注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj即将面临短线调整  

2014-11-04 23:37:27|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     11月4日变盘时间点位置,沪指继上个交易日在高位震荡收星之后再度高位收一颗整理小K线,持续两颗高位小K线,从10月27日开始的持续性逼空上涨模式 出现停顿,指数运转模式从上涨逐渐过渡到横盘震荡,下个交易日变盘时间点的第二个交易日将确认短线趋势的方向。前期我们从逻辑关系以及结构对称方面重新对 从7月底开始的牛市第一波上涨做了波段划分,其中在10月27日回踩了55日均线与233小时均线引发的上涨隶属牛市第一波的日线第五浪上涨波段同时也是 周线一浪的最后一个冲刺波。同时对比前期日线一浪与三浪的上涨模式,这一段五浪上涨也将会通过3个上涨波段结构来完成,现在就处于日线五浪上涨的第一波逼 空拉涨阶段。当然逼空拉涨模式已经断链,指数在高位收了两颗小K线,这意味着第1浪上涨接近尾声,日线面临短线的调整。
    相对于沪指在高位收的震荡小K线形态,深成指与创业板的调整力度偏大。深成指在上个交易日向上拉涨到宽幅箱体震荡结构的上边位置时遇阻调整,11月4日惯 性下跌,向下收了一颗小阴线,箱体震荡原则是碰上边回调,深成指的调整意味浓厚。创业板在前两个交易日高位收星后无法继续维持在均线密集区之上的震荡,向 下回到了均线密集区之内,还有向下的惯性。小趋势会服从大趋势走势,现在几个市场需要调整对称结构,沪指在短期维稳之后也将开启调整结构。当然,是短期调 整结构,在调整结束之后,还有一段上涨对称结构。
    大盘将面临短期调整,那么通过对比前期几个上涨波段中的调整来看一下这一波调整的时间、空间以及调整方式。日线第一浪中指数同样在逼空拉涨后在高位收了两 颗震荡小K线,强势的上涨预期下指数再度拉涨了几个交易日才结束第1小浪的上涨开始调整,调整周期相当短暂,仅四个交易日就结束然后开启了第3小浪。日线 第三浪中指数在连续的逼空拉涨后几个交易日再度冲顶然后开始调整,这个波段中2小浪调整的时间也相当短暂。由此我认为五浪这一波拉涨量能以及拉涨的空间相 对前期两个上涨波都有放大,在日线这两颗高位K线之后应该还会有一波冲顶然后再开始调整。调整的时间在五到六个交易日左右,空间在几十个点位之间,调整方 式多采用震荡下调的方式进行。对于个股,日线五浪的第1小浪即将到达尾声,不是建仓的时机,再观察几天,可等待小3浪的机会。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com

2014年11月5日

09:28:38 2014年11月5日 

09:29:07昨日行情再现二八现象,指数虽然微涨,个股跌幅不小,收盘又是一颗十字星,今天若不能化解,形态上就很危险了。目前处于上涨末期,不宜再追高,有获利的朋友注意手中个股运行形态,破位止盈出场,不要恋战,机会很多,稳健操作 。

09:30:52  盘前期指小幅上冲,不少权重股有所高开,但集合竞价盘口个股是涨少跌多 09:31:06 IF指数震荡走高,维持高位横向运行,关注2505的支撑 

09:36:00 趋势不好,注意风险 

09:38:06日线五浪经过逼空拉涨阶段和顶部横盘阶段之后即将进入调整周期,现在空头势力在慢慢增强与多头博弈,对顶部还有一番争夺,不排除分时再度冲顶创新的可能。指数还在争夺,不过个股方面将先后进入调整周期,因此冲高是减仓的时机。 

09:45:01IF冲高后跳水,2505会是短期多空趋势边界。虚晃一枪后期指秒翻绿,依旧是小盘股跌速较快,权重股相对稳健一些,但个股小有普跌迹象。 

09:49:50深成指的箱体震荡结构、创业板的大头肩顶结构都相当明显,调整意味浓厚。沪指目前分时出现滑坡,继续观望。 

09:58:46 这两天成交量放的较大,市场却走的很疲软,有些滞涨的感觉。 

10:19:56 钢铁又来了,指数转入窄幅横盘,这个跌了许多年的品种也提及过多次 

10:28:07 盘整,偏弱,未见好转 

10:37:02 分时再起一波下滑,先考验5M。空头势力渐强,短线进一步偏空。 

10:40:37 市场的重心在缓慢下移,证券板块再次成为市场的支柱。
11:00:27大家不要为目前的震荡感到迷茫,这个阶段在《天赢居提前一年公布2014年U型反转》里已经说得很明白“贪心要误大事。10月22日到11月26日又是震荡,难熬得很,必须沉着应战不要闹情绪”
11:14:03指数仍然偏弱,第二个小时量能开始明显缩减,主要还是昨天说的问题,由于冲高回落情况普遍,一旦承接热点不足则指数就会进入调整节奏。
11:16:35早盘带量调整,日线目前还维持高位震荡的格局,小时级别上可以比较清晰的看到指数的重心在缓慢下移。
13:03:11目前的短线毫无疑问地陷入沼泽,进退两难,但这都是提前就知道要发生的事情,就正如《天赢居提前一年公布2014年U型反转》里判断的大牛市要从2014年7月8日和7月22日开启十倍之利一样的道理
13:06:44很多东西都是有规律可循的,就如您现在可以提前预知明年夏天的温度有三十几度,但却不能精确地判断明年夏天的哪几天温度是三十几度一样的道理。
13:11:43IF和大盘横向盘整有些时候了,我们这时就需要多观察等待,注意市场的突破方向,防止假突破的安全带就是控制仓位设好止损。
13:11:59日线五浪有前期一浪与三浪做参考,大体的运行轨道是清晰的,会按照既定模式运行。但短线由多转空需要一定的时间以及过程。
13:16:11期指多空均衡还没有被打破,虽然空头两次发力打破了2505平台,但都被多方顽强收回,震荡还要继续。
13:18:13 午后市场缓步回升,但缩量明显,多头力量继续缩减。 我在去年就坚定地认为2014年7月8日和7月22日开启牛市十倍之利,所以从中长期来看,我都是坚定看多唱多。但是目前短线面临周线二浪回踩,这是短空长多
13:24:20 期指又站上日内均线,港口水运以及券商板块异动所带动的。
13:38:17没有出现明显的调整信号,早盘的放量回调在下午盘慢慢收回,继续维持高位震荡的行情。目前指数已经在高位收了两颗星,今天没有出现破位杀跌情况,不排除向上冲一把创新高的可能。
13:58:01 再度跌破日内均线,上涨缩量而下跌放量,市场分时级别已出现小级别背离。 14:03:45 市场窄幅震荡,市场做多的力量在逐渐减弱,震荡行情是最难熬的,多观望。
14:16:59 横了一整天,盘面没有任何变化
14:29:56券商的强势支撑让盘面没有这么的难看,但个股态势就没指数表现的这么好了。等待僵局被打破
14:30:41第一次回踩5M看来能够守住,市场目前转入窄幅横盘,没什么变化了,量能也明显缩减。
14:36:14量能在这一波上涨中首次出现大幅缩量状态,指数在谨慎维持高位震荡的同时开始收紧资金,市场对反弹的态度从放量支撑过度到缩量观望,后期再经过一番缩量冲顶之后结束这1小浪。从逼空转换到横盘震荡已经释放出短线调整的信号,只是具体的时间还存在变数。 14:50:55 由于三颗星都没能向上突破,所以短线看跌,在2367附近有较强的支撑 14:52:47今天大盘延续震荡态势,在券商板块的全力支撑下,大盘指数还维持着均衡态势,但是破位的个股数量在开始增多。市场在高位已经横盘调整三天,并且成交维持很高量能,这让我们不得不对市场涨势抱有怀疑。这波市场的快速拉升没有太多的赚头,就如我们盘中说到的,基本都是一些冷门板块和权重股在拉涨。还是原来的策略不变,保持观望,切勿盲目入场。等熬过这几天,月底周线三浪主升的时候,利润成倍增长!
14:55:27 尾盘走弱,下个交易日接着缓跌
14:58:02尾盘缓步下滑,收到五日线附近,由于此轮上涨权重发力,指数拉升较快,破了五日线后会跌到2367附近
15:10:23 今天的直播就到这里,感谢大家的坚守,熬过这几天,好日子就来了!

  评论这张
 
阅读(38784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017