注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj试盘诱多行情虚实不明  

2014-07-15 23:48:53|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自2008年结束了上一个牛市回调到1664后在2009年反抽到3478之后就开始进入六年熊市的收敛行情,反弹的高度受到制约,每一波反弹都无法刷新 前一个高点,现在这个熊市收敛行情经过六年的震荡回调到了尾声位置,反弹周期已经到达一个饱和点,特别是在今年4月份进入最后的箱体震荡行情后,这个熊市 收敛行情随时会结束。7月14日的放量阳线突破了144日均线,站稳144日均线借助支撑上冲前期高点不仅是打破去年鸦片底1849开始的三角形僵局契机 同时也可能成为六年熊市之后的首次突破。所以这一次突破与否相当重要,意义比较重大。
  随着4月29日指数进入箱体震荡行情,逐步将均线梳理清晰,目前均线密集区逐步粘合收敛拧成一股。7月14日的阳线收回均线密集区,得到均线的支撑向上突 破三角形上边的概率增大。7月15日早盘依靠上个交易日阳线的惯性开在三角形上边位置,开始尝试突破上边(三角形的上边与周线级别的34周均线以及55周 均线形成共振)。多空持续争夺,盘面在高位横盘震荡到下午盘打破僵局,尾盘放量上冲,在大阳线之后高位收了一颗小阳线,趋势逐步明朗了。
  在我们的预期中,突破站稳144日均线那么就向上冲刺前期高点,阻力位在233日均线位置(233日均线拦截了前面几个波段的上涨高度,大盘没有进行最后 一跌打好基础,无法挣脱这条均线的桎梏。),然后再回调进行最后一跌。对于这一波行情,在7月3日初次反抽到144日均线的时候就做了定义,是为一次诱多 试盘行情。由于主力已经在这一年的筑底行情中大幅吸筹,因此在试盘行情中会出现板块提前启动迹象,这是正常现象,但持续性不会太强。
  我们在7月7日直播中认为,突破站稳144日均线会增加个股机会,也点评了几只个股,之后的几天认为这一个试盘行情的可操作性并不大,稍不注意仍然会在追 涨杀跌中丢失筹码。在一个上涨波段中,会有左右侧买点、突破买点、回踩买点等,大级别波段还有波段性低点。其中最佳买点是右侧以及突破买点,左侧买点存在 买套风险,大级别走势中左侧买点往往带有试盘意味,多方不会轻易给出买点。当前盘面明显欠缺最后一跌来巩固基础,主力可以提前买套,散户还是老老实实等行 情确定下来之后再动手。

  

天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com


2014年7月16日

09:12:58 2014年7月16日

 09:27:27 7月14日阳线拉涨站上了144日均线同时也收复了均线密集区的主动权,7月15日回踩144日均线之后向上拉涨一颗小K线,今天进一步确认。

09:34:54 早盘平开,关键点还是三角形上边以及34周均线

09:44:20 沪指连续两个交易日站在144日均线,这条均线目前已经是有效突破。目前的上涨通道保持良好,确认突破了三角形上边位置就将拉涨到233日均线位置。三角形上边与34周均线共振,需要花费一点时间。深成指上个交易日没能突破站稳均线密集区,但在大阳线之后高位收了一颗小K线,上涨的预期还是非常强烈,今天早盘开在均线密集区内,直接争夺。沪深两市形态保持的不错。创业板昨天回踩到了233日均线与55日均线共振位置,高位收阴有复制6月19日之后走势的预期,则需要进一步观察。

09:46:16 券商、地产牵头,分时一波拉涨

09:47:07 突破144日均线将冲刺前期高点以及233日均线,这里是存在个股机会的。只不过这一个上冲是一段诱多试盘行情,需要谨慎。

09:52:52 进场的朋友需要注意:首先这是一个短线的拉涨,注意前期高点以及233日均线2095的阻力,其次个股的选择上在7月14日做了提示,“13:18:02 近期提及的白马低估值品种以及有色板块成为了主力,前者拥有不少潜在利好如沪港通,中报预期等,后者面临的是股价大幅下跌之后行业景气扭转的拐点机会,建仓时主力也相对更为青睐。 ”、“13:21:25 早盘提及的有色类的锌类子行业,以及黄金等在极低位置徘徊许久的子版块,海螺水泥等沪港通A股大幅折价代表,汽车板块内既贴合新能源概念又具备超低PE估值的个股如长城汽车等,都是重点观察对象。 ”、“14:50:01 我在上周五的访谈里面特别看好有色与科技高精尖的机械设备这两大板块,大家可以多留意一下。黄金板块也算在有色里面的 ”

09:55:14 长城汽车的上涨通道保持的不错

10:16:09 早盘的冲高快要接近前期的高点位置,分时回调是正常范围内。

10:18:24 对于站稳144日均线之后的行情,我们的态度很明确,这是一个试盘诱多行情。由于主力在前期大幅吸筹,所以会有板块提前启动的迹象,个股也存在着机会。但是距离上方阻力区的空间并不大,因此这一波上涨并不太建议操作。在突破144日均线的时候有朋友进场,也提示大家注意上方阻力区,当做短线对待。稳健性朋友,还是等趋势进一步明朗化之后再操作。

10:19:25 经历了从2009年到2014年六年熊市后,大盘必然会有一个爆发。今年八月之后的这一段主升行情,在我们的预期中将持续一年时间以上,机会有很多。

10:22:37 时间周期进入七月之后,我已经将资金逐步的转回股市,也打算把握几个试盘行情练手,这一波突破144日均线之后的行情由于前期在突破144日均线的同时花费了大量时间以及上涨预期,剩余的上涨动能持续性不强,获利概率不大,还是稳健一点好。

10:25:49 对于今年的两个大波段(一个是1月份的春季行情,另一个就是七八月之后的主升行情)我们比较期待的,我们在春季行情中获利百分之三十几完成了今年百分之五十预期目标的大半,只要在主升行情中再赚百分之十几就可以完成今年的任务了。所以中途的一些反弹就选择性操作了一两个波段,指数在4月29日进入震荡行情以来,除开在初期操作了一个波段之后一直空仓到现在,这是事实。当前这一波行情也打算持观望态度,短线朋友希望注意阻力区快进快出,不要恋战。八月份主升之前还有探底试盘的行情,到时候再根据具体情况观察是否操作;八月份之后,将迎来一段为期一年的主升,确保在主升来临的时候手中有足够的资本。

10:29:30 石油板块启动护盘,在突破阻力区向上拉涨的阶段,确保在主升来临的时候手中有足够的资本。
10:29:30 石油板块启动护盘,在突破阻力区向上拉涨的阶段,并不是很乐观的信号。
10:52:10 上涨不持续,回踩蓄势
11:04:12 分时的回调力度不大,震荡回调。创业板上目前瞬间破位了233日均线与55日均线的粘合点,关注能否收回。
11:23:03 多方用几根阳线突破了均线密集区,目前是多方控盘。早盘围绕34周均线震荡,日线上的形态还保持的很好,震荡爬升。
11:27:24 沪指翻红,下午盘继续
13:01:03 在一根大阳线之后在高位震荡两颗小k线都是正常走势,然后再选择短线方向,昨天震荡向上爬升了一颗小阳线,今天继续向上爬升,上涨的氛围还是相当浓厚。
13:08:55 创业板形态变坏了
13:15:31 沪市陷入僵尸震荡盘
13:24:30 今天是第三个交易日在144日均线之上,也突破了三角形上边位置,按照预期向上继续拉涨。拉涨的空间很明确,一则是前期的高点二则是233日均线2095,拉涨的时间看到下一个变盘时间点位置。
13:29:02 分时黄白线背离,个股有分化
13:32:44 上涨并不是一蹴而就,连续几个交易日在线上,上涨还有持续。
13:36:33 分时有打破震荡盘的迹象,
13:42:20 这一波回调带出了一点量能,打破了横盘胶着状态
13:58:34 行情过于缠绵,短线进场的朋友注意上下阻力位以及支撑位,没有进场的朋友等趋势明朗。
14:11:16 继续观望
14:25:33 分时上再一次回踩了144日均线,指数连续两个交易日两次回踩144日均线后收回,站稳了。
14:44:01 小时级别线上,指数又做了一个平台,这个平台的实体部分在前期7月3日这个顶部的上方,有支撑。
14:46:53 横盘确实难熬,
15:02:23 大阳线之后高位两颗小K线,且在均线密集区之上,上涨还将持续。
15:02:34 今天的直播就到这里了,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(34600)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017