注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

三八节开始了我的职业生涯  

2009-03-08 14:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚看电视太晚,在感慨于"人世件间最重要的莫过于爱与被爱,彼此付出",的时候就进入了三八节。不知不觉回忆起这十几年(上次计算时间的时候把初中卖玩具也算在里面了)的职业生涯,当初就是从三八节开始的。那时候我还没毕业,利用最后半年的实习期到人才市场去应聘,当时刚从学校出来,意气风发,充满信心,很快就被一家软件公司面试。当时面试的时候有好几十人,最后和我一起被聘用的仅仅5名。我被聘用的原因是我的简历里写了我初中就趁假期卖玩具以及元旦卖贺年卡赚钱,还有我会使用DOS系统和win3.2。同时应聘的一个女孩在扮演推销员被拒绝的时候,脱口而出:“您看今天是三八节,仅仅占用您两三分钟时间.......”刚说完,经理就叫她办理入职手续。所以在若干年以后我都深刻地记得这个重要的节日。

    入职培训后,经理就叫我们自己去寻找客户,早上9点签到,晚上6点签退,平时也没有管我们,也没有业绩压力。在老员工的抱怨声影响下我和另外几个新员工没有了方向也渐渐跟着懒散起来。一个月之后,经理准备开除我们几个,并单独找我谈话,给我讲了“今天不努力工作,明天就要努力找工作”的道理,并问我今后的打算。那时我真是紧张极了,突然间对虚度的一个月感到非常后悔!思考之后,我告诉了经理目前销售部工作方式的缺陷以及今后销售部成员分工配合以及奖金分配的方法。具体而言就是按地图按街道划分成二十几个小块,每个员工每周必须把指定区域里员工人数在10人以上有电脑和财务部的所有单位逐一拜访,并详细记录今后什么时候有购买相关软件的计划,并对购买意向评分,把所有调查表按今后购买时间分册管理,今后到了预期的时间就提前联系。当市区跑完之后,还有广大的区县市场可以继续撒网;当所有片区都撒网一遍之后就交换片区跑第二遍,并对同一片区不同员工统计数据进行对比.......于是从第二天开始,公司让我牵头成立了销售二组,带领几个新员工按照我的方式去工作,不到一周就陆续发现有许多单位有购买意向,我们新员工搞不定的就让公司安排谈判高手去攻关,搞定后提供信息的新员工照样有丰厚的奖金。仅仅一个月时间,业绩猛增,公司上下对我们销售二组刮目相看!之后,公司又招聘了新同事,让我带领去开发成都市场,我们一个多月就跑完了市区的所有写字楼,并签了一些比较有名的单位,记得有一个还是全兴队的赞助商;之后还骑着自行车跑遍了绵阳、德阳、什方、内江......在重庆和成都获得成功后被派到武汉准备成立分公司。虽然当时事业处于颠峰阶段,但是每次老板从重庆来看望我们的时候就纵酒,每次酒后我都因年少轻狂和老板争吵,清醒之后双方又非常后悔。所以学校的实习期结束后,我进了国营企业,每月298元,从一个颠峰走向一个低谷。当我从国营企业再次减员增效成为下岗工人的时候,已经没有了以前的锐气和信心,连续半年多都没有任何一家单位肯给我一个面试的机会。

      请原谅我在这个重要的节日写一些个人的私事。但这里是我的网络日志,我想通过博客来记录自己的心路历程,而不仅仅是炒股和赚钱。

      我写这些是因为现在很多大学生和我当初的情况一样。我把当时自己的从业经历写出来或许能帮助一些人少走弯路。也曾经虚度了很多时光,但我最后终于明白成功都是需要汗水来浇灌。

     

       今天是三八国际妇女节,愿所有的女人快乐幸福自信自强,永远年轻漂亮!

  评论这张
 
阅读(17987)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017