注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

今后10年的机会在农业(10月6日凌晨)  

2008-10-11 18:05:44|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今后10年的机会在农业(10月6日凌晨) 最新更新时间: 2008-10-6 16:15:28    
作者:东方博客 tyj    tyj 的个人首页

    今天终于回到重庆了,确实很累。一方面忙着和巫溪的老师们落实打款的细节,另一方面把还要及时把老乡们送的野生菌、白果、党参和腊肉及时分给我的亲戚朋友,直到现在才忙完。

   这次到巫溪过了8天自由的生活,不再为股市而烦恼,不再为工作而焦心。如果不是下雨的话,我们会玩得更开心!好久好久没有走过这么多路了,没想到最后还是坚持走过来了,在暴走的过程中,以及顺便帮助别人的过程中我们我们体验到了生活的乐趣和做人的快乐!
   巫溪从几年前遭受60年一遇的旱灾开始,直到去年的雪灾和今年的特大冰雹,一次又一次地逼着年轻人离开故土,到外地打工。家里就只剩下老人和小孩。
   这几年,国家免除了学杂费,香港道德会和珠海的对口单位在山里面还建了十几所寄宿学校,读书的费用就只是生活费了,一般父母外出打工的都很少因为学费和路途遥远而辍学。看到这些,我由衷地感谢我们的政府和社会各界对这个贫困县的关注。在教育方面,巫溪的发展确实很快!目前还读不起书的就只有父母生病丧失劳动力这种情况了。这样的例子几乎每个村都有,其中有两个是听人们介绍之后再向他们的班主任核实,最后在没见面的情况下各汇了1500元过去:
一、付同学,男,16岁,巫溪中学高三年级学生,他的家在文峰镇最边远落后的建楼村,在小学六年级时父亲因病去逝,与母亲相依为命。小学毕业后考取巫溪中学,靠母亲打工每月挣六七百元维持生计,赡养老人,还有很大一笔的教育费用(高中就不是义务教育了),生活较为艰难。难得的是付金铭同学学习还努力,有望明年升大学。
2 童同学,男,12岁,凤凰小学六年级学生.父亲母亲均为残疾人且体弱多病,家庭贫困,无经济来源,仅靠残疾父母用仅有的能力进行一些农业生产维持基本生活。与同龄人相比, 童同学无疑是不幸的,从没在父母怀里撒过娇,从没穿过漂亮的衣服,从没好好吃过自己想吃的东西


  生活上的贫困可以通过捐赠等物质方式来解决,但是我看到那么多的留守儿童就感到非常沉重了,甚至在有些村里看到一些只有父亲没有母亲的孩子(孩子的母亲到了巫溪后不习惯这里的贫困环境就彻底失去联系)。这些从小缺乏爱的孩子,他们的心理经常会出现波动,行为上不好约束、学习上由于没人监督,成绩也不理想,厌学、逃学旷课的事情时有发生,甚至有些大点的少年过早地到社会上去鬼混。和留守儿童的沟通也比较困难。小一点孩子非常怕生,不敢和我们说话,见到陌生人就躲得远远的。普遍感到他们的性格比较孤僻,脾气也不好,相当部分的留守儿童没有与大人交流和倾诉的习惯。看到这种情况,我们也无可奈何,除了让他们免费打几个电话之外,实在找不到其他办法能弥补那份却失的亲情。哎,如果不是这几年连续遭受天灾,又有谁愿意这么背井离乡呢?

   农村的耕作方式已经在悄悄地变化了。以前是每家都有一小块土地,邻里之间可能为了一块好的田地还争半天,但现在是成片成片的土地荒芜,没人来耕种。在靠近公路的地方我看到了希望。有一家3兄弟,以前在广州打工,每月能寄回家的也只有三五百块钱,前年他们看到村里的土地没人种,就挑了连片的十几亩最好的田地来种包包白菜和烤烟,虽然也遇到雪灾和冰雹,并且化肥也从75元涨到130元,但总的算下来三兄弟一年还能存3万多块钱,比打工强多了。从中我看到了土地集约化带来的好处。我对照了一下以前学习过的资本主义发展阶段,虽然社会制度不一样,但我觉得目前我们国家的生产力发展水平差不多处于原始积累结束、垄断主义开始的阶段,土地的规模化使用确实到了不可避免的时候了。在交通便利的地方,土地的使用将由单家独户慢慢发展成为连片规模化经营。在这个过程中很多农民只图眼前利益,匆忙地搬迁到城里,一次性地放弃了土地,但他们可能不知道土地本身的价值究竟是多少。看到那些为了几万块安置费就放弃土地的小农意识,我很无语。他们完全可以用集体的名义把土地出租给需求方,到期后再收地租,而不是一次性了断。 从目前中国行业来看,今后10年将会出现一个新的阶层——“农场主”,而目前正处于圈地的开始阶段。接下来,当资金注入到林业以后,这些大的林业公司一定有办法合法地买卖木材和各种自然资源,到那个时候才会发现目前的贫困农民实际上是坐在聚宝盆里,只是不知道这些资源该如何使用而已。

   我觉得,目前城市建设和工业的发展都到了一个相对高的位置,而最差的就是农业这一块。在1929年的经济危机中,政府也是把农业和修路作为最重要的事情来抓。所以我觉得在今后的10年时间里,农业将伴随圈地运动而出现比较大的发展。

   在路上就想写点东西的,但今天实在有点困了,改天再接着写。对了,刚才看到正式启动融资融券的消息,是为了抵消美股的下挫压力,属于被动型的利好。 我这次利润已经比较满意,近段时间都会采取保守的方法来回避风险。
 
 
10月6日  股市确实很给我面子,和我预计的一样.请大家再复习一下上一篇博文.
 
9:46  看一下30分钟K线,
今后10年的机会在农业(10月6日凌晨) - xiejunkuai - tyj天赢居 

 

10月6日  9:48   农业板块也出现异动,但目前我选择观望

10月6日  9:51  提醒一下,连接12个高点的趋势线今天的点位是2178点,这个位置相对重要一点

10:05   大盘在碰到黄色支撑线的地方展开反抽,在我的电脑里显示误差为一个点,接下来继续观察

11:25  大家有兴趣可以再看一下我在9月21日画的预测走势,从那天开始到现在的每一天走势都完全吻合. 当时用的方法也极其简单,就是根据趋势线来推断的阻力和压力

16:08  一不留神竟然在沙发上睡了这么久,呵呵!

16:09   大盘2173点,和早上预计的2178点悬殊5个点.走势和我以前预计的基本吻合,继续观望吧.

16:15   2178点破位就意味着连接12个高点的强压力线是非常有效的.   对于短线机会,可以参考前面一篇文章里的分析

 

 

 

 

大盘正按照我在9月21日预测的方式运行,等待10月8日到10月10日之间做一次短线,然后等待继续探底.

现在大家可以复习一下我在9月6日写的<tyj9月和10月的投资计划> :9月26日清仓之后的一个月我计划参与新股申购直到下一个确定的抄底机会:10月29日前后到11月6日之间

今后10年的机会在农业(10月6日凌晨) - xiejunkuai - tyj天赢居

3786以来的5浪下跌从2333点开始,跌到10月29日前后到达底部.之后将迎来更大级别的反弹,那个时候无论是中线资金还是短线资金都会尽力一博的.10月底的这波反弹行情将成为今年最赚钱的一轮中级反弹(也就是人们常说的大B浪).

现阶段以保守的操作为主,当跌得太狠并且到达重要支撑线的时候就顺便做一下超跌反弹.等待1850点以下的位置出现

10月7日  9:37  看到还有人在问今天需不需要割肉的问题,我真的觉得很难回答!我是提前半年提醒9月23日清仓,然后在提前一个多月的时候修改为9月26日清仓,之后每篇文章都在强调这个时间的重要性,这么苦口婆心地劝都不听,现在让我如何说? 

10月7日9:45   今后几天面临的是短线机会,到10月29日前后才能有中线机会

 

今后10年的机会在农业(10月6日凌晨) - xiejunkuai - tyj天赢居

 

10:36  分时图上,大盘从2072点开始了反抽,但在压力线相交的地方遇阻回落

我的个人论坛是免费注册的,欢迎大家去做客www.tyjgp.com

 

11:02  分时图上,大盘从2072点开始,到现在已经走了5浪反抽,接下来再看怎么选择方向

11:04  提醒几个重要的数据:10日均线2146点,20日均线2155

            连接12个高点的压力线2162点. 

11:12   2162点的得失非常重要!如果不能有效站稳这条线,那么就可以理解为跌破支撑之后的反抽确认,然后继续探底. 如果突破并站稳2162点,那么就是在向好的方向前进

 

今后10年的机会在农业(10月6日凌晨) - xiejunkuai - tyj天赢居

从2333点下跌的5浪过程中,会出现两次短线机会,也就是从2333点以来的B浪和4浪反弹。

这两个时间点,我认为就在寒露和霜降前后。

寒露是10月8日,我估计10月8日尾盘或者10月9日早盘,当趋势线2990-2566-2284和趋势线2518-2420相交于2019点的时候变盘反弹。 这次反弹之后就要等到霜降那天的4浪反弹

  评论这张
 
阅读(1558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017