注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj持股待涨  

2011-08-15 20:22:15|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月15日两市在外围指数走强的情况下顺势高开,直接站上8日均线在34小时均线以及15分钟级别的144T均线的共振压制下回踩8日均线,没有回补上个交易日跳空高开形成的缺口直接反弹向上在午盘突破小时级别与15分钟级别的压制直接上涨到日均线所在2628,55小时均线在2632,15分钟级别的233T均线在2636这几条线形成的联合压制力处。日线收了一根光头阳线紧紧贴合13日均线处,下个交易日节奏上会有反复。
  我们一再的说这次反弹的目标是2650之上(从周线上看,空间更大在8周均线与13周均线重合的2709附近),从日线的角度上13日均线是压制了走势8月16日不能突破还将回踩确认支撑再上涨。上涨不是没完没了的持续上行那种2007年的逼空上涨之后,很多人反而会被摔下车,下一次类似的上涨要在2013年去了。所以今年更多的是曲折式上行。途中会不断出现分时的回落,但是回落空间不大横盘的方式进行所以我在8月11日之后一再强调“轻大盘重个股”就是要避免不必要的折腾。
  现在最高已经上摸到2627,距离我们的目标点位2650以及小时级别计算出的理论点位2647空间不大,现在持股居于主动地位在之后延长的上涨中可以随时获利了结但是如果现在追高进去在2650附近回落的时候就根本没有差价可以做,因此我建议《持股安全,谨慎追涨》。
  这个波段,我在两个时间(都是波段的启动点附近)及时点评了5只股票,现在遇到大盘受阻,但这五只股票还是建议持股观察为主:6003xx、6002xx、0024xx、6002xx、6007xx
  我的所有论述都是提前公布并且每个数据都是经过反复计算,所有观点都有详细的推理过程。这和那些抄袭派以及马后炮有本质区别。圈子里有很多高手都用画图和详细的逻辑推理来阐述自己的观点,热心解答天友的个股咨询,在此表示感谢!
   我的vip圈子每月149.2元,网址
http://vip.g.cnfol.com/tyj
   我的腾讯博客http://974544128.qzone.qq.com/

tyj持股待涨 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 

tyj持股待涨 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 

2011年8月16日
09:08:32在2437的时候我已经明确本次反弹的时间是一两周,空间至少是2650,本周毫无疑问还在这个上涨周期之中。但是2650的第一目标很快就要到了,短线必然有稍大的震荡调整,所以本周的策略是轻大盘重个股,持股换股为主。
09:11:30本次两个低点的位置我点评了五只个股,昨天我再次强调持股为主,到昨天尾盘的时候赢利继续增长。今天大盘到了2650以后千万别追涨了,短线需要回踩确认了
09:20:28到了2650附近不再追涨的理由我说过很多次。请看日线2319(100702)-2610(110620)在2011年8月5日被跌破以后按规律进行反抽,今天该趋势线与21日均线基本重合,一旦碰线就会出现较大的调整
09:26:53在日线级别反弹时间没有耗尽之前,很多个股补涨,所以调整的空间不会很大,今天再次上冲之后调整压力更大一点,但一两天的调整还能承受
09:32:04通过计算,我们知道趋势线2319(100702)-2610(110620)今天的点位是2660.87
09:35:52我说过今年最低目标是4133,现在依然坚持。但是新一轮上升的起点不是2437,而是在这两周反弹之后再度回落时
09:37:35早盘依靠昨天下午的惯性突破了13日均线,并横盘巩固胜利成果
09:39:24因政策利好出台,供水供气、环保板块开市涨幅居前;糖价持续升温,三部委第八次抛售储备糖,关注南宁糖业等个股;西南证券复牌,因券商疲软走势不强;两市维持震荡,关注13日均线的争夺情况
09:40:56目前涨幅榜的是开发区、环保、供水供气、水泥。其中环保板块是2437之前一再强调的。
09:47:28持续向上的空间不大,持股在手占有兑现的主动权,追高具有比较大的风险09:50:01昨日尾盘的拉升上涨遭遇到日线13日均线和55小时均线的联合压制,在13日均线处收盘。早盘虽然短暂突破13日均线但是在55小时均线处的压制还没有结束,会持续在这个位置震荡一些时间再选择方向。有可能重复前交易日突破34小时均线的走势。
10:02:05盘中继续向2650的目标前进。需要提醒的2650是两周以前的估算,还需要在实际走势里观察
10:11:05昨天以及更早几天用公式计算了2647,今天用趋势线计算了2660,都比较接近2650的基本目标。突破压制向预期目标运行
10:13:49水泥板块 前期回档到启动位后再度发起上攻,依旧可以保持关注,尤其是前一波涨幅不大的个股
10:23:36上升途中的特点是:每次遇到阻力线立即调整,要么调整幅度不大,一不留神就反身向上;要么短时急跌后快速拉起。
10:28:14从2437上涨以来,日线的一浪上涨已经到了相对高位,调整随时都有可能出现,但这个调整是为了之后的三浪上涨更有动力。所以不要太在意短线的震荡
10:35:41我之所以这样说,是担心部分朋友现在卖出后,明天不敢买回来。举例:8月9日10元买进,今天11元卖出,明天尾盘10.7元的时候就会纠结,一旦纠结不敢买回就冲12元以上了。所以做短线的朋友在今天遇阻55小时均线的时候卖出,明天下午无论多少价格都要买回来
10:39:57参照上次突破34小时均线前大盘横盘缓跌6个小时情况,大盘今天碰55小时均线的确也有调整6个小时的需求。我再次提醒现在做差价的朋友明天要及时上车
10:40:38反抽的绿线今天的点位在2621,反抽到绿线的目标已经完成。对比历史来看,从12月28日开始的反抽是突破了下跌斜率线然后贴着线进行震荡回落到位。我们既然认为这次是重复这一段的走势,那么之后继续上冲然后回落到线上运动直到开始新的上涨。
10:47:29大家打开60分钟K线图可以看到,碰13小时均线后调整六小时,碰34小时均线后调整六小时,今天碰55小时均线也应该调整六小时。所以下午以及明天上午都在六个小时的调整周期之中
10:52:48在2644附近是8月5日跳空低开形成的缺口,有比较大的压制,这个缺口就是我们目前这个反弹的基本目标附近
10:54:316003xx逆市上涨到89日均线与233日均线交叉点附近,不宜追涨
10:58:08盘面枯燥:在明天中午之前都属于六个小时的调整周期,不要指望直线上涨;但下跌的速度也很慢,许多个股都横盘整理,差价也不好做
11:11:04盘面的反复比较大,这在今天的博文中已经谈到了。但是回调的空间又不大总体维持一个横盘震荡的趋势。
11:11:07两市继续震荡 目前上攻压力较大 关注五日线下跌以来首叉十日线的支撑即可
11:20:51大盘依然没有改观。调整周期之中,继续缓跌
12:59:47早盘冲高遇阻的回落在分时图上完成了一段完整的下跌,盘中有一段反抽
13:08:10现在重复8月12日开始的遇阻34小时均线的走势,如果能突破就直接冲向我们预期的目标,不能突破就是为期六个小时的调整周期。
13:17:20在30分钟线的均线密集区拦截下,在2614附近横盘震荡了一个小平台。
13:23:56持续回调中
13:26:28在这个为期六个小时的回调中,有一定的差价可以做。早盘开始回调时做差价的朋友在明天要及时的上车,没有做差价的朋友现在就不要动了还是继续持股吧。
13:30:29两市早盘维持震荡,连续反弹之后上行压力渐大;政策利好扶持的供水与环保板块高开但未见持续上攻,水泥、建材、糖类等板块有所动作但未形成合力,而前期大盘下跌途中逆势表现的农林牧渔、酿酒、黄金等板块随预期逐步回调,指数承压;沪指调整时间预计6个小时到明天中午
13:32:33盘中每跌一段就反抽回来,总体维持横盘缓跌趋势
13:41:11周线上看,上个交易周收了一个长下阴线反抽绿线,反弹的预期是相当强烈的不会仅仅遇阻到55小时均线就完结了,在回踩之后还有一段上升的空间因此不断的提示大家在回踩结束之后要记得再上车。
13:46:33调整还没结束,做差价的朋友今天下午没有买点,应该等六个小时的调整时间过了以后再回补,也就是明天中午以后了
13:51:39午盘的走势比较缠绵,没有早盘的快速回调,缓慢的横盘震荡,反抽的力度不强还要继续调整。
13:53:36冲不上去,但跌起来也困难,幅度很小,慢慢熬
13:57:07煤炭异动,指数回升
14:03:02我点评的五只股票,上涨的达到百分之八,但下跌的仅仅百分之一。这就是典型上升途中的调整缓跌与急拉共存
14:18:0215分钟回调到了34小时均线处,在前面几个波段中都是回调到这个支撑位上开始反弹。现在再次临近这个支撑位是有比较力度的支撑作用的。指数在这个支撑下已经将近横盘1个小时了,不过久盘必跌的规律下,还是要继续调整。
14:23:37下跌越狠反弹越又力度,也需要下跌来释放出量能
14:32:14往下打压之后再拉升一段回来维持整体的横盘缓跌状态,个股在这个起起伏伏之中受到的影响不大依旧活跃。
14:37:14盘中分时跳水,继续调整预期
14:39:40回调还在继续,日线上5日均线与8日均线,小时级别上的21小时均线与34小时均线联合形成拦截,回调的空间不大只是上涨途中的正常回调。
14:46:37盘中的上上下下很是考验人心,但是我们基本是在低点进入同时有事先制定好的操作计划,所以面对这样子的盘面相对要轻松很多。
14:55:15在高点位置市场的情绪再次转换为观望,没有量能的配合上涨不能持续。

  评论这张
 
阅读(32035)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017