注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj祝大家元旦快乐,新年好!  

2009-12-31 22:05:34|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一转眼又过了一年,这一年真不容易啊!在去年底的预测里我认为2009年的节奏就是上半年报复性反弹下半年继续探底,最低目标2800点,最高目标3800点,实际是3478点;当时预计6月15日结束主升浪,从5月21日缓涨到8月18日开始漫长的探底之路,实际上8月4日提前了10天就开始了调整。在一年前的预测里认为10月30日或11月4日是一个底部大波段抄底的机会,由于对国庆假期的计算误差一天,所以10月30日顺延一天后刚好是11月2日。
  在2009年1月23日介入的000751连续5个涨停板;2009年2月17日上午10:55叫大家2383卖出后的博文《决战55日均线》预测了2039至2045点抄底计划和实际的3月3日2037点误差不大。
   之后在4月22日高点前8分钟和后8分钟叫大家卖出,并提示会跌到黄金分割2371点。5月19日和5月20日在小满节气前一两天的最高点附近清仓。但这两个波段级别都不大,现在看来即使不卖,调整之后还是能涨起来。
   2009年8月3日和8月4日叫大家清仓的时候提出2646或2450抄底计划。2009年9月29日前发表《2730绝地反击》之后提前发表《11月2日或5日满仓抄底》,2009年到11月24日前两天叫大家在144周线3361清仓。12月23日在89日均线与144日均线交叉的3042点满仓抄底。
   从整个大盘的分析来说,应该还是和实际情况比较吻合,每次逃顶和抄底前都是提前公布计划,然后和读者们一起执行计划。但其间失误也是有的,总体收益比大家想象的要低一些。问题主要出在每次都提前一两天清仓而放弃了冲顶时的丰厚利润。比如8月4日3478和11月24日3361前两天我清仓的股票都涨疯了。  再有就是8月13日短线投机失败后的利润损耗比较大。
   整个2009年实际上都是在验证2008年底公布的30个时间之窗,毕竟是提前一年公布的数据,也有三个时间并没有成为大波段拐点,但其余27个时间之窗都证明了波段拐点是可以提前预测的,也验证了趋势线相交确定时间之窗的准确率是相当高的。比如1月23日、2月17日、3月5日、3月10日、3月27日、4月3日、4月9日、4月23日、5月21日、6月24日、7月7日、8月5日、8月19日、8月24日、8月28日、10月16日、11月2日都能看出是明显的波段拐点,其余的如5月5日、6月3日、9月4日被人们认为不准,其实那三个时间之窗是结束主升开始爬升调整的拐点,只不过和人们之前认知的下跌调整有点区别而已。在我的炒股体系里,调整的正常状态是下跌,在牛市里可以是横盘或者爬升,在拐点之前的速度(斜率)与之后的速度完全不同。
  总之,想做到完美无缺是非常困难的,但我会尽量努力!
   
    我参加了《2009年十大财经博客》评选活动,虽然我过去的准确率足以傲视群雄(今后的事情还没发生,所以只能说以前的事情)而且每天都接近150万次的点击量(中金118万次,网易36万次,新浪18万次,东博23万次),但由于错误地把12月9日到12月16日的反弹判断为主升,导致大家没能达到预期的百分之二十五盈利目标,最近排名有些落后。不过还是要感谢那些不离不弃的朋友们,是您们的一贯支持鼓励着我继续博客生涯!感谢大家继续投票支持

tyj祝大家元旦快乐,新年好! - tyj天赢居 - tyj天赢居
    持股的朋友有望迎来开门红,持币的朋友刚好能看清基金加仓的品种,节后介入正是时候,春节前还有一波春季行情等着我们!   
    金牛挥尾画上圆满的句号,福虎昂首点开美好未来的逗号,新的一年忧伤困难都是省略号,好运连连迎来串串感叹号!祝愿大家元旦快乐,万事如意,新年好!
  评论这张
 
阅读(29706)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017