注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐
GACHA精选

tyj逐步减持权重品种,潜伏题材小盘  

2014-12-02 23:46:36|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上个交易日指数上冲周线阻力2720,在这里遇阻高位收整理十字星,有短线调整需求但态度不明。12月2日指数进一步确认走势的时间里,在券商银行保险金 融板块的带动下,全面爆发,IF指数涨幅创今年最大单日涨幅,IF指数助涨助跌的作用表现的非常直白。上个交易日权重调整多数走出冲高回落的上影线,套了 一波追涨的散户,12月2日拉一根反向的阳线一方面解套了上个交易日被套散户,给予持股信心,另一方面继续吸引更多散户。权重的涨势依旧火热,大象起舞格 局还将持续。深成指与沪指联动拉涨,深成指自7月开始上涨以来,花费了大量的时间围绕377日均线构筑了一条飞机跑道,现在走出了这个平台结构,开始起 飞。中小板以及创业板在沪深两市大阳的对比下表现平平,题材小盘品种类个股还在蓄势等待时机。
    从均线角度出发,上个交易周是11月的最后一个交易周,上个交易日维持持续性的逼空拉涨不仅将指数拉涨到周线的377周均线位置,更为重要的是拉涨到了月 线级别的89月均线位置。面对89月均线以及377周均线的双重压力,一旦遇阻开始回调势必回踩日线55日均线,因此借助金融板块超级权重发力,向上打破 了压制月线六年之久的阻力,正式全面的站上均线密集区,打开了上行空间。至此,去年鸦片底持续到今年四月的双重底,四月到七月的U型底部形态,七月到十月 的第一波主升试盘,十月到十二月的权重发力,市场终于彻底的进入了牛市上涨周期内。
   在前几个交易日指数连续阳线拉涨并到了阻力区位置,行情略空有短线调整需求,但现在指数直接强势向上突破了阻力区,那么行情就将持续。虽然12月2日的大 阳有些缺乏理性,不过打开07年牛市上涨周期,我们发现现在的行情与它的初期阶段走势极为相似,不断的逼空拉涨,遇阻横盘调整几个交易日之后就继续向上。 已经彻底进入牛市上涨周期,思维也要进一步跟进。目前还处于用大权重打开空间的阶段,不过指数已经向上站上了几条重要均线,因此也将面临着权重向题材小盘 过度的局面,注意12月5日这个时间周期。个股机会很多,十倍之利周期已经开启,这个阶段要不断修正自己的操作策略,淡定心态;逐步减持权重个股,选取目 标对象,逢低回踩短均吸纳;最后坚定的持股待涨。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com


2014年12月3日 

09:10:45昨日的大涨让市场再次沸腾,一片做多声音,我们去年就预计2014年7月23日开始大牛市,个股趋势没有破位就要继续持股,但短期压力不能完全无视。目前市场拉升的斜度明显大于之前的上涨斜度,短期风险在累积,只能重视那些止跌企稳的个股。

09:33:50期指盘前直接就拉升了,市场开市继续维持强势。板块方面地产龙头维持强势,地产板块暂时领涨。

09:38:47昨天指数强势拉涨突破了月线以及周线的重要均线还有长期趋势线623(920520)-1649-1510-2319(100702)等多条重要的高位拦截线。突破后会有一定程度的惯性拉涨,同时也有回踩确认的需求。

09:39:08券商保险板块再次强势拉升,IF指数与大盘再创新高,IF指数距离整数关口一步之遥。

09:47:29地产板块攀升,创业板指小幅调整,需谨慎。

09:51:43指数拔高很迅速,源于煤炭钢铁水泥等热点跟上了节奏,主力逐步从大权重转变为中权重。

09:53:29券商板块联动银行保险再度爆发拉涨指数,深成指涨幅近四个百分点,牛市上涨周期,持股。伴随沪深两市的大幅拉涨,中小板以及创业板的滞留,个股分化问题严重。沪深两市黄白线背离,深成指指数涨幅巨大,但个股涨少跌多。

09:59:29由于中等权重的跟上,算是新热点出现,指数进一步杀空。期指方面不到30分钟涨幅一度逼近白点,速率过快,因此在昨日的基础上课进一步坚持权重,或是做一些差价。留下底仓享受短期的进一步的疯狂拉升,准备好一些资金来为下一波备选。

10:01:16我觉得思路有两个:中盘权重(煤炭有色)补涨,以及中小盘调整之后的重新启动。但要注意转变时一个渐进的过程,不可说几分钟或者一天之内,我们可以持续关注指数创业板指的表现。

10:04:01IF指数加速冲刺,逼空行情有一种高处不甚寒的感觉。

10:05:29这样快速直接的拉涨,后期若不能持续,很容易在日线上形成长上影线,然后短线洗盘。

10:05:38相对于沪深两市的暴涨,创业板大幅杀跌

10:08:11盘中下跌缩量,所以主力很可能还要冲击一番

10:10:56有色同样有所动作。而前期提示近期暴动的大权重如中石油中石化、银行、保险、券商、地产短期不建议再追涨,反而可以逐步的左边减持,转为中权重热点如有色、煤炭、化工等品种,然后筛选逆势调整的小盘品种作为下一阶段(权重休息个股活跃时)的备战。

10:13:21有色板块几分钟之前开始补涨!

10:17:56在2014年12月2日10:05:38我天还是“以下个股持有观察:0021xx、6004xx、0006xx、0006xx”今天这些股票继续给我们增加利润

10:19:31话未说完有色的铜老大秒拉涨停,之前也提及过江铜等品种,而小金属也有所跟风补涨,包括近期一直没动静的稀土概念,可以短线尝试。

10:19:46目前轮到中等权重暴乱了,以有色为主,包括基本金属,稀缺资源,稀土概念,黄金等。

10:21:326001xx是稀土可以加仓,0021xx是铅锌(之前叫大家买了的)。现在6001xx可以加仓

10:24:16大权重领涨之后,中权重接力。所以接下来有色、煤炭、化工可以加仓搏击

10:25:16中小板与创业板依旧维持张议天跌一天的行情,强者恒强

10:28:37市场永远是对的,尊重市场!
10:37:36盘面可以看到,有色煤炭暴动,然而指数不涨反跌,这并不是行情不好,而是主力资金从大权重迅速转战中权重的结果,我们再度跟上了主力节奏。
10:41:34在11月21日我叫大家买进煤炭有色,并且分别提示了两只股票:有色6011xx和煤炭6003xx,这也是我们大多数天友重仓的股票。其中6003xx在提示之后的第二天就涨停了,然后又涨了一大截,6011xx之前几天都是缓慢爬升,直到今天才冲击涨停板
10:54:47第四季度的煤炭消费旺季加上煤企限产报价,将继续刺激煤炭价格上扬,保证煤企的利润最大化。
10:56:48早盘一个多小时,成交量已经超过2500亿,虽然分时这一波冲击量能有所收缩,但整体的量能释放度还是大幅超前。连续的放巨量强势拉涨,巩固了昨天突破的月线周线级别重要均线。不过随着今天这根阳线继续上攻,已经越来越偏离下方均线系统。
10:58:51我认为大权重(比如银行)之后是现在的中权重(煤炭有色化工),这个过程中指数拉升创业板和小盘股普遍下跌。然后等中权重拉升完了之后就轮到小盘股。节奏就是这样!
11:04:04 牛市原本如此!
11:21:50回天友“中金用户20140408232”在2014年11月24日10:03:33提示“个股机会依然很多,我看到很多跳空高开的股票有个股机会,比如0021xx和0009xx,还有就是缩量调整较长时间的0021xx。13:03:000021xx可以买进。”今天0021xx继续大涨,我建议再持有观察一下,不忙卖
11:28:17 个股分化,一部分个股补涨的同时,另一部分个股回落。
11:30:47游资率先从大权重转为中权重,主力资金反应稍慢,但目前也有减持大权重动作,指数回落。牛市比的就是速度和节奏,反应更快就可以高一点撤离前一个热点低一点介入下一个热点,一来一回就是接近十个点。
11:33:26尾盘出现大幅跳水,日线出现一根长上影线,下午盘多方若不能发力收回,走势不太乐观。 个股节奏各不相同,0006xx建议继续持有,这只股票建议跌破8日均线之后再出局
13:02:25对于目前的节奏,已经在上午阐述了。大权重要注意风险,中盘权重是这两天的重点,过几天再转到小盘股。
13:13:24在前期回踩了55日均线之后引发的反弹在持续性上涨结束之后进入进一退一的上涨模式,从整体上来看还是处于上涨周期,但每天分时的震荡幅度相当大,个股在轮动下也有部分个股出现百分之十左右的跌幅。指数在12月1日遇阻377周均线高位收星,结束了持续的逼空拉涨,按照惯性要进入短线调整阶段,但指数在上个交易日强势逆势拉涨,但上涨行情并不能持续,今天再度杀空之后就面临后续的无力状态,指数有可能复制前期进一退一每天宽幅震荡的上涨模式。
13:14:01市场波动剧烈,多空双方分歧加大。
13:21:46指数快速滑落,主力减持大权重的同时也影响了中权重,但由于中权重今天才启动,洗盘概率更大,目前一些小盘股略有回升
13:22:17指数大幅下挫,注意个股风险,特别是券商银行。
13:25:39分时再一波跳水,小时级别出现连续两根杀跌阴线,回踩到了下方均线支撑位附近,有支撑出面,慢慢减缓杀跌力度。牛市周期中,对短均支撑相当敏感。
13:26:11券商板块疯狂砸盘,主力和散户赛跑,但今天追涨的散户不能卖出,如果是追到高点,短期可能会有15%左右的亏损,即便有二三十点的盈利也会回吐大半,非常难操作,所以我们不断提示不要盲目追涨,逢低潜伏或者跟上刚启动的热点才是更为安全稳妥的做法。
13:29:36世界纪录再度被A股轻松打破,不到1点30,沪市量能超过4000亿
13:31:264000亿的量能可以支撑今后四五千点的行情,所以大权重打开了今后上升的通道,但短期大权重太累了,需要休息,那么就让中盘权重股来活动活动。
13:53:27在2014年11月24日10:47:22我明确指数“有色板块的6011xx和0006xx以及0006xx形态良好,可以买进。13:04:400006xx和0006xx可以买进”今天0006xx直奔涨停,关键是昨天叫大家留住该股的
13:55:07当然,我昨天还叫大家留住了6005xx和0006xx,今天这两只股票没什么动静,那就继续持股观察吧。
13:55:26在市场回落之际,创业板偷偷从下跌1.5%到目前上涨1.5%,有所动作,大权重逐步要开始休息一阵,中权重也爆拉了一波确认启动,游资开始迫不及待的提前介入一些调整的比较漂亮的小盘股了。
14:02:27今天市场的上下波段非常大,高位存在较大的获利抛压也存在个股补涨机会,控制好仓位。
14:09:58分时的调整被小时级别短均拦截,反抽收回部分失地,相对来说,目前多方仍然占据着主导地位。
14:16:51昨天叫大家留住的0006xx涨停,最先叫大家买进的6011xx也终于涨停
14:28:26分时图看,尾盘还要回踩
14:32:456003xx是在2014年11月25日14:33:03的时候点评的“基本金属方面6003xx未来震荡向上仍有机会”
14:40:35有时候点评的股票并不见得是实盘操作的股票,道理很简单,我们的资金是有限的,不可能不停买进。例如2014年11月21日和大家买进有色6011xx和煤炭6003xx之后,11月24日再补仓铅锌(0006xx和0021xx)和黄金板块之后也就基本满仓了,再点评的股票也不会重仓了
14:51:00还记得6003xx第一个涨停之后就有很多朋友问我卖不卖的事情,我是之后两个交易日都叫大家持有。不要一涨停就想卖!0006xx和6011xx今天涨停了但成交量还不够大,所以继续持有
14:53:03今天IF指数与大盘留下了一根上影线非常长的K线,这是一个上涨吃力的信号,IF的拉升速率太快,这波拉升倾斜度达到近60度,并且越来越陡,典型的逼空行情,短线风险增大。长牛短熊的思路不变,当个股回踩支撑均线可适当购入筹码。
14:59:42 大权重的逼空上涨告一段落,今后几天就看中盘权重(煤炭有色化工)的表现了
15:00:07 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(49032)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017