注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj持币观望,不要盲目进场  

2014-11-11 23:51:21|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在 11月3日指数遇阻从持续性拉涨转为横盘缓跌后,指数的走势就略为凌乱,在多个变盘时间点影响下指数快速的拉涨杀跌,多空频繁转换,短线的走势也在变盘点 的影响下不断变换。11月7日立冬节气变盘点冲高回落,走出调整态势,但在11月10日受消息面影响以大阳强势收回。按照惯性指数在11月11日向上继续 拉涨,但11月11日同时为两趋势线相交的变盘时间点,这里的方向选择关系到短线的走势。控盘指数在11月11日复制11月7日走出了一颗冲高回落的高位 十字星结构,态度比较暧昧,多空双方还未分出胜负。同期的深成指跟随沪指先扬后抑向下收了一颗大阴线,调整力度大于沪指。而中小板和创业板市场与沪深两市 并不同步,在日线大头肩顶结构下向下杀跌并在午后跌破形态的颈线结构,创业板目前已经调整到了89日均线位置,在这里有一定支撑,中小板市场还没有明确的 支撑。
   从几个市场的走势来看,目前的上涨意见并不统一。沪深两市在近几个交易日大开大合,经常一天之内出现多次大幅震荡,从结构上来看,指数在11月3日开始已 经进入短线调整周期,在11月7日更是出现了明显的调整态势,但在消息面刺激的权重拉涨下强势收阳,在没有改变短线调整的状态下走出别别扭扭的上涨行情。 从结构对称上,还有一两个交易日形成对称;从时间周期上来看,现在已经走完11月7日与11月11日共振的变盘时间之窗。短线走势逐步明确,指数加快节奏 完成日线五浪上涨,为11月26或12月初的主升第三大浪开启酝酿起点。
    对于主升第三大浪的起点,参考历史走势看到55日均线位置附近。历史上的牛市主升浪,指数每一次较大幅度回踩都在55日均线附近得到支撑再度引发拉涨。同 时,在牛市结束后的调整途中,每一次反弹也受到55日均线的拦截。因此55日均线是牛市上涨回调途中的重要参考指标,在本次上涨周期中,55日均线也再度 被验证支撑力。因此将下一波上涨的起点看到这条线附近。
   回到当前走势,短线的走势存在较多变数,十分折磨人,类似11月7日、11月11日这样的走势,来回震荡后指数变动不大,但振幅惊人,个股跌多涨少,很难 做出利润。早在去年公布的计划中就对这一段走势做了定义,“涨到10月8日开始有点阻力,贪心要误大事。10月22日到11月26日又是震荡,难熬得很, 必须沉着应战不要闹情绪。在12月5日或12月22日前后,我们看到趋势再次向上,赚钱已经成为得心应手的事情!”继续保持观望态度,等指数走出这一段震 荡周期。震荡期是市场几个常态下最难熬的阶段,上涨持股回调持币,震荡就是不断的诱多诱空,让散户在追涨杀跌中丢失筹码。持币观望安全。


天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2014年11月12日
09:29:29 2014年11月12日 
09:30:29市场最近波动加剧,昨天随着中国银行的涨停,并伴随3300多亿的天量,上涨尾声也临近了。中小板和创业板破位下行,对颈线或有一次反抽确认动作。观望为主谨慎对待。 
09:30:59 两市早盘惯性低开,沪深指短期第四次考验5M的支撑 
09:33:34 IF平开低走,在前期高点2550附近盘整
09:34:25银行板块开盘领跌,压制沪指,开始白线位于黄线下方,由于权重的关系其很多时候沦为主力的工具 
09:38:44昨天阴线的杀跌惯性下,早盘低开下滑再次回踩5M、8M均线,这里是多方防御点所在,分时小幅反抽。 
09:43:45昨天是两条趋势线相交的变盘时间点,与11月7日立冬节气共振为波段转折点,指数选择短线变盘方向,今天作为变盘点的第二个交易日,将进一步进行确认。昨天再度上演冲高回调,出现调整态势,但目前指数还在高位,多方防御点之上,还会有反复。 
09:59:47创业板昨天的放量大阴线杀跌到了89日均线位置,这是一条强势的中期支撑线,在这里会有一定的支撑,但昨天阴线的杀跌惯性过去,短期将持续低位震荡结构。 
10:00:13 中小板和创业板在对颈线进行反抽确认,若有效破位,后续回调幅度不会小。 10:02:37指数在五日线附近来回震荡,深指的白线走势有点奇葩。大象品种压盘而指数未立刻去破位,则今日小盘股会成为反弹主力。这就是跷跷板行情 
10:03:16由于广东副省长在公开场合说到广东自贸将很快获批,自贸概念昨日暴跌后今日又快速拉升展开反弹。多地自贸概念在此言论的催化下也联袂反弹,今日轮到权重调整小盘反弹,则游资也抢入这样相对有热度的概念品种,但持续力度难以判断,稳健客继续等待局势明朗,激进客也要注意风险。
10:16:01早盘由于低开,到目前走势都偏弱,空方有上个交易日杀跌的惯性,但多方有均线做拦截,双方还未分出胜负,继续观望。 
10:17:17 量能大幅萎缩,市场短期内会有反复。 
10:36:36迪斯尼概念后来居上,和次新股,自贸概念三个概念品种反弹幅度最大,和预计一样,今天是小盘股当道权重压盘。
10:36:44 关注创业板颈线1456(140917)—— 1465(141027),与中小板颈线5292(140917)——5369(141027)的得失,昨日的长阴在破位颈线同时也击穿了55日均线,个股的操作难度大。
13:02:52 股市显示出疲态,但是也没有出现暴跌,继续观望
13:04:55今天量能较上个交易日有较大幅度的收缩,缩量调整,市场也处于观望状态,所以短期不会暴跌
13:13:18 对大对数人来说,这段时间备受煎熬,无论看多还是看空的皆是如此
13:17:28午后市场又缩量回升了上去,维持震荡,由于权重板块调整两天后又会出现惯性反弹,短期内是否要非常明确的破位展开调整,还得看主力决心。
13:21:32 创业板指今天反弹没力度,目前还在平盘位附近,也不利于主力持续大幅下压。
13:23:16 IF形成整理平台,暂时没有出现明显的破位形态。
13:27:21今天银行保险两个板块领跌,市场积极性不高,但煤炭地产板块护盘下,指数未现跌势。在去年的计划中,将11月26日与12月初划分为牛市第三大浪的起点,在牛市第三大浪启动还前会有一段调整。
13:33:12高铁板块由于南北车的停盘催化前期涨了一波,近期休息了一阵今日又异动护盘,但力度自然远不如前面启动,持续度也会相对弱上不少。
13:41:07经过昨天分时跳水的大幅杀跌,今天沪指的小阳下有六成个股泛红,但与前几个交易日拉涨杀跌相互抵消之后,股价变化不大。来来回回做无用功,不断诱多诱空散户。
13:48:17 小盘股有所回抽,力度不大,继续观望。
14:02:38 无聊的震荡
14:22:50 很多冷门板块在补涨,警惕一日行情。
14:33:30 指数分时强行拔高,主要是次新股板块涨幅继续扩大,符合今日节奏
14:43:12今天大盘低开后震荡走高,市场仍旧围绕权重板块在炒作,成交量大幅萎缩,很多前期的冷门板块纷纷补涨,行情到了尾声的表现。目前行情是机会周围有很多坑,抓住机会如火中取栗,一不小心就把自己烫着了,舍去一些不太好的机会不是坏事。
14:49:48 尾盘券商板块再度推高指数
14:54:40今天大券商要强很多,涨幅不够补涨一下,发挥短期利好催化的余热,和资金近期(包括昨日)的风格类似,盘子大的反而更受青睐,因为能容纳更多资金进入。
14:56:44作为变盘点的第二个交易日,指数缩量收阳,多方占据优势,还会持续一两个交易日,等完成了与前期的结构对称后在回踩55日均线开启牛市第三大浪。已经处于牛市上涨途中,以55日均线为重要波段的开启的参考点。
15:03:10 今天的直播就到这里,大家辛苦了!
  评论这张
 
阅读(52604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017