注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj洗盘之后,再次买进  

2013-01-08 23:42:29|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在1月7日的博文《回调后买进,持票过春节》中从超短线、短线、中线、长线等方面对当前走势做了总结,目前仍然维持观点(超短线有反复、短线已经选择方 向、中线走势趋好、长线从1949开始的上涨力度强势但是并不是3478的终点,指数还将进行一翻蜕皮,冬眠结束之后迎来春天)。那么针对目前的中短线走 势来看,春季行情55个交易日中第一浪耗费了21个交易日,紧接着的二浪回调大概有8或者13个交易日的abc浪下跌,那么剩下的第三浪上涨还有21个交 易日左右的上涨时间,时间是非常充裕的;空间第一浪上涨幅度已经超过三百个点位,二浪不管回调多大,三浪保守计算也有三百个点位的空间,同时周线上来看, 指数的目标点位在144周均线、233周均线附近,上涨空间也是非常大的。
   从1949以来的上涨,在历史上也是比较少见的强悍。但是,历史上再强的走势都会有二次介入的机会。从1949到2296,已经走出了完整的小时级别5浪 上涨结构,也经历了1月4日、1月7日这两个变盘时间点同时从12月4日到1月7日已经运行了21个交易日,所以日线级别大一浪基本完成,即将运行日线的 大二浪回调。
   由此变盘早就从1月4日开始了,然后在1月7日顶部横盘,最后慢慢的走下来形成两黑夹一阳的形态特征,该形态特征出现在上涨走势中,是见顶的信号。日线大 一浪结束大二浪回调开始已经越来越被市场验证。1月8日指数在金融、地产的联手砸盘下大幅回调,直接回踩到5日均线以及趋势线 1949(121204)-2060(121213),在这个支撑位下展开反抽。主力不会轻易离场,回调是一个缓慢的过程,并不是出现顶部就立即进入回调 周期,往往会在盘中拉涨杀跌,经历了四五次之后确认无法突破,这时候才是真正下跌的部分。
   回过头去看,从1949开始的拉升小时级别1浪、3浪都是采取一根大阳线占据大部分上涨空间然后震荡爬升,用横盘消化回调,然后再度拉升。只有小5浪的走 势比较中规中矩,但是小5浪已经处于行情的末端位置,部分先于大盘启动的个股在这个阶段进入回调周期。所以在这5个小时级别上涨浪中一直没有给予散户操作 的空间,利润点非常不好把握,热点转换的也相当的迅速。在大一浪中主力已经在底部介入,所以在二浪回调之后的大三浪主升中,主力不会再重复这样的上涨模 式,也给了我们操作的机会。
   个股方面,在日线大一浪上涨的末端位置,量价背离,权重股洗盘,生物医药等保险品种相当活跃。本年度的春季行情提前启动,所以有四成个股主力会在今后的调 整中采取横盘的方式消耗下跌周期,还有一些个股在前期没有涨,这一两个交易日补涨。总的来说,有六成股票需要调整,四成强庄股横盘消化下跌预期,并不能排 除强势股横盘之后选择继续补跌。我现在已经空仓了,等洗盘之后,我们再次买进。

   

2007年开始在股吧和博客里免费讲解电脑里趋势线画法和144均线设置方法的时候,全国各大网站前十名的博主没有第二个讲解这方面的知识,各个证券软件里也没有多种颜色粗线条的画法,但2009年之后不仅许多名博还有很多大的证券公司都照搬我的看盘方法。
     tyj天赢居独创的《趋势线相交确定变盘时间之窗》以及《农历节气与股市的关联》目前在各大网站前十名的博主里有两成的名博采用,在证券公司公开软件里还没有普及,但我相信在若干年之后我对趋势线的标记方法一定会在全中国普及的!比如4335(070529)-3186(101111)就表示连接趋势线的第一个点2007年5月29日的4335,与第二个点2010年11月11日的3186形成的直线,通过我教大家的方法可以轻松计算出今后若干年该趋势线某一天的具体点位
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗,每年年末总结的时候准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,除了腾讯认证的974544128之外,其他腾讯qq号全部都是骗子假冒的。我没有任何Q群,也没有任何徒弟,只在腾讯、中金、网易、新浪、东博五个网站发表文章,唯一收费的是tyj天赢居的中金vip圈子直播室每月149.2元,不需要刷新就能收到最新消息 http://vip.g.cnfol.com/tyj其他任何收费行为均与我无关。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com

2013年1月9日
09:29:29 前几个交易日在形态上走出两阴夹一阳,在上涨趋势中是见顶的信号。同时重心在不断下移,日线级别的大二浪回调或已开始。
09:32:34 低开,直接滑落5日均线与趋势线1949(121204)-2060(121213)
09:35:55 日线大二浪回调中的重要拦截线首先是13日均线与233日均线形成的重叠支撑,其次是144日均线与2137一线的箱体结构。途中还有其他均线对指数依次形成拦截,逐步消耗下跌预期。
09:41:29 由于从1949开始的上涨力度过于强势,所以二浪回调不会深调,反复震荡
09:47:15 股指已处高位,这是没有争议的。但是个股依旧不断出现补涨
09:55:00 打个比方:一辆满载的油罐车起火了,周围的行人连忙躲得远远的,消防车也陆续赶来。但没有人知道这个油罐车什么时候爆炸。一个理智的人躲在远处说几句风凉话也是常事,但肯定是不敢靠近油罐车的
10:04:31 早盘再次出现震荡,期指又开始走过山车,值得一提的是近六成个股处于下跌局面。
10:05:27 板块方面涨幅居前的有白酒板块,ST板块。   银行板块指数回抽五日线后继续有下探十日线趋势。  两市ST板块(尤其是沪市)因新规短期内限制买入(需办理新手续),主力对敲不断拉升制造人气。在过去的时间里,顶部通常都是这样的
10:24:48 向上困难,向下又有不同级别的支撑线,真够煎熬的。我要等调整之后再买。
10:42:01 稍微跌一段,分时又反抽了。但每天的重心都在下移
10:50:31 题材股活跃,只是板块的轮动加速。权重如地产、银行、保险等板块依旧处于回调周期中,券商、煤炭、石油等板块今天红盘护盘。
10:58:46 市场量能小幅缩减,处于横盘中,盘中异动个股多为补涨品种
11:16:39 缩量反抽,没意思
11:17:25 大家看看最近四天的最高价,一天比一天低
11:25:51 一而再,再而三。前面两次都是用横盘消耗下跌周期,并且伴随明显的缩量。现在是小时级别5浪,第三次就到头了。目前的成交量与前两次有较大的不同
11:35:35 这二浪真难等到。就怕先放量诱多,再下来就难办了
13:02:46 上午缩量横盘,下午盘需要打破这个僵局
13:07:17 在小时级别2浪与4浪调整都是缩量横盘,现在5浪结束后的成交量稍有萎缩,但没有前面两次明显。
13:27:10 回天友“卖炭婆”6006xx以前说过的,144日均线8.55元与233日均线8.63元的阻力很大。
13:34:06 回天友“触电感觉”6005xx长期处于233日均线与377日均线之间的箱体之中。12月31日碰377日均线38.17元回落,但下方233日均线35.5元附近又会支撑起来。2月初,有望向上突破
13:40:01 回天友“aralfre”同一板块的0005xx现在比000562好一些。但两周之后0005xx若能回踩17.5元止跌就更强些
13:46:18 回天友"春华秋实"6030xx短线遇阻144日均线与89日均线的联合压力。调整两周之后再涨。不能确认调整方式是下跌还是横盘
14:03:17 回天友“hzhonghu”6008xx这一类爬升的股票就按上周说的方法,以13日均线为止损线。线上持有
14:03:48 期指快速跳水,空头发力,继续提示,预防二浪调整
14:05:32 回天友"平淡快乐"过两周,局势自然明了
14:06:20 注意!这次真的是狼来了!
14:07:15 从1月4日提示变盘要谨慎,今天这个时候终于有了较大的杀伤力!
14:13:20 感觉还是杀得不够猛,还需要继续努力杀
14:39:26 一步三回头。调整一段,然后反抽一点。
14:42:16 下跌有量,反抽无力。反抽之后还得继续调整
14:45:03 从1月4日变盘以来的调整趋势逐渐明朗
14:48:25 回天友“xintianda”6003xx短期调整之中,估计需要一两周时间
14:54:14 煤炭股尾盘强势护盘
14:55:58 估计第五次或者第六次跌下去之后就不再拉回来了
15:03:10 最近四天,每天的最高点与最低点都比前一个交易日低一点点,盘中的反抽掩盖不了调整趋势。部分个股的补涨与前期主流出货了结形成对冲

  评论这张
 
阅读(30142)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017