注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj大寒到顶点,日后天渐暖  

2010-01-18 17:48:05|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    趋势线3004(090824)-3068(090918)-3123与趋势线2639(090901)-2923(091102)-3080-3169在2010年1月19日尾盘相交于3333点,对大盘短线的反弹起到了压制作用,所以2010年1月19日还在三角形整理的末端,但已经是最后一段了,调整之后3361以来所有级别的调整全部都结束了,之后就是快速而猛烈的主升浪!
  如果将2009年9月1的2639到9月18日的3068看作第1浪的话,通过测算,我们得出5个推动浪全部走完后,指数将达到3786(理论值)的高度,也就是刚好碰去年《讲解中长期趋势线》里红色长期牛市线的时候达到反弹最高点。
     大盘从2009年9月1日2639往上到今天为止,出现了5个比较明显的波动周期。即2639.76-2712.30(20个交易日)、2712.30-2923.53(18个交易日)、2923.53-3080.89(19个交易日)、3080.89-3039.86(17个交易日)、3039.23-3202.21(即到今天为止经过了18个交易日)。其中,前4个波动周期平均为18.5个交易日。但我们观察到第5个波动周期和前4个相比,虽然已经运行了18个交易日,还缺乏一个明显的低点。这个低点如果不出现就直接往上的话,在时间和空间上均略显不足。我们偏向于1月20日前最后一跌然后再开始主升浪。
     89日均线与144日均线都是重量级的,在2009年12月23日死叉的时候我叫大家在3042满仓抄底,在1月12日的时候再次“金叉”,这种形态和“空中加油”颇位相似。两条重量级的均线以10度左右的角度缓慢上行,中期行情的方向十分明确。投资者应注意逢低积极布局,耐心迎接农历春节前的上涨行情。
    对于短线来说,还需要再忍耐四五个小时。从K线上看,缺一个低点才完成最近的一个周期。时间和空间都还差几小时,仓促启动的话会为未来埋下隐患。
    地产只存在反抽出局机会而无中线价值。短线看好券商、农业、重庆板块,中线看好电力、铁路公路。

   每年1月20日前后太阳到达黄经300°时为大寒。“大寒为中者,上形于小寒,故谓之大……寒气之逆极,故谓大寒。”这时寒潮南下,是一年中的最冷时期。古代将大寒分为三候:“一候鸡乳;二候征鸟厉疾;三候水泽腹坚。”就是说到大寒节气便可以孵小鸡了;而鹰隼之类的征鸟,却正处于捕食能力极强的状态中,盘旋于空中到处寻找食物,以补充身体的能量抵御严寒;在一年的最后五天内,水域中的冰一直冻到水中央,且最结实、最厚。
  对于某些作物来说,在一定生育期内需要有适当的低温。冬性较强的小麦、油菜,通过春化阶段就要求较低的温度,否则不能正常生长发育。因地制宜选择作物品种,适时播栽,并采取有效的促进和控制措施,乃是夺取高产的重要一环。
  大寒是一年中的最后一个节气,与立春相交接。首先,冬三月的进补量应逐渐减少,以顺应季节的变化。其次,在进补中应适当增添一些具有升散性质的食物为适应春天升发特性做准备。最后,还要考虑大寒期间是感冒等呼吸道传染性疾病高发期,应适当多吃一些温散风寒的食物以防御风寒邪气的侵扰。日常饮食中常用的具有辛温解表、发散风寒的食物有紫苏叶、生姜、大葱、辣椒、花椒、桂皮等。
  小寒大寒,杀猪过年(春节)。
  过了大寒,又是一年(农历)。
  该冷不冷,不成年景。
  大寒到顶点,日后天渐暖。

  小寒不如大寒寒,大寒之后天渐暖。
  大寒过年,总结经验。
  年好过,春难熬,盘算好了难不着。

 

2010年1月19日
09:25:52 1月18日下午,大盘站上了所有均线,形态比较好。今天上午上涨的概率比较大
09:28:10 开盘涨幅前12名的股票里有8只是ST,这个现象不好
09:37:38 早盘涨幅榜是股期、海南、煤炭、地产、金融、汽车、公路、飞机制造。跌幅榜是服装、家电、物联网、3G、农药、农业、铁路基建、甲流
09:39:10 目前涨跌家数持平。分时图上白线向上黄线向下表示大盘股强而个股弱
09:45:42 深圳的30日均线月55日均线死叉在13414点,对小盘股有较大的压力,除非只有长阳突破才能化解
09:47:59 大盘再次呈现冲高回落的反复整荡现象。主力也在等待时间之窗的打开
09:57:43 钢铁、银行、石油、铁路联手拉动指数向上
09:59:36 目前下跌家数1100家,大盘股强个股弱,正好和昨天的情况相反
10:13:08 黄线下跌很快。深证指数依然没能突破
10:31:29 大盘还在回落中。如果能持续回落到尾盘就可以考虑进货的事情了。很早以前我就非常明确议1月19日大寒节气尾盘趋势线相交或者1月20日上午止跌后成为新主升浪的起点
10:35:04 更正:1月19日尾盘趋势线相交,1月20日是大寒节气,大寒到顶点,日后天渐暖
10:55:31 关于明天买上面股票的问题我再次重复:地产只存在反抽出局机会而无中线价值。短线看好券商、农业、重庆板块,中线看好电力、铁路公路。 为避免散户太多而影响主力操作,所以具体股票只能在小范围(中金圈子)交流。
10:59:13 由于网友众多,如果只推荐两三只股票那肯定会影响主力计划而得不偿失,所以我通常会提示关注10只股票
11:20:38 大盘分时上从3268开始运行了小5浪,随后将出现一次有力度的反弹到3253附近,然后再跌
11:24:19 分时猜想而已,操作重点还是在今天尾盘或者明天上午
13:17:17 大盘目前的形态是冲高回落射击之星
13:23:29 目前来看,大盘的走势比预期的要强,但总体还是符合技术的要求:打开5分钟K线图可以看到从昨天下午一点半到今天上午3268刚好运行了5个小浪,所以之后回落。在回落中也是遵循5微浪组成一个小浪的原则
13:28:21 本次回落结束之后3361以来日线、小时以下级别的所有调整完全结束。(周线以上级别一直处于多头)。当大寒之后长中短周期全都向上。
13:28:24
13:30:45 我说的目标3786并不是指春节前到达。在每一天的具体点位,之前我的表格里早就写清楚了的,大家可以查阅以前的文章。
13:52:18 大盘今天还在关前蓄势阶段,趁整荡正好观察自选股
14:00:12 大盘的波动幅度越来越小。不少个股已经迫不及待地提前启动。
14:09:39 明天参考的股票:
14:14:56
14:40:37 从上午3268开始到11点14为a下跌,之后到14:14是b反弹,现在是c下跌。速度较快,有可能在明早还有惯性。
14:43:22 在13:17:17的时候已经判断大盘目前的形态是冲高回落射击之星。1月20日上午在惯性的作用下还有下跌。但大寒之后调整就结束了
15:05:50 因为接近重要的抄底时间,下午一直在筛选个股,所以没有足够的时间更新博客信息,见谅!明天上午我将按计划抄底,估计时间更紧张

《2009年十大财经博客》评选活动尽力就行,不需作弊。登陆之后再点击一下“我要投票”就行了!

tyj大寒到顶点,日后天渐暖 - tyj天赢居 - tyj天赢居
  评论这张
 
阅读(159073)| 评论(398)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017