注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj完成结构才有机会  

2012-04-24 20:10:17|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在我2月初公布的变盘时间表中提前的公布的时间之窗中,近期的4月20日谷雨趋势线相交变盘、3月30日清明2132开始的55天变盘、3月20日春分趋势线相交变盘、3月5日惊蛰碰趋势线变盘、1月6日小寒趋势线线相交变盘等都一一得到市场的验证。4月20日变盘窗口之前是上涨的走势,那么按照历史的走势来看之后就是向下的回调。
   4月23日早盘在棕色趋势线1004(050719)-1664(081028)所在的2368附近得均线共振向上反抽创出日线级别反抽B浪的高点之后开始回调,主力不愿轻易离场指数向下触及13日均线便展开强势的盘中反抽。
   从大趋势线来看,从3月14日开始的回调到2242是下跌的A浪,从2242开始是日线级别的B浪反抽。日线用了一个完整的小时级别5浪结构将指数上扬到紫色趋势线附近结束反抽开始C浪下跌。C浪下跌也会有一个完整的小时级别abc浪结构来完整,上半周的任务就是完成C浪的小时级别a浪回调,下半周把握小时级别的b浪反抽。
   日线上来看,从2242开始的上涨一路突破均线密集区以及各趋势线,堆积了相当大一部分获利盘在2400-2429这个区域内,因此会在回调的时候选择机会出局。目前个股的两极分化分时图的黄白线背离都显示出主力出局的痕迹,为了保证获利出局在均线密集区内保持震荡的走势:一段急跌诱发出恐慌盘,然后盘中拉升诱多,等到散户被诱入局就轻松出局等待下一次的操作机会。
   我们在这个反抽中在2242处把握了两成仓位,在4月18日操作了四只券商之后还有两只金改个股,已经落袋的利润也在百分之十以上。现在的行情复杂化,正处于回调的周期中,暂且按兵不动等待回调结束再进去操作一把。

tyj完成结构才有机会 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 

tyj完成结构才有机会 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 

    1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名(不愿独家被封杀);2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名(不愿独家被封杀),2009年至今中金第一圈主;中金博客4.3亿次第四名
    2007年开始在股吧和博客里免费讲解电脑里趋势线画法和144均线设置方法的时候,全国各大网站前十名的博主没有第二个讲解这方面的知识,各个证券软件里也没有多种颜色粗线条的画法,但2009年之后不仅许多名博还有很多大的证券公司都照搬我的看盘方法。
    tyj天赢居独创的《趋势线相交确定变盘时间之窗》以及《农历节气与股市的关联》目前在各大网站前十名的博主里有两成的名博采用,在证券公司公开软件里还没有普及,但我相信在若干年之后我对趋势线的标记方法一定会在全中国普及的!比如4335(070529)-3186(101111)就表示连接趋势线的第一个点2007年5月29日的4335,与第二个点2010年11月11日的3186形成的直线,通过我教大家的方法可以轻松计算出今后若干年该趋势线某一天的具体点位
    从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗,每年年末总结的时候准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
    腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,除了腾讯认证的974544128之外,其他腾讯qq号全部都是骗子假冒的。我没有任何Q群,也没有任何徒弟,只在腾讯、中金、网易、新浪、东博五个网站发表文章,唯一收费的是tyj天赢居的中金vip圈子直播室每月149.2元,不需要刷新就能收到最新消息 http://vip.g.cnfol.com/tyj其他任何收费行为均与我无关。
天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2012年4月25日
09:31:234月20日谷雨已经变盘向下运行小时级别a浪杀跌,昨天小级别的b浪反抽2386也完成了目标
09:31:53所以今天再次调整之后是有机会的
09:41:53两只浙江金融改革股的确彪悍!我得诚实地告诉大家:“我的实盘操作没有买这两只股”!哈哈,是不是很诧异啊?绝大多数博主只要涨了就会往自己身上贴金,为何不把功劳揽过来呢?因为4月18日上午我点评了四只券商股之后已经没有资金再去买其他的股票了,之后看到很多天友没来得及追券商,所以才点评了0025xx与6000xx这两只股票,昨天已经叫大家涨停板卖出了,再次有个交代。
09:53:50很多东西都是这样,看起来风光无限,实际上一段时间只能做一件事情。比如前面的春季行情吧,前前后后我点评了几十只涨停股,很多股票都是点评后几天就连续三个以上的涨停板,但实际上大多数人的利润都没有翻倍,原因就是1月6日买了6005xx等股票之后直到3月14日清仓前都都持有相当比例的底仓,导致后面的罗平锌电等股票虽然获得三个以上的涨停板但该股占整个仓位的比例不是百分之百!
09:58:12分时图,盘中这个力度与昨天接近。大家打开15分钟K线图可以看到55T均线2388阻力大,多观察一下
10:05:42再重复一下趋势:3月下旬到5月趋势线相交之前是周线级别AB浪横盘筑顶,其后阴跌到九月中旬。日线上3月14日2476开始a浪杀跌到2422后运行b浪到2415;小时级别目前处于小B浪结束小c浪开始的附近。 就是这样小级别的结构完成后运行大一级别的结构,一环扣一环,相互牵制
10:14:52两市早盘持续震荡,板块个股分化严重,建议控仓的同时关注各公司一季报与中报预期情况,激进型投资者可适当关注新的带催化剂利好的热点
10:19:14昨日收到均线密集区之上,支撑位之上震荡反复是必然的。
10:22:54又是急转直下
10:27:24盘面震荡太激烈了
10:30:00再观察一下,机会是等出来的
10:49:50在2386盘整了太长时间
11:00:03今日多头依旧是浙江金融改革板块,涉及金改的券商、保险等板块则开盘调整随后翻红;农林牧渔以及批零等板块温和上涨。 而空头方面,创业板仍是主要打压对象,以至于中小板短线被连带小幅破位,板块上航天军工、传媒等板块因前期反复炒作,短线爆发之后调整要略微明显。操作上,个人建议投资者重点关注个股的季报、中报预期情况,且关注其增速以及对比同行业平均PE水平;激进型投资者对于题材、概念型的跟进建议快进快出严格计划,设好止盈止损,并且以控仓或逢高减持的方式尽量控制风险。仓位上建议稳健型投资者空仓;激进型投资者因操作超短线,要量力而行。
11:04:46地产板块指数的突破是非常明显的 这里面交叉的概念较多
11:10:32近几个交易日的量能都处在放量状态,但是指数没有配合量能上涨。放量滞涨在顶部位置,震荡筑顶的概率很大。
11:13:57无论上涨还是下跌,都不是那么流畅。多空双方制约的结果
11:21:50今天大家羡慕浙江金改板块的感觉就和4月20日羡慕券商板块的感觉一样!
11:22:50今天,大盘重新回到5日均线之上,短线扑朔迷离
11:27:32涨跌都不连续,在这样鸡肋的行情里看盘,实在是有点浪费青春!
11:28:28等局势明朗之后就好办了
11:32:35今天的紫色趋势线已经下压到2421附近,日线上的阻力位相当明显,继续等机会。
11:41:44在上周预测里我认为“上半周调整,下半周反弹”当时也特别提示浙江金融改革板块的机会。大家可以去查阅,起码说过两次以上。在4月20日卖出券商股的时候我给出了2368的下跌目标,并认为2368附近有强劲的反弹。4月24日到2368之前的下跌速度太快,所以惯性作用下多跌了18个点,但结构与时间以及启动的板块都基本符合我上周的判断。所以,从股评或者分析的角度讲,我是提前准确判断了的。从实盘操作看,我没有参与。这是因为不同阶段的风险利润比是不一样的。判断正确证明炒股体系是可靠的;实盘没有和理论同步,那是考虑到风险的因素而趋于保守
11:42:14谈不上对错,只是赚多赚少的问题
13:01:38午后还在爬升
13:08:36重回2400至紫色趋势线2421的阻力区
13:11:51有点乱。容我再复盘思考一下
13:22:12今天地产表现很不错,但上涨之后暂时看不到明显的个股机会。
13:39:42在这样个股严重分化的环境下,我感受到了比较大的压力。虽然4月18日我点评的四只券商股与两只浙江金改股都在之后出现连续涨停板,但这只是运气好而已。一旦不小心踩到地雷,那就真是晚节不保!
13:56:15午后两市继续震荡爬升,紫色趋势线4335(070529)-3478(090804)-3361-3306所在2421成为了短期的压力位;回落时高铁板块再度表现,而券商板块五分钟跌速居前,涨得多的板块与个股震荡调整也会越来越频繁
14:07:54中石油快速上涨,但属于9.55元以来小时级别第5浪上升还是B浪反弹的性质不好评判
14:13:02今天跌停的只有几家,但涨停的有45家,
14:14:30万科再度向上,突破前期高点,创新高后该个股趋势转好
14:18:36是啊,个股机会的确很多。
14:22:52对于稳健者,建议继续空仓。对于激进者,除了刚才说的万科之外可以参考0001xx和6011xx,需要强调一点的是短线风险要自己承担,亏了别埋怨
14:35:54军工是有个股机会的
14:43:56说实话,今天感觉自己有点不淡定。估计是天气突然升温,再加上很多天友抱怨错过个股机会。所以才在盘中点评了三只个股。没买的也不要去买了,这只是超短线的行为。毕竟紫色趋势线2421就在眼前
14:46:46我在3月14日清仓后就把八成的资金转出股市了,在下一个大机会到来之前不会有变化
14:49:54在前期高点2415至紫色趋势线2421之间的阻力非常大,突破后可以看高一线,但我认为很难突破!
14:50:43近几个交易日处于均线密集区与紫色趋势线之间的震荡,等到确认紫色趋势线不能破,那么这个筑顶也就结束了。
14:59:52在五月份趋势线线相交之前就是这样的复杂筑顶过程,操作难度很大,所以要控制仓位
15:03:46虽然4月18日点评和操作的六只个股通通在之后涨停板,但那已经告一段落。今天点评的三只个股有利润还得跑路
  评论这张
 
阅读(47243)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017