注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj机会在回调之后  

2014-06-26 21:17:57|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    6月23日、6月24日这两个交易日指数在高位(34日均线与144小时均线)位置震荡了一个平台结构,我们的预期就是指数突破这个平台那么向上拉涨到 55日均线或233小时均线与1浪形成对称。6月25日指数没能够向上形成突破,选择向下破位趋势线 623(920520)-1064-1512-1664(081028)所在2021和多头最后防线1849(130625)— 1974(140312),分时一度破位但很快收回,日线上收带下影线的K线。6月26日早盘直借助趋势线2021的支撑再度向上拉涨,放量拉涨向上突破 了平台结构,下午盘围绕在34日均线与144小时均线附近确认突破。这是分时两次破位趋势线 623(920520)-1064-1512-1664(081028)所在2021和多头最后防线1849(130625)—1974(140312) 后收回,多头的最后防线不会那么轻易的被跌破。
   现在指数在6月26日向上拉涨出了一颗放量小阳线,虽然突破后在高位的走势并不理想,属于强势横盘的范畴,但已经突破了平台结构,那么就按照预期再拉一波 小时级别的上涨来形成对称结构。预期反抽的空间在日线的55日均线或小时级别的233小时均线位置,不过指数在向上突破34日均线与144小时均线之后就 进入到日线以及小时级别K线的均线密集区范围内,会受到支撑位与阻力的相互作用力,接下来的上涨会更加纠结。
   本身在一段周期中连续回调三根阴线之后会有一个小幅的超跌反抽,反抽结束之后重新回到下跌周期当中,但这个反抽提前加持了多方对最后防线的防守力度,因此 在有限的二十几个点位之间来回震荡了五个交易日还在挣扎。下个交易日阳线之后应该还会有上涨惯性,但上方阻力区的压制力度也不会弱,反抽能否持续到233 小时均线或55日均线位置还存在变数。当然从6月20日开始的反抽还是属于反抽的性质,这个不会改变。
   时间在慢慢的逼近七月,按照《天赢居提前一年公布2014年U型反转》:“由于7月8日前后再次出现4个时间之窗共振的现象,所以下跌告一段落,到7月 25日之间进入缓跌筑底阶段,这期间不断试盘与回踩导致虚实不明,有点利润马上泡汤,割了肉就涨。等七月底的筑底工作结束后,八月正式反弹,中秋前后利润 丰厚。” 大盘在大箱体结构内来回震荡,始终欠缺“最后一跌”,六月的探底工作由于箱体震荡一直没有进行,破位箱体后的爆发力量是很大的,顺延到七月。
   6月26日收阳,从日线上来看从6月20日开始反抽已经进行了五个交易日,整体看起来在向上爬升但多头始终没有上攻的发力点。箱体震荡中,没有连续的趋势 线反弹,个股的机会并不好把握。这只是一个延长版的超跌反抽也是对破位均线系统的反抽确认,不要将上涨的性质弄混,机会在暴跌之后而不是现在。

  

天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com


2014年6月27日

09:25:41 2014年6月27日

 09:26:22 我在置顶的位置发表了《请帮忙举报假冒者》。今年,我最近一次操作是4月29日,之后几天就空仓并把资金转出股市。从五月中旬到现在我没有交任何一个人买进任何一支股票,而那些假冒的人会不断诱骗散户操作的,这样就好区分了!天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。

09:33:39 早盘低开下滑,上个交易日阳线冲刺34日均线与144小时均线带动一时的上涨热情,尾盘收盘紧靠这两条均线,今天应该还有上涨惯性。但是这两条均线作为均线系统的第一道拦截线,本身的拦截力度是相当强势的,前期已经多次拦截了上冲。遇阻回落也是正常走势。

09:40:33 打开日线级别K线,我们看到,经过这几个交易日的横盘震荡,上方的均线密集区逐渐收敛拧成一股强势的阻力,指数向上突破均线密集区并站稳的可能性不大,反抽结束之后还将继续进行回调周期向下先回踩大收敛三角形的下边位置。

09:47:19 阳线后的第二个交易日,今天早盘有复制6月25日这颗小k线的趋势

09:57:26 分时反抽意愿不强,还有继续回调的空间,趋势线623(920520)-1064-1512-1664(081028)今天的点位还是在2021.

10:10:22 昨天阳线冲刺之后还有残余的上涨动能,今天早盘低开,小时级别线上留下一个缺口,需要向上去补缺。

10:17:16 早盘没有放量向上形成突破局面,只有选择向下回踩,但下方有连续多次拦截回调的趋势线2021,就形成震荡市行情,在狭窄的区域内来回反复。早盘的缺口在等待回补,不过分时上多方的态度不够明确。

10:20:20 经过四月到六月的箱体震荡之后,主力现在也十分疲惫,多方的做多意愿不强,不愿意继续拉涨做波段,指数在6月19日大阴线破位均线密集区之后,就依赖最后防线不断挣扎。多方不愿意放弃现在高位也疲于拉涨,因此又陷入沼泽地行情。

10:24:17 补缺,缺口位置在144小时均线位置

10:37:37 面对沼泽地行情,只有观望过去。从4月10日遇阻377日均线开始回调到4月29日这一段是回调周期,很简单持币观望就行了。从4月29日到6月12日这一段震荡行情就比较难熬了,指数在有限的空间内拉涨杀跌,稍不注意就在追涨杀跌中丢失了资本;6月13日指数向上拉涨一根阳线,指数终于走出小箱体震荡,但紧随着下一个交易日就从一个箱顶到达另外一个箱顶,再度陷入震荡行情。截止到目前为止,指数还没有走出这一个大的箱体震荡结构,持续近两个月时间,太累了。

10:39:33 不过我们有明确的计划,那就是在震荡市之后指数还将有一个探底动作或挖坑“最后一跌”,这一次跌下去之后就有机会出现了。我们并不是一味的看空客,我们本质上还是看多七八月之后的行情的。有了明确的操作计划,这个缠绵的箱体震荡行情就没有那么难熬了。
10:40:47 还在努力补缺,量能有开始萎缩的痕迹
10:51:17 缺口位置还差一点,反抽力度减弱
11:06:56 昨天护盘拉涨的权重今天表现低迷,题材股相对活跃。分时上的拉涨效果不明显,还在为补缺而努力。
11:09:16 与6月25日类似,早盘放量不能攻破上方阻力位只能持续维持震荡市
11:18:37 没有权重支撑,指数上攻力度太弱。
11:18:57 还没有走出震荡市,就继续保持观望。
11:30:16 临近收盘有小幅拉涨,关注下午盘缺口回补之后的走势。
11:30:58 从6月20日破而后立收阳之后,已经震荡爬升了五个交易日了,满足一个上涨的最低需要,有变盘的需求了。
13:03:45 上午盘震荡了一上午还没有将早盘低开的缺口补上,下午盘要有所动作了。
13:10:34 加速了,关注补缺后指数的动向。
13:17:55 早盘没有权重拖指数,走势相对艰难,下午盘房地产与券商相继出面护盘,分时已经将早盘的缺口补上。
13:25:33 前期指数在34日均线与144小时均线位置做了一个平台结构,上个交易日有所突破但没能手这句,今天先回踩蓄势之后再度上攻力度也不够强。大盘始终围绕在34日均线与144小时均线附近反复震荡做文章。昨天的小阳线存在操作机会,但容易买进后就套牢。
13:30:38 补缺后继续放量,即将到达昨天的高点位置
13:43:25 遇阻在平台位置,均线系统由多条重要均线密集而成,阻力极大,突破的概率小。我们谈到,即便指数再向上拉一波小时级别的3浪与1浪形成为对称,到达55日均线或233小时均线位置,这也是一个反抽的性质。
13:50:46 到达昨天高点位置,89小时均线阻力位所在,又是一个小平台。
13:54:27 黎明前的黑暗是最难熬的,现在还不算,现在只是夜半想打瞌睡的缠绵行情。想动又不能动,看到个股轮番在上涨但一旦动手就容易被套。
14:00:44 小时级别的3浪冲顶,与1浪形成对称。
14:01:50 预期的冲顶目标55日均线与89日均线粘合在2048,233小时均线点位2048,还有几个点就到位了。
14:07:16 在均线密集区内,受到各方因素的影响,行情又要开始震荡了。
14:14:53 下午盘放量向上补了缺口又突破了89小时均线,刚有一点看头又进入震荡行情。
14:27:23 还差一小段空间
14:29:24 三天的回调花费了六个交易日来反抽确认,还没有收回一根阴线的空间,回调是快速的,反抽是缓慢的。这不是反弹的节奏。
14:34:01 尾盘半小时遇阻回落
14:35:58 上涨不够持续,无法构成趋势性上涨,个股难以把握。拉涨一根阳线之后回踩再拉涨,一天之内多空频繁交替。看似在不断向上爬升,实际上上涨的空间并不大。
14:43:58 突破的144小时均线是一道支撑
14:47:28 有144小时均线做拦截,今天尾盘预期就在144小时均线附近收盘,不会有太大的变动。日线看上去收了一颗阳线,指数只是在震荡之后回到了昨天的收盘点附近,没有大的涨跌幅度。
15:06:43 一颗放量小K线,小时级别尾盘一颗阴线杀跌到144小时均线,下个交易日开盘就将争夺这条线的主动权。一个下跌途中的反抽持续五到六个交易日时间已经到了一个极致了,短线就要选择短线方向了。下个交易日之后,时间周期就要进入七月,指数不会再这么拖下去了。
15:08:38 今天的直播就到这里了,周末愉快! 。 

  评论这张
 
阅读(33014)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017