注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj煤飞色舞的牛市  

2014-11-25 23:39:55|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在2014年11月21日14:37:10我明确地告诉大家“看看权重板块的轮动,我估计下个交易日煤炭有色应该有机会了。估计下个交易日还有上涨惯性, 个股方面6011xx和6003xx存在机会”通知完毕之后我和大家一起买进煤炭有色个股。然后11月24日我推荐的煤炭6003xx涨停了。 之后我在11月24日10:03:33看到黄金和铅锌板块的机会就继续推荐0021xx和0021xx,接着10:08:22追加推荐黄金0022xx, 在10:47:22看到还有天友想买股票就点评了0006xx和0006xx,今天黄金0021xx涨停、0022xx和0021xx涨百分之八,其余推 荐的股票大部分涨幅都在百分五左右(只有0009xx和6000xx涨得不多)
   目前很多人都在谈牛市,但这些人分为三类,一类是2011年两会之后一直喊满仓的人,他们之后四年半的时间里股市一直下跌,这些被套牢的人只有被动唱多, 希望其他人来解救他们;还有一种人在2014年7月份吓得屁滚尿流但看到现在涨起来了就加入多头阵营;第三种就是我们了,我们在去年《天赢居提前一年公布 2014年U型反转》时候就明确2014年2月17日跌到7月8日告一段落,然后7月23日趋势线密集相交开始U型反转,我们提前一年对牛市起点的计算是 非常精确的。
    在去年公布的计划中重点是今年的大致框架、重要的波段转折点以及相应的策略,对这一波牛市的持续时间与空间没有做具体阐述。不过在六月中旬,大盘在走U型 反转形态的U型底的时候明确的提出“我认为2014年八月开始的大牛市至少要涨一年多,如果涨得慢,迟迟无法突破8500点的话,有可能上涨的时间要延长 一两年。是的,是上证指数两年左右突破8500点!”、“六年熊市之后爆发的这个主升浪是超过一年以上的反转行情,这一次上证指数的目标不仅仅是收复 2007年的6124,还要继续向上冲击8500点,这个过程比较曲折和复杂!”、“有1浪至5浪组成日线一浪,然后由日线五个浪组成周线一浪,如此循环 到月线级别。”之后也多次强调,截止到目前位置,指数已经走完周线的第一轮上涨,即将开启第二轮上涨周期。指数兑现了计划中的U型反转形态,单边强势爬 升,从7月开始上涨以来到现在4个交易月已经上涨五百多个点,后市相当可期。
    对于周线级别的第二轮上涨,初期也是以权重拉涨为主护盘开启上涨周期,然后题材接力,最后权重再来拉涨一把冲顶。券商在前期消息面的作用力下已经持续拉涨 了很大一部分空间,这一波上涨个股的重点先放在煤炭有色等板块。在前两个交易日中我们提示的个股大部分已经开始拉涨,继续跟踪,再筛选了几只个股 (6001xx、6005xx、0006xx、6009xx)供还没有上车的朋友参考。


2014年11月26日
09:31:36一年前的投资计划认为“10月22日到11月26日又是震荡,难熬得很,必须沉着应战不要闹情绪”现在到了11月26日前后,趋势重新变得明朗
09:33:33市场延续不错的涨势,已经获利的个股稳稳持有,不要怕高,只要多头行情趋势没变就持股待涨,让利润奔跑。轮动的上涨要有耐心,持有的前提是基本面和趋势形态没有变坏的。
09:33:41 IF指数继续强势拉升,券商再次领涨。
09:34:03期指早盘继续维持强势,而市场在量价配合较好的形态下也将继续维持强势格局。目前的策略是持股待涨的同时继续筛选目标,为后市继续做准备。
09:34:32重大水利工程“利”在当代“功”在千秋,1号文件有望聚焦水利,受此催化水利板块早盘有所表现。
09:35:40在牛市上涨周期中,长多短空,小幅回踩之后就会出现新的上涨,判断的标志之一就是出现连续的逼空拉涨。近期日线连续三根大阳线放量逼空,昨天也向上突破了前期高点构成的阻力线,新一轮上涨之势基本上确认但同时更短期的阻力位也到了。
09:51:04 新一轮上涨初期,多头拉涨动作还将持续,个股轮涨时间,机会很多。
09:53:04成交量有所放大,指数再创新高,个股涨跌数量对半开,震荡加剧,不宜追高,持有即可。
10:00:55 在牛市里有时候个股趋势不明朗就持有观察(在熊市里是空仓观察)
10:05:04刚才把天友们的提问都回答了。有时候有些股票趋势不太明朗就没敢贸然回答,还有些时候精力不够也不能一一作答,请大家谅解
10:09:47很多股票在冲高之后都需要适当回踩,企稳之后才能继续上行。比如6001xx和6009xx都需要回踩均线密集区
10:10:38盘口券商保险等板块处于领涨地位,带动指数向上,而期指方面开市后整体处于震荡局面,市场目前震荡属合理情况。个股方面谨记不乱追高,冲高回落则可考虑做差价。
10:10:50 IF短期涨势有所放缓。
10:25:27 002231继续向上
10:27:33在现阶段最害怕的是荣之联这种慢牛爬升较长时间之后突然断头铡刀,这种杀伤力很大
10:41:47 下跌个股数量逐渐增加,不可追高入场。
10:43:33在上涨初期,还是重点关注权重,煤炭有色以及部分房产个股经过前期的调整目前处于相对低位,券商板块由于受消息面影响以及长期护盘动作下已经拉涨了相当大一部分空间,题材的接力是在中期阶段。
10:43:54 昨天提及的有色也整体处于偏强震荡局面
10:50:48券商是这一波段的龙头,作为龙头股,一般不会是单顶,正常情况有二次冲顶或者头肩顶,所以券商板块可以在大幅回落之后再冲顶的时候卖出
10:55:50 石油石化板块有所动作,
11:01:49 券商板块维稳市场指数,上涨趋势保持良好。
11:06:12 上周五推荐了两只股票,6003xx和6011xx,这次6003xx赚大了,6011xx没打算卖
11:08:41前天就有很多朋友看到6003xx涨停了就想卖,我当时几次发帖阻止,因为该股票的目标没达到,昨天的直播应该说了该股短期阻力位的
11:11:49大家打开周线,很清晰就能看到今后的阻力位,其二是看2012年前后的平台箱底,其三就是看2013年两会期间的均线密集区交点
11:28:53 短线遇阻,继续观察
13:00:34 目前,短线追高是不理智的,因为短线阻力区附近了
13:03:06 持股观望,重个股
13:07:38 大盘已经由普涨过渡到涨跌各半的分化阶段,不要追涨了,谨防短线个股回踩
13:12:34回天友“中金用户20140828397”很多股票都是要冲击前期高点才遇阻的,0006xx的前期高点是9.66元。所以前途是光明的,道路是曲折的
13:14:43 回天友“txzjp1”6010xx成交量小了点,其他都好
13:16:18 市场高位整理,前三天的阳线拉的有些猛,市场需要修正。
13:18:16盘口银行等权重有所拉升但指数变动不大,个股短线开始有所分化,可根据自身情况把握差价机会,或是稳健持股观察。
13:39:38下跌个股数量还在增加,之前就提到权重板块强于创业板,创业板强于中小板,当心部分中小板个股出现断头铡刀的走势。
13:45:27 冲高回落,许多个股出现大幅回落
14:04:25在上周五之前的一个月时间里,大家会觉得很难熬,但是从上周五开始我们知道了向上的趋势,心中也就没有什么困惑了。从现在到12月5日或12月22日前后还有一些震荡,这很明显是上升途中的合理回踩,今后一段时间我们看到趋势再次向上,赚钱将成为得心应手的事情 
14:04:48维持震荡,沪指逼近今日高开的缺口位,由于日K缺口太多,这种缺口短期补上会比较好。
14:05:17由于权重拉升指数反而回落,多数个股小有调整,但热点还是不缺,盘口重庆本地股有所动作。
14:08:24 市场有所回调,处于大涨后的休整阶段。
14:14:09以上周五我们买进的6003xx为例,我上周五叫大家买进6003xx的时候就把短线目标定位设为144周均线11.2元附近。前天看到一个涨停板就有人想卖,被我阻拦之后今天看到盘中回落又想卖了,这都是临时起意的短期行为。我们提前制定计划,只要走势符合预期就排除干扰按计划执行
14:21:51昨天上午提示了0009xx和0021xx,之后0021xx从提示时的百分之一点几开始涨停,然后就有一些朋友对0009xx抱怨。我不是神仙,我只能通过自己的经验和技术来分析大概率事件,没有百分之百精确的事情;第二,账户密码在自己手里,请大家尽快形成自己的炒股体系。现在0009xx大涨百分之九点几,可以不抱怨了
14:23:44市场的波动在增大,过山车的走势也有很大概率出现,只要个股趋势没有走坏,就耐心持仓 
14:27:10重庆本地股的异动也带动了四川板块跟风,重庆为“一带一路”和“超大城市”谋划基建项目群的消息昨日就有了,然而今日午后才获得游资集中火力进攻。    一方面说明场内游资在不断的做着调仓,利用一些消息来带动相对低位品种从而拉近各板块的涨幅差距,另一方面也说明资金才是股价上涨的基石。   而此轮行情上涨虽在预期之中,但上涨的强势程度是不是会超过预期,也说明场内外资金的热情度很高,多头旺盛的士气引来更多的资金,推升着市场继续走牛。
14:34:37回天友“苔”前天和昨天叫大家买了0006xx今天没点评。这一类慢牛股票只要股价在13日均线之上就一直持有,直到某一天放量跌破13日均线再卖,其余时间没必要天天操心
14:37:57初期的逼空拉涨后,分时会出现较大幅度的拉涨杀跌最终会继续保持阳线拉涨的局面。对比前面日线几个上涨波段来看,阳线拉涨持续时间在五六个交易日左右,然后转为横盘震荡。前期连续的上涨已经偏离了下方均线系统,有需要等待均线上移。个股的机会现阶段还是比较强势,将会继续维持,注意在指数进入横盘震荡期后,会有部分个股随之震荡或调整,注意调仓换股。牛市的上涨周期内,对均线系统的反应较为敏感,通常回踩到短均位置得到支撑就会引发一波新的上涨,34日均线与55日均线是最大的调整空间。
14:42:24 目前的盘中热点转变为以地域为集群了。
14:45:50回天友“掰蕊”希望您看一下我去年的文章《天赢居提前一年公布2014年U型反转》,当时认为从7月8日至7月23日趋势线密集相交之后探明牛市起点B然后“U型反转”,目标8500点。所以短期抛售只是为了调仓换股,并非真正的出货
14:47:08今天金融板块继续发力上攻,涨势稍显乏力,虽然指数再次大涨,但下跌个股数量明显多于上涨的,之前一直提到这波上涨以权重股未主要力量,这也是我们的侧重点。今天市场波动明显比前几天的大,有获利盘出场,目前的策略以持股为主,耐心持有,只要趋势形态不变,我们就要握好自己的筹码。
14:49:36很多人都怕涨停,尝到点甜头就想跑。希望大家提前做好止盈的计划,不要临时起意。比如“掰蕊”咨询的6004xx没到16元的233周均线就不要着急嘛
14:56:120005xx和昨天点评的另一只煤炭股类似,突破前高就是买点,然后调整两天站稳前高还是买点
14:59:34煤炭股明天调整低点依旧是买点。需要申明的是,我在上周五通知大家之后就已经买了煤炭有色,本周一把剩下的资金都补了黄金和铅锌板块,昨天和今天点评的个股我都没有钱再买了。
15:02:30 今天账户利润继续增长,非常高兴与大家一起分享快乐!
  评论这张
 
阅读(49674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017