注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

10月10日变盘  

2008-10-11 18:09:32|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月10日变盘 最新更新时间: 2008-10-10 19:50:12    
作者:东方博客 tyj    tyj 的个人首页

10月9日上午冲击12个高点的连线,和计算的理论值相差1个点,然后回落.

分时图上,从10:01到11:02运行了5浪上升,之后到14:29分又5浪下跌回来.盘面非常的乏味和无聊,压抑得很。很多人都有沉不住气的感觉。8号的十字星和9号的上下整荡的目的都是为了10月10日的变盘!

在以前我就用数学的方法计算出10月10日是趋势线2990-2566-2284与趋势线2518-2410-2164相交变盘的时间。

明天将打破僵局,选择方向

10月10日连接12个高点的趋势线位置2115点,

连接2990-2566-2284的趋势线位置2011点

一旦大盘突破后选择了方向就要及时作出相应的对策

10月10日变盘 - xiejunkuai - tyj天赢居

根据以往的经验:两条压力线相交,变盘向下,两条支撑线相交,变盘向上。只要10月10日股指在交点2011点以上运行的话,变盘向上的概率就大很多,如果能突破2115点那就更好!

 

有新朋友提到连接12个高点的强压力线是连接哪些点,我就再说一下:
从5月6日的3786到5月20日3632再到6月2日3483点、一直到7月28日、8月8日,以及10月9日的2130点都在这条直线的上面(误差一两个点)

换句话说就是:"曾经有14次的当天最高点碰到这条直线上,凡是当时没有及时清仓的人,之后都面临巨幅的亏损和无尽的悔恨!"  包括今天和10月7日在碰这条线没清仓的人们.

10月10日变盘,如果有机会再碰这条趋势线,我建议还是先清仓再说.因为我觉得这不是大B浪,而是3786以来的第5下跌浪的一个短线子波反弹(2333以来的B浪反弹).

这次短线(寒露)反弹之后,下一个机会在霜降那天(2333以来的4浪反弹),所以一旦清仓以后一定要能够忍耐!我建议从下周二、最迟周三以后大家都不要看电脑,免得一冲动又被套进去!

18:00  在今年2月份的时候我就发现了农历的节气和股市有很多关联,并成功地利用节气来抄底和逃顶。之所以有这样的现象,其核心原因是管理层的领导有非常深厚的传统文化根基!他们在管理过程中会不自觉地遵循自己的文化传统来做事情,并逐渐形成习惯。

 回顾一下今年我的炒股思路和节气有着非常密切的联系:

3月20日春分抄底, 春天是一年的开始

4月3日清明节前一天抄底 

4月21日谷雨后一天抄底   该播种的时候

5月5日立夏当天清仓  

5月20日小满前一天虽然提前一个月就计划清仓,但当时情绪影响了思考。 小满,满遭损啊

6月3日芒种前2天成功清仓

6月20日夏至前一天抄底

7月3日小暑前两天抄底

8月7日立秋,当时被名声所困,知道是变盘,但把方向搞错了

9月23日秋分减仓,秋分后3天清仓

10月8日寒露抄底四川路桥,2333点以来的B浪反弹

10月23日霜降,2333点以来的4浪反弹

11月7日立冬前抄底

看了这些是不是觉得很不可思议?但这就是事实,至少在现阶段是个规律。而且,我看到东博的很多其他博主也开始接受我的这个观点,证明是有实际意义的,我们需要的就是结果,至于原因我们能猜到就猜一把,猜不到也不影响我们利用这个规律。

同样,我们在2006年到2007年疯狂追涨的时候也能感觉得到当时主力(基金)的文化背景是西方的那一套。因为当时的基金经理都是喝洋墨水长大的,学的都是西方的那一套东西。而西方最崇尚的是《圣经》。我对《圣经》感触最深的就是〈马太福音〉——让贫穷的人更加贫穷,让富有的人更加富有!正是这种思想的潜移默化导致了2007年基金经理的共识“强者恒强,高点之后还有高点;弱者更弱,到了1800点基金经理依然疯狂杀跌”

所以,我的观点就是:领导的文化背景决定了做事风格,也就是人们常说的习惯!

 

10月10日  9:11  昨天下午一路下跌,由于惯性的原因今天上午会继续下挫.     很早以前我提到过两条趋势线会在10月10日的11点相交变盘,这个时候一定要作出判断:到底该不该清仓!

今天如果下挫到2004点(也就是涨幅的0.618)还没有止跌的话也需要面对一个严肃的话题:到底是止损还是搏反弹.

低开后反抽到11点以前,再变盘下跌的可能比较大

在10月8日寒露抄底那天我就非常明确了是短线反弹,并指出2131点的阻力位.

今天再重复一次目前的阶段处于3786以来的5浪下跌过程中的2333以来的B浪反弹之后即将面临C浪下跌,直到10月23日霜降再抄底做4浪反弹

 

10月10日  9:34  由于要两边发贴,确实在时间上有些照顾不过来,大家可以到我的论坛去交流www.tyjgp.com

9:41   开盘就跌破2004点和2011点,我选择放弃这次反弹机会.

目前风险大于机会.  如果还有仓位的朋友,可以在11点前后反抽出局.

这只是我个人的看法,大家谨做参考,买卖自负. 如果涨上去了也别来埋怨

11:20    昨天我说过2004点是死多头的最后一个机会,今天破位就意味着大B浪的假设是错误的.    在下周二以前或许还有一些整荡,但之后将明确地直线下降. 

我目前比较看空,任何一次反抽都是离场的机会,直到霜降那天才会有较大的机会

13:30  下午有事先请个假。

 

14:45  刚刚才回来,发现有人反映在排行榜里找不到我的名字。 真是很有趣的事情。

我最近只是靠自己的劳动和智慧帮助散户抄底和逃顶,但还没意识到会让一些机构如此仇恨!

什么叫公平?

我24小时的点击量就超过40万次,但是东博48小时和周排行榜都看不到我的名字

我一天的点击比前20名的一周累计都还多. 估计是10月8日推荐个股时得罪了机构

上周就收到有个机构的信,还不到一周就兑现了

做散户没有背景,连写个文章都要加倍小心,就更不要奢望公平了

 

我以前好多次向东博管理员反映有两个故意捣乱的人恶意刷屏的问题,可是一直没解决,所以才另建了论坛供大家交流.  直到今天,那两个人依然恶意刷屏,所以才关闭了回复.

上周就有机构写信给我,叫我加盟,并再三提醒我没有从业资格,要么合作要么被封杀.当时我也没有搭理他, 是我低估了他的实力.没想到一周不到就动手了.今天,他们不顾游戏规则,把我硬从排行榜剔除来,确实很不公平,但是这个世界不公平的事情太多了,难道每件事情都要去抗争吗?如果是那样的话就太累了.

   其实,我对东方财富网还是有很深的感情的,这一年来,通过在东财写博客,我完成了少年时的梦想,结识了很多网络朋友,在网络中宣泄自己的情感和表达自己的观点,为了那些喜欢我和信任我的朋友,我决定从容面对不公平,勇敢接受事实,再次感谢网友们对我的一贯支持!

  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017