注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj直播:立秋之后万物收,寒蝉鸣  

2009-08-06 20:24:25|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “立秋之日凉风至”,之后逐渐进入天高气爽、五谷飘香的季节。立秋后虽然一时暑气难消,还有“秋老虎”

的余威,但总的趋势是天气逐渐凉爽。历书曰:“斗指西南维为立秋,阴意出地始杀万物,按秋训示,谷熟也。”从这一天开始,月明风清,气温由热逐渐下降。
      立秋是进入秋季的初始,《管子》中记载:“秋者阴气始下,故万物收。”在秋季养生中,《素问·四气调神大论》指出:“夫四时阴阳者,万物之根本也,所以圣人春夏养阳,秋冬养阴,以从其根,故与万物沉浮于生长之门,逆其根则伐其本,坏其真矣。”此乃古人对四时调摄之宗旨,告诫人们,顺应四时养生要知道春生夏长秋收冬藏的自然规律。要想达到延年益寿的目的就要顺应之,遵循之。整个自然界的变化是循循渐进的过程,立秋的气候是由热转凉的交接节气,也是阳气渐收,阴气渐长,由阳盛逐渐转变为阴盛的时期,是万物成熟收获的季节,也是人体阴阳代谢出现阳消阴长的过渡时期。凡精神情志、饮食起居、运动锻炼、皆以养收为原则。并为越冬做准备。
   “立秋开头坐一坐,来年春天要挨饿”的俗谚,提醒人们加紧农事劳作,夺取丰收。 “入伏下雨伏里旱,立秋下雨吃好饭”。同样还有“七月秋样样收,六月秋样样丢”的说法。意思是农历七月立秋,五谷可望丰收;若立秋日在农历六月,则五谷不丰还会歉收。又如“秋前北风秋后雨,秋后北风干河底”,即指立秋前刮北风,秋后必会下雨;立秋后刮北风,则冬天可能会干旱。

 

   在7月28日早上的文章里我明确指出7月29日有一次暴跌,在8月5日还有一次暴跌,现在这些预测都被事实验证。特别是在8月4日我看到许多名博还在盲目看多的时候感到不可思议,因为在K线形态里T型线或者上吊线或者黄昏之星是最基础的东西,看一眼就应该记得住的基本常识。所以我在当天写了《暴跌又很接近了》,并贴出了2000年8月23日之后的K线图和分时图,并指出2009年7月29日单针探底对应2000年8月23日,2000年8月29日反弹第四天的T型线对应2009年8月4日,之后也是一直重复暴跌。任何一个老股民看到这样的K线图都应该回忆起当初的情景,所以我相信8月4日晚上看多的博主要么缺乏炒股基本常识要么是新兵蛋子。

   接下来,请温习我去年10月份公布的《K线组合应用》里提到的三乌鸦或者暴跌三杰

    8月6日一早看到大盘如期暴跌,许多人都恐惧的时候,我在09:34:03 的《集结号即将吹响》文章里重点提醒600644和600674,许多网友低位介入之后全部涨停,帐面利润应该有百分之八,第二天要及时收割利润。

   8月7日是农历的立秋,在这个节气前后容易产生重要时间之窗,我去年就公布了8月5日那个时间点。同时,节气当天有较强的上升力量,趁反抽的机会清仓休息。有一小部分在前面两三个月都处于横盘的滞涨个股,只要没有跌破均线密集区或者重要趋势线就可以稍微等反弹再卖。

  关于调整中关注的点位请查阅前面表格里绿色趋势线的具体位置,大约是在3200点附近;关于调整的时间,我觉得从8月4日算起应该还有15个交易日左右,也就是8月24日前后。这里的调整是1664以来的大四浪,并不是大B浪的终点,调整之后还有1664以来的第五浪冲击红色趋势线所在的3700点的机会。

  经过16年无数次的折磨之后,我不相信任何消息,也不属于空方或者多方,我只对股市的运行规律感兴趣。

 

2009年8月7号
07:41:20 我的文章题目是《立秋之后万物收,寒蝉鸣》,总的趋势是天气逐渐凉爽,但要秋收也要等晴天(翻红或上涨的时候卖)。就算是寒蝉也还要叫几天才无声,更何况还有一个秋老虎。
07:45:28 所以,我在8月5日早上《集结号即将吹响》那篇文章的11:25:29指出明后天反抽之后再跌一下就到位了。就是告诉大家不要在低位割肉,而应当在上涨的时候获利了结。
07:50:22 今天在节气当天有较强的上升力量,许多个股都会利用这个难得的机会拉高出货。如果今天上午调整的话,下午在上升力量的作用下有可能延续反抽两天时间。所以要把握好个股出货时机
09:30:56 在昨天下午两点之后我已经表明30分钟K线图大盘受阻于30T均线所在的3424,之后回落。支撑是144T均线所在的3316点
09:33:29 我在7月29日那天就已经明确:大盘从7月29日开始下跌和上升的力度慢慢呈三角形收敛,到了三角形的阻力边就向下,到了支撑变又转头向上,最后突破
09:35:15 趋势线1814(081231)-2241-2549(090416)-3128今天所在的位置是3391,早盘应该要反抽这条趋势线
09:40:58 早上看报纸,“惊闻”某证券公司员工勾结私募的事情。其实这在最近几年包括“老鼠仓”之类的事情,地球人都知道,但今天在报纸上看到还是有些诧异!看来领导准备规范市场行为了
09:42:35 大盘早上继续调整,估计到下午开盘前后能到相对低点
09:45:18 我从昨天反复强调600674和600644两只股票今天要早些收割利润;而另外三只没怎么涨的股票可以熬过上午的调整,在下午尾盘反弹之后再卖
09:50:59 昨天提醒的002168今天也表现突出,等着涨不动了再卖
10:02:52 今日涨幅前列的是供水供气、化工、金融、农业、煤炭。跌幅榜的是有色、房地产、酿酒
10:05:43 有一些个股经过连续下跌后已经到了前一个波段的顶部位置,所以反抽现象比较普遍
10:36:23 从权重股的整体情况看,有望在中午暂时止跌:600050、600030、600019、601919、601390多于破位的601899、601398(关键是5.14的得失)、000002、600383
10:41:11 还有建行601939在20日均线与30日均线的交点之上止跌,对指数也有帮助。由于许多权重股这一波下跌空间不大了,所以下午的反抽还是可以期待的
10:55:43 回36楼圈友:000543连续杀跌之后即将有反抽; 回32楼:要根据自己的性格来决定是休息还是做短线,只有能严格执行战场纪律并且反映灵敏的人才能做短线
11:00:58 回23楼圈友,先趁这两天的反抽出局,等调整之后再买回
11:25:37 大盘到了30分钟144T均线的位置,短线上非常关键的位置!
11:28:54 大盘第4次到20日均线附近,今天20日均线的点位是3308; 60分钟K线图看,89小时均线所在的3277有支撑
11:31:31 关键点位投机是可以的。 002168不要卖,等下午上涨后再卖
11:45:00 002053在16.14元以上持股,002074在12.36以上持股。 600975回落到目前位置,9元以上不宜割肉,等反抽后出货。601168跌到55日均线附近可以抢反弹
11:51:36 600380跌破55小时均线与60小时均线的交点所在的7.59元,今天收盘在之上可等反抽出局,若在7.59元之下止损

13:12:59 对于大多数八月三日和八月四日已经出局的朋友,应当感到庆幸,因为你们全身而退,没损失任何东西(虽然每天都有涨停板,但并不见得就是该你的)。
13:15:42 对于昨天投机赚钱的朋友来说,也不要因此而忽略风险,你得把那部分利润预留出来作为今后的止损准备金
13:17:14 这波杀跌之后,大盘有望反抽。所以个股形态没坏的股票可以等待反抽再出局
13:22:15 由于20日均线的点位是3308;89小时均线的点位是3277,所以我估计3290是今天的相对低点。之后有反抽

13:30:14 昨天多次提到的002168今天涨得很漂亮,在别人都亏本的时候能够逆市上扬,应该知足了,涨不动之后就要卖出收获利润13:12:59 对于大多数八月三日和八月四日已经出局的朋友,应当感到庆幸,因为你们全身而退,没损失任何东西(虽然每天都有涨停板,但并不见得就是该你的)。
13:34:47 000993在30日均线8.37与20日均线8.49之间盘整,一旦突破就要采取相应的措施
13:38:14 昨天下午提到的002053今天也翻红了

14:00:16 回网友:600991的均线密集区9.8元附近有支撑;000958在6.09有支撑,跌破支撑收不回来就要止损,涨上去就要止赢
14:06:41 600644和600674昨晚就叫大家今天及时收获利润,卖得好的可能有十几个点的利润,差一点的也有八九个点,但如果捂到现在还没卖的就只有4个点的利润了,所以短线要快、狠、准。
14:08:11 分时图上,大盘又做了一个W底,反抽继续

14:12:16 大盘又回到了关键点位附近,千钧一发之际
14:13:31 再跌一点就会引发恐慌盘出来

14:25:40 恐慌继续蔓延,非理性杀跌

14:29:37 002168也平台跳水了,上午我叫大家不要卖,等下午冲高再卖,下午一度涨了百分之5.7,所以,只要不贪,赚钱也容易
14:31:01 事不过三,20日均线在第四次的时候破了

14:46:50 本次暴跌,我和我的读者不仅没有任何损失,还投机小赚了几次,真是几家欢乐几家愁!
14:49:44 目前的K线形态依然不好,30日均线就快到了
14:51:50 目前没有止跌的迹象,短线上只有等下一个交易日了

14:58:37 尾盘有抄底资金进场!
14:59:54 000543到了前期箱体顶部

 

 

 

 

   这次中国博客大赛,有网友反映几个比我领先的博主每天的文章点击量累计才几千次,但每日投票数却有几万次,他们通过qq群拉选票,qq群里每个人都注册好几个网名轮番投票。  无论怎么说,我觉得到目前为止,我这样的散户能参加这个比赛已经是很不容易的了,如果我的网友能理解游戏规则,我相信一定能重新赶上来的。大家可以简单地算一下,我的中金文章点击量每天20几万次,网易和新浪博客也有20万次,看我文章的人至少也有几万人,如果每个看我文章的网友都能花两三分钟到《中国网民文化节》哪怕只注册一个网名,登陆后每隔24小时就一次性连续投10票,那么至少比那些总点击量才几千次的博主要多。我不在乎第一第二,只要进前10名我就满足了。
  所以请所有支持我的网友为我投票,只是要在
http://blog.wangminjie.cn/morevote.php?type=2注册一下,一个网名可连投十票,24小时后可以继续再投10票,希望支持我的网友每天看完文章后将十票一起投给我!投票页面请点:http://blog.wangminjie.cn/morevote.php?type=2还可以把这个投票网址发到qq群里,让您的好友在《中国网民文化节》的《草根博客投票页》的右列中间位置给“tyj天赢居”投票。登陆后也可以在右边的“博客搜索”里输入博客名称“tyj天赢居”就能直接找到我的投票链接。
   感谢朋友们为我投票,感谢您的举手之劳,让一个散户博主也能得到认同!
   谢谢大家支持!

  评论这张
 
阅读(96788)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017