注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj空间不够,时间来补  

2014-06-24 18:31:05|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上个交易日指数收了一颗略微放量的倒垂阴线,释放出的信号并不好,但多方顽强的坚守趋势线 623(920520)-1064-1512-1664(081028)所在2020。6月24日早盘平开后两度回踩趋势线2020,然后在趋势线的支撑 下向上再度反抽6月19日阴线破位的均线密集区。小时级别线上,我们将这一次冲刺暂时定义为是小时级别的3浪冲顶,实际上指数在144小时均线下方做了一 个高位平台结构,下个交易日突破144小时均线那么走一波与1浪对称结构的3浪上涨到233小时均线附近结束反抽,如果下个交易日再不能突破144小时均 线或34日均线,那么这个反抽就夭折在这个平台位置,将继续回到下跌周期中。
   6月19日的大阴线跌破了均线密集区,正式确认回调周期的开启,但是均线系统并不是确认回调的最后标准。连线从1月20日开始到现在的高低点组成的大收敛 三角形形态破位或者4月29日开始到现在的箱体结构破位才能最后确认这个回调周期。大三角收敛形态的下边与4月29日开始的箱体震荡下边基本上是处于同一 个区域,也是多方最后一道防线的组成线趋势线623(920520)-1064-1512-1664(081028)、趋势线 4335(070529)-3186(101111)以及政策底2000共振的地方。6月20日首次回调到这个区域就引发了接近三个交易日的反弹结构,接 下来一两个交易日这个反抽结束之后,回调到箱体结构下边位置还将会反复。这样反复的结构是相当累人,同时也消磨了时间。
   预期是五月震荡结束之后,六月向下回探市场底以及牛市的起点C,但箱体震荡行情一直持续到六月中旬,到六月下旬还在箱体下边附近震荡,严重拖延了时间。整 体上来看,大盘始终欠缺一个“最后一跌”或者说“挖坑”,也就是我们预期中的牛市起点C与市场底,六月还没有出现,那么顺延到七月。在去年公布的《天赢居 提前一年公布2014年U型反转形态》中对七月的走势是这样描述的“继续下跌到7月8日附近,这是需要回避的。 由于7月8日前后再次出现4个时间之窗共振的现象,所以下跌告一段落,到7月25日之间进入缓跌筑底阶段,这期间不断试盘与回踩导致虚实不明,有点利润马 上泡汤,割了肉就涨。等七月底的筑底工作结束后,八月正式反弹,中秋前后利润丰厚。”五月的震荡延续到六月,那么六月的探底工作就顺延到七月,七月这个时 间周期本身是探底之后筑底的周期。当空间不够的时候也会用时间来补的。
   在4月29日做了一个反弹小赚一笔之后,我一直处于空仓状态,资金也转出股市了。照目前的情况看“最后一跌”来得快而猛烈的话就按计划七月份转回资金,如 果下跌速度太慢的话就多等一等,直到结构完成。由于六月探底的工作还没有进行,不排除延缓到八月才完成整个下跌过程,有点耐心。

  

天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com


2014年6月25日

08:48:47 2014年6月25日

08:49:20 昨日大盘指数小幅反弹,成交量尾盘略有放大,对比之前反弹的力度和这次的,整体运行状况不好。虽然在趋势线1849(130625)—1974(140312)处再次获得支撑,但量能与反弹高度都不如以前。继续空仓观望,不要被小反弹诱惑入场。

09:29:23 昨天的小K线直接将指数拉涨到了预期目标34日均线与144小时均线附近,理论上已经完成了反抽破位均线系统的任务。不过昨天回踩之后再向上小时级别走出3浪冲顶的雏形结构,今天早盘就重点关注34日均线与144小时均线的突破情况。突破那么再拉涨一波与小时级别1浪上涨形成对称,无法突破那么直接结束反抽。

09:30:19 早盘没有惯性直接高开突破,小幅低开拉开与上方阻力位的空间。

09:35:36 低开下滑,小时级别线上围绕144小时均线的震荡平台还没有破位。

09:38:13 快速下滑,趋势线623(920520)-1064-1512-1664(081028)今天的点位在2021,这条趋势线支撑了近一两个交易日的高位横盘与反抽,支撑力度经过几次回踩之后已经变得薄弱。

09:41:14 回踩到趋势线2021位置又开始横盘犹豫,早盘不能一鼓作气破位,今天又将有一段难熬的横盘时间

09:48:01 还在继续考验趋势线2021

09:54:14 6月19日大阴线破位的均线系统是确认开启新的回调周期,而这一个箱体结构的破位还需要看大三角收敛形态的下边以及箱体下边还有多方最后防线趋势线4335(070529)-3186(101111)和政策底2000。目前指数围绕趋势线2021就已经消耗了三个交易日时间来确认,下方还会有不少的反复震荡。

09:59:11 目前破位趋势线2021的概率偏大,下方进入多方的拦截区域,回调不会连续

10:02:17 两市破位

10:13:03 沪指进入多方的防卫区域,回调不会持续,但反抽也不会持续,保持震荡的行情。

10:19:52 弱势震荡,继续观望

10:36:26 煤炭、石油板块护盘,分时一波强拉升

10:42:58 通常石油板块出动之后的行情不会乐观,煤炭板块的出动,还是有资金在这里提前买套。

10:45:56 早盘回调放量,反抽缩量
10:52:25 均线系统虽然不是判断这段回调行情最终成立的标准,但是均线密集区位置处的阻力还是相当有力度的,因此前面两个交易日指数都在144小时均线位置铩羽而归。今天护盘的两个板块煤炭石油如果在早盘启动,那么这一个反抽还有可能向上突破144小时均线再拉涨一段,现在作为破位趋势线2021的救场嘉宾,持续度也不会太好。
11:04:44 现在是处于回调行情中的反抽过程中,且反抽即将结束,单个板块想要拉指数难度不小,不过这两个板块出动也只是多方为了守住趋势线2021。
11:13:52 在趋势线2021位置处横盘,量能进一步缩小
11:25:22 趋势线2021是进入下方多方最后防线的一道门槛,多方极力守住这条趋势线而空方竭力打压,形成当前的僵尸横盘局面。
11:34:54 指数不可能长期维持震荡行情,下午盘就将选择方向。
12:52:29 上午权重爆发护盘也只是维持了弱势横盘,下午盘选择向下打破僵尸盘的概率偏大 13:04:15 打开小时级别K线,我们看到今天早盘放量阴线快速跌破前期围绕在144小时均线处的震荡小平台,后快速收回。但收回的行情并不稳定,整体的重心在下移。 13:07:58 分时震荡下移,趋势线2021在经过前几次的回踩之后支撑力度已经削弱。 13:28:39 大盘走的很磨人,窄幅震荡,下跌趋势没有变化。IF前期低点2112若不能止跌,趋势线140321(2048)—140521(2082)将经受考验
13:30:23 午后市场继续维持横盘,量能今天由于早盘的杀跌缩得不是很多,看尾盘怎么演变。目前需要的是耐心耐心再耐心,要知道01-05年的熊市造就了0607年闭着眼睛翻10倍的行情,这几年的熊市只需要再把指数打深一点就有很大机会出现较大牛市
13:36:48 早盘空头进行了一波较为有力的下压后便没有动作了,多头在横盘许久后,午后分时开始试探性有回升动作,但意义不大,主要是对一些低位品种进行主动买套性质的建仓,和横盘震荡没什么区别。
13:39:26 分时横盘之后有向上的迹象,但小时级别和日线级别都看起来揪心
13:42:19 市场走得很纠结,多头对拉升没太多信心,空头对打压到多少点位也很迷惑,这个大箱体已经维持震荡了2个月,一旦真正突破能量也是很大的。
13:47:33 上午盘指数跌落趋势线2021,煤炭券商出面护盘,持续性不强。下午盘再次跌落,有券商出面拖指数但力度更弱。整体属于横盘的范畴。
14:06:54 要死不活的行情,不要冲动
14:13:40 IF指数下跌到现在,没有像样的反弹,都是弱势抵抗,经过多次的冲高回落,多头已不太能有效组织反击了。
14:22:40 震荡向下,量能有小幅的释放,今天破位趋势线2021是大概率事件。这一次破位后再收回的难度大了。
14:24:31 由于午后多空双方几乎都没有发力,量能缩下来了,缩量是必须的一个过程,缩量期间越是有动静反而拖延的时间越长
14:34:46 越发看不到希望了
14:40:42 小周期向上,大周期向下,这样的环境就是反抽之后继续下跌。
14:49:26 一整天就围绕2021这个点位上下震荡,日线以及小时级别线上看到重心是在不断下移,但又迟迟不肯跌下去,尾盘还放量向上拉涨一把,走的太缠绵了。
14:49:41 没有走出多方最后防线的区域,预期都是类似的缠绵行情。
14:51:28 沪指500亿多一点的量能,目前的话还是不足以支撑空头砸下去
14:52:02 大盘维持弱势震荡,上证大盘收盘未能站上趋势线,这是一个不好的信号。目前大盘在大箱体中纠结,行情很是折磨人,只能按捺住性子等待机会的出现,不作无谓的牺牲。
14:59:42 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(29391)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017