注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

倒计时等待抄底时机,利润目标3成,1757点开始建仓  

2009-01-10 16:31:13|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在去年国庆的时候我说10月23日到11月6日抄底后的利润有50%,当时很多人都觉得我头脑发热,记得我在10月底还单独以赢利目标50%为题目写了一篇文章。事实证明当初的预测是正确的。

    对于1月23日前后两天开始的行情,我的利润目标是3成,让事实再次来证明吧!现在已经进入倒计时,到1月14日的1757点可以做一个小波段,之后就等23日前两天。我可以毫不谦虚地说:去年10月份提出1月23日趋势线相交抄底的计划时,无论是新浪前20名博主还是东博前20名博主,绝对没有第二个人提出同样的观点,但现在这个观点已经被普遍认同。

倒计时等待抄底时机,利润目标3成,1757点开始建仓 - tyj天赢居 - tyj天赢居

    首先我们通过周K线图来了解一下中线处于什么阶段。从周线上清晰地看到从6124到1664的5次下跌速度相同,5条下跌趋势线完全平行形成一个整体。但是1664以后这种趋势被彻底改变,下跌趋势线的斜率和以前暴跌阶段完全不同,所以从中期趋势看1664开始进入整荡筑底阶段,在没有大涨以前不会出现去年那种暴跌。2100点以来的下跌呈波浪式调整,跌一点到了支撑位就会反抽一些回来,然后再跌到下一个支撑位(而以前暴跌的时候往往一下就击破多个支撑位)这也就给短线买卖提供了很好的机会。

 倒计时等待抄底时机,利润目标3成,1757点开始建仓 - tyj天赢居 - tyj天赢居

从日K线图上看1664到2100的3浪一气呵成形成一个整体,与2100以后的K线图有显著区别。从日K线来看2100点以来的调整还没有结束。1月12日趋势线4336-2990-2333的点位是1908点,如果不能有效站稳的话大盘有可能按我在图片里红色预测走势运行。(另外还有一个小概率的可能就是1815开始主升浪,可以等突破筹码密集区过了2000点再买也不会损失多大)。

   如果按图片里的走法,当跌到趋势线1802-1815所在的1816点时会再次反抽,力度与1862这波接近。但是当跌到1757点的时候就可以参与短线反弹。

理由如下:A.按黄金分割1948-(2100-1908)=1756点。

                   B.趋势线1664(081028)-1680(081107)在1月14日的点位是1770点

                   C.连接水平线1999年6月30日1756点和2006年7月5日1757点,历史上还有数个大波段高点都落在上面,记得2008年9月17日和9月18日中午的文章我也是反复强调1758这个点位以前是强阻力,自从2006年突破以后就变成了强支撑。

                    D.在1月14日这天趋势线4778-2924与趋势线1004(050719)-1074(051206)相交于1625点。按经验,相交意味着变盘。

      所以,1757这个点位中期来看可以建仓,短线来看可以做一个反弹。

倒计时等待抄底时机,利润目标3成,1757点开始建仓 - tyj天赢居 - tyj天赢居 

最近这一个月我确实很累.每天早上9点到下午3点要看盘,之后要统计和整理数据,每天都要看几万字的机构分析报告,经常吃晚饭后才有时间开始写博文。等发表博文后还要花几个小时来收邮件和看网友回复,所以精力上有些不济。实在没办法,我只有先关闭新浪的评论。另外,对于给我发邮件的网友,我想说的是:如果想学习技术可以看我以前的博文;如果资金在20万以内的朋友完全没必要把钱交给别人炒,自己的命运自己掌握吧,我的所有思路和想法都毫无保留地写在博客里的;对于拜师学艺的,目前我还没有打算,只要在股市大家都是学生,我们都是在不断学习的过程中进步,所以永远没有老师,除非离开股市。

 

1月12日 10:01    目前的走势和我图片里红线预测完全相同,趋势线趋势线4336-2990-2333和趋势线2284-2146的压力客观存在,请查看表格里1月12日的数据

 

1月12日 13:51 首先我还是坚持12月9日开始到1月23日总体是调整格局,这期间的调整是整荡的方式进行,跌几天又会反弹一些。正是由于大盘没有暴跌风险,所以很多个股表现非常突出。在目前买入的前提条件只有两个:要么突破筹码密集区,要么跌到重要支撑点。

1月12日 13:58 在没有快速突破1957至1991点以前,我坚持认为1815开始的仅仅是反弹而不是反转。所以1815开始的反弹有可能以ABC的形式进行1862+(1948-1815)=1995  当然,如果按照ABC的方式进行的话,1月14日这个时间之窗就变成了下跌的起点,然后1月23日前后一两天到达底部。

 

1月12日 14:18 从60分钟K线图来看1月9日13点半的时候20小时均线和55小时交叉引起超短线继续反弹,但89小时均线死叉144小时均线,所以中线并不能乐观。现在89小时线的点位是1927,144小时线的点位1936点都会有相当的压力。所以在没有突破筹码密集区(1957至1995)以前我坚持空仓等待

 

目前我没有任何qq群,也不会参加任何粉丝群

我的邮箱地址xiejunkuai@163.com

我在论坛里发表的文章和博客里发表的文章完全是一样的,请到我的网易博客免费阅读.

本人只是一介小散,在文章中涉及到的股票买卖请按照模拟股市游戏来对待,切不可当真。

本人所有分析都只是我个人的看法,不能作为任何读者的投资参考,所造成的后果自行负责,本人不承担任何责任。

  评论这张
 
阅读(74991)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017