注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj多看少动  

2011-09-04 21:16:28|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在9月1日的博文《2437之下见》中提出现在依旧是重复12月29日之后的走势,9月2日重复1月17日走势深幅回调到绿色趋势线上。9月2日按照预期在毒蜘蛛的形态下回落,不过回调的速度比较缓慢在小时级别的理论回调点位2515以及前期低点2507的双重拦截之下没有回调到绿色趋势线上,遇到支撑是会有一定的反抽的但是没有满足回调的空间还会继续补跌。量能持续萎缩,不断刷新地量的数据。
  周线上从2437开始收了长阴线反抽之后现在已经在高位震荡了三根几乎平行的小K线,持续不能突破回调是必然的趋势线,上方的均线压力繁重还需要积聚上攻的能量。
  日线上还是按照我们的预期目标在进行,回踩绿色趋势线之后反抽均线反抽之后再次回调到绿色趋势线上紧贴趋势线进行最后一跌。这个碰绿色趋势线的反抽会比较大力度反抽到均线密集区,但是由于之前的下跌速度不够猛烈导致反抽的力度很可能到达不了那个高度,所以这一段反抽依旧是减仓为主而不是做短线差价,在下跌途中要多看少动。持币等到9月8日变盘时间点之后。
  小时级别线上跌破均线密集区之后现在已经偏离了均线密集区。跌破均线密集区之后已经下跌了六个小时按照周期内的惯性回调的时间已经满足,空间上从2614开始的回调理论回调点位时在2515,9月2日最低点位在2517距离理论点位仅两个点位之差,空间也满足了。所以小时级别上会有反抽这与日线级别的走势类似形成共振。
  在下跌途中不宜操作,个股还没有调整到位也没有出现能够聚集人气的板块,还是持币观望为主。在条件允许的情况下我再多花些精力补充时间之窗,并像以往那样为大家提前找到抄底的时间和具体个股目标。还来得及,我到时候会在圈子里的回帖里公布。
  我的所有论述都是提前公布并且每个数据都是经过反复计算,所有观点都有详细的推理过程。这和那些抄袭派以及马后炮有本质区别。圈子里有很多高手都用画图和详细的逻辑推理来阐述自己的观点,热心解答天友的个股咨询,在此表示感谢!
   我的vip圈子每月149.2元,网址
http://vip.g.cnfol.com/tyj
   我的腾讯博客http://974544128.qzone.qq.com/
tyj多看少动 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
tyj多看少动 - tyj天赢居 - tyj天赢居
2011年9月5日
09:17:48早上好!
09:19:42在8月9日2437的那天,绝大多数人都被恐惧吓得割肉,当时我非常明确第告诉大家8月8日2437类似2010年12月29日,之后必然有五到七天的反弹,然后十几天(上一次是13天)的下跌,从而在9月中下旬出现和1月25日2661相同甚至更大级别的主升浪。前两周我再次申明9月8日是重要的观察点,但不一定能止跌,所以重点观察9月23日
09:29:27笔误:在8月9日2437的那天,绝大多数人都被恐惧吓得割肉,当时我非常明确地告诉大家8月8日2437类似2010年12月29日,之后必然有五到七天的反弹,然后十几天(上一次是13天)的下跌,从而在9月中下旬出现和1月25日2661相同甚至更大级别的主升浪。前两周我再次申明9月8日是重要的观察点,但不一定能止跌,所以重点观察9月23日
09:32:209月1日跌破均线密集区形成毒蜘蛛形态,我认为之后需要一个大幅的回调回踩绿色趋势线来完成趋势。9月2日在小时级别的理论目标点位2515以及8月22日低点2507的双重拦截下调整的空间不够。还将继续回踩绿色趋势线。
09:33:42跳空低开直接回踩绿色趋势线,我们也谈到回踩之后会有一个较大力度的反抽均线密集区的动作,不过由于上方的压力繁重因此反抽的高度有限。
09:38:44周线上看,横盘了三个交易周之后始终还是选择了方向,顺应趋势回调。
09:39:14在上周的每篇文章里我都画了绿色趋势线,并且每天都强调股指要跌倒绿色趋势线附近,当时还明确计算出绿线每天的具体点位。
09:44:20回调还在继续,下跌的惯性太大,无法在绿色趋势线上精确止跌反抽,需要时间与空间反复消化。
09:46:42两市低开低位运行,板块方面仅黄金板块一枝独秀泛红,热点方面,磷概念个股受利好刺激有所表现,但禁不住众多板块的连续杀跌,两市从8月26日时间之窗选择瞎想之后一直处于下降通道,往绿色趋势线跌落;操作上我们在跌破89小时均线2596的时候以及反抽89小时均线2584的时候已经做了清仓处理。面临绿色趋势线的短线机会,建议抄底不急,控制仓位,对于短线交易性机会建议多看少动
09:52:26还有人在问绿色趋势线的具体点位在哪里发表的?现在的新股民比起我们那个时候虽然工具更先进,条件更优越,但唯一缺少的就是勤奋二字。我们才炒股的时候没有电脑,也看不到真正意义上散户高手的任何观点,所以才会对有限的资源反复琢磨。而现在资讯发达了,新股民也不喜欢动脑筋了
09:54:59我9月1日的直播以及圈子的第8楼都明确计算了“14:09:05绿色趋势线9月1日的点位是2515,以每天10个点的速度下跌,所以9月2日2505,9月5日下周一2495,到9月8日的时候2465,一般来说,回踩这条线都有很强的短线反弹 ”
09:59:11大家看看今天上午的最低价2494.98和我上周计算的2495差距是不是特别小?大盘到了绿色趋势线2495出现反弹是必然的事情。但下跌途中的反抽时间和反抽力度常有变数,不好把握,所以我在大盘刚好到2495的时候明确有短线机会但不建议参与
10:03:01股市从来都不缺机会。大势好转之后买什么都能赚钱
10:08:33下跌的步骤:急跌-缓跌-止跌-反弹。目前还处于急跌到缓跌过度的阶段将是一个比较漫长的时间段。途中反复比较多
10:15:12大家可以看看1月17日和1月20日都是快速跌到绿色趋势线之下,然后又反抽回来,总体贴着绿色趋势线缓跌筑底。现在也同样复制当初的趋势
10:16:08两市加速下跌,下跌中有所放量,恐慌盘终于出现了。今天就是复制1月17日和1月20日跌破绿色趋势线的走势
10:20:35今天急跌后再来一个反抽就会让很多人疯掉,过两天再搞这么一次就差不多了
10:26:12很多人看了我2月2日公布的时间之窗之后认为8月26日变盘向下之后9月8日时间之窗大有希望。毫无疑问,9月8日是一个重要的时间窗口,但是从8月26日到9月8日才9天时间,相比上一个波段的十三天还没有形成对称,所以前两周我认为“9月8日并不见得能止跌“
10:29:35有人认为我空仓之后才唱空,其实这是有逻辑错误的。在8月9日我说了要反弹五到七天后连续下跌十几天。现在的走势是符合预期的。一切按计划运行
10:38:05小时级别线上看,从8月16日2636到2507的这段回调与从8月30日2615开始的回调是有逻辑关系的。都是处于同一个周期中因此两者的下跌斜率是平行的。今天的回调也是去完成这个趋势对称。
10:39:15两市大幅下挫之后快速缩量,市场观望气氛浓厚。过几天还需要恐慌杀跌才能实现"地量地价"2437之下才有机会
10:39:21两市大幅下挫之后快速缩量,市场观望气氛浓厚。过几天还需要恐慌杀跌才能实现"地量地价"2437之下才有机会
10:40:07今天杀跌之后会有反抽的,有币的朋友不要参与。一日情最难把握了
10:48:17回调还在继续,没有明显的止跌迹象
10:58:45通过前一个波段的分析我们知道跌破绿色趋势线之后必然有反抽,反抽之后还有恐慌下跌。但总体呈现缓跌
11:07:14分时图上的反抽很弱,横盘震荡的方式进行。
11:17:29市场情绪低迷,热点散乱。久盘之后估计还会继续下跌。
11:19:20现在成交量始终在低位徘徊,这就使得主力收集筹码非常困难。所以我们首先要等一个比较强的反抽,反抽之后再等一个恐慌放量下跌,然后在9月中下旬重新入场
11:24:53盘中低位徘徊,分时上还需要一个回落
13:05:15午后继续低位徘徊,白线在上黄线在下,显示个股比较弱。持币观察为主。分时再跌就会有一个强劲反弹,但下跌途中的反弹,操作难度比较大
13:09:59分时图上已经横盘一个小时,需要选择方向了。
13:14:22新的主升浪要等这次跌够了才会启动,时间在九月中下旬。所以除了耐心等待也没有其他方法了。但是这个时候空仓的我们与持股的朋友心情是不一样的
13:16:01同样是煎熬,空仓的忍耐着抄底的冲动,而持股的忍耐着半个月的痛苦
13:21:23震荡盘下
13:21:35新股不停,很难止跌;亏损30%以上的套牢盘不割肉依然很难有行情, 稍微一反弹就有大笔抛压。现在就等强劲反抽后的最后一段恐慌杀跌。
13:22:019月23日前后机会大得很,慢慢等
13:31:0515分钟线上来看,从8月30日2614开始的回调的c浪延长,这个c浪也是由下跌的5个子浪组成的。目前已经运行了4浪反抽开始5子浪最后下跌。这个回调完成之后会有一个较大力度的小时级别的反抽。
13:34:20从8月26日变盘以来才运行六个交易日,还远远不够啊。起码13个交易日到9月14日或者21个交易日到下旬才有转机。
13:37:57九月下旬我们重点关注新材料新能源以及军工板块
13:41:08我从来都是提前讲思路和投资计划的,对那些涨了说涨的理由,跌了说跌的理由的马后炮,我没有什么好说的
13:42:59这个盘中反抽还是比较有力的,其目的就是要收复绿色趋势线
13:47:46银行地产脉冲式的护盘,性质上属于破位后的反抽确认
13:49:21银行股出现护盘举动 ,似曾相识的情节,大多数时候都是以失败告终
13:51:56真正的底部都是主力卖出弹性小的权重股造成指数大幅下跌,然后悄悄买进弹性大的个股,布局新的上升波段。所以大家看到银行护盘不要有太多幻想。至少从2007年以后权重就没有跑赢过个股
14:00:5860分钟K线已经跌破M头的颈线,接下来反抽与否都不太重要。重要的是趋势已经成形了。
14:07:3115分钟级别的c浪第5子浪在均线的支撑下横盘这次横盘下去如果能站稳均线密集区那么就开始反抽。
14:09:3660分钟M头可以参考2636也可以参考2615;颈线可以参考2507也可以参考2513,这些细节问题没必要咬文嚼字,重要的是现在处于颈线之下,按照公式可以得出2378=2507*2-2636或者2411=2513*2-2615这就是我们预期的抄底区域
14:12:28等2378至2411的目标点位到了或者9月23日前后的时间到了之后,抄底是再正常不过的事情了。但现在,还是等强劲反抽之后的恐慌杀跌
14:27:30回踩绿色趋势线的空间已经满足了,反抽随时会开始。
14:30:59趋势已成。一两天的反抽改变不了8月26日以来的变盘趋势
14:39:11现在就是围绕绿色趋势线去完成最后一跌,下跌之后收回到线上整体维持一个缓跌的趋势。等待均线下移走平一一突破均线的压制。
14:44:28如果尾盘不释放量能,今天将再创地量。地量不断出现市场的观望态度仍旧浓厚。
14:50:27震荡反复,我们早已经清仓,持币观望等待机会就好。
15:02:22光头光脚大阴线,下个交易日还有下跌的惯性。
  评论这张
 
阅读(29497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017