注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj牛市目标--沪市8500  

2014-11-26 23:49:08|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一年前的投资计划认为“10月22日到11月26日又是震荡,难熬得很,必须沉着应战不要闹情绪.到了11月26日前后,趋势重新变得明朗”因此在上周五 之前的一个月时间里,大家会觉得难熬,一方面指数在券商等权重的拉涨下向上另一方面在偏空状态下有调整预期,多空双方的相互作用力之下,指数用进一退一的 方式别别扭扭上涨,而个股的分化也相当严重。因此在这一段时间内,是赚指数不赚个股,买进的人看股价在轮动过程中并没有太大变化,持币的朋友看着指数不断 创新高,都是煎熬。不过在上周五指数向上放量拉阳,小时级别走出圆弧底底部结构,走出了向上的趋势,持续到现在已经收下四根上涨阳线,持续性的拉涨是确认 新一波上涨周期的标志性走势,震荡行情结束,新一轮上涨周期开启。对于这一波牛市的上涨预期,我们从六月份大盘筑底U型形态底部的时候就谈到,“这个主升 浪是超过一年以上的反转行情,这一次上证指数的目标不仅仅是收复2007年的6124,还要继续向上冲击8500点,这个过程比较曲折和复杂!”
   日线目前的情况,初期的逼空拉涨后,分时会出现较大幅度的拉涨杀跌最终会继续保持阳线拉涨的局面。对比前面日线几个上涨波段来看,阳线拉涨持续时间在五六 个交易日左右,然后转为横盘震荡。即将遇阻短级别的阻力位。前期连续的上涨已经偏离了下方均线系统,有需要等待均线上移。参考前期走势,在这一波拉涨完成 冲顶结构之后到12月5日或12月22日前后还有一些针对,是明显的上升途中的合理回踩,今后一段时间我们将看到趋势再次向上,赚钱成为得心应手的事情。
   参考历史上的牛市行情已经对应本轮牛市已出行情,我们发现,在牛市主升浪中长多短空,小幅回踩之后就会出现新的上涨,通常的参考指标就是日线的几条短均系 统。21日均线与34日均线是通常的一个小波段的调整支撑位,极致在55日均线位置。55日均线是牛市上涨途中的一条重要拦截线。我们已经进入牛市上涨周 期,把握住明显的波段阻力位与支撑位,赚钱就很容易了。我们在上周五尾盘指数向上突破了小时级别均线密集区之后捕捉到上涨信号,买了煤炭有色,本周一把剩 下的资金都补了黄金和铅锌板块,目前已经满仓。在周二周三看到还有部分朋友没来得及上车又筛选了部分个股做参考,目前已经做出利润,个股形态保持良好,继 续持股待涨。值得注意的是,个股在逼空拉涨阶段以及冲顶阶段都表现的强势,不过在进入横盘阶段之后,部分先于大盘启动的个股会有震荡或调整,大盘的波动幅 度不大,但个股需要谨慎。注意大盘周期的变更,注意个股形态的变化。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com

2014年11月27日 

09:27:162014年11月27日 

09:31:03大盘从逼空上涨转化为震荡分化阶段,重个股好了 

09:33:26早盘市场继续惯性高开,银行券商保险,三大金融权重领涨,其中大银行有补涨动作。 

09:41:16绝大多数散户跌百分之十哭爹叫娘,跌百分之三十就麻木不仁了,跌百分之五十就躺下装死;但是涨一个涨停板就连忙卖出。曾经有个后知后觉的机构主力当年进场晚了,看到其他股票都涨了,于是采取涨停板快速建仓法,竟然三个涨停板加上两个跌停板就收集了百分之八十的筹码,所以人性脆弱,经不起考验的 

09:47:46建议持有0006xx、0006xx、6011xx、6005xx、6001xx、6009xx、0006xx、6005xx、0021xx、0022xx,  谨慎观察6003xx、0021xx、6003xx 

09:48:22这一波拉涨目前已经连续四根大阳线,有短线阻力。分时开始出现有力度的调整,不过目前还维持着震荡爬升的局面。今天早盘再度高开拉涨,是前期阳线累积的惯性动作,注意指数从持续上涨到横盘震荡的变更。 

09:49:35权重发力指数却未拔高,个股继续分化,市场在周一展开新一轮日K的延长浪,随后进行强势震荡维持上攻局面,目前处于热点轮动的游资调仓阶段。 

09:53:06没有只涨不跌的股市,从上周五到本周一与本周二都是叫大家买进,在本周三提示了个股分化,从今天开始的几天时间里不能再买进了。等石化双雄发飙之后大盘出现五十个点的放量阴线可以考虑做差价 

09:55:34短线个股开始出现分化。指数从持续性上涨过度到震荡期后,个股也会依次出现震荡或调整,要注意个股形态的变化。目前日线分时上表现的还较为强势,继续观察。 

10:01:40盘口热点目前保险板块一枝独秀,保险板块个股较少,多数时候都是盘小的新华领涨,而近期券商银行里的权重品种有所补涨,保险里的其他个股也有跟随补涨的动作。 

10:06:406001xx是始兄推荐的个股,我前天看了之后加入自选股的。大家都是天友的一员,不需要太客气 

10:09:49 煤炭继续上涨,很好! 

10:26:50震荡一阵后金融类权重略有回落,煤炭地产跃居涨幅榜前列,其中地产以及相关的水泥建材等板块有资金增仓迹象。 

10:27:35 分时有点涨不动,小时级别早盘留下了一个跳空缺口,有回补的迹象。 

10:51:15盘口热点此起彼伏,但冲高回落现象也有所增加,短期需要谨慎一些了,尽量不要再进行追涨操作。 

10:58:11牛市里没有消息就慢慢涨,出了好消息就加速涨,出了坏消息就是利空出尽更要涨,

11:06:50做交易的原则:不赚钱的事情不做,有多大能力做多大事。有些朋友喜欢用融资融券以及期货杠杆,这些朋友是很危险的,就算赚了十倍百倍,一个不小心就洗白。 我一再叮嘱大家,每年资产增长百分之三五十,遇到牛市涨十倍,那么财富就已经很多很多了,不要贪图快钱,那只会死得更快 

11:08:50最佳买点是上周五向上突破日线以及小时级别短均密集区位置,周一的跳空也是一个很好的买点。在那两个重要的时间点我都明确通知大家买进了相关个股,现在指数已经连续拉涨四个交易日,为持股观察阶段,不要再买进。对比前期走势,指数在进入横盘震荡期后还会有一个冲顶动作,期间个股有轮动调整,不过也存在个股的机会,把握住个股轮动的节奏。 
11:22:01 分时又是急跌,这是个股分化的过程,有部分个股短线做差价的结果
11:32:11期指率先翻绿,指数若是回踩一下5M顺便补上沪指最近的缺口,那也是比较稳健的。13:01:49 目前处于分化爬升阶段
13:09:21上午盘持续高位震荡,量能有所收敛。下午盘关注量能以及短分时的动向。今天若在高位收小K线,那么指数即将从持续性上涨过渡到横盘期。
13:15:37今早市场放量更甚前几日,午后略有缩量动作,但保险券商的持续上扬带动期指勉强回到日内均线上方
13:26:34 暂时还没有暴跌危险,所以个股继续轮涨
13:37:15由于个股分化带来的机会与风险一样多,明天开始风险会再加大一些。比如金贵银业之前都好好的慢牛爬升,突然放量跌破13日均线就把趋势搞坏了,形成断头铡刀形态。
13:38:18盘面转型期间,沪指在高位震荡,深成指还在继续上攻,中小板以及创业板即将到达前期高点阻力位位置,很多个股补涨的同时,另一些个股出现不同程度的调整。
13:40:59恒大高新也是突然断头铡刀跌破8日均线而结束慢牛,所以大家也不能因为牛市而盲目乐观,有些个股回踩百分之二三十就会很痛心的
14:09:06 分时带动上去后期指日内第二次快速翻绿,显示个股分化仍在继续。
14:09:56 回调有放量的迹象
14:12:02大盘由上升转为横盘,那么横盘之后就是回踩,有些个股可以做差价但难度也不小 14:17:41大盘分时放量下跌,手中个股大面积出现回踩的趋势。但也有很多个股虽然在回踩但成交量在萎缩,这种缩量回踩之后还要继续上行,有差价可做但难度也较大
14:24:38 很多股票缩量回调,知道要回踩但如果下跌空间不多的话,差价也不好做。 14:32:55 我认为很多股票回踩8日均线是正常的,
14:36:43午后量能缩减明显,形成小级别的缩量调整,幅度始终难以打开,侧面反应市场情绪高涨。
14:43:20小时级别,今天的高位震荡筑了一个小小平台,下个交易日继续再震荡一两颗星,就确认进入短线反复行情即横盘期。
14:52:24 尾盘有些个股再次补涨  
14:55:46尾盘银行股强行拔高指数,不少近期的热点龙头个股也借机拉升,多头持续维持震荡走高的强势格局。
14:58:44 尾盘收复失地,表面风光。 今天没有叫大家买进,手中个股明天继续观察

  评论这张
 
阅读(50723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017