注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj5月25操作机会  

2011-05-24 19:41:10|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   5月23日破位趋势线2319(100702)-2661(110125)之后提出止损,并随后给出了2742的反抽点位。5月24日上午大盘跌到2744,和公布的2742误差两个点,然后如期反抽。反抽没有成交量配合,5月25日反抽结束后再回踩均线就到位了。打开公布的数据表格,可以看到粉色趋势线1146(050609)-1201(050818)的点位是在2749但是我选择的点位是2742,注意到这个问题的朋友是仔细看过我文章的。之所以没有选择2749是因为5月23日的大阴线下挫力度太强因此结合其他技术指标将支撑点位顺延到2742而事实证明选择这个点位是正确的。
   周线上来看,趋势线1664(081028)-2319(100702)所在点位在2663(这条趋势线是从1664为起点开始的支撑《六年牛市》走势的线,是中长线关注的重要趋势线,),与144周均线有粘合交叉的趋势,在交叉点之上是强势的支撑力度。周线上跌破均线密集区之后的反弹一直受制均线密集区的压制,因此指数必须回踩到有力度的支撑位才能继续上攻。 同时该趋势线与趋势线3478(090804)-3186(101111)形成一个大的三角形整理形态碰上边回调、碰下边反弹,从这出发点来看,大盘还有一段调整的空间。不过随着时间的推移趋势线上行,大盘即使再回调的时间与空间都不会很大。反弹后按照三角形原则,在上边会有比较大阻力。
   短期趋势上,5月24日在日线上形成了一根长下影线,类似金针探底形态,反抽均线后继续回踩趋势线构筑短期底部。因此从2774开始的分时图级别的反抽会在5月25日早盘结束,会再一次回踩趋势线确认支撑开始另一波的上升。2742这个点位是一个理论的低位支撑,相当多的朋友按计划在2742附近做超短线,对于这些朋友的操作我也不反对,但记住把握好节奏,不要追涨。其次在5月23日大盘的快速下调,已经远离的均线,均线与指数之间的引力会吸引股指上移与均线下压,存在着反弹的预期。5月25日回踩确认支撑就是机会。
   个股方面打开区间涨跌幅统计,从3067开始回调以来,还没有跌幅超过百分之五十的个股,跌幅超过百分之四十的有四只,跌幅在百分之三十以上的有13只。再跌就会满足1月25日的统计规则“出现跌幅在百分之五十以上的个股,跌幅百分之四十的个股有十几家,就会出现反转信号”。创业板的新低超跌反弹预计持续性仅会在一至三个交易日内,难以形成根本性的反转。如果做反弹需谨慎,严格止盈止损,期望调低。
   5月25日下午调整结束后,那些做差价的朋友可以重新上车。我再重新梳理一下个股,5月25日下午在圈子里带领大家好好做一把。由于精力有限,今后我准备陆续停写东方博客与新浪博客。
   我的所有论述都是提前公布并且每个数据都是经过反复计算,所有观点都有详细的推理过程。这和那些抄袭派以及马后炮有本质区别。圈子里有很多高手都用画图和详细的逻辑推理来阐述自己的观点,热心解答天友的个股咨询,在此表示感谢!
   我的vip圈子每月149.2元,网址
http://vip.g.cnfol.com/tyj
   我的腾讯博客http://974544128.qzone.qq.com/

tyj5月25操作机会 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 

tyj5月25操作机会 - tyj天赢居 - tyj天赢居

2011年5月25日
09:21:37昨日在2742(实际是2744)开始的反抽,在今天早盘估计就会结束,继续回踩趋势线确认支撑
09:26:49低开,维持昨日尾盘的震荡格局
09:33:05从15分钟线上看,从2744开始的反抽经历了3个上涨微浪满足了上涨的基本要求,从这里开始回调也是正常的事。
09:33:29低开回落,目前都按照预期在进行
09:36:18黄色趋势线今日点位是在2748,粉色趋势线今天点位上升到2751,大盘直接回踩到点位上对这两条趋势线进行考验。
09:42:59在双重共振之下快速拉升
09:47:17粉色趋势线在5月23日博文《惯性下挫之后有反抽》中详细的介绍过,今天的点位是2751大盘刚好回调这附近得到支撑上行。很多人会疑问昨天的点位是2749但是为什么选择2742这个点位,事实上在操作过程中多方面因素的影响不会精确的回踩到具体的点位,而是围绕在这个理论点位附近因此考虑到5月23日大阴线下挫力度太大因此将点位下移。操作过程不要太过于教条,要灵活变动。
09:53:10拉升相当迅速,回补了早盘快速回调的失地。中小板与创业板的热情还在延续。09:56:450000xx遇阻前期高点回落,多次在均线密集区之上得到支撑,回踩不破均线密集区可以继续持股。若久攻不下前期高点那么会加大回调力度。
09:59:46快速上涨将大盘翻红
10:02:436007xx作为酒类的保险品种,前期在均线密集区内长期横盘震荡,前几个交易日回踩到34日均线与89日均线粘合位置形成双底支撑平台,今天高开站上144日均线开始大幅拉升。目前不宜追高回踩不破144日均线可以关注。
10:11:49前期个股6006xx回调到了144日均线,在均线的支撑下有短线的操作机会,短线朋友可以关注破位144日均线及时止损。
10:17:46这个时候,不要盲目追涨,对自己熟悉的以及形态好的个股,在支撑位之上可以缓步逢低介入。早盘在两条趋势线的支撑下快速拉升,回顾历史在重要支撑位处是反反复复确认的。
10:33:2615分钟线上回踩到粉色趋势线上开始反抽到均线密集区,在密集区内横盘震荡,选择方向
10:42:185月25日回踩趋势线是操作的机会,就个股而言时间没有同步。现在大盘在横盘震荡期间,先关注
10:47:50回调再次回踩趋势线的支撑位
10:59:05市场的观望气氛逾见浓厚,成交量更加萎靡
11:04:42就目前的大盘而言,没有创新高也没有创新低,以孕线的雏形出现,如果在尾盘还保持这个形态那么就有比较强势的方向选择。孕线的出现会使方向有变数,因此还是关注高低点的突破情况
11:10:28还在回调中,个股上现在涨停个股6家,跌停个股1家,个股方面的调整幅度比较小。11:17:21再来关注一下今天的涨跌幅板块,稀土煤炭等板块这段时间操作明显,而保险品种农业与食品行业也出现在涨幅榜前列同时还有开发区等题材个股,热点散乱但是权重与题材保险的板块同重,证明市场的观望气氛浓厚而部分资金开始有所动作。
11:19:37分时图上阶梯式横盘回调,盘中反抽力度相对比较薄弱。
11:27:526010xx迅速封下涨停板。
11:32:30在5月24日直播“14:16:44明天5月25日下跌结束后,那些做差价的朋友可以重新上车。

我今天重新梳理一下个股,5月25日下午在圈子里带领大家好好做一把。”早盘碰趋势线的拉升只

是一个诱盘的动作,对重要支撑位是会反复确认的,现在还是将时间放到下午时段,等到确认了

支撑再操作。
13:09:13我已经反复的说明,对重要支撑位的考验是反反复复的,因此在节奏上要把握好13:16:53指数对趋势线的回踩还没有结束,时间与空间还没有到位,持续观望中
13:22:07钢铁个股突然发力
13:29:00虽然对支撑位需要反复考验但是事不过三,在主力吸纳够筹码之后就要开始了。13:35:37回调加速
13:40:56高铁板块在6010xx的封停带领下走高,翻红在涨幅榜前位。个股的热点轮动相当快速,很多热点一闪而过,这也显示在筑底期间各个板块都会进行补跌然后再启动。
13:41:18井喷
13:42:020020xx形态保持不错,继续持股。
13:42:406006xx大幅拉升也继续持股
13:54:326002xx站在均线密集区之上同时站上了前期的高点位置,在这里估计会有一段空间。止损位均线密集区16.7元或15.9元。
14:05:31反弹无量,回落
14:11:25指数还在震荡期间,涨停个股的数量在增长,部分调整到位的个股先于大盘开始启动。
14:16:48中国石油异动,缓慢向上拉升,但是中国石化万科等权重走势低迷
14:19:52继钢铁板块发动之后,化工类板块也迅速拉升,主力护盘的动作明显
14:26:55创了新低继续向下调整,注意这次下跌结束之后要注意把握买进机会。
14:34:39两市近几个交易日热点集中在稀土和国际板以及水利,未有新的可持续热点出现
14:43:11再观察一下
14:49:31由于今天的股价在昨日的十字星之下,所以继续等待时机。
14:54:31现在这个时候机会大于风险,但是分时结构还没形成止跌
15:00:18尾盘几分钟出现W底形态。
15:04:05分时买点在尾盘几分钟才出现,提示后可操作的时间不多。下个交易日要提起精神准备买进了

  评论这张
 
阅读(53919)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017