注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj涨十倍才是牛市  

2014-12-10 23:46:26|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  关于十倍之利的说法一定要强调是去年天赢居第一个这样说的,其他的人都是在我之后或许看到我的文章或许后知后觉或许抄袭。
   指数从7月底开始牛市上涨周期以来,一路小幅爬升,从未出现超过2%跌幅的阴线,直到近期持续放量拉涨、过度透支之后走出第一根放量杀跌超过百分之四的阴 线,即12月9日这一根跌幅5.43%的大阴。这一波牛市主升浪我们的预期目标将超越前期6124达到8500点,近期释放出来的万亿资金也为指数的上攻 打下了基础。从量能以及上涨的空间出发,这一波牛市可参考的历史走势选择2005年到2007年这一个周期。仔细分析参考了6124这一波牛市的上涨特 点,很明显每一个上涨周期为三个月左右,这三个月上涨周期初期是在短均之上持续不断的小幅拉涨,上涨到末端位置开始出现较大幅度的震荡,然后一根大幅杀跌 的阴线表示调整开始,回踩55日均线。通常这一个调整为双顶结构,两度回踩之后开启下一波为期三个月的上涨周期。且随着指数股价不断攀高,每一次调整的力 度也加强,高位震荡中8%以上的跌幅也常有出现。我们现目前所处的这一段牛市,上涨到现在也终于出现了第一根跌幅超过百分之四的阴线,第一个波段高点将要 出现。
    鉴于历史走势中每一个波段高点都采用双顶结构、两度回踩55日均线的模式,对于当前的走势需要慎重。指数在12月9日收大阴,12月10日向下释放了下跌 惯性后在多方的护盘下向上收回了3%的跌幅,多方的护盘动作很明显。不过没有彻底收回这根阴线,现在日线的重心仍旧处于下方。从形态结构上来看,这根阴线 有促发短线回踩55日均线的趋势。而我在2013年12月31日公布的《天赢居提前一年公布2014年U型反转》里的图片里,当时红色箭头牛市的起点我用 红色粗字体写明“2014年7月23日趋势线密集相交”,然后指向第一个波段的目标是绿色趋势线623(920520)- 1649-2319(100702)与棕色趋势线1849(130625)-2078(131114)相交的2014年12月中旬附近。在博文里面也对 12月5日与12月22日这两个时间周期相当重视。现在指数在12月5日(目前的最高点在12月9日的大阴线)附近走出第一根放量大阴,宽幅震荡是很正常 的,等这一周休整(有些股票要洗盘下跌百分之十五左右)之后,12月22日前后在中盘白马股的带领下再去攻击紫色趋势线1558(930216)- 2245(010614)-3067该趋势线今年点位3350点左右。牛市的第一个波段高点将要出现。
    有了明确的参考指标,走势就清晰了,大牛市还在轰轰烈烈的进行,短线调整态势。现在才是第一个波段高点附近,后面还有四分之三以上的路要走,歇息几天继续 牛市。而且前期暴涨阶段大权重不断用涨停来冲击拉涨指数打开上行空间,已经相当疲惫,这根阴线加速了大权重到中权重的交接节奏,还需要几个交易日消化。中 小板与创业板大幅反抽,这样的大幅拉涨下主力收集补到足够的筹码,还会有反复。在短线调整预期下,虽然目前市场趋势没有走坏,但日内波动幅度太大,建议持 股的朋友是当减仓操作,等大盘消化这根长阴。我们在12月9日早盘买进了苏宁云商、中信国安、天山股份、人民网、徐工机械、0021xx、6003xx、 6009xx,减持了前期持有的煤炭有色,之后大盘暴跌我们买进的个股逆势拉涨。12月10日在指数反抽过程中获利了结,目前我们持币,休息三五个交易日 再进场。



2014年12月11日 

09:31:44昨天中小板创业板大涨,今天走势比较关键,有可能只是一天的回补行情,那后续将继续走弱。IF在股市收盘后的15分钟大幅走低,可以理解为短线做多资金不太愿意隔夜操作,偏向日内交易,行情反复性会很大。

09:33:52昨日大盘反抽,我们的个股继续大涨,然后我叫大家不管好股票坏股票统统卖了,等几天再买回。两市早盘惯性低开,集合竞价领跌板块仍为保险券商银行石油等权重。

09:36:16昨天在多方护盘之下收回12月9日大阴的部分失地,不过日线重心还是偏下。今天早盘大幅低开蓄势,准备再度回收。变数较大,不排除再次涨到3000点但空间很小,我准备观望几天。是的,牛市长多短空,仅仅是几天而已

09:37:50创业板成交量有所放大,注意前期反弹高点1600关口的压力。

09:44:47深成指昨天的阳线收回了阴线的实体部分还留下一根长上影线需要收回。中小板与创业板在昨天的阳线下快速拉涨,整个盘面呈现一种跌后回收的拉涨局面。处于交棒阶段的券商银行保险等板块,昨天纷纷走出低位宽幅震荡的十字星结构,很有下跌中继的意味。

09:48:22前期领涨龙头券商板块有所走弱,板块间的切换节奏要把握好。

09:52:23国际原油与煤炭价格的大幅走低,使得煤炭中小企业关闭很多,有利于大型煤企进行资源整合,占有市场份额。煤炭板块中的优质企业可以重点关注。

09:56:49自贸龙头不断转换,之前提及的十只票每天都涨了百分之八至百分之十,连续三天涨了百分之二十几,四个交易日之前我是明确在直播室里连续两天点明了具体个股名称的,今天开始自贸区要注意风险了,大幅震荡和大跌周期的风险需密切注意。

09:58:15IF指数震荡走高,但反弹力度不强,多头的优势在逐渐消弱。

10:13:22诚然,我在上周五之前的牛市的第一波虽然每隔几天就叫大家持有券商等热门股但实盘操作没有下决心搞券商,因为11月21日和11月24日就已经满仓了,实在舍不得那点小利。牛市还很漫长,从11月21日到上周五煤炭有色虽然只赚了百分之二十几,自贸区也仅仅百分之二十几,目前偶读远远落后券商等热点,比上不足但比下还是有余的。只要在牛市里就会不断有这种几天上涨百分之二十的机会(能不能把握住是运气,但概率比较大),搞到龙头涨十几倍,搞到龙尾也有五六倍的利润

10:16:07历史总是在重复,但不是简单重复,在在持续的上涨过程中突然一根放量杀跌的大阴线,之后指数花费三个交易日时间收回阴线做双顶。收回阴线创新高的同时结束上涨周期开启一两周时间的调整模式。现阶段处于牛市大背景下,长多短空,不用担心长线指数的上涨空间。只是在短线方面需要注意

10:26:54原油价格的大熊走势令民航机场板块又获得游资追捧,期指翻红指数也有所回升,大权重虽然也跟着缩小了跌幅但空间有限
10:28:16IF指数30分钟K线,仍旧处于反抽做双顶的上升趋势,关注价格在平台与趋势线的运行情况。
10:41:22关于自贸区的论述,我觉得是清楚加详细。“2014年12月5日13:02:13自贸概念仍然比较活跃,昨日尾盘异动的天津品种受大盘影响回落一段后再度拉升,广东福建自贸概念也可保持关注。各地自贸龙头小结:天津自贸,比如天津港天津海运,广东粤港自贸,比如珠海港盐田港中集集团深赤湾,福建自贸,比如厦门国贸跟风的厦门港务厦门空港平潭发展等”;“2014年12月8日09:52:53周末市场再度聚焦自贸概念,早盘自贸品种大多有所高开。自贸概念已提及过多次。上周五单独点名具体个股供激进客关注,龙头个股如:天津的天津海运 天津港  广东的 珠海港 盐田港 深赤湾等 福建的 厦门国贸 厦门港务 平潭发展等。这些都是提前告知大家的09:54:05这周经济会议要讨论自贸事宜,自贸概念全线飙涨。”但今天2014年12月11日我觉得短线可以卖掉了
10:42:14大权重交棒期间,无法持续护盘维稳,指数上行本就艰难。分时出现宽幅震荡
10:42:55IF杀跌的速度很快,市场日内波动幅度依旧很大,谨慎对待目前的反弹。
10:56:25静下心来,多观察
11:02:41指数依旧低迷,市场也略有缩量,多头氛围在减退,不过这属正常情况。 资金在等待消息催化出新的题材热点。
11:11:31苏宁云商和中信国安以及莱宝科技和天山股份我都是12月9日减仓之后叫大家买进的,但可惜的是买进之后大盘暴跌,于是12月10日叫大家卖掉,现在还是建议卖掉。很明显,如果不是大盘百分之五的暴跌,那么12月9日的换股可以多赚百分之三十,但事实就是事实,12月9日的换股只赚了几个点
11:12:06市场来回折腾,不要被些许的反抽行情迷惑,把子弹留到关键时刻。几天后见分晓
11:14:34空方快速释压打压指数,上行遇阻,宽幅震荡市
11:38:16去年我为天友们争取到了半价优惠,到2014年12月31日结束。作为中金第一圈主,长期以来领先第二名一倍以上,等2014年12月31日优惠期结束之后,2015年肯定不能这么优惠了。
11:39:31我也会努力去为老天友争取利益的
11:47:55从现在到2014年12月31日之前都是一次“一次性购买6个月(含)至12个月(含)享受5折优惠”
13:04:54我前天叫大家注意观察南方航空在2005年至2007年的十几倍上涨过程里不同阶段的表现。实话实说,我当初根本就没有买南方航空,我是中国国航从两块几涨到五六块才重视的。对很多人来说,当时已经翻倍了,我是高位接盘的,但牛市岂是一倍两倍就能满足的?后来中国国航涨到了30元!
13:10:40早盘跟昨天盘面走势类似,大幅低开然后蓄势反抽,分时两度回踩小时级别34T均线引发下午盘的强势反攻。不过今天大权重并不配合护盘,联合下压指数,小时级别线上来看,反抽到了短均争议区域。
13:10:49多空双方胶着缠斗,震荡行情还会继续持续。关注IF指数上升趋势线2526(141120)-2741(141128)支撑情况。
13:10:57小时级别线上若分时这一波无法向上站上短均密集区,继续向下破位34T均线,小时级别的小abc浪调整结构成型,分时或将再拉一根与12月9日形成对称的阴线。
13:20:26杀跌向下,注意小时级别34T均线位置处的支撑
13:20:54金融权重的筑顶-快速暴跌-而后快速反弹之后,目前进入常规调整节奏,领跌市场,对指数进行压制。银行保险券商板块目前处于领跌状态,近几日连续提醒短期没有必要去碰。
13:31:27调整并不持续,一个结构的形成需要花费时间去慢慢构筑,并不是一两个交易日就能完成的。
13:50:13目前震荡将成为常态,等待新热点出炉,关注中小盘股机会是重要任务。
13:56:01现在市场进入我们之前提到的跌指数补涨个股的时候了,补涨的趋势不稳当,随时会结束,谨慎处置。
13:56:15指数虽绿盘,但个股涨跌家数2:1,有机会,这个机会的风险和不确定性高
14:08:23对于煤炭6005xx等股票,我的观点是一贯的“没什么问题”。短期的调整找到机会回避了可以坐差价,但中期依然是好好的,等12月20日之后照样要创新高。所以朋友们要知道牛市里的调整看起来凶猛,实际上挺好的,也并非每只股票都能做出差价
14:11:12盘口个股也多随指数震荡,板块依旧在轮动,但新的具备领导性的热点目前还未挖掘出来。
14:17:33对于这个波段11月21日最先买的也是重仓的煤炭6003xx和有色6011xx来说,我很多次说了趋势:6003xx涨到144周均线11.3元会受阻调整,调整一段时间之后再冲击233周均线13.3元再遇阻调整。6011xx冲击目标233周均线9.51元就会调整,调整一段时间之后再向上冲击前高。  这也是大多数股票上涨过程里同样的情况,可以举一反三
14:19:12市场进入随意震荡期,在前日的盘中高点与5-13M形成的短均之间构筑平台,盘中偶尔强势,杀跌时偶尔显得弱势,然整体属宽幅震荡,短线高手可根据箱体来做一些差价波段。
14:34:30钢铁的启动还持续了一会儿,这类跌了多年的品种在行情初级提及过,算是不错的中期标的,然而即便第一波有所参与,中间一旦跳出来之后再在相对较高的位置介入也会有不小的心里压力。
14:34:40 小时级别多次尝试都未能站上短均拦截区,尾盘转弱
14:34:52 市场反弹力度在减弱,IF依旧维持弱势震荡。
14:36:20 我们昨天已经出局做差价,等几天再买
14:49:58今天早盘低开后震荡走高,上方沉重的抛压又把指数打回原形,我们之前一直提到前期是权重股涨,然后是中盘蓝筹股,最后是小盘股,三个板块间轮动。市场整体趋势在走弱,目前大权重股基本成功完成自己的任务,现在就看中小盘的补涨力度了,这波行情走到现在需要一定的修正时间,等待下一个开仓点出现,牛市要会捂股也要会休息。
14:55:42这个牛市是我去年第一个指出2014年7月23日开始的十倍之利,1993年入市的老股民都不赚钱的话,叫新股民情何以堪
14:59:54 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(55098)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017