注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj黎明前的黑暗  

2011-07-28 20:23:07|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月28日反抽遇阻13小时均线遇低开,在黄金分割0.618分位的支撑下横盘震荡,但是已经满足了反抽的目标,不能突破压制那么进行小时级别的从2826开始的小c浪补跌。尾盘复制7月27日的走势上翘但是整体上还是处于一个横盘震荡的过程中,久盘必跌更何况尾盘的拉升是在两桶油与万科的带领下进行的,从历史上看十之八九会面临一个大的回调这个也与我们的预期相符。
 日线上从2610开始的两个高点2825(110707)、2826(110718)形成一个M头的形态,以2752(110712)为颈线,M头形态跌破颈线之后是会有一个反抽颈线的过程,但是由于5日均线、8日均线、34日均线以及55日均线多条均线密集形成压制,遏制了反抽的高度。这也是我坚持现在只是反抽的原因,现在还不具备反转的动力,还需要补跌。
 既然要补跌那么补跌的时间与空间是很关键的问题,关系到重新上车的时间问题。时间上7月25日重复1月17日的大阴线,7月26日和7月27日重复1月18日和1月19日的两天反抽;7月28日重复1月20日反抽后的调整但是力度不会很大很可能选择横盘缓跌的方式进行。然后再调整两三个交易日到位。
 空间上,大范围来看从2319开始的行情中两个重要的高点3186(101111)、3067(110418)从形态上看也可以看做是一个放大的M头形态。那么以2661(110125)划水平的颈线,我们发现10年8月份刚好在这条线附近震荡而近期2610启动点也在这条线的附近挖了一个坑又收回到线上,现在再次回踩到颈线附近确认之城。确认支撑之后开始新的上涨,在颈线位置的支撑比较强烈。其次从2610开始的行情来看,凡是有点基本常识的人都知道二浪是比较凶狠的,一般是到一浪的0.618或者比起点略高的位置形成双底或者头肩底。现在的回调已经到达0.618分位附近,继续向下就回到0.809与起点位置,空间也快到位了。所以现在忍过这一段黑暗时间。
 近期的热点散乱,板块的轮动比较迅速,还没有能够聚集人气的热点板块出现。军工股分化很明显,前段时间强势的军工股今天补跌,前几天随大盘一起缓跌的军工股今天逆市大涨。继续观察板块的持续性回避补跌的强势股。
 我的所有论述都是提前公布并且每个数据都是经过反复计算,所有观点都有详细的推理过程。这和那些抄袭派以及马后炮有本质区别。圈子里有很多高手都用画图和详细的逻辑推理来阐述自己的观点,热心解答天友的个股咨询,在此表示感谢!
   我的vip圈子每月149.2元,网址
http://vip.g.cnfol.com/tyj
   我的腾讯博客http://974544128.qzone.qq.com/

tyj黎明前的黑暗 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 

tyj黎明前的黑暗 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 2011年7月29日
09:32:42压力位下调,继续调整。今天没有再次复制前两天的走势大幅低开再反抽平开直接对战5日均线。
09:38:27反抽还在继续,没有突破均线密集区以及M头形态的颈线位置都当做反抽来对待。09:44:07涨幅榜上水利、水泥板块再次领涨大盘,前几个交易日大盘暴跌中宽幅调整的金融板块今天在涨幅榜的前列。昨日强势的煤炭钢铁个股微调中。
09:52:14时间上反抽已经持续了三个交易日,虽然回调的空间不大,但是没有回踩确认心里不踏实就像基础没有夯实打牢上面的建筑不能建的太高一个道理。现在回踩下去夯实了基础之后才会没有后顾之忧。
09:54:54遇阻回落
10:02:57现在是调整周期中,因为下跌的空间有限因此回调也采用缓跌的方式进行。10:08:25昨日尾盘的拉升是在两桶油的带领下上涨的,有经验的朋友就会发现每次这两桶油拉升都是伴随股价的下滑,这一次也不会例外只是力度上有差别而已。
10:13:07反抽的高度不断递减,压力越来越强势必有一个选择。
10:18:355月30日下午发表的《准备关注的个股名单及趋势线图片》中的第四只个股回踩了21日均线之后再次向上。
10:24:30小时级别线上看,早盘遇阻21小时均线的压制回落现在到了8小时均线与13小时均线的交叉支撑处,在支撑位与压力位的相互作用下还将继续来回震荡。
10:31:41房地产板块爆发引发大盘盘中反抽但是力度不大,昨天是两桶油今天是房地产,权重接连出炉拉涨指数,还要继续回调。
10:38:55继续回调中
10:47:25盘中开始跳水,反抽之后一地鸡毛。我们继续等待
10:58:43因为前几个交易日的上涨本来在7月28日开始的回调延迟到今天进行,等这一跌下去我们就要准备再次上车了。
11:03:41热点仍然不明确,权重股的补跌是确定的相当的强势。
11:07:27分时上下跌已经进行了5个微浪,会有一个盘中的反抽
11:12:34题材股相对比较活跃,电子信息板块逆势上涨。
11:15:3060分钟的均线密集区已经跌破,现在的盘中反抽到达均线密集区处遇阻再次回落。
11:24:02就早盘的情况来看,量能还是萎缩状态,市场仍旧保持浓厚的观望情绪。
11:26:38盘中的反抽还在继续,目标是小时级别的均线密集区。这个反抽要延续要下午盘去。
13:01:07早盘冲高遇阻21小时均线之后回落,分时图上经过5个小微浪之后开始盘中反抽。因为已经跌破了小时级别的均线密集区因此反抽的目标就是这个均线密集区。
13:06:12反抽还在继续
13:08:22再次强调时间上7月25日重复1月17日的大阴线,7月26日和7月27日重复1月18日和1月19日的两天反抽;7月28日重复1月20日反抽后的调整但是力度不会很大很可能选择横盘缓跌的方式进行。然后再调整两三个交易日到位。
13:11:54今天的回调之后再震荡消化一两个交易日筑底就开始新的上涨了。
13:14:17空间上,高点3186(101111)、3067(110418)从形成的放大M头形态中以2661(110125)划的水平颈线处的支撑力度与2610到2825的黄金分割0.809分位形成共振。
13:23:19早盘的回调在昨日的低点位置处,形成了一个双底支撑平台。支撑的力度比较强势还将继续反抽
13:30:28横盘缓跌,先大幅打压下去然后在盘中再拉升导致整个节奏从盘面上相当的缓慢但是对实时盯盘的朋友来说就比较难受了,指数忽升忽跌要忍住不要操作还是比较要毅力的。13:38:50底部出现有几个信号:首先量能方面萎缩到极致在700亿以下;其次有强势的支撑形成下跌的拦截;第三超跌远离均线密集区。截止目前为止上证的成交量不到500亿量能方面快要到位,支撑位方面大M头的2661颈线支撑位与从2610到2825黄金分割0.809分位共振形成支撑。
13:42:037月25的大阴线偏离了均线密集区,均线与股价之间的引力会吸引两者靠拢,均线下移股价上涨。
13:42:48盘中的反抽结束,继续回调
13:44:18跳水
13:49:31再次回到2785位置,在每一个支撑位置处都会反复的进行确认。
13:55:59前两天追高的人现在后悔了吧,我们虽然经历了7月25日的暴跌但是我们持有的军工板块基本上都卖在最高价处,现在持币观望要轻松的多了。
13:57:06回调导致一些散户又忍不住割肉放出量能了。
14:11:47外部环境美国债务问题在在八月二日揭底,A股市场会在八一之前会维稳,八月二日就是一个外部形成的变盘点而方向性我们认为A股现在已经进行了一段时间的回调从时间上满足了回调的需要,空间上也得到多方的支撑共振,现在在《黎明前的黑暗》中。
14:12:09井喷!
14:15:17金融板块的突然爆发带动股市的强势上扬。
14:22:05银行股纷纷拉升,之前一直沉迷在美国债务问题中的金融板块爆发的时间相当耐人寻味。
14:31:22刚刚谈到美国债务问题,银行股就这么来一下。等到八月二日就真相大白了。我们现在持币等待
14:43:53拉升昙花一现,进入继续回调中,很是折磨人的心志啊
14:56:1560分钟线上,虽然刚刚的爆发瞬间突破了21小时均线的压制但是均线密集区的压制力度相当大,现在重新回落到密集区之下了。
14:57:3915分钟线上来看,刚好反抽到7月26日所画的黄线压力位置处遇阻回落,考验均线密集区的支撑。
15:05:34今天收了一颗阴十字星,强势的整理形态。我们的目标没变,大盘还需要震荡两三个交易日。我们现在持币等待买进的机会。周末快乐!八一节快乐!

  评论这张
 
阅读(40250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017