注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj回踩形体下边  

2014-06-25 20:24:44|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前两个指数借助6月20日破位后收回的趋势线623(920520)-1064-1512-1664(081028)所在2021的支撑向上拉涨,围绕 34日均线与144小时均线震荡出了一个平台结构。上个交易谈到,如果突破这个平台结构那么指数将继续上攻拉涨到233小时均线附近与小时级别1浪上涨形 成对称;但是无法突破这个平台,那么这一个超跌后的反抽结构就面临着结束。6月25日早盘低开下滑,分时快速跌破趋势线 623(920520)-1064-1512-1664(081028)所在2021,多头向上冲小时级别3浪的预期破裂。但多头并没有私心,用煤炭、石 油板块托盘将指数维持在趋势线2021之上,下午盘就一直围绕这个点位反复争夺。尾盘有小幅向上的痕迹,但力度并不强,多方对拉升没有太多信心,空头对打 压到多少点位也开始迷茫了,箱体震荡的时间太久了。在破位箱体震荡之后趋势就会清晰了。
   在6月21日将指数拉涨到34日均线与144小时均线位置就在理论上完成了反抽确认的动作,只是受到趋势线2021的拦截,指数做二次冲顶,但二次冲刺还 是没有有效的突破依旧遇阻就回调。均线系统虽然不是确认回调的最后标准,但在这里的阻力却是实实在在的强势,6月25日没有持续向上选择了向下去破位趋势 线2021,这一个从6月20日开始的超跌反抽面临着结束,将重新回到下跌周期中。打开日线以及小时级别K线,可以看到较为明显的重心下移状态。
   从6月20日开始的反抽是很明显的超跌反抽,反抽结束之后重新回调。但继续下移就到了大三角收敛形态的下边位置以及箱体震荡的下边,在这里指数估计会有更 大的反弹出现,毕竟按照三角收敛形态以及箱体震荡形态来看,碰下边是要反弹的,所以这几个交易日的震荡并不会带来太大的影响,重要的是重新回到下跌周期之 后在下边位置引发的反弹。这里的多空争夺将会更加激烈。
   行情很是折磨人,预期五月结束的震荡行情一直持续到了六月下旬,六月的探底工作只能等待这个箱体震荡行情结束之后才能进行,向后顺延到七月份。很多朋友在 看到前面两三个交易日二十几个点的反抽的时候就忍不住又想进场了,等回调到下边位置引发较强的反弹的时候估计会更加忍不住。在大箱体中纠结,震荡行情中, 我们的策略还是没有变,按捺住性子等待机会的出现,不要做无谓的牺牲。

  

天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com

2014年6月26日

09:21:57 2014年6月26日 

09:26:08 历史总是在不断重复。记得以前很多大牛市开启之前总会出现跳楼的信息,同时还会弥漫悲伤的歌曲,伤感的各种艺术作品.....等大多数人都对股市绝望的时候,牛市才真正开启。今早看到铜陵有色老总跳楼的消息了,大牛市不远了 

09:27:41 昨日大盘低开低走,成交量略有萎缩,收盘堪堪收在趋势线上,整体市场弱势。如我们之前提到的,前几次触碰趋势线都能引发一定高度的反弹,而这次却没有,破位下行的概率很高,由于指数又回到了大箱体形成牛皮行情,没有太好的赚钱效应,继续空仓应对。 

09:32:02 两市早盘小有高开,站于短均之上,从3支新股的开市来看,主力引导封了个开盘特停,目前热点不足的情况下暂时还没有放弃新股爆炒。 

09:35:27 IF高开高走,目前快接近30分钟牛熊线2140,关注指数在2143平台和牛熊线附近运行情况。 

09:36:47 目前依旧维持着前几个交易日的横盘震荡行情,早盘有量能释放,关注能否借助量能向上有所反击。 

09:45:18 最近骗子假冒的现象又有所抬头,希望大家注意!我在置顶的位置发表了《请帮忙举报假冒者》。今年,我最近一次操作是4月29日,之后几天就空仓并把资金转出股市。从五月中旬到现在我没有交任何一个人买进任何一支股票,而那些假冒的人会不断诱骗散户操作的,这样就好区分了!天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。 

09:56:07 沪指上涨的颇为犹豫,深成指早盘量价配合的不错目前已经拉涨到均线密集区位置,空头要开始发力了。 

10:00:28 尽管新股带动了次新股的反弹,盘口热点此起彼伏好像多头要展开上攻,但个股的冲高回落迹象也是非常普遍,指数方面并未出现单边上攻情况,早盘30分钟仅仅是脉冲拉高后转横盘 

10:01:31 小时级别出现第3浪上涨 

10:05:48 再一次依托趋势线的力量向上冲击均线密集区 

10:15:17 两条趋势线130218(2444)—130912(2270),131204(2260)—140220(2177)与11日,21日均线集中在2035到2045,十个点的区域之间,将对指数形成很大压制。目前IF指数运行到2143平台附近,若能站稳短期的反弹还能再继续一段时间 

10:16:08 重新回到平台位置,今天力度略微偏大,小时级别144小时均线与34日均线形成的拦截位再一次受到挑战。这是分时三次冲顶过程中第一次切实的摸到点位上。 

10:23:20 就算小时级别3浪达到对称也不能穿越均线密集区,总体还是老样子 

10:36:08 目前涨幅榜的是送转潜力、次新股、西藏、互联网信息软件; 涨幅落后的是航空航天、煤炭、农业、铁路、银行 

10:37:43 昨天就说了突破了34日均线与144小时均线共振的平台位置之后,指数向上拉涨到233小时均线附近与1浪上涨形成对称。昨天在平台位置遇阻回落,导致上涨夭折,但多方非常顽强的守住了趋势线2021,今天早盘直接放量拉涨。目前已经突破144小时均线,还在确认突破。该来的始终会来,下跌途中的反抽性质没有改变。
10:42:37 一小时量能没有明显释放,不是很够支撑上涨,指数目前有两个选择一是补量一是回落
10:57:11 IF未能站稳2143平台,指数在前3个交易日形成的小平台中运行。早盘成交量略有放大,还没有形成企稳的趋势。
10:58:35 上涨的持续度不高,突破144小时均线与34日均线之后没能持续上涨,又出现变数。下跌途中的反抽,反复很正常。
10:59:00 多头没有选择补量,期指率先回落了一半的涨幅,回到到开盘位附近,不少个股均出现冲高回落迹象
11:11:51 又没力气了,扶不起的阿斗
11:16:08 IF的持仓量在逐渐增加,多空对决时间将尽,大跌之后已经横盘整理了4天,这个小平台的突破或具有指向性。
11:25:14 典型的遇阻,量能又开始萎缩。注意多方一直在顽强挣扎,不要太在意分时的涨跌。
13:01:06 下午还是继续观察。机会就要来了,但必须是跌了之后。看我去年的投资计划,很快了
13:09:57 早盘放量突破144小时均线的平台是一个拉涨的契机,但多方目前主要目标是维持多方的最后一道防线,对拉涨的意愿并不高,因此早盘在冲高之后快速回调。下午盘的再次冲高是早盘残余的上涨惯性。
13:18:38 弱反弹,暂时看不到希望
13:22:51 午后指数又震荡回了日内高位,但量能相比早盘有明显缩减,形成背离,市场的目前略显强势主要源于几个新股上市后带动次新股板块暴涨,多为游资博傻,主力也难以控制。   新股尾盘3分钟的表现短期比较重要。
13:31:55 分时动能还没消耗完,继续震荡
13:35:22 猜来猜去,太累了,还是建议大家做局外人,等大行情来了再上车。
13:39:57 下午开盘走的循序渐进量能徐徐放大,但到了早盘高位位置就停滞横盘,高位放量滞涨,冲不动了。
13:54:33  新股引发次新股大涨,很容易让人联想到春节的新股一波行情,但目前的市场环境已经不一样,再度重复之前行情的可能性很小,这种博傻游戏参与的游资都是在赌自己不是最后一个离场的。
14:03:21 在突破144小时均线与34日均线之后就进入均线密集区内,受到均线密集区内诸多均线的支撑力与阻力的相互作用。
14:03:39 大盘指数靠近13,21日均线,成交量有所放大,多头的最后防线1849(130625)——1974(140312)还是没这么容易攻破。
14:08:23 大宗商品工业品均大幅反弹,铁矿更是冲击涨停板。
14:23:37 随着时间推移,指数收阳较为确立,不少个股纷纷趁机拉升,然而指数却没有出现节节拔高的情况,反而陷入震荡。  尽管今日的赚钱效应看起来不错,但多头始终没有上攻的发力点,反而大部分个股经过拉升之后容易造成明日调整。  新股方面,其尾盘表现对市场短期影响较大,可适当关注。
14:35:19 从6月20日开始计算到现在已经反抽了五个交易日,无疑让做多的人又蠢蠢欲动。注意这一个反抽上方是破位的均线系统,多方能向上冲刺144小时均线但能否向上站稳233小时均线以及小时级别的密集区这是两回事;同时这个反抽震荡的空间仅二十几个点位,没有可操作性。
14:36:44 大家看看,6月19日的阴线用了五天都没收回一半,这真是太弱了
14:51:13 今天大盘早盘拉高后在压力位震荡横盘,量能略有放大,下跌态势有所企稳。2050区域将有很大的压力,行情将有反复。由于大盘一直在大箱体里震荡,没有趋势性的上涨,这个时候做票难度会较大,所以一直以观望为主,几天的上涨行情做短线累,并且稍不留意就要被套,耐心等待,做好准备。
15:04:08 按照《天赢居提前一年公布2014年U型反转》:“由于7月8日前后再次出现4个时间之窗共振的现象,所以下跌告一段落,到7月25日之间进入缓跌筑底阶段,这期间不断试盘与回踩导致虚实不明,有点利润马上泡汤,割了肉就涨。等七月底的筑底工作结束后,八月正式反弹,中秋前后利润丰厚。”
15:04:32 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(34354)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017