注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj市场还会有所反复,多看少动  

2014-11-13 23:50:26|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在上个交易日11月12日(变盘时间点的第二个交易日,确认变盘点短线方向的时间点位置)指数选择向上拉涨了一根阳线,指数暂时还会继续高位活动轨迹。 11月13日指数按照预期再度采用大开大合的震荡模式运行,分时多空频繁转换,在高位收一颗震荡小K线,指数按照进一退一的方式慢步向上震荡。指数在11 月7日进入这一波冲顶结构后,多空多次展开拉锯战,指数也在争夺中快速拉涨杀跌,目前还未分出胜负,由于多方严密防守均线系统拦截指数,目前应该为多方略 胜一筹。沪指有金融板块护航有多方防守均线系统目前形态保持的很好,还在上涨周期中;深成指在上个交易日阳线下未能继续惯性上冲,向下放量了一根阴线杀跌 到了5M、8M均线位置,这里同时是前期宽幅箱体震荡结构的上边位置,有一定的支撑力但也存在破位风险。中小板以及创业板这两个市场缺乏支撑在大日线头肩 顶大背景下跌破了颈线,继续向下破位杀跌。目前中小板即将接近89日均线支撑位,创业板继续向下就到了144日均线与233日均线位置,创业板能否转换下 跌结构重点观察这两条均线的支撑力度。
   形式比较严峻,几个市场目前的走势进一步背离,深成指前期联动沪指一起冲高,现在也上涨乏力开始收阴,沪指努力维持高位震荡结构但进一退一的走势指数基本上没有什么变化。这个时间段非常难熬。
   指数在11月3日从持续性上涨转化到横盘阶段后,我们认为前期累积的上涨预期下还会有二次冲顶。对比了前期日线一浪以及三浪上涨结构也认为在横盘之后还有 一段上涨结构来形成对称。现在指数在11月7日引发上涨,这一段上涨大阴线大阳线交织,看起来很有主升浪的意味,但仔细考究数据,实际上的拉涨空间并不 大,因此这一段上涨依旧是属于回踩了55日均线引发的上涨的第1波。当然指数不会一直持续这样的模式,在12月指数将开启周线三浪结构,在这之前需要一段 回调才确认三浪的起点,现在时间周期已经到11月中旬,不会持续这样的震荡结构太久。再观察几天。
    沪指在权重蓝筹的轮动护盘下保持着高位震荡爬升的走势,部分个股存在短线机会,但更多的个股在拉涨杀跌中涨跌持平,中小板创业板等个股形势就比较严峻了。 个股的操作难度依旧非常大。远离小盘股,市场涨的热闹每天有个股红盘,但并不是普涨,第一天跌百分之十第二天再涨百分之二,实际上还是下跌。市场还会有所 反复,多看少动。等待走出困局,注意把握住板块轮动间的节奏。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com


2014年11月14日

09:31:36 2014年11月14日 

09:31:50昨天市场延续大幅震荡行情,两小板反抽颈线后破位下行,小盘股就尽量回避了。今天是本周最后一个交易日,有很大变数,关注上证5日均线的得失和金融板块的表现。 

09:32:03 IF指数平开低走,留意近期趋势线2368(141027)-2486(141107)的得失。 

09:32:36两市早盘小幅低开,沪指再度考验5M的支撑,而深指昨日小幅跌破5M后今日直接低开于13M,或牵引沪指击破5M打开调整空间,保持观察以及防守态势。 

09:35:16和前期走势类似,阴线杀跌后惯性杀跌向下,考验下方均线系统的支撑力度。前几次都在5M以及8M均线的支撑下引发反弹,让散户形成惯性思维,多考验几次就破位了。 

09:36:18深成指昨天的阴线下今天跳空低开形成一个缺口,跳空杀跌到13日均线位置,分时向上补缺。 

09:47:03从55日均线开始的反弹持续到今天已经是第15个交易日,其中指数在11月11日得冲高中已经拉涨到了前期两个波段高点连线的阻力线位置(如博文配图),之后指数继续震荡但未能创下新高。在这里有阻力,但多方一直坚守均线系统,且在大上涨趋势背景下,多方本身占据优势,空方要占据主动权,需要加大力度。 

09:47:12 分时反抽一波,深指补上低开缺口后再度下滑 

09:47:22今天金融板块没有继续护盘,缺乏支撑的指数杀跌向下,深成指分时上补满了早盘的跳空缺口,再度向下回踩。

09:48:24 这一波分时的跳水力度偏大,回调放出量能了,关注量能以及持续度 

09:48:56 市场延续弱势,两小板逐渐远离颈线和55日均线。 

10:01:34两市呈现普跌迹象,分时暴跌一段之后反抽,虽酿酒煤炭等板块略有护盘,但力度不够。 

10:05:26既要马儿跑,又不给马儿吃草的事情是不长久的,一个人工作24小时也是坚持不了多久的。为了迎接一两年的大牛市,我只叫大家休息这几天,熬过这一小段时间我们还要一口一口咬回来 

10:14:08 多空双方对5日均线展开争夺,IF指数还保持稳健的走势是,没有出现破位迹象。 10:16:44创业板由于短期跌幅过大盘口又略微反弹,而昨日午后再度拉升补涨的券商(以大权重为主)板块今日领跌调整,整个市场呈现以权重和小盘两极分化的跷跷板效应,上下持续度都不怎么强。 

10:23:32在持续的进一退一的运作方式中,指数回踩到8M均线附近就会引发反弹。目前分时的杀跌已经接近这条均线。现阶段主力的控盘力度相当强,空方虽然一度发力但并不持续,还将继续维持一段高位震荡结构。 

10:44:30 两小板反抽力度不大,反抽之后的调整还会有一段时间。 

10:44:43 暂时处于震荡局面,主力之间以及主力与游资之间仍存分歧
11:02:38今早市场缩量比较明显,也制约了下跌力度,期指方面仍然维持震荡态势,没有出现连续创新低的走势
11:13:25市场的波动幅度略有减小,人气不旺,近期阴量远大于阳量,并且成交量暴涨暴缩,反映市场分歧严重。IF指数维持窄幅盘整,多空胶着。
11:17:28 大券商翻红又带动券商板块跌幅收窄,指数也回到日内震荡中枢位
13:00:45股市中长期趋势向上,短期向下,所以造成了目前的震荡。在这个震荡期,多空双方都是很艰难的
13:08:08 午后市场惯性缩量,有可能是平稳收官迎接下周沪港通。
13:10:06对于重大利好消息,我的观点从来都是:大涨之前需要大跌!如果利好之前是大涨,那就是见光死!
13:11:07早盘放量杀跌到8M均线位置得到支撑后再度引发反弹,量能随之收缩。指数在11月7日进行冲顶的时候已经有短线调整需要,但受到市场影响强行拉涨,维持大开大合的震荡爬升状态,其他中小板以及创业板则按照预期进行短线调整,目前即将回踩到支撑位位置,但沪指还在多方的维稳下继续维持高位震荡结构。虽然沪指从形态上还处于上涨周期中,但表现在个股状态上市偏空状态。拖时间,高位横盘不断压缩后期调整的时间,一旦进入调整周期,力度以及速度都是比较惨烈。
13:22:43 盘中弱反抽,没力气
13:27:39深成指在触及13日均线后有所反弹,由于小盘股非常弱势,预计反弹的力度不会太大。
13:42:55 弱反弹之后,往往是下跌
13:47:35 今天若连续收阴就打破了前期进一退一的上涨模式,逐渐走弱
13:49:54目前A股市场相较H股折价的品种不多,幅度也不大在10%左右,不排除套利资金尾盘最后时间进行双向对敲操作。
13:55:47 IF指数重心缓慢下移,多头多次努力站上早盘高点2572均未成功。
14:12:19今天指数的振幅不大,但对短线结构有一定影响。已经到尾盘阶段,沪指分时走势依旧偏弱,注意下方均线系统的拦截。
14:12:31 期指分时下杀,总算创了个日内新低。
14:26:43 跌停板的个股数量在增加,市场逐渐由强转弱,继续空仓。
14:32:44打破前几个交易日的上涨模式,连续两个交易日收阴,且到了从7月底开始的波段高点连线,对比前期日线大一浪与大三浪上涨途中的调整来看,日线的短线调整应该就要到了,继续观察日线均线系统的得失。预期中的短线调整,从前期两个波段的调整来看,短线调整的时间与空间都不会很大,支撑位看到21日均线、34日均线附近。
14:40:44尾盘有小幅拉涨,深成指今天早盘低开下滑重新跌入前期的宽幅箱体结构中,虽然收阳,但形态也走弱了。中小板在昨天的阴线下收了震荡小K线,还有惯性杀跌,下方就是89日均线。创业板昨天跌破89日均线,今天继续在线下收震荡十字星,下跌中继结构,支撑位144日均线与233日均线,也是创业板扭转跌势的重要拦截线。下个交易日趋势应该要明朗一点。
14:51:10 尾盘这一波拉涨,日线有翻红趋势,个股依旧跌多涨少,没什么变化
14:56:46在同一个周期中,走势具有逻辑关系。在日线大一浪以及大三浪上涨途中,在持续性上涨和短线调整中还有一段冲顶阶段,指数有小幅度的拉涨但个股的调整却在持续性上涨结束后就开始了,虽然指数只有小幅度的变动但个股有百分之十几的跌幅。到现在的五浪过程中,走势也类似,五浪的上涨力度相对前期两个波段要强,指数拉涨的力度与速度空间都强几分,五浪的冲顶亦如此。但短线已经今天偏空状态,所以出现进一退一大开大合的震荡行情,且个股除开护盘的权重蓝筹,大部分在11月3日左右就进入调整周期了。所以这段时间非常不好过。看着指数拉涨但个股并不赚钱,持币等待也是难熬。
15:02:13 今天的直播就到这里了,谢谢大家!周末愉快!

  评论这张
 
阅读(39467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017