才能继续下去的。实在看多的人也可以在10月6日再买回来。

10:12  整荡得厉害,接下来振幅会逐渐减小,然后选择方向.注意观察突破红线还是绿线?

10:16   神七上天了,航天板块也该安静了

10:48  大盘在绿线位置止跌,重新回到三角形内

10:49   刚才只差一点点就到褐色线了,我本来做好了准备卖出最后一只股票,没想到000683一阵猛拉,谢谢主力让我多赚了5个点! 

11:03  早上卖的000159又涨上来了,不过已经和我没关系了.卖了就不要后悔

9月24日下午2点半买的3只股票只动用了2成仓位,到今天的利润也还可以,要是那天把仓位加重点就好了,呵呵!  所以说

股市永远不缺机会,

同时股市永远让你后悔

11:25  今天的最低价2269点就是上次的高点.这个点位不破就意味着冲高之后回踩确认,所以继续反弹.

11:49  现在就比较轻松了,反正今天不买股票,新股反正也卖不出去

11:53   19号在14块多买的新股从37元一路跌到21.84元了,估计在18元就能出手了,呵呵.  钱在股市里就不能算钱,只能算筹码,看到的也只有帐面市值

12:11  盘点

9月9日买航天股,两天小赚一笔

9月12日一成仓位的中体最后亏损5%出局

9月16日买的股票除了北大荒一直涨之外,其他的都下跌,股票市值在9月18日中午出现亏损,

9月19日买的新股,至今还没能出来

9月23日在压力线卖出全部股票(除新股外),然后9月24日动用两成仓位买的股票在9月26日上午卖出。

离我的梦想就差那么一步,只有等待节后的机会了。

我并不在乎踏空,我只希望自己的钱不要再缩水就好。所以我今天按计划清仓。

我的分析和计划仅供参考!钱在你们自己手里的,高兴怎么买卖都是你们自己的事情,一切与我无关

13:11 破褐色线了

13:20  很多人的股票涨了30%几都舍不得卖,然后又等着做过山车

13:23  今天5日均线2241点,连接12个高点的趋势线2194点

14:12  反弹的速度很快,但是成交量并没有明显放大

14:30    000159上午清仓后现在又涨了很多,不过没关系,节后重新来过

14:57  我坚持持币过节。我的观点仅供参考,买卖自负

14:59  从13:48开始的3浪反弹,能量已经耗尽

9月26日清仓和变盘 - xiejunkuai - tyj天赢居

 



 

 

 

  评论这张
 
阅读(1584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017