注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj12月20日继续牛市  

2014-12-09 23:40:58|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    指数在12月1日开始结束了前期持续性拉涨进入到涨一平一的上涨模式,即一根放量大阳线之后一根宽幅震荡的十字星然后再拉大阳。大权重不断以涨停的姿态推 动指数站上月线级别、周线级别的重要均线,甚至上个交易日突破站上了3000点整数关口,指数不断拔高的同时平一阶段的十字星振幅也不断加大。12月3日 振幅3.27%,12月5日振幅5.69,12月9日预期也是一颗高位宽幅震荡的十字星,不过指数这一次在冲高之后的分时杀跌在5M均线位置处没有立即得 到支撑反抽回去,继续向下破位杀跌到了8M均线以及小时级别34T均线位置,在日线上收下一颗放量的大阴线,跌幅5.43%,振幅高达8.5%,放量接近 8000亿。首先这样的巨量下,指数在6124之前都不会出现什么大的问题,首先不要担心这根阴线对当前大牛市的背景有所影响。其实既然有暴涨当然就有暴 跌,沪指从上个交易周开始累积到12月9日最高涨幅达百分之十五,深成指累积的最高涨幅更是高达百分之二十,单边持续上涨周期过长、空间过大,出现暴跌调 整是正常现象。
   不要被12月9日这根阴线吓到,记得2006年的时候也是有一天暴跌百分之五,但一个星期之后继续牛市,继续创新高。短线上来看,下个交易日观察日线8M 均线以及小时级别34T均线共振位的支撑情况,大阴线有杀跌惯性,这两道均线多半守不住,注意是否形成惯性杀跌,若形成惯性杀跌走出调整之势,那么这是一 个做短线差的良好机会。即便不形成调整态势,这样一根阴线也需要时间来消化,低迷气氛预期会持续一段时间,看到下个变盘时间点12月20日,指数重新回到 牛市周期。
   板块方面,在前面这一段周期大权重的银行地产券商石油等大幅拉涨堆砌指数,已经比较疲惫,在涨一平一的上涨节奏中将重心不断从大权重转向中权重的有色煤炭 化工黄金铅锌等板块转移。主力也未尝不想借助这根阴线完成板块之间的转换,下一个爆发的热点就将是中权重板块了。对于我们手中持有的个股,除开在12月9 日买进的0008xx、0008xx、0020xx由于是当天买进的不好做差价(不过在提示之后纷纷涨停,虽然受到大盘杀跌影响,不过还继续保持在高位红 盘,没有破位),其他持有的个股都叫大家设好了止盈线,下方13日均线或21日均线是短线止盈位。12月9日这根天量的反转K线是短期趋势再变化的信号, 已经止盈出局的就观望等待,形态没有变坏的继续持股,注意中小盘目标股的止跌情况,等待时机再买回来。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2014年12月10日 
09:31:382014年12月9日大盘的放量大阴线和2006年6月7日的位置与性质基本一致。昨天成交量再次突破万亿大关,由于市场获利颇丰,短期需要缓跌几天,等待12月5日至12月20日的这个换挡波段运行完之后补仓。今天重点关注8日均线的得失,多方可能会组织反击,以观望为主。
09:31:52IF指数有所反抽,维持宽幅震荡。
09:32:50早盘没有出现大幅低开局面,在日线8M均线以及小时级别34T均线的联合共振位置平开,但昨天阴线杀跌力度过大,向下调整的惯性也颇强。
09:35:12由于昨日跌幅巨大,今早期指低开后盘前即展开反弹,昨日回落幅度较大的券商以及自贸概念等品种涨幅居前,但却是明显的卖点
09:39:56处于牛市大背景下,调整不会持续,空方昨天借助券商等权重杀跌在日线上杀跌出一根阴线,今天早盘多方开始护盘引发早盘的小幅反抽。不过这根阴线还需要时间来消化,分时反抽进行的不顺利。这个反抽可以减仓,然后等几天买回来
09:40:500008xx现在卖掉,等下周买回
09:42:31由于短线反抽之后有一周的时间调整筑底,所以降低预期。0020xx在9.45元附近可以卖出
09:43:55市场短期处于大幅波动时期,券商反抽一波后再度暴挫,大权重短期风险更大。我建议大家先卖出,观察几天之后买进中盘股
09:45:12今天市场将会继续大幅来回震荡,其节奏是主力资金卖出获利丰厚的大权重,然后换股到中小盘股的过程。已经平仓止盈的朋友观望未上,目前的市场行情很凶险,火中取栗容易烧到手。
09:46:36反抽5M均线后大幅跳水,空头元素释放,8M均线破位。主力卖出大权重会后股指暴跌,引发其他股票的跟风抛售,然后主力资金悄悄买进中小盘,从而实现风格转化。
09:48:17手中的股票基本都在涨,我还是建议减仓几天,等风格转换结束之后买中小盘股
09:59:08一个大牛市需要三个阶段,先涨大权重板块,再涨中盘白马股,最后涨小盘股。2014年12月9日大盘的放量大阴线和2006年6月7日的位置与性质基本一致。就是主力抛售获利丰厚的大权重股引起指数暴跌,从而逼迫中小盘散户交出筹码,等2014年12月20日前后主力完成了调仓换股之后中盘白马股也就开始了翻倍行情。历史上比较著名的2007年5.30就是一个典型的风格转换过程,当时中小盘封涨之后遭到主力资金抛售,许多小盘股连续暴跌四五个跌停板,但这个过程里我当时买的中国国航恰好是主力资金转换之后的权重股,根本没跌多少,洗盘结束后直线拉升!
10:04:18市场快速上下大幅波动,是有一定诱惑性的,控制好自己的情绪。千万不要站错队!大权重已经是主力资金抛售的对象
10:10:42昨日我叫大家把仓位降低之后买进苏宁云商、中信国安、天山股份、人民网、6003xx、0021xx、6009xx,这些股票虽跟随大盘有所回落但很快收复了失地表现强而稳健。在这次风格转换中是重点关注对象,但是短期大盘要制造恐慌氛围从而连累一些好股票跟随洗盘百分之十五左右的幅度(极好的股票是横盘或者爬升)。所以我建议不管好股票还是坏股票,线抛售了,等几天再买回!
10:13:10刚才说了,大牛市需要三个阶段,大权重板块、中盘白马股、小盘股。这个事绝对的三个阵营,站错队就少赚钱
10:24:10市场这次反抽的力度明显弱于之前,底仓的个股若趋势还未破坏,也建议避一下风头,等这几天的风格转换结束了再买回
10:26:34不到一小时,券商板块震荡都在10%左右,目前领跌。券商的行情结束了,我并不担心有几个跌停板,二十担心2014年12月20日之后的主升行情和这些大权重没有半毛钱的关系
10:37:07券商继续杀跌,指数受到压制,主力资金逃出大权重之后积极寻找可运作的新品种。我们是散户,买卖只需要几分钟就能完成,所以希望大家手握资金,等主力资金陷进去,我们过两天再跟庄
10:46:42我昨晚再次仔细复盘,看到很多中小盘股都非常好,一点问题都没有,是12月20日之后重点参考的对象!但是作为一个老股民,我经历过很多次大盘单日跌幅超过百分之四的事情。绝大多数时候需要一周的时间才能让主力资金完成调仓换股,一周之后那么极好的股票横盘或者爬升,到时候一眼就能看出来
11:16:18好股票在盘中反抽的时候也借机向上窜。我昨晚单独列出来重点观察的股票九成上涨一成下跌,这也有问题,如果真正操作起来,九成赚钱的人不吭声,那一成下跌的朋友就不舒服了
11:16:30IF指数短短时间上百点的振幅,市场投机氛围太浓,日内的大幅波动,
11:17:03领跌板块跌幅收窄配盘中热点的转换,指数又逐步收了回来,但短期内指数要重复前两周的爆发可能性不大了。整体节奏切换明显,权重大幅震荡逐步转为小幅震荡,休息,创业板为首的小盘股接过上涨的接力棒,随后需密切关注小盘股以及新的题材概念品种。
13:00:21今天的反弹说明了一个事情:好的股票在大盘下跌的时候有资金悄悄买进
13:06:232007年5.30牛市上涨途中爆发,由于小盘股持续性上涨累积的获利盘与风险过大,所以需要一个爆发性杀跌来完成风险的释放以及风格的转化(主力资金从一个版块撤离到另一个版块)
13:09:01现在是6124后时隔六年的再一度大牛市。这段周期内首度出现跌幅百分之四以上的阴线是在2006年6月7日日线双顶结构之后,双顶结构下指数向下回踩了日线55日均线,在一周之后得到支撑结束调整,主力换股之后继续牛市,调整周期为五个交易日。其次是在2006年7月13日,继上次双顶结构回踩了55日均线再度运行的牛市上涨周期,在这一波上涨结束之后开启了一段为期较长的调整,但调整的空间不大在均线密集区内完成。
13:10:29随后,指数在2006年8月开始进入稳定拉涨的牛市周期,持续到2007年1月4日在高位收了一颗倒十字星,振幅6%,就此进入高位震荡结构,2007年1月31日一根跌幅4.92%的阴线跌破几条短均,第二个交易日线向下震荡确认了调整态势,再一次回踩55日均线,花费四个交易日,重新回到上涨周期。2007年2月27日一根跌幅8.84%的阴线呈断头铡刀走势跌破短均密集区,低位震荡五个交易日后重新回到上涨周期,同样支撑位看到55日均线。
13:16:01中小板,创业板大幅反抽,这样的话主力资金是很难拿到筹码的,所以上涨的持续性不好,还要继续调整几天,直到主力资金顺利换股以后才能继续牛市,估计是12月20日前后了
13:23:442007年5月30日一根倒垂阴线跌幅6.5%下挫281个点,再度终结为期三个月的上涨周期,向下大幅调整四个交易日回踩55日均线。之后筑双顶结构再次回踩确认支撑。仔细分析参考了6124这一波牛市的上涨特点,很明显每一个上涨周期为三个月左右,这三个月上涨周期初期是在短均之上持续不断的小幅拉涨,上涨到末端位置开始出现较大幅度的震荡,然后一根大幅杀跌的阴线表示调整开始,回踩55日均线。通常这一个调整为双顶结构,两度回踩之后开启下一波为期三个月的上涨周期。且随着指数股价不断攀高,每一次调整的力度也加强,高位震荡中8%以上的跌幅也常有出现。现在我们所处的牛市上涨周期,从7月份开始持续到现在,一直小幅攀升,从未出现超过2%的阴线,到近期持续拉涨过度透支之后终于走出第一根放量杀跌超过百分之四的阴线,这根阴线就是主力资金卖出券商等大权重,然后用一周时间低吸白马股。
13:34:28昨天的大阴线杀跌之后,今天盘中虽然一度破位8M均线,不过很快收回,缩量在低位震荡。不过这根阴线正式加速了大权重向中权重交棒的节奏,还需要几个交易日消化转接,下个变盘时间点12月20日前后完成交接动作以及日线调整,重新回到上涨周期。需要注意,历史走势上来看每一段大级别的调整基本上以双顶结构的模式进行,以两次回踩55日均线来完成结构。
13:37:16午后市场有所缩量,整体变动不大。大金融包括银行券商保险,地产水泥,石油等权重反弹则是继续给减持机会,建议陆续立场。有色煤炭等中等权重,根据个股形态来做调整,回踩过的都更为安全稳健。小盘方面,创业板今天涨幅很大,但热点比较散乱。整体策略,之前是抛小盘转权重,目前是抛权重转中小盘。
13:37:52IF市场1分钟就有十几个点的振幅,表明现在人心不稳,昨天的长阴带来的冲击仍需要时间来消化,市场越浮动,我们越要有一个稳健的心态。特别是大盘反抽向上做双顶的时候
13:39:59个股在昨天阴线暴挫下有较大幅度调整,今天随着小阳线拉涨也出现不同程度的拉涨,特别是创业板以及中小板在回踩了支撑位之后大幅拉涨,个股目前全线飘红。昨天的阴线除开对权重的券商等板块,对其他个股的影响不大。
14:03:52交接进行的还算比较温和,昨天虽然下挫5%,今天涨2%拉回部分。
14:04:13银行又反弹一波拉高指数,短期几十个点的震荡在目前的市场氛围里面都非常正常。
14:22:50今天对比2005至2007年大牛市进行了板块转换的讲解,很多天友说,之前几年不是一直叫大家参照1995年325点涨到2245那一波牛市吗?其实很多事情是触类旁通的,大自然和股市的道理也是相通的
14:23:00IF指数目前仍在上升趋势线2526(141120)—2741(141128)运行,昨天指数下探到趋势线附近就形成反弹。
14:46:26请大家查阅2013年12月31日发表的《天赢居提前一年公布2014年U型反转》里的图片,当时红色箭头牛市的起点我用红色粗字体写明“2014年7月23日趋势线密集相交”,然后指向第一个波段的目标是绿色趋势线623(920520)-1649-2319(100702)与棕色趋势线1849(130625)-2078(131114)相交的2014年12月中旬附近,所以第一波段在这里遇阻震荡是很正常的,等这一周休整(有些股票要洗盘下跌百分之十五左右)之后,12月22日前后在中盘白马股的带领下再去攻击紫色趋势线1558(930216)-2245(010614)-3067该紫色趋势线今年点位3350点左右
14:54:27去年图片里棕色趋势线1849(130625)-2260(131204)的点位是3200点,大盘到了这个时空本来就需要换档,这都是去年公布的具体数据。
14:56:14 已经减仓的朋友留点资金等几天再买
14:57:56 以拉升指数来诱使出逃散户资金回流,老手段了,尾盘券商板块集体跌速居前。
14:59:24今天大盘继续宽幅震荡,中小板,创业板大幅反弹,两小板长阳基本与昨天长阴持平,但与昨天的量能相比却明显减小,出的多进的少,需要再观察。虽然目前市场趋势没有走坏,但鉴于日内波动幅度太大,还是建议持股的朋友适当减仓操作,等待几天时间市场消化这根长阴的冲击。前期大幅拉升的权重板块可以摒弃,重点关注形态保持完整的中小个股和中盘蓝筹股,板块间的轮动要把握好节奏。
15:10:16和预期的一样,赚钱已经成为得心应手的事情。2014年12月9日早上叫大家减仓之后换股苏宁云商、中信国安、天山股份、人民网、徐工机械、0021xx、6003xx、6009xx,等大家买进之后,大盘暴跌,但我们的个股大面积逆势上涨,今天这些股票继续大涨,在大家都陶醉的时候我12月10日大家获利了结。休息三五天,我们再战!
15:12:50 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(55752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017