注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj机会逐渐大于风险  

2013-03-31 23:37:06|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     凭借89日均线与55周均线的联合支撑,3月29日在上个交易日大阴线下顽强横盘。但是盘中破位了前期低点2232以及89日均线和55周均线,在这个点位附近的防守意义不大了。在我们的预期中,89日均线只是作为底部区域前的一道拦截,用以消化下跌预期调平下跌节奏,加上大阴线后直接止跌反弹的走势不现实,所以对3月29日小K线的定义更加偏向下跌中继。
    周线上,上个交易周的大阴线刚好踩到55周均线与21周均线密集位置,因此在末端开始慢慢减速,对照从2444开始回调下来的那根大阴线来看,即便现在的位置有两条均线支撑,也还需要震荡一番才能到位。
    日线上,第一个抄底参考指标空间,我们的预期目标点位是144日均线和233日均线,现如今指数破位了89日均线,紧接着就要去考验这两个支撑位了。在这两条均线附近随时出现反弹,按照去年制定的计划操作。另外一个抄底参考指标,变盘时间点4月3日和4月17日,这也是我们在《天赢居提前一年公布2013年投资计划》中反复提到的,“2013年3月1日之后到4月3日清明前败多胜少尽量空仓。4月17日之后密集出现趋势线相交变盘那就放开手脚大胆求财直到6月5日趋势线密集相交。”距离这两个抄底时间点之一的4月3日时间点,只有一两个交易日的时间,预期指数在3月28日大阴线、3月29日小K线下跌中继之后继续震荡筑底。
    在这一两个交易日中机会逐渐大于风险。
    还有一个参考指标,板块。从涨幅榜以及行业主力资金流动方向来看,护盘权重的银行板块因为普遍回踩到了重要的支撑位附近,在逐步消化下跌预期,酝酿反弹,因此现在大幅的资金开始流入为之后主升浪做护盘之用。另一个护盘权重地产由于还没有回调到位,因此资金处于流出状态。这个参考指标就是关注护盘权重的动向。
   从2444回调到2288,已经29个交易日,在这段时间内,我们天友不仅躲过了一段暴跌,并且成功地做了两个短线,分别获利百分之三,第三个短线利润低于百分之一不算成功。在下跌途中我们坚持保障资金安全、六成以上获利概率才操作的原则,束手束脚的。马上就到四月份的主升浪了,准备好资金。

  

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名(不愿独家被封杀);2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名(不愿独家被封杀),2009年至今中金第一圈主;中金博客4.3亿次第四名
     2007年开始在股吧和博客里免费讲解电脑里趋势线画法和144均线设置方法的时候,全国各大网站前十名的博主没有第二个讲解这方面的知识,各个证券软件里也没有多种颜色粗线条的画法,但2009年之后不仅许多名博还有很多大的证券公司都照搬我的看盘方法。
     tyj天赢居独创的《趋势线相交确定变盘时间之窗》以及《农历节气与股市的关联》目前在各大网站前十名的博主里有两成的名博采用,在证券公司公开软件里还没有普及,但我相信在若干年之后我对趋势线的标记方法一定会在全中国普及的!比如4335(070529)-3186(101111)就表示连接趋势线的第一个点2007年5月29日的4335,与第二个点2010年11月11日的3186形成的直线,通过我教大家的方法可以轻松计算出今后若干年该趋势线某一天的具体点位
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗,每年年末总结的时候准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,除了腾讯认证的974544128之外,其他腾讯qq号全部都是骗子假冒的。我没有任何Q群,也没有任何徒弟,只在腾讯、中金、网易、新浪、东博五个网站发表文章,唯一收费的是tyj天赢居的中金vip圈子直播室每月149.2元,不需要刷新就能收到最新消息 http://vip.g.cnfol.com/tyj其他任何收费行为均与我无关。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2013年4月1日
09:16:24 2013年愚人节 
09:25:32 少年时期我比较喜欢张国荣的那首《倩女幽魂》,但自从高三时张国荣演《霸王别姬》之后就再没有勇气说欣赏他了,然后又过了20年,我快要不惑的时候才又翻出张国荣的那些老歌。这时候我才重新发现,其实我一直都是喜欢他的,只是以前太注意别人的言论而委屈自己 
09:27:07 做股票也必须要跟随自己的感觉走,不能够人云亦云,否则今后还是要后悔的。 
09:28:32 只要是个人,都会犯错误。希望大家跟随自己的本心,大不了错了再改正就是,没必要掩饰 
09:29:52 在目前的调整中,医药和农业等防御板块不断制造热点 
09:38:07 去年的投资计划已经明确大盘的时间反弹时间是4月3日或4月17日;今年二月虽然当时2444的点位唱多的声音压倒一切,但我还是明确了调整的空间是233日均线或者144日均线 
09:45:09 盘中反抽确认89日均线,还在激烈争夺中 
09:46:49 和预期的一致,下跌途中医药板和农业板块经常逆势反弹 
09:50:25 火候还不够,继续等待 
10:07:53 上个交易日已经对89日均线进行了一番争夺,盘中已经破位。今天守不住就下调 
10:16:28 周末地产调控细则出台,地产板块年线面临考验 
10:33:26 破了日内均线后市场走得很弱,量能是迅速萎缩,今天站不稳89日均线就得冲高回落
10:54:15 时间越来越逼近4月3日,这个我们在去年就公布的两个抄底点位之一
10:56:42 围绕89日均线2236上下震荡
11:14:57 横了一小时之后选择了分时上突破,但目前低迷的量能会制约反弹高度,缺少的是一波放量上攻吹响冲锋号
11:25:05 回天友“爱乌”有色板块是几个月前判断的2013年四至六月重点参与对象,现在大盘还没到位,不要急于买套。
11:26:12 回天友“呵呵”无论是哪种途径,我最近两年都没有加任何人为好友,不要被骗了
13:06:13 分时上走出小双顶结构,这已经是第二次反抽确认破位。
13:06:27 现阶段因为反抽确认89日均线破位,量能释放的不理想,估计要等到再度回到下跌轨道中才会放量。
13:08:08 护盘权重交换整修,以待时间与空间到位之后护航主升浪。
13:10:08 盘中反抽无力
13:12:19 量能不足是很难冲高的,上午那波分时的冲高尽管创了日内新高,但很快几分钟就又下来了
13:12:23 现阶段因为反抽确认89日均线破位,量能释放的不理想,估计要等到再度回到下跌轨道中才会放量。
13:13:32 涨幅榜上权重交替整修,题材股走俏;分时图上黄线在上、白线在下。在3月26日《还有一段下跌》中就提示“后市还要继续调整,调整板块以权重为主”。
13:20:58 早盘的低开还有部分恐慌盘出现,我认为到现在的位置是不应该惊慌的,因为按照我们的计划在144日均线和233日均线是我们的抄底目标。
13:26:46 今天的小K线破位之后还没有回踩到下方的支撑位,时间点也差一点。我们预期抄底的目标是144日均线和233日均线,现在其中一个都没有满足,我们不能掉以轻心。
13:35:51 在2011年的时候我认为一年之后的春季行情有两个启动点,一个是12月7日另一个是12月20日,最后的事实是12月4日,比较接近第一个启动时间点。 这次我在1月份公布了三月暴跌之后的抄底时间是4月3日和4月17日
13:37:43 对这次主升浪我制定了两个抄底点位,4月3日是左侧买点,4月17日是右侧买点。这两个时间点中间的时间跨度比较大,中途会走一个比较完整的上涨回踩过程,所以在4月3日准备是要操作的。由于4月3日之后就是清明假期,不愿意持股过节的朋友可以在节后入场。
13:40:53 目前,从2月18日雨水变盘以来,下跌百分之三十几的股票5只,下跌百分之二十几的股票66只,下跌百分之十几的股票554只,虽然很惨烈了但还不够!
13:43:31 上一次出现反弹是由于湘酒鬼跌幅达到百分之五十,这次连跌幅百分之四十的股票都没有,所以还不够惨烈
13:49:03 在二浪调整的时候我们保持了足够的警惕,所以从2月18日到现在,我们不仅躲过了所有下跌,还在调整途中成功把握了两个反弹。这和那些下跌趋势里一直满仓的人有很大区别
13:56:53 从2月18日到现在,很多人一直在跌跌不休的缩水状态下满仓期待主升浪。而我在去年的计划就已经明确了要回避这段暴跌,然后在4月抄底的时候才有资金去买股票。
14:04:27 盘中弱反之后不能站稳89日均线就麻烦了
14:06:44 没有兴奋点,瞌睡
14:08:20 又进入假死状态了,地产板块在早盘假冲高之后走纷纷走出上影线,这样有可能走成反弹后破位的情况,而酿酒板块更是连创新低
14:14:09 抄底慢半拍,逃顶快半拍。继续观察
14:22:33 二十几个交易日都熬过来了,还几个交易日,再坚持一下就到了
14:29:00 那些喊主升浪人会很明确地告诉你:愚人节快乐!
14:33:17 当然,已经暴跌这么多之后,再想跌很多也是不容易的了。下跌空间不多,时间也快到了,只是现在火候不够,只差一点点。需要有色板块来点火
14:35:26 尾盘这一波扫下去,连续守不住89日均线2236的话形态就不好看了
14:43:28 尾盘还是无力。自从碰89日均线就结束了暴跌,转为缓跌了
14:46:38 别说今天了,就是明天也看不到主升浪
14:54:25 还有几分钟就下班了。现实点好。

  评论这张
 
阅读(35114)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017