注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj冲高筑顶  

2012-12-27 22:40:32|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    12月27日上个交易日参与的上涨惯性直接站上233日均线并向上冲刺出本乱上涨的新高2234,但是由于这条均线太过强势,最后回落,在分时上走出下跌 的abc浪结构,目前处于分时c浪杀跌途中。在阻力区收阴已经出现了顶部结构的苗头,小5浪从12月24日反抽到现在空间上已经与前面1浪、3浪构成对 称。但是现在还不能判定小5浪结束,小时级别再度回踩到绿色支撑线1949(121204)-2060(121213)附近,在这个附近有可能诱发小5浪 的二次三次冲顶,不过小5浪已经运行了一大半,就算继续上涨也没有多少时间了。在接下来的一两个交易日完成小时级别5浪也就是完成日线级别大一浪上涨,然 后进入日线级别大二浪回调。
    市场不可能单边的大幅上涨,从五月累积下来的报复性反弹已经将上涨的大一浪拉升了两百多个点。需要歇一口气才能更好地上涨。日线的大一浪现在处于最后冲顶 的时间段中,空间就是围绕233日均线与55周均线震荡筑顶,时间按照变盘时间点在下一个变盘时间点1月5日小寒节气同时也是指数从1949开始上涨的 21个交易日左右,存在变盘需要。
   在12月26日博文中对比了从1949开始这段上涨与2010年7月份这一段上涨的类似性,同样是单边拉升站稳均线密集区以及前期的箱体结构,然后运行大 二浪回调,由于受到突破的箱体结构影响回调没有按照理论回踩突破了的均线密集区或者黄金分割半分位与0.618分位,在箱体附近横盘震荡消耗下跌预期,然 后引发日线大三浪。这一次完成了日线大一浪之后的二浪洗盘有可能效仿震荡盘的走势,但不论是深幅的杀跌洗盘还是横盘的震荡,现在处于日线的高点位置是事 实,所以冲高还是出局为主。
   深成指上,12月25的大阳线突破了144日均线之后,接下来的两个交易日都在线上爬升,下方的均线密集区上移与144日均线形成共同支撑,较之沪市,深成指还有上涨的空间,部分滞后的个股在剩下的筑顶时间内还会继续冲高。
   9月之后我们过于保守,业绩不理想,在12月14日做了三天的水泥股补涨,赚百分之十;在12月24日和12月25日做的建筑施工和化工机械连百分之十的 利润都没赚到,两次总体不多,但也不是空手。接下来我们只要把握好日线三浪主升就能翻浪。前期第一轮启动的热点水泥建材等板块,以及金融类的银行保险等板 块的有短期调整风险,目前操作策略高:冲高出局,回档低吸,等待二浪调整之后再做进一步加仓为佳。

  

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名(不愿独家被封杀);2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名(不愿独家被封杀),2009年至今中金第一圈主;中金博客4.3亿次第四名
     2007年开始在股吧和博客里免费讲解电脑里趋势线画法和144均线设置方法的时候,全国各大网站前十名的博主没有第二个讲解这方面的知识,各个证券软件里也没有多种颜色粗线条的画法,但2009年之后不仅许多名博还有很多大的证券公司都照搬我的看盘方法。
     tyj天赢居独创的《趋势线相交确定变盘时间之窗》以及《农历节气与股市的关联》目前在各大网站前十名的博主里有两成的名博采用,在证券公司公开软件里还没有普及,但我相信在若干年之后我对趋势线的标记方法一定会在全中国普及的!比如4335(070529)-3186(101111)就表示连接趋势线的第一个点2007年5月29日的4335,与第二个点2010年11月11日的3186形成的直线,通过我教大家的方法可以轻松计算出今后若干年该趋势线某一天的具体点位
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗,每年年末总结的时候准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,除了腾讯认证的974544128之外,其他腾讯qq号全部都是骗子假冒的。我没有任何Q群,也没有任何徒弟,只在腾讯、中金、网易、新浪、东博五个网站发表文章,唯一收费的是tyj天赢居的中金vip圈子直播室每月149.2元,不需要刷新就能收到最新消息 http://vip.g.cnfol.com/tyj其他任何收费行为均与我无关。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com

2012年12月28日
09:27:50 2012年12月28日
09:28:28 放假前夕,估计i难有大的起色
09:32:12 现阶段,涨多了的股票面临一三浪对称点或者遇到重要趋势线与均线的时候卖出,锁定利润。
09:39:09 节前维稳,变盘时间点前的震荡筑顶
09:57:48 从1949开始的上涨采取了阶梯式上涨,先一根大阳线完成上涨,然后横盘震荡回调浪,不给散户操作的机会。在这一浪的上涨末期依然延续之前模式,按照前期的惯性横盘之后继续拉升,但是现在已经到了上涨五浪也就是日线最后一段位置,所以回调的概率偏大。
10:06:07 233日均线已经连续四天拦截了小时级别5浪上涨,目前不能确认15分钟级别横盘后是否还要冲一段,但大致位置决定了目前比较接近顶部
10:12:32 两市早盘震荡小涨,昨天的热点酿酒与ST板块继续补涨冲高涨幅居前,地产板块也有所脉冲,但市场气氛不算强势,沪指反抽233日均线后小幅回落
10:23:06 指数逐渐走下坡路,部分个股最后的高点冲刺,板块轮动结束然后进入回调周期。
10:25:01 金地集团回踩34日均线引发地产的担忧
10:25:30 量能没有明显的变动,资金都准备过节去了
10:31:40 回天友“球迷2008”:6003xx今天调整,短线又不太好了,注意21日均线18.8元的支撑,以确认是否继续横盘
10:32:10 周五加节前效应,通常会使得两市量能有所萎靡,目前1小时量能可以看出市场开始缩量
10:33:46 很多个股都出现了回踩现象。
10:37:40 深圳成指的日线也不理想了
10:39:37 回天友“steven”0007xx在均线密集区之上,观察为主
10:59:43 分时再次拉升到233日均线2218附近震荡
11:00:22 在冲顶阶段,就是这样来回的拉锯战
11:03:50 回天友“shuidongliu”,谢谢交流,是我笔误了,当时应该是金地集团的34小时均线
11:04:54 分时佯攻,不断出现过山车
11:12:15 指数大一浪差不多了。顶多还有一个15分钟级别的上冲
11:15:21 还有一两个交易日就到了下一个变盘时间点1月5日小寒节气,剩下的筑顶时间不多了。
11:25:59 继续在233日均线附近晃悠
13:01:20 节前,多空双方都无心作战。估计就这样窄幅波动了
13:08:26 这样的横盘真的让人感到害怕了:持股的朋友担心日线级别二浪调整,持币的朋友担心15分钟级别还有一波上升。焦虑
13:11:16 就算还有一个15分钟级别的上升到1月5日,那也不好操作了
13:19:05 已经处于小时级别5浪的末期,双重顶或者头肩顶是常见的
13:44:13 横盘之后再次向上
13:55:20 梳理一下浪形结构。请大家打开60分钟K线图,从1949到2086算小时级别1浪上涨,然后2浪横盘回踩233小时均线2060开始3浪上涨到2169,然后4浪横盘等待回踩34小时均线2146后展开小时级别5浪上升。目前从34小时均线2146开始的5浪运行到15分钟级别的小3浪。这个位置非常鸡肋。
13:57:33 马上就要过节了,趋于保守
14:10:39 从2146开始的5浪应该与1949到2086那一段比较相似:上涨-----横盘------再上涨。周期和空间也是类似的
14:11:39 小时级别线上来看,在之前横盘期间借助支撑两次假性突破,将筹码洗干净之后拉升。现在5浪顶部也复制类似走势
14:32:39 春季行情历来都有55个交易日左右,现在只运行了三分之一。其中利润最丰厚的是日线三浪主升,预期百分之四十的利润。同时大家也都明白三浪主升之前有一个残酷的二浪回踩。现在处于日线一浪上涨的小时级别5浪中的15分钟上冲过程中。主力也会想尽办法诱使散户进场的,如果散户不追涨就继续拉一点,直到散户忍不住买单之后再进入日线二浪。估计1月5日之前都是这样的场景
14:38:36 15分钟级别的上冲还在进行
14:51:00 这样连续用横盘消耗下跌周期的情况,在历史上不多见
14:54:05 尾盘收阳,下个交易日还有上涨的惯性,小时级别5浪冲顶,15分钟级别上冲还有惯性
15:01:45 今天的直播就到这里。利用假期好好梳理一下思路。
15:01:56 周末愉快!

  评论这张
 
阅读(29407)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017