注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj短线调整还未结束  

2014-11-20 23:42:22|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   11月20日早盘低开下滑直接破位55小时均线,上个交易日下跌中继走势成立。随着这一波破位,沪指指数走出了分时个股级别的高位短均防御范围,调整还将 继续。不过在主力高度控盘阶段,多方还不愿放弃高位,因此分时想下杀跌一段后再度收回,向上反抽早盘破位的13日均线与55小时均线,自然也受到这两条前 期短线支撑位变身的阻力区的压制,虽然在日线上收小阳,但大盘调整的态度很坚决。
   对于沪指日线的调整,从均线角度来看,破位了13日均线向下将支撑位看到21日均线与34日均线位置,这里也是小时级别89小时均线附近,容易形成共振支 撑。调整的极致在55日均线附近,55日均线作为牛市上涨周期中重要的拦截线,是最佳的反弹点也是最佳买点的出现的位置。从结构上来看,前期两段日线上涨 途中的回调都低于冲顶结构起点,或在起点附近。目前指数还没有回调到11月6日的低点2401,空间不到位,无法诱发下一波反弹。值得注意的是,周线上本 周的持续性回调在周线上走出一根调整大阴线,有较强的回调惯性。时间上,对这一段短线调整的预期时间周期在五六个交易日左右,现在已经持续调整了四个交易 日,还差一段空间。下个交易日就是11月21日两条趋势线相交变盘的时间点,谨防主力突然加快节奏。
   其他几个市场上,深成指的调整到了21日均线与34日均线位置,在这里已经连续三个交易日拦截了指数的回调,有望在这里酝酿一波新的反弹,支撑位的支撑力 度还需要进一步验证。中小板与创业板在上个交易日上行到阻力区位置遇阻有小幅调整。在前期的冲顶过程中在,这两个市场一直处于回调周期,能在沪深两市下一 波反弹来临之前调整到走势,也有望与大盘形成联动拉涨。总的来说,短线调整途中会受分时各个级别支撑位与阻力位的作用力影响而来回震荡反复,但最终还是要 完成时间与空间的任务后才能引发反弹。市场现在调整的时间还不够,不要着急交易,选好个股观察它,好的买点是等出来的。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com


2014年11月21日 

09:30:08今天是股指交割日,又是礼拜五,大盘存在很大的变数。昨天IF指数虽创新低,但明显能感觉有承接盘在维稳市场,但由于周线的乌云盖顶形态还是给大盘的运行带来压力,注意权重板块和中小板块的轮动,市场企稳后再谨慎看多。 

09:34:59 两市早盘平稳开局,短期市场处于日K量价背离局面,仍有调整需求。  指数方面深指提前回到21日线附近,短期面临方向选择,而沪指期指小幅破位处于短均之下,离21日线的支撑仍有一定距离。 

09:35:20连续用两个交易日维持震荡,多方有护盘动作。不过已经跌破日线以及小时级别的短均线防御系统,再收回有不小难度。今天分时还将做几次试探。 

09:39:33 IF在小箱体顶部2550运行,依旧维持震荡行情。 

09:42:56再次强调昨天上午的观点:深证成指已经到了均线密集区,有比较大的支撑,需要反弹;上证指数连续下跌之后需要向上反抽已经破位的均线,以此来确认短期调整方向。 但是月线级别的上升要持续很久,所以必然是震荡 

09:43:10盘口自贸概念又有所联动,包括天津广东福建三地品种,此品种虽然盈利预期较大,但风险也较大,经常大起大落,多适合激进客敢死队参与 

09:46:04深成指连续三个交易日拦截在在21日均线与34日均线位置走横盘震荡格局,今天借助支撑有上冲动作。沪指还差一点调整的时间与空间,对深市会有一定影响。
10:03:47板块方面银行保险暂时领跌压制指数,概念方面目前粤港自贸(广东自贸)暂时跃居领涨地位。  多空热点都不算太明显,但由于权重关系,指数逐步下滑。
10:03:57量能持续萎缩,多空双方都很谨慎,大盘前期低点2445已经被击破一次,指数将主动回踩21日均线。
10:16:15分时的再一次上探依旧未能突破13日均线与55小时均线形成的防线,再度夭折跌落。已经多次确认破位,继续维持高位震荡没什么意义了,但深证成指代表的四成个股也跌不动了
10:32:48 还在临界点徘徊
10:33:14今天交割日还没有出现大幅波动,指数仍在前期小箱体运行,局面胶着,双方都没有要打破现在态势的动作。
10:49:56盘口小盘股比较强,创业板指由于前期先调整了一波而大盘未跟上,反弹勉强站上了多重均线形成的压力位。指数方面仍然维持弱势震荡变动不大,期指早盘1小时连日内均线都没突破一次。
10:54:40 创业板走势强于中小板,创业板再次挑战55日均线,
10:59:46 量能依旧很弱,量价持续背离
11:01:53个股上依旧存在较为严重的分化问题,不过前期强势护盘的权重现在进入调整阶段,中小概念开始活跃,个股涨跌战线依旧不统一。
11:06:10临界点的状态打破了,券商保险联袂反攻,指数分时突起一波放量上攻。多头率先发力主动攻上箱体,并创近3日新高,这是一个好的信号。
11:06:36 短线向上了
11:11:02目前的市场整体缩量局面下,分时这种拉升能否持续则存在争议。得到均线密集区的支撑之后,券商板块的联袂反弹或是小幅异动。 需要有强劲的持续力度至少在小时级别形成扭转才好,但也要做好冲高回落的心里准备。
11:13:27 深圳成指量能不够,沪市量能稍好一点点,但也不够
11:27:23 主要拉升力量还是券商。
13:00:38 下午继续反弹,观察持续度
13:07:43 目前只能作为反抽对待,也就是下跌途中遇到强支撑区域的正常反击
13:17:02从昨天开始提醒均线密集区的强大支撑,现在市场有转强的趋势,开始进攻13日均线,量能略显不足。
13:17:53下跌途中也有反抽,观察反抽的力度。这一波分时反抽主要得益于权重的拉涨以及多方的护盘。
13:22:13 深证成指代表的四成个股跌不动了就开始尝试反弹
13:28:09 基本上拉升这波全靠券商,有资金跟风但跟进的量能不够大,整体起色不大。 13:31:42小时级别线上,这一波分时的拉涨收回了55小时均线的主动权,指数在34小时均线与55小时均线之间走出一个箱体震荡结构。
13:31:53 短线反弹还在继续
13:32:10 四成个股继续反弹
13:48:49没有承接品种,量能也没怎么释放,但只要几个护盘品种不出现大幅回落,指数应该能平稳收官,甚至继续爬升
13:51:40IF推升后走势还是很稳定,日线上看,IF形成了一个近9日的盘整带,无论向下还是向上打破,都需要量能的支撑。
13:54:43 若后续上涨依旧维持弱量的状态,反抽的高度不看好。
13:56:12在调整途中有主力护盘引发分时反抽,不过整体上还是处于从11月17日开始的短线调整途中,没有调整到位,无法酝酿新一波的起点,因此这一波分时的拉涨只是一个15分钟级别的拉涨。在11月19日指数在55小时级别均线位置收震荡十字星就谈到指数有可能在这里做一个15分钟级别的拉涨,短线调整走小abc浪结构。昨天的小阳线为这个结构做了铺垫。
14:01:12 盘口仍有一些微热点跟随指数的异动而借机异动,对大势没什么大的影响。
14:07:46 继续反弹
14:10:39 照这个架势,下周一还有上涨惯性
14:10:54 几个大券商追赶涨幅再度强行拔高指数。
14:24:47在券商的带动下市场上涨的很快,仍旧是权重板块强于创业板,创业板强于中小板的格局。指数涨到2490的概率还是有的
14:30:35 指数上攻突破34小时均线,小时级别构成一个圆弧底结构,上涨还有持续。
14:37:10 看看权重板块的轮动,我估计下个交易日煤炭有色应该有机会了
14:43:27今天早盘市场延续窄幅震荡的走势,在短暂整理后,多头率先发力,在券商的带动下,一举打破箱体,并顺势做高。昨天我们就提到,空头对于再往下打压显得非常犹豫,在低点不断有承接盘出现,多头轻松地收复13日均线。市场的涨势能否持续,量能是关键。
14:43:59几个权重股持续爬升,带动量能略有释放,个股也小有普涨局面,指数反穿多条短均压力位,下周重点关注日是否会出现延长浪。
14:55:18 估计下个交易日还有上涨惯性,临近尾盘,个股方面6011xx和6003xx存在机会
15:03:24在去年我们制定了投资计划,并提前一年公布。今年在计划的指导下从2月18日到7月8日采取了完全的回避操作,现在看来是正确的,但同时也因为严格执行计划而放弃了10月27日回踩55日均线2086的机会(当时认为是短线机会,只让部分人参与).随着时间的推移,我们投资计划里的操作机会逐渐接近了
15:05:28牛市已经从7月8日至7月23日之间启动了《2014年U型反转》,回避掉一些小的调整之后,我们就要全面做多了
15:07:11投入到房地产和高利贷的资金可以继续转移到股市来,准备下个月迎接第二轮周线级别的主升
15:07:40 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(42980)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017