注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj没什么行情了  

2013-01-22 15:50:06|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    指数在上个交易日1月21日大寒节气的后一个交易日变盘时间点处收下一颗上吊线,由于上吊线是比较明显的熊市转折点,收在变盘时间点处,非常的敏感,掩盖 大盘真正的走势。1月22日变盘时间点的后一个交易日是确认短线方向的时间也是确认形态的关键。两市开盘冲高打破上吊线的形态模式,但是一颗振幅三十多个 点的小K线并多次触及下方的支撑位,向上的预期慢慢消耗殆尽。上一个交易日地产、煤炭、银行、券商轮动护盘维持指数横盘,1月22日农业板块走高,按照板 块运行的规律,农业板块发飙的时候,春季行情第一波上涨就已经差不多了。前一个交易日选择变盘向下,今天还不能完全确认,但向下的概率要大得多。
   日线上,在1月21日的博文重新对从1949开始的上涨周期做一个波段划分,将12月4日1949到12月18日2183定义为上涨的小时级别1浪、从 12月25日2146上涨到1月4日2296定义为小时级别3浪、从1月11日2234开始的上涨定义为小时级别5浪,我们发现每一个小时级别的上涨浪都 是有更小级别的现在还处3个子浪完成的,现在我们就处于日线级别大一浪的小时级别5浪的第3小浪冲顶的阶段。
    这一个小时级别5浪的3子浪冲顶所剩的时间与空间不多了。时间上,首先按照之前的规律,3子浪的上涨时间大概在五到六个交易日左右,现在已经运行了4个交 易日了;其次经历了1月21日的变盘时间点指数上涨负担很大,从12月4日上涨到1月22日已经运行了32个交易日,在第34个交易日的时候又是一个变盘 时间点,所以3子浪的冲顶时间只剩下一两个交易日时间。时间上,2355附近是去年毒蜘蛛的均线交点。太多的散户在去年2355之上认为牛市来了,所以被 深埋到1949。那段痛苦的经历,我们天友很难体会,因为去年3月14日至9月4日我们天友都转出了八成资金。一两个交易日二十多个点的空间,这段空间没 有操作的意义。
   所以在现阶段,不排除还要在顶部震荡几天,但是2355就是悬在头顶的剑,可以确认的是涨不高了,时间也所剩不多了。在这个时候操作个股不安全,最安全的 就是在大盘上涨得到确立的时候做个股,那种情况下百分之八九十的成功概率。像现在这种大盘出现顶背离六成个股不安全的情况下去选择四成个股机会,成功的概 率就会打折扣。这也是我保守的原因。
   我们本轮行情做了四次,前三次赚,第四次亏,总体盈利百分之二十几,落后于大盘。下个月就要大展手脚了。

   

2007年开始在股吧和博客里免费讲解电脑里趋势线画法和144均线设置方法的时候,全国各大网站前十名的博主没有第二个讲解这方面的知识,各个证券软件里也没有多种颜色粗线条的画法,但2009年之后不仅许多名博还有很多大的证券公司都照搬我的看盘方法。
     tyj天赢居独创的《趋势线相交确定变盘时间之窗》以及《农历节气与股市的关联》目前在各大网站前十名的博主里有两成的名博采用,在证券公司公开软件里还没有普及,但我相信在若干年之后我对趋势线的标记方法一定会在全中国普及的!比如4335(070529)-3186(101111)就表示连接趋势线的第一个点2007年5月29日的4335,与第二个点2010年11月11日的3186形成的直线,通过我教大家的方法可以轻松计算出今后若干年该趋势线某一天的具体点位
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗,每年年末总结的时候准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,除了腾讯认证的974544128之外,其他腾讯qq号全部都是骗子假冒的。我没有任何Q群,也没有任何徒弟,只在腾讯、中金、网易、新浪、东博五个网站发表文章,唯一收费的是tyj天赢居的中金vip圈子直播室每月149.2元,不需要刷新就能收到最新消息 http://vip.g.cnfol.com/tyj其他任何收费行为均与我无关。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com

2013年1月23日
09:28:15 2013年1月23日
09:30:43 春季行情第一波上涨已经进入尾声,所剩的行情不多了
09:34:25 昨日尾盘上钩的惯性消耗着下跌预期,
09:36:40 万科利好消息带动两个交易日红盘之后,无法继续维稳,分时盘中开始出现大幅回调
09:37:19 但房地产板块还在坚持维稳指数
09:43:38 顶部位置惯用的拉涨杀跌,整体震荡
09:47:56 按照我们重新对从1949开始上涨的这段行情的波段划分,现在是处于小时级别5浪中的第3子浪,这个时候冲顶、筑顶,所花费的时间相较于前期波段中的第3子浪要多。从1月17日开始的这个子浪形态上处于上升状态,实际上指数的变动不大。
09:48:41 调整之后,继续冲顶,房地产板块强势护盘
09:58:54 震荡市
10:02:26 从1949开始上涨到现在,已经运行了33个交易日时间,下个交易日又是一个变盘时间点,经历过1月21日的变盘时间点,继续上涨的负担很大。这几个交易日的冲刺,量能上也有所释放,该出逃的主力资金也基本出逃完毕了。
10:14:07 回天友“阿拉玮玮1986”0007xx从12月17日进入以233日均线为主的均线密集区以来,在均线密集区内横盘震荡了二十多个交易日时间,近期站稳233日均线之后有上突的预期,在233日均线之上持股。
10:37:28 银行类板块又启动了
10:39:19 上涨缩量,上涨预期不强
10:40:23 继续上涨也没有什么空间了,上方2355是前期毒蜘蛛形态的均线交点,压制力度非常大
10:45:26 又是一番分时的杀跌
10:53:26 每一波拉涨杀跌的力度都比较强势,但是都维持在横盘状态中,日线上需要破位13日均线才会出现较大幅度的回调。
11:08:07 多空转换太过频繁,主力借机消磨人们的意志,等散户都习惯了这种拉涨杀跌的规律后再直接杀跌,让散户措手不及
11:22:34 小时级别线上,从1月11日开始形成的收敛三角形态已经到了尾声,今天下午上下边就要交汇。目前为止,指数都未能突破形态的上边,估计之后突破的概率也不大。现在依靠34小时均线的支撑在线上震荡。
11:24:03 个股上,现在宜守不宜攻,观望
11:36:55 盘中杀跌的速度没有减慢,下午盘要去考验13日均线的支撑了
13:00:13 1月21日,变盘下跌的开始,1月22日基本确认下跌的概率很大,1月23日更明显了
13:01:15 回天友“孤独剑”0023xx估计8.5元有支撑
13:03:06 6005xx回踩144日均线与21日均线的交点9.45元
13:09:44 午盘破位34小时均线,下方55小时均线仅一线之隔,且55小时均线与13日均线的点位重叠,今天下午盘指数回踩到55日均线2296附近会引发比较强势的反抽。
13:19:19 注意,看反抽力度
13:36:32 碰线精确反抽。目前看来,量能还不够
13:42:17 在昨天我已经再次重申明了大盘调整初期农业等防御板块活跃的规律。今天还在进行这个资金转移
13:43:59 那些非防御板块就很麻烦了
13:48:15 6000xx上次我多嘴了导致短期立即反抽。但是短线反抽之后照样按照预期跌向5.55元。在5.55元附近,主力又会耍花样,要么多跌点要么少跌点,细节没办法和主力博弈
14:05:46 注意再次考验2296
14:08:12 只是一次反抽。我没有用“反弹”的字眼。 我在上周画了小时级别的均线图,目标是定在89日均线附近的
14:16:43 初碰2296引发的反抽很弱,现在再次碰2296引发的反抽就强一些了
14:24:06 由于2296的双重支撑,所以这里的反抽力度在第二次碰线之后明显加强。但成交量还没有达到理想的状态
14:26:20 成交量起来了。有可能反抽转化为反弹
14:29:03 就和我一个多月预计的一样,煤炭冲顶之后工程机械收场(农业的规律十年八年都没变化就不重复了)
14:31:29 机械、设备、仪表 短时间里爆发了。
14:37:01 市场一下子就兴奋起来了。但我还是提个醒:碰双重支撑的2296要是没有强劲反抽才奇怪。我不想操作
14:44:37 我在2013年1月22日13:18:19点评“6001xx横盘了24个交易日都没下跌,那就是很强了。既然这么长的时间都没有被洗出去,那就继续持有吧”,今天该股涨停。 估计是看到我的点评后有人惊扰了主力,于是该主力就提前拉上去了。 所以个股机会总是有的,但不好把握住
14:48:24 在2013年1月22日11:20:28还点评了“0009xx是我比较喜欢的个股形态,站在均线密集区4.9元之上持有或者补仓都是可以的,跌破4.9元趋势才变坏。”今天表现也良好。这些大盘调整途中的个股机会贯穿55个交易日的整个春季行情。但也有很多相同形态的股票在最后时刻补跌,那就倒霉了。认赌服输才是好股民
14:56:50 石化双雄尾盘拉高
15:04:51 空仓的人希望尽快跌,满仓的人希望尽快涨。事实上从1月4日以来就一直围绕2300上下三十个点震荡,所以看涨看跌的人都失望了
15:11:57 1月23日碰55小时均线与13日均线重合的2296强劲反抽,下个交易日延续这个惯性上冲。但由于成交量放大得还不够,加上2355是去年毒蜘蛛的均线交点,所以上涨高度也有限。
15:17:49 由于个股机会贯穿55个交易日的春季行情,所以我最近一个多月以来几乎每天都在点评天友们的个股。有时候大盘暴跌的时候我看到个股形态好就叫大家持有,有时候大盘暴涨的时候看到个股遇到阻力位也提示卖出。这也是两会结束前我尽量做的事情。下个月,也就是2013年2月将更好
15:18:15 今天的直播就到这里。再见 

  评论这张
 
阅读(36436)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017