注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj回调后买进,持票过春节  

2013-01-07 23:47:51|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1月7日小寒节气的后一个交易日,也是从1949开始上涨的第21个交易日,本质上存在变盘的需求。 在上一个交易日1月4日指数收下一颗倒垂线,指数已经走出了反转的形态特征。指数从1949上涨到2296已经单边上涨三百个多个点位,日线级别大一浪主 体部分已经完成。深成指上在上个交易日收下吊颈线,两市均出现了顶部结构,只是还有15分钟级别的上涨动能没有耗尽,近一两个交易日还在持续震荡冲顶。超 短线还有反复。
   日线大一浪主体部分已经完成,剩下的冲顶时间最多也就一两个交易日的时间。现在已经经历了变盘时间点的前后两个交易日,指数的短线方向已经选择,我认为完 成了日线大一浪上涨的时间空间目标之后选择回调道路,现目前等待完成最后的冲顶动作就向下,下一个交易日确认选择的方向。短线方向已经选择。
   从周线级别线上来看,持续的上涨已经突破了55周均线与紫色趋势线4335(070529)-3478(090804)-3361-3306,接下来的目 标是89周均线甚至于144周均线、233周均线,有非常大的上涨空间。日线上,从1949到2296也只是日线级别大一浪,二浪回调之后的大三浪主升是 值得期待的。日线级别二浪回调深市上回踩由34日均线、55日均线以及89日均线构成的均线密集区,沪市回踩144日均线与2137一线的箱体结构。从时 间上来看,春季行情55个交易日现在才运行了21个交易日,还有34个交易日可以操作,日线级别的二浪abc浪结构估计有8到13个交易日调整时间,日线 的三浪时间是比较充裕的。中线趋势线趋好。
   对于春季行情这55个交易日几百个点位的上涨空间,我认为只是中线级别的一次较大力度反弹,还不是3478以来的终点。当然,2008年透支了大C浪的空 间,所以也不会跌破1664。 按照2009年我发表的《六年牛市》规划,1664开始牛市第一大浪,后来在2009年8月3日3478前几天叫大家清仓之后开始牛市二浪调整至今(事后 证明比预期的时间延长),1949只是春季行情的起点,等春季行情结束后还要创新低才可以结束3478以来的调整,然后结束冬眠,再然后蜕皮转化结束下跌 开始牛市第三大浪!今年恰好就在这个转折点上。蜕变是痛苦和煎熬但更是新的开始!长线趋势等待蛇年成功蜕变,冬眠结束就迎来春天。
   综上,将现目前超短线、短线、中线、长线的趋势线再度做了梳理,让大家明白现在处于什么阶段,不盲目的追涨杀跌。个股上,前年我计算出2012年12月7 日或12月20日趋势线相交进入春季行情,12月7日看到第二根放量阳线的时候明确了春季行情提前启动并提示“轻大盘重个股”,但是自身对个股的操作并不 积极,一段三百多个点位的利润空间只有百分之十几。在日线级别二浪回调之后的三浪估计有百分之四十的利润空间21个交易日左右的上涨时间,这一段我不会错 过,正在积极的选股中。部分个股会采取横盘的方式消耗下跌周期,这类个股通常非常强势,横盘之后还会继续上涨,但是也有部分个股横盘之后补跌,所以选股上 要谨慎。
   再次申明,我的腾讯博客除了腾讯认证的974544128之外,其他腾讯秋秋号全部都是骗子假冒的,请大家注意。

  


2007年开始在股吧和博客里免费讲解电脑里趋势线画法和144均线设置方法的时候,全国各大网站前十名的博主没有第二个讲解这方面的知识,各个证券软件里也没有多种颜色粗线条的画法,但2009年之后不仅许多名博还有很多大的证券公司都照搬我的看盘方法。
     tyj天赢居独创的《趋势线相交确定变盘时间之窗》以及《农历节气与股市的关联》目前在各大网站前十名的博主里有两成的名博采用,在证券公司公开软件里还没有普及,但我相信在若干年之后我对趋势线的标记方法一定会在全中国普及的!比如4335(070529)-3186(101111)就表示连接趋势线的第一个点2007年5月29日的4335,与第二个点2010年11月11日的3186形成的直线,通过我教大家的方法可以轻松计算出今后若干年该趋势线某一天的具体点位
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗,每年年末总结的时候准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,除了腾讯认证的974544128之外,其他腾讯qq号全部都是骗子假冒的。我没有任何Q群,也没有任何徒弟,只在腾讯、中金、网易、新浪、东博五个网站发表文章,唯一收费的是tyj天赢居的中金vip圈子直播室每月149.2元,不需要刷新就能收到最新消息 http://vip.g.cnfol.com/tyj其他任何收费行为均与我无关。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2013年1月8日

09:29:55 2013年1月8日
09:31:28 继1月4日收下倒垂线之后,1月7日在线下收一颗小阳线,显示多方还有剩余的动能没有消耗完毕,还有一个15分钟级别的冲顶动作。
09:34:07 在现在这个位置,我是看空的。大盘不可能一直单边上涨,上涨一段空间回踩确认支撑然后再拉升向上,这是必然的规律。现目前时间空间基本都已到位,指数还在做最后的挣扎。
09:39:17 沪市上方没有明显的压力位,仅377日均线2318附近有一定阻力;深市继续关注在233日均线位置处的阻力。
09:43:26 上涨到现在,回过头去看,从1949开始的拉升小时级别1浪、3浪都是采取一根大阳线占据大部分上涨空间然后震荡爬升,用横盘消化回调,然后再度拉升。只有小5浪的走势比较中规中矩,但是小5浪已经处于行情的末端位置,部分先于大盘启动的个股在这个阶段进入回调周期。所以在这5个小时级别上涨浪中一直没有给予散户操作的空间,利润点非常不好把握,热点转换的也相当的迅速。在大一浪中主力已经在底部介入,所以在二浪回调之后的大三浪主升中,主力不会再重复这样的上涨模式。
09:44:07 我们今年度春季行情的利润点就瞄准在大三浪主升中
09:45:26 行情的末端位置,分时黄白线开始背离,一直维稳的权重也开始准备离场。
09:47:57 行情的末端位置,依然是生物医药等保险品种活跃的时刻
09:48:57 横盘,略微震荡向下
10:00:33 分时跳水
10:01:28 这一波跳水力度非常强势,并带出了量能,放量回调。
10:02:48 指数即将到达5日均线以及趋势线1949(121204)-2060(121213)
10:08:09 在5日均线以及趋势线1949(121204)-2060(121213)的支撑下犹豫横盘,从1949累积起来的筹码清洗才刚刚开始。
10:12:33 破位继续下调
10:20:11 金融、地产练手砸盘,居于跌幅榜首位
10:31:10 经历过小寒节气、从1949开始的21个交易日的双变盘点,指数进入回调周期中,今天是确认昨天选择的短线方向。
10:37:11 反抽无量
10:42:22 刚好在线上反抽,盘中上涨没有量能的配合,走不到太远。
10:48:29 深成指上,在1月4日的吊颈线之后,在1月7日收下一颗低位小K线,今天继续在低位收一颗小K线就形成下跌中继的形态走势。回调还将继续。
10:51:33 上涨胶着,分时图上下跌的abc浪正在运行小b浪反抽,反抽结束还有小c浪补跌才会有力度较大的反抽出现。按照力度来看,隶属15分钟级别。
10:53:47 分时黄白线背离严重,以军工航天、生物医药等为主的题材股表现的非常活跃,而以金融、地产、煤炭为主的权重集体走空。
11:06:12 两市早盘小幅震荡,医药板块中药、生物技术、血液基因等品种惯性强势,航天军工有所发力,其中的卫星系(龙头北斗星通),中航系(龙头中航精机)以及相关核电等板块涨势较猛,跌幅方面,保险券商基建等板块略做调整,银行板块也有小调趋势
11:08:23 小幅调整之后反抽,但分时量价有所背离,个股可根据实际情况逢高适当减持,以便于后市调仓或规避调整风险。沪指短期支撑在233日均线2218点附近。
11:14:05 顶部两黑夹一红,见顶信号
11:20:49 有人通过新浪聊天工具推荐股票,并约定提成,那些都是骗子假冒的。请帮忙举报
11:29:39 分时暴跌,然后收回,前面三四回都是主力故意做的。要等到五次六次的时候才显露真实意图
13:03:24 由于在2012年12月7日已经确立了春季行情提前启动,所以有四成个股主力会在今后的调整中采取横盘的方式消耗下跌周期,还有一些个股在前期没有涨,所以今天补涨
13:13:08 分时反抽没有量能配合,只是做个样子,涨不高。相比之下个股补涨还比较活跃
13:20:10 又是快速回落,然后又拉起来。第五六次的时候掉下去就不拉了
13:20:52 目前市场调整节奏比较明显, 总体以控仓来控制风险, 关注持股所属板块的动态以及个股的5日均线或者13日均线
13:32:37 在前两个交易日,大盘进入了调整周期。但分时动能并未消耗完,所以高位震荡了
13:34:07 从涨幅榜来看,军工卫星、科技、医药,这些都是属于补涨性质
13:44:51 这样的走势极其难缠,无趣之极
13:59:16 量能一直没有释放的迹象,
14:08:31 分时小跳水,砸出量能了。延续1月4日变盘以来的调整。
14:13:47 多搞几次就习惯了
14:29:20 这个调整方式就越来越不好看了
14:35:55 变盘从1月4日已经开始了,然后在1月7日顶部横盘,现在逐渐走下来
14:37:00 这是一个慢慢的过程,并非到顶了就立即暴跌。往往需要四五次的暴跌再收回动作
14:40:29 在经历了四五个回合之后发现涨不上去了,那时候就该跌了
14:48:55 说实话,从1949以来的上涨,在历史上也是比较少见的强悍
14:54:36 但是,历史上再强的走势都会有二次介入的机会
15:02:39 目前,日线一浪顶部,小时级别5浪顶部,分时还有震荡,六成股票都需要调整,四成强庄股横盘。在此建议“谨慎”。等洗盘之后,我们即将再次买进 


  评论这张
 
阅读(27965)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017