注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

轮船出海了  

2009-03-10 19:42:24|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周我就在博客里多次说过从3月5日调整到3月10日早盘开始反弹(请查看前面几篇博文),从时间周期上讲是完全正确的,但是回调的力度超出了当时的预期,所以昨天我特意指明今天早盘2090点的重要性。实际上3月10日早盘在2088点止跌,和昨天的预测误差两个点,再次证明了趋势线相交对时间之窗与点位预测都是非常有效的。在一年前,全国各大网站排行前20名的博主都没有一个运用趋势线相交和农历节气来预测时间之窗的,但经过我一年多的努力,许多博主都接受了我的观点。

    有很多网友都写信给我,说我去年公布的时间之窗比如3月5日、3月10日、3月19日、3月27日.....已经被太多的博主引用,知道的人太多就会不灵,因为股市里赚钱的永远是少数。我认真思考过这个问题,我觉得股市的运动是几千万人共同操作的结果,主力也必须顺势而为才有机会赚钱,而不是几个主力就能轻易改变股市的规律。真正有决定权的是市场而不是几个机构或基金。所以,绝对不存在我的理论被主力利用的可能(个股例外)。

     另外,由于精力有限,我最近对朋友们的来信就没有再逐一回复了,想学技术的朋友可以看我的博客,既有图片又有数据,只要静下心来对照K线图看一遍我的博文就能学会;对个股了解毕竟有限,所以在邮件里我一般不作个股分析;还有一些资金二三十万以内的朋友完全没必要请我操盘,自己的命运自己掌握吧,我在博客里都是毫无保留地讲了买卖时间和点位的,而且很多人都是把养老钱和救命钱投到股市来赌博,一旦亏损了谁都承受不了。

     今天早上我就再次提醒大蓝筹在惊蛰那天已经开始苏醒了,并提到中国船舶和中国远洋这两只股票,虽然知道轮船会涨,但没想到这个板块竟然成了新的龙头!在中国远洋的带领下中海集运、中海海盛、中远航运、招商轮船,600072、600685、600279、600717等和轮船相关的股票都有很好的表现。我最早关注这个板块是去年9月17日谈到1929年经济危机以后西方列强军备竞赛中的造船比赛;再次关注这个板块是上个月钓鱼岛和南沙事件;这几天韩美在我们家门口军演。中国人是爱好和平的,但只有自己的海军强大了才能保证自己的领海完整。所以从中期来看,这个板块有可能是继公路铁路(从1664点到2100点的主题)和飞机有色(从1815到2402的主题)之后的又一主题。我原先的计划是在3月20日以后到3月27日前介入轮船航运板块。

    3月11日的支撑是趋势线1814(081231)-2052(090302)所在的2099点和2130点,阻力是2173点和2211点。目前维持上周的计划:周五或下周一清仓 

 

 3月11日  9:55  早上高开就到了20日均线所在的2206点附近受阻回落。在20小时均线所在的2172点,以及30小时均线所在的2142点有支撑,再往下的2130和2099是强支撑。

3月11日  9:56 在前几天公布的表格和图片里,最近的一个时间之窗是明天,可以关注一下。目前我还是倾向于周五或下周一清仓


3月11日  9:58  对于文中提到的股票,有许多K线形态并不好,只是昨天在谈到板块的时候才加以引用,绝非我的推荐,每只个股的买卖时机都不一样,请谨慎对待!  

3月11日  11:15  从15分钟K线图看,今天55T均线与89T均线相交于2166点,有止跌的味道


 

今天冲高回落,K线形态非常不好,跌破2144点先卖出,等调整到位后再买

 

目前我没有任何qq群,也不会参加任何粉丝群

我的邮箱地址xiejunkuai@163.com

我在论坛里发表的文章和博客里发表的文章完全是一样的,请到我的博客免费阅读.

本人只是一介小散,在文章中涉及到的股票买卖请按照模拟股市游戏来对待,切不可当真。

本人所有分析都只是我个人的看法,不能作为任何读者的投资参考,所造成的后果自行负责,本人不承担任何责任。

  评论这张
 
阅读(96887)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017