注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj多方控盘  

2014-07-16 23:43:36|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   7月16日指数再度围绕三角形上边34周均线震荡了一颗小K线,在7月14日大阳线之后已经在高位收了两颗小K线,下个交易日就要打破当前这个横盘的状 态。从日线上来看,指数已经连续两个交易日在144日均线以及均线密集区之上,日线的上涨通道目前保持的不错,按照预期将向上冲刺前期高点以及233日均 线2095。指数目前在均线密集区之上,下方均线依次排列形成多头支撑,比较理想化的走势是向上拉涨到233日均线2095完成一次历史性的突破然后遇阻 回落进行八月主升前的最后一跌。对于站稳144日均线之后的行情我们的定义很明确,这是一个诱多试盘行情,主力在前期大幅吸筹,部分板块有提前启动迹象, 会营造出提前主攻的气氛,谨记上方两个阻力区。
  沪市目前形态保持良好,深成指上同样在阳线后高位震荡了两颗小K线但这两颗小k线都在均线密集区之内震荡,形态不是很好,下个交易日无法站上均线密集区有 破位的风险。创业板的形态走坏了,7月15日回踩到55日均线与233日均线粘合点位置得到支撑拦截了回调,有复制6月19日高位阴线之后的预期,但指数 没能守住233日均线指数破位向下;7月16日的回调收在6月19日的低点位置处,关注下个交易日能否收回233日均线。
  在上个交易日博文中谈到,这一次对前期高点的冲刺是从2009年进入熊市收敛行情的一次突破性尝试,7月16日分时上涨到6月16日高点位置附近就遇阻滑 落,虽然有上冲的预期但也不排除指数依旧无法刷新反弹高度而回落的可能。这就是我们在《天赢居提前一年公布2014年U型反转形态》中提到的“进入缓跌筑 底阶段,这期间不断试盘与回踩导致虚实不明,有点利润马上泡汤,割了肉就涨。”这一个反弹阻力位很明确,时间点看到下一个变盘时间点7月21日两条趋势线 相交变盘的时间点。时间与空间的幅度不大,震荡爬升或者直接拉涨到位,这一个反弹中个股机会都不太好把握,在7月14日买进的朋友做好短线的准备,没有进 场的朋友等到趋势进一步明朗之后再操作。
  小不忍则乱大谋,今年我比较关注的两个波段就是春季行情以及八月后的主升,实际操作中我们也严格按照计划在进行,我们在春季行情中获利百分之三十几完成了 今年百分之五十预期目标的大半,在八月的主升行情中再赚百分之实际就可以完成今年的任务。对于中途的波段就选择性操作,在四月底到五月初这段行情操作后一 直空仓到现在,时间周期进入七月后开始将资金转回股市,等待八月主升。这一段突破站稳144日均线的行情,由于时间与空间过于狭小,获利概率不大,因此还 是选择观望。对于买进的朋友也给出了明确的操作提示。经历了六年熊市,大盘即将迎来一波持续一年的主升,机会多多。在7月11日的访谈以及7月14日盘中 我们给出的几个参考板块,持续关注。

  

天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com


2014年7月17日

08:57:55 2014年7月17日 

09:20:20 已经连续三个交易日在144日均线以及均线密集区之上,但都围绕三角形上边以及34周均线来回震荡,对上边位置还是显得颇为谨慎。今天或将走出这个震荡格局。

09:30:33 低开,回踩144日均线

09:37:10 六年熊市收敛行情中,从2009年3478之后的每一次反弹都未能刷新反弹高度,这一波突破站稳144日均线的上涨在上个交易日冲高到前期6月16日的高点位置附近,遇阻回落是正常。在临近八月主升行情开启之际,比较喜欢能够向上有一次创新突破。

09:41:09 早盘低开消化昨天冲高到6月16日高点附近的阻力,回踩144日均线,守住144日均线还会尝试向上突破。

09:44:44 对于八月的主升,我们认为始终需要一跌来牢固基础,是向上冲刺到233日均线之后进行还是直接遇阻回落,只是两种运行方式。但对于短线投资者来说,就比较煎熬了。向上拉涨到233日均线的历史意义的比较大。

09:49:16 沪指在争夺144日均线,深成指早盘低开在均线密集区之下不能收回形态变坏。创业板昨天阴线破位55日均线与233日均线,回踩到6月19日低点位置,今天不能收回233日均线,趋势变坏下方没有明确的支撑。

09:51:06 沪指关注144日均线以及下方89日均线为主的均线密集区的得失。

09:56:09 持续了六年的熊市收敛行情不会轻易被打破,即使现在已经到了行情的末端位置指数也花费了一年的时间来筑底酝酿主升。

09:59:47 144日均线瞬间破位,均线密集区还有几道防线,关注。

10:00:13 在七月探底筑底阶段,试盘或回踩虚实不明,持观望态度。

10:11:34 分时有反复

10:25:08 几根阳线拉涨站上的均线密集区,多方在控盘,对于144日均线不会轻易放弃。 

10:44:00 分时的反抽没有量能支撑,偏弱。短线朋友需要注意了

10:47:00 0023xx我们给出的参考支撑位是13元,昨天破位出局了。长城汽车目前形态还保持的不错,注意上方89日均线位置处的阻力。0004xx参考233日均线。
11:01:04 今天若收一根破位均线密集区的阴线,那么就提前进行最后一跌。在我们的预期中,五月震荡六月探底七月筑底八月反弹,震荡周期持续的太长直接延续到了七月,因此探底和筑底工作都需要在七月来完成,有可能还会顺延到八月,运行的节奏需要加快。今天不能守住均线密集区向上进行历史性的的冲高,那么在高位震荡就没有太多意义。
11:01:34 是直接下跌还是先上涨再下跌的区别
11:02:54 强调一下,我们并不是看空客,经过六年熊市收敛行情,我们是看多八月之后的主升行情。大盘还没有运行最后一跌,因此暂时偏空,会逐步空翻多的。
11:04:02 深成指已经破位均线密集区,放量回调。
11:05:56 沪指弱盘之后向下,也带出一定量能。昨天的护盘权重出现石油板块的身影,当时就认为这不是乐观的现象。
11:24:48 趋势线2541(070206)-2402-2319(100702)今天点位2058、趋势线1664(081028)-1949(121204)今天点位2060,沪指在下跌途中还有均线密集区以及趋势线的拦截,需要空头发力。
11:28:34 深成指、创业板回调力度偏大,创业板破位6月19日低点。
11:31:31 早盘的回调态度比较坚决,指数走出了前几个交易日高位横盘的震荡格局。下午盘还有回调的惯性,也将直面均线密集区的主力军89日均线。
12:51:59 上午尾盘的小幅滑坡,快要接近下方89日均线为主的均线密集区。
13:07:57 相较于沪指在5月开始的箱体宽幅震荡行情,深成指这一个周期的震荡幅度实在是偏弱。整体上来看,就是围绕均线密集区上下的窄幅震荡,目前上下都已经多次试探,也到了末端需要择向的阶段。今天这根阴线回调马上就要回调到前期几次回调低点位置附近。
13:09:25 沪指回踩到均线密集区,受到拦截,分时犹豫横盘。
13:22:24 在89日均线为主的均线密集区位置同时也是小时级别89小时均线、233小时均线密集共振的位置,在这里必然会有一番多空的争夺。目前分时的反抽上来看,多方力度偏弱。
13:34:54 反抽有点力度,关注量能
13:52:53 小时级别以及日线级别均线密集区处共振引发的反抽整体上还是偏弱,但作为多方的拦截也不会轻易破位,指数又将进入一段横盘震荡行情。
13:53:37 深成指快要接近低点位置,需要注意的是今天的回调是缩量进行的。
14:02:01 震荡行情就是不断消磨人的意志,对于突破站稳144日均线之后的拉涨我们的定义很早以前就明确了,是一次诱多试盘行情。7月14日阳线突破后几个交易日后又回到起点。虽然存在个股的操作机会,短线客可以快进快出的操作,稳健型朋友还是等待趋势明朗。
14:12:12 放量杀跌
14:24:05 回调不持续,沪指今天的回调也是缩量进行的
14:37:47 受到均线密集区的支撑,还没有破位。在现阶段指数还没有走出箱体震荡行情,在支撑与阻力相互作用下行情都会有反复。
14:38:53 这样的行情操作起来很耗费精力,也容易丢失筹码。主升行情就要到了,不要溃败在黎明前
14:40:02 我们说过前期4月到6月这一段震荡行情是夜半容易打瞌睡的行情,到了七月就要开始进入黎明行情。
14:46:24 沪指尾盘继续上勾,将均线密集区的争夺留到下个交易日进行。深成指回踩到了前期低点位置,分时一波反抽有小双底结构雏形。
15:01:21 日线到尾盘收一颗带下影线的K线,多头在最后时刻反击。整体上来看,今天空头力度略大但受到量能制约缩量进行,多头经营到现在积累的上涨动能也不小,对重要点位的争夺还将持续。今天这颗阴线走出了前几个交易日的高位震荡格局,指数对上方的阻力区还是相当谨慎。下个交易日指数守不住均线密集区,那么回踩三角形下边。
15:06:01 今天的直播就到这里了,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(35399)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017