注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj周线377周均线阻力  

2014-11-30 23:44:53|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   指数在11月21日向上突破了日线以及小时级别短均密集区之后开启了新的一轮拉涨,在持续放量几根阳线之后,指数逐步接近上方阻力区(377周均线),从 11月27日开始出现个股分化,分时上空方开始发力出现频繁交接行情,不过在强势的上涨预期下,个股分化问题还不够明显。上周五11月28日早盘再度出现 多空争夺局面,不过指数在银行券商以及石油等板块支撑下下午盘快速向上拉涨,指数已经非常接近预期阻力位377周均线。虽然11月28日出现了大幅的放量 拉涨,但分时上黄白线出现背离,个股分化迹象进一步扩大,个股涨少跌多。
   在7月底到10月初这一段时间周期内,市场对牛市上涨周期反复进行确认,上涨一段就出现调整(不过在强势的上涨预期下用横盘调整来进行)。这是对牛市主升 浪的不确定性。在指数回踩了55日均线之后,市场确认了牛市主升浪已经开启,这之后的上涨力度逐渐增强,时间与空间都在不断加码,调整的力度也相应减小, 这个阶段是利润最为丰厚的阶段。在前一个周期内,个股的涨势较为平衡,在回踩了55日均线之后这一段上涨周期内,很明显看到主力不惜花资金拉升权重,但对 中小盘的品种进行砸盘,一方面是扭转中小投资者的观点,令其操作的大权重获得更多人和资金的关注,另一方面是清洗系类品种的浮筹,并且打压一下股价以便未 来进一步拉升。在牛市主升浪期间,重点在蛰伏已久的权重以及大象股,能够容纳大资金进场,通过权重控制指数也相对比较轻松。对权重大蓝筹的重视非常明显, 这也是我们之后操作的方向。
   不过指数在六连阳之后已经相当接近周线阻力位377周均线2720,周线的重要均线位置处需要重点关注,前期在144周均线、233周均线等强阻力下都出 现不同程度的调整。以日线回踩55日均线作为分界点来看,指数有可能在冲顶377周均线之后再度回踩日线55日均线,然后再开启下一轮拉涨。已经确认了牛 市上涨周期,且在前期几个上涨波段结构中逐步摸清了上涨的规律,那么现在的重点是确定以及不断修正自己的操作策略,淡定自己的心态,不能心浮气躁,这样才 能更好的在牛市里面获利。我们在11月21日形成突破买点的时候买进,在11月24日跳空高开的时候进一步补仓然后持股待涨;11月27日个股开始出现分 化,给出了做差价的参考指标:石化双雄暴涨可以左侧卖出做差价或者大盘单日跌幅50个点右侧卖出做差价。11月28日石化出现暴涨,按照预期仓位降半。指 数面临从持续上涨到横盘震荡期的过渡,部分先于大盘启动的个股有调整趋势,同时也有部分个股补涨的机会。卖出的个股若横盘向上轻松突破前期阻力位,可以再 次买回。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com


2014年12月1日 

09:30:48上周在银行和券商的强势拉动下,指数创出新高,成交率急剧放大,在权重股光彩照人的情形下,难以掩盖其他个股的疲软。上周的长阳涨幅创出近几年周线最大涨幅宣告大牛市已经启动但短线风险在加大,注意手中个股的趋势形态。 

09:31:36上周五欧美大宗商品全线暴跌,国内大宗商品大幅跳空低开,对国内股市或产生联动反应。

09:32:27新的一周,期指早盘有所高开,由于上周五期指结算价比实际收盘点位低了不少,目前看起来今日高开幅度很大。房产税扩围夭折,转而制定房产税,可关注地产板块。

09:34:43上个交易周全线飘红周线收大阳,距离预期目标阻力位377周均线2720只有小幅空间。今天惯性拉涨下就要直接面对这道均线的阻力。日线已经六连阳,注意有短线调整需求。

09:46:11在11月21日我看到板块轮动机会,连忙叫大家买进煤炭6003xx和有色6011xx,之后两个交易日叫大家千万不要卖出任何股票,并且叫大家继续买进了黄金0021xx和0022xx以及铅锌0006xx和0021xx等个股,一直持有到11月28日看到石化双雄暴涨了才叫大家把仓位降低到半仓以内。本周短线调整之后,继续大牛市冲浪

09:47:48期指略有回落,沪深指黄白线继续快速背离,延续周围节奏。板块方面,民航由于基本面转变以及资金前期的涌入,保持了强势态度,煤炭近期表现也不错,银行保险(轮到中国平安补涨)仍有不错动作。个股方面,大权重仍是远远强于小盘股,中字头的地产煤炭,以及基本面不错的低PE大市值白马品种如格力电器,海螺水泥(沪港通利好出落后短线获利资金跑路后连续调整一波,目前又回到高位,可逢低关注)。均有资金拉升迹象。策略方面,如周五所提及,可关注“权重”,越大反而相对安全,小盘股短线客暂时规避,调整之后逢低回踩均线潜伏。

09:48:44高开后的惯性冲高,在石化的快速拉涨下护盘指数上探到了2720点位,分时出现调整。这是第一次冲击,分时调整后还会再度试探。

09:50:33按照往年的习惯,石化双雄发飙的时候个股回落,然后防御板块的农业与医药趁分时补涨,然后就进入回踩节奏,等回踩结束之后继续大牛市

09:53:20从2014年11月21日叫大家买进到11月28日叫大家减仓卖出一半,本周的上半周依旧是只卖不买,稍微休整几天,然后再买回来

09:58:08短线我请大家注意个股的8日均线和13日均线。一般来说,在8日均线之上的调整时正常的,但跌破13日均线或者21日均线就是破位。我们只是通过股票来赚钱,对于一个工具就不要太痴迷,形态好的持有,形态不好的抛弃,就这么简单。

10:00:37中小板创业板继续下跌,指数继续创新高,个股涨跌比4:6,依旧是权重股唱独角戏。
10:06:20上半周不想买股票,稍微休整一下再买
10:07:54石化双雄以及大权重引起市场指数涨得热闹,一定淘提高警觉,注意手中个股的趋势情况,短线市场指数与多数个股的走势是背离的。
10:18:46去年制定的投资计划最重要的就是7月8日至7月23日得U型反转,在这个思路的指导下,我们2月18日赚了百分之三十五清仓之后一直看空到7月11日才推荐个股徐工机械,这期间我并不为踏空了两个小波段而自责,因为我们去年制定的百分之五十的任务在中秋附近顺利完成,之后百分之五的小波段做了两个,百分之十的波段也赚了一个。全年下来我们的账户盈利是相当可观的。所以请大家明白一点,每次少赚点不是问题,复利是非常强大的赚钱规律,关键是每次都尽量不要亏本
10:19:14指数转为平稳震荡,由于权重缘故,市场个股却是涨少跌多,目前热点开始有超大权重转为权重,煤炭再次异动。
10:20:11周线的前期上涨波段中,遇阻144周均线、233周均线均出现不同程度的调整,其中遇阻233周均线引发了日线回踩55日均线的动作。现在指数面临更重的阻力线377周均线,此处的压力更大。不过在上个交易周大阳下累积的上涨预期颇为强烈,本周上半周多半在高位强势震荡,寻找短线突破点。估计突破很困难,多半是要调整。
10:33:40煤炭板块,凌同游联手拉升指数,大象起舞的格局还将延续,目前行情操作个股难度较大,尽量轻仓参与。
10:34:38自11月27日回踩了55日均线再度引发上涨周期之后,均线紧跟发散向上,但指数的连续拉涨下还是偏离了均线系统。现在向上遇到强阻力,日线的上涨热情受到打压,若不能一鼓作气突破上方阻力,日线有短线调整回踩均线的需求或横盘等待均线上移。
10:37:10目前比较担心遇阻377周均线引发调整。权重仍然活跃,继续观察。
10:46:16转为横盘震荡,量能是非常夸张,上周五的两市7000亿日量创了世界纪录,今天1小时就过了3000亿。
10:48:31券商,煤炭,银行,石油这些权重板块还在发力上攻,个股之间天堂与地狱的差别。
11:00:55我说过,在大盘上涨的途中遇到个股不确定的时候就持有熬过去,在大盘调整的途中个股方向不明确就要回避短期风险。  上半周就是面临短期调整
11:01:46市场的波动加剧,下跌个股的数量增加,继续降低仓位,对于已经破位的个股不要抄底抢反弹。按群殴去年的计划,12月5日之后赚钱更轻松
11:02:23IF指数高位横向运行,依旧保持上涨态势。大宗商品塑料再次触及跌停,国际原油市场大跌,有利于石化下游企业。
11:27:24大家看图片里黄色的压力线在11月25日突破的时候我叫大家买进,那么突破之后向上涨一段时间之后按技术是要回踩确认的。目前放量滞涨,比较符合技术规范
13:00:46上午的涨幅榜是补涨的煤炭和防御的酿酒,指数上升的速度变慢,已经转化为横盘了。由于之前是上升,所以担心放量滞涨之后是调整。
13:14:34前几个交易日都是在早盘横盘,下午爆发。今天早盘横盘冲顶了2720遇阻出现较大幅度调整但多方势强继续震荡格局,下午盘继续观察指数动向。若今天收整理小K线,指数就将从持续性上涨过度到横盘震荡。
13:16:46早盘1小时后,分时市场量能开始逐步缩减,控制了一下。午后继续维持小幅缩量震荡横盘之势。虽然是分时缩量,但目前阶段的日量完全够支撑目前指数点位,沪市为例,3000亿以上的日量足以支撑3000点以上的指数了。所以我认为短线几天调整之后继续大牛市
13:21:32今天量能放的很大,尾盘或有变数。经过了快速大幅拉升,短线有休整需求。
13:33:56从涨跌家数看,上涨648只,下跌1615只,这能够说明问题
14:04:17IF指数有抛压压力,打开涨停板的个股数量在增加,上方的抛压力度在增大,获利盘在开始平仓出场。
14:04:43沪指遇阻阻力区分时调整,日线目前收倒垂线,有较强调整预期。深成指线距离上方阻力区还有很大一段空间,表现活跃。市场的联动性受到阻碍,个股分化问题进一步加重。
14:05:29分时跳水力度加强,自11月21日开始上涨以来,小时级别首次出现持续性杀跌阴线。
14:06:05由于下跌个股不断增加,沪指午后翻绿,日内出现高位上影阴线,保持防守策略,减持小盘品种,等待调整得不错后再行回补,至于近期连续强势的权重品种,也可考虑逢高减持,保留一定底仓即可。
14:20:53大盘指数虽然调整幅度不大,但很多个股出现长阴破位的断头铡刀形态,风险在增加,获利出场的朋友观望为主。
14:27:57由于大周期向上,加之上周的上涨惯性很强,所以下跌也不顺利
14:28:10主力还是想尽量保持指数的强势,目前在拉动一些权重品种护指数。
14:52:16今天大盘跳空高开后,在煤炭,券商的带动下继续上攻,但其他多数个股并未响应,反而跌势不减。之前就反复提到,这波行情的上涨就是大象起舞,若没能抓住上涨的重点,亏钱的概率相当大。市场的上涨有些显得力不从心,大盘的这颗放量的流星线还是有一定的指向性,短期风险在增大,谨慎对待后市。
14:53:10下午盘没有反抽回去,多头开始势弱。指数结束之前的上涨周期。
15:04:07今天的直播就到这里,谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(40335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017