注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

黄金分割点,股指翻倍,清仓观望  

2009-07-23 23:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   记得2008年4月21日我运用黄金分割和股指半分位得出2956至3062满仓抄底的结论,许许多多看我博客的人第二天24元买的000612在5月5日33元清仓,几天赚了40%!  16个月之后,大盘再次到了这个位置,而今天同样用那两个方法得出清仓的结论!

   历史数据表明,当股价连续跌到原价一半的时候通常会产生较强的反弹,再跌一半通常就是历史底部;当上涨的时候,涨到原价的一倍的时候调整不可避免。从1664点涨到今天的3328刚好翻倍,在惯性的作用下还能超一点,但空间不多了,就好比2008年4月的半分位3062,而股价由于惯性多跌了七十个点一样的道理。

      按黄金分割来计算,(6124-1664)*0.382+1664=3367点  在反弹的过程中这个目标是可以预期的,一旦到了黄金分割0.382的位置必定会出现调整,这个道理和下跌的时候到了0.618的时候必定会反弹是一样的。

    7月22日两阳夹一阴,加上7月23日节气当天有很强的上升力量,所以在昨天我已经明确今天会涨,而且我选的电力、化工、铁公机都是很不错的,但是这两天的上涨波段不能掩盖大盘到顶的事实,所以我放弃了这个波段。  在今年初的时候我提出资产增长1.5倍的计划,当时很多人都觉得太高了,但现在很多人都不满足三倍四倍的利润,看着每一个波段都要满仓去做,好象股市里的钱都应该是他一个人的一样。

   现在股指已经翻番,再涨一点就到黄金分割位了,3328点至3367点这个区域是极端危险的沼泽区域,我们可以选择提前出来观望,也可以等大部队突破之后再跟进,但绝对没有必要去淌这浑水!因为我们是散户,我们买卖股票半个小时就搞定,我们也没必要死盯一只股票,时机好的时候有一大堆股票供我们选择,一旦解除警报就可行动。

    大盘已是强弩之末,许许多多已经获得三倍以上利润的朋友不必再为剩下的利润遗憾。如果我们1万元的本钱每月只赚百分之十,那么到第二年是2.8万,第三年是8.9万,第四年是28万,第五年是88万,第六年是276万,第七年是868万,第八年是2726万,第九年是8556万!  在股市里哪一个月没有几次利润超10%的机会?但为什么大多数人都亏损?就是因为他们太贪心,成功几率小于五成的机会也舍不得放弃,最终把赚的钱又赔出去了。

   看准机会再下手

 

 

我参加了中国博客大赛,目前已经进入决赛,请大家多多支持!

在《中国网民文化节》的《草根博客投票页》的右排中间位置就能找到“tyj天赢居”

每个网友可以连续投10票,感谢大家的支持!

http://blog.wangminjie.cn/morevote.php?type=2

2009年7月24日
09:14:39 在昨天的文章里运用黄金分割对比了2008年4月21日和今天的状况,同样的点位,同样的技术分析,而人们的心情虽然不同,但我受到的非议依然一样!
09:19:36 记得2008年4月21日的时候看到有股民跳楼的消息,打开邮箱发现好多无助的网友表示自杀的倾向,那个时候我坚持满仓抄底,挽回了几个网友的生命。自杀的冲动只有那几天,过了之后就不会再重复
09:24:24 现在又到了黄金分割点位,我看到的是狂热!任何看空的人都会遭到人们的怀疑和指责,就和2008年4月21日一样!那个时候漫天坏消息,今天是通篇好消息。
09:27:57 中国股民了解黄金分割或波浪理论或者趋势理论的人不会超过百分之一,其余百分之99注定只能被各种媒体欺骗而付出惨重代价。所以我希望既无技术又无经验的新股民炒股金额不要超过两万,最好是1万左右练习两年再增加
09:29:12 承接昨天的惯性,今天高开,直接冲击3367的黄金分割位
09:34:08 电力、铁路公路机场、化工板块因前期没怎么涨,所以现在补涨很强劲,对机构来说,拉升成本相对较低,而不会遭遇太多获利盘打压,对指数贡献也大
09:39:26 中石油一根大阳线之后尾随两颗小K线,表明强势整理,最低不破15.21元的话形态就是完好的。600886、600900也是相同的形态
09:46:38 工商银行与建设银行股价刚好在10日20日30日均线密集的区域,处于临界点上,一发千钧
09:56:22 中国南车也快速拉升
10:05:56 看到昨天选的好多股票今天都有不错表现,可惜啊,个股形态虽好,但大盘风险就像一个紧箍咒一样提醒我不要去冒险
10:10:06 部分有色股已经开始做头部的右边了。无限风光在险峰,在欣赏风景的时候还要看到那些被挤到悬崖边的人 
10:16:33 我在前面的文章里多次提到最近一个月来,经常在下午两点前后出现跳水,每次跳水后都化险为夷。主力通过这种方式来磨练散户的意志培养抄底的习惯。一旦喂家了,屠夫就出现了
10:21:48 工商银行受20日与30日均线的压制,不能站上5.33元就很不妙;建设银行处于20日均线6.18元与30日均线6.08之间,观察向哪个方向突破
10:24:48 中国银行也受阻于20日均线4.53元,但获得30日均线4.45元的支撑,也等待方向选择
10:32:59 铁路公路机场以及电力在今天上午的表现比较强势,船舶煤炭旅游涨幅居前。而房地产和汽车农业钢铁再次调整。昨日涨幅榜今日跌幅榜!
            

 10:58:30 黄金分割3367点终于到了!!!看多空激战
10:59:59 大批技术派到了3367就会主动撤退
11:07:09 半年前参加新浪十大博客评选,明明是前八名结果被潜规则取消比赛资格(当时刚到新浪和他们编辑不熟,在我之后的几个都是新浪的老博主)。这次参加中国博客大赛,初赛名次第3名,已经入围决赛。
11:19:23 我现在新浪的累计点击量超过1千3百万次,比易中天还多50万次,可就是进不了总流量排行榜。我一问,原来必须要编辑推荐才能进!
11:22:08 我相信这个全国性的博客评选活动对我这样的散户会更公平!名次的多少已经不重要,重要的是我的博客生涯终于获得了一次公平的机会,让那些潜规则和封杀的人看一看散户是压不倒的
11:27:56 大盘到了3367,争夺异常激烈,多头动用煤炭、化工、汽车、试图强行冲关
11:30:39 早上谈到的中石油带领指数快速上冲,大盘第三天疯狂中

12:06:44 很多人都问一些技术方面的问题,请查阅2008年9月份的《波浪理论,与大家分享》以及《分析画线的方法》,2008年10月份《K线组合应用》
13:09:50 石化双雄真牛!601186这只股票的形态非常好,分时图上午一直在黄线上横盘,下午很可能要向上突破。当然,这仅仅是对个股的看法,没有考虑大盘的影响。大盘下午两点前后存在跳水可能,有可能影响很多个股
13:18:45 大盘指数继续疯涨,联通、工行都加入战团。但是今天和前两天的个股涨跌比例悄然发生变化,现在有一半的股票下跌,前两天是普涨。
13:20:26 下午的跳水可以预期,现在关心的是跳水之后主力是否还愿意再拉起来,或者说还有无必要拉起来?
13:22:37 深圳已经开始跳水,上海的黄线已经向下,和白线距离很大。 大家必须想好下午跳水后大盘破位后该怎么办?有没有止损计划?

13:23:42 601186受大盘的影响,跌到黄线下面了,形态破坏
13:32:57 下跌的家数超过1千多家,高位之上一点风吹草动就引起抛售狂潮。金石俱下,大批股票下跌的时候好票也被错杀
13:33:40 深圳的分时图简直就像一个瀑布!!
13:36:44 跳水如期而至,现在的问题只有一个:跳水后主力是否愿意再拉起来?我觉得很悬。

13:42:26 超过1170只股票下跌,壮观!
13:45:23 放量下跌!在短短的几十分钟里,大多数散户可能还在上班或者干其他事情,等他们知道的时候,利润已经损失很多
13:47:01 大盘绿了。空头终于不被骂了    

13:50:22 无论今后是否再涨起来,今天的下跌再一次证明了黄金分割的重要性以及节气与趋势的前瞻性
13:54:29 众多的股票出现倒锤线和射击之星的形态。到两点20的时候这一波杀跌会告一段落,之后有反弹     

14:38:06 有色和钢铁快速反弹,带动股指向上。我们对比一下13:49前后的速度就会发现下跌快而反弹慢,后势并不乐观
14:44:00 从15分钟K线看上证阻力3355点,深圳阻力13510点,站上后表示强势,否则被压制
 


 

 

 

 

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功地抄底和逃顶。博客点击量累计7000多万次,单日最高点击量57万次(当时在东方博客的排名进入前五名),2008年荣获《谁是最受欢迎的网易财经牛博》第二名。 从开始写网易博客起,每日点击量连续几百天居于第一名。
  率先发现了预测时间之窗的两个方法,并在实践中不断得到肯定,目前这两个方法已经得到越来越多的网友认可,并不断推广:
一.《趋势线相交引发变盘》。例如2008年1月14日5522是受到趋势线1004点(050719)-4336(070529)与趋势线6124(071016)-6005(071101)相交产生的巨大压力而步入巨幅下跌周期;2008年9月25日的2333是受趋势线998(050606)-2284(080819)-2333(080925)与趋势线4336(070529)-2990(080422)相交而开始下跌,之外还有2008年10月23日、2008年11月6日等都是趋势线相交变盘的时间之窗
二.《发现了农历节气与股市的关联》,并成功地利用节气来抄底和逃顶。例如:2008年3月20日春分抄底;4月3日清明节前一天抄底;4月21日谷雨后一天抄底;5月5日立夏当天清仓;5月20日小满前一天虽然提前一个月就计划清仓,但当时情绪影响了思考;6月3日芒种前2天成功清仓;7月3日小暑前两天抄底;8月7日立秋,当时被名声所困,知道是变盘,但把方向搞错了;9月23日秋分减仓,秋分后3天清仓;10月23日霜降变盘;11月10日立冬后一天抄底林业连续3个涨停板;在2009年1月23日大寒后介入的000751连续5个涨停板;2009年2月17日雨水当天上午10:55叫大家下午2383卖出的,实际上当天的2402成为波段高点,逃顶之后的博文《决战55日均线》公布了2039至2045点抄底计划。4月20日和4月22日谷雨高点前8分钟和后8分钟叫大家卖出,并提示会跌到黄金分割2371点。5月19日和5月20日在小满节气前一两天的最高点附近清仓。
除了以上两个预测时间之窗的方法之外,我还找到了通过表格的方式来计算趋势线相交时间和相交点位的简便方法,从而让那些只有小学文化的网友也能熟练掌握
目前我没有任何qq群,也不会参加任何粉丝群
我的邮箱地址
xiejunkuai@163.com
本人只是一介小散,在文章中涉及到的股票买卖请按照模拟股市游戏来对待,切不可当真。
本人所有分析都只是我个人的看法,不能作为任何读者的投资参考,所造成的后果自行负责,本人不承担任何责任。

  评论这张
 
阅读(85736)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017