注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj双刃  

2014-07-24 23:50:05|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在7月22日大阳线拉涨突破站上三角形上边以及均线密集区之后,7月23日在高位震荡了一颗小K线,指数占据了多方优势。7月24日早盘低开消化遇阻55 周均线与前期高点2087的惯性之后在金融、地产、煤炭等权重的护盘以及白马蓝筹的集体启动下放量上攻。7月24日再收一颗放量的大阳线与7月22日这颗 阳线形成对称。大阳线突破了前期高点,还有上涨的惯性。
    沪指首次走出箱体震荡结构。深成指走出了从5月开始的窄幅箱体震荡周期,并向上突破了144日均线,深成指的走势略强。创业板从大级别的日线角度出发,5 月份回踩到前期两个低点位置附近引发反弹,反弹到前期高点遇阻回落,日线上形态上走出一个大级别的头肩顶雏形结构。5月16日的反弹点连线为这个形态结构 的颈线。创业板在7月24日早盘的回调还差一段空间就要到达颈线位置附近,下午盘指数技术修补收一颗带下影线的阴线,回调还没有结束。几个市场无法统一做 多意见。
    回到沪市,在7月14日就提出指数在突破站稳144日均线之后将继续上行冲刺前期高点2087与233日均线2095,由于遇阻三角形上边与趋势线 2541(070206)-2402-2319(100702)点位2056以及趋势线1664(081028)-1949(121204)点位 2061,在均线密集区内来回震荡了几个交易日,7月22日四度回踩了89日均线之后开始爆发。7月24日这颗阳线由金融地产煤炭等权重集体护盘,同时大 蓝筹启动,主板市场表现的可圈可点,有一丝主攻的气氛与态度。纵观从2009年3478开始的回调以及从1849开始的这个大三角形收敛周期,指数低位横 盘震荡站上均线密集区并向上突破带有一定的主攻性质,且量能有释放。八月的主升周期即将临近,大盘提前开启主攻也是正常现象。时间周期即将进入八月,若指 数在八月前不能完成最后一跌,在时间点到位之后直接开始主升,最后一跌的回调预期累积到二浪回调中爆发。二浪回调回到一浪的起点位置附近甚至新低都是正常 现象。
   大阳线之下,指数还有持续。不过再度复盘,对这根阳线还是比较担心,比较直观一点是在7月24日盘中除开主板市场向上冲刺拉高,中小板创业板的走势并不理 想,让沪指的这根阳线大打折扣。主力抽调中小板创业板资金补充沪指,市场增量资金不足。其次在个股方面,一根放量大阳线之下个股并没有出现普涨现象,六成 上涨四成回调。这种现象更加类似于一段行情末的冲刺。这根阳线让从6月20日开始到现在的行情与指数从4月29日到6月16日这一段行情形成了对称。大盘 最后一跌迟迟没有兑现,上涨不踏实。所以当前位置还是做好两手准备,一则指数确认突破233日均线向上提前开启主升的第一浪,二则指数在上行几个交易日之 后回调在有限的时间内快速杀跌到位。
   个股上,我在7月14日盘中点评了几只个股和板块,除开一只破位已经卖出之外剩余几只个股形态保持的都不错,现在指数上行到233日均线附近有冲顶嫌疑, 个股注意获利了结。若确认突破站稳233日均线,可以考虑低估值的白马蓝筹以及走出底部区域的煤炭等稳健型板块。在之后的主升中也可以持续关注。

   

天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com

2014年7月25日

09:22:54 2014年7月25日

09:30:32 上个交易日大阳线拉涨突破233日均线,还有上浮的惯性。深成指在走出了窄幅的箱体震荡结构之后,也还有继续上探的动作。昨天大幅回踩的创业板与中小板市场需要着重观察。

09:33:35 两市高开,深成指留下一个跳空缺口

09:38:44 深成指回补早盘缺口

09:42:02 今天是从7月21日开始的三个密集变盘时间点的最后一个变盘时间点,趋势线相交引发的变盘。指数在这个时间点向上冲破了233日均线,权重蓝筹集体出动,营造出一丝主攻的气氛。但从形态出发,6月20日开始到现在这一段行情与4月29日到6月16日这一段行情相互对称,昨天的主板冲刺也有冲顶的意味。

09:48:17 若大盘在进行了最后一跌拉涨突破233日均线,那势必是一个转牛的信号。现在从6月20日开始的上涨已经运行了几个完整的小波段,这个位置需要谨慎。值得关注的是昨天这根阳线的拉涨是有权重堆积起来的,个股分化的问题需要解决。

09:53:24 有色稀土接力护盘,有色煤炭等走出底部区域的板块是八月主升周期中值得关注的品种,不过有色板块在前段时间护盘已经有小幅拉涨,在主升初期估计会有补跌情况,持续关注。

10:04:53 已经到了相对高位,昨天突破233日均线需要回踩确认

10:09:18 创业板在连续的阴线杀跌之后出现小幅反抽,对指数进行修补,缓和个股分化现象。

10:30:53 查看了一遍个股,个股的机会在不断增多。昨天虽然个股分化严重但白马蓝筹的启动还是带动了市场积极性,部分个股走出底部周期。今天题材补涨。

10:37:02 上涨不踏实 

10:40:59 生态农业等保险品种依旧位居涨幅榜前列受到市场青睐,市场对昨天这根阳线的态度还是相当谨慎。题材股活跃但板块间的轮动速度很快,持续性欠佳,没有吸引资金的热点。
10:54:56 打开周线级别K线,指数在这周走出一根阳线站上均线密集区,接下来要向上去尝试89周均线。从周线上可以很清楚的看到,89周均线在去年鸦片底1849之前就压制反弹的高度。55周均线是与三角形共振的是走出三角形收敛形态的参考指标,89周均线则是周线级别彻底走出底部区域的一个分界线。周线上来看,走出三角形震荡区域形态保持的很不错。
11:00:00 创业板在努力修补指数,目前还在昨天的阴线范围内。缓和下跌节奏的途中反抽
11:08:02 钢铁板块近期有些动作,但是不太好啃
11:12:16 早盘量能释放的不错权重也出面护盘,但指数仅维持了高位震荡,略有爬升的动作,放量滞涨
11:35:30 放量没有大涨,在高位收了一颗震荡爬升的小K线,表现出来的上涨预期还是比较强。从沪指出发,突破233日均线站稳之后下一站就是89周均线与377日均线。题材有补涨的机会。深成指上,走出箱体震荡结构又遇阻前期高点,指数也表现的较为强势在前期高点附近横盘震荡,下午盘会有尝试突破。深成指走势相对沪指的缠绵创业板的回调反抽要有看点一点。
12:58:38 行情转暖,早盘坚守住了昨天突破的233日均线,将继续向上拉涨。这期间有题材股的补涨机会以及在7月22日开始拉涨的个股的二次拉涨机会。
13:01:36 前期买进的6016xx连续两个交易日遇阻144日均线,今天下午不能有所突破,那么先回踩确认支撑之后再向上试探。
13:02:24 6005xx继续小k线震荡向上,周线形态保持良好,日线注意量能的释放以及前期高点处的阻力。
13:03:33 0004xx周线形态也走出了底部区域,日线今天阳线拉涨,注意377日均线8.38元附近的阻力。不要追涨。
13:05:40 6004xx连续两个交易日放量走出底部吸筹区域,突破144日均线之后可以考虑
13:11:17 煤炭板块中6011xx、0009xx形态也不错
13:16:09 指数继续上冲,89周均线与377日均线都是强阻力,这是一个短线的补涨机会,四成左右的小仓位博弈。
13:19:23 两市缓步上移,受量能制约
13:46:49 昨天的阳线拉涨打破了指数从2009年回调以来的规律,波段上涨首次刷新前一个波段的上涨高度,今天的小阳线拉涨确认指数走出了从4月29日开始的箱体震荡行情,因此这段行情还会持续一段时间。不过昨天抽调资金拉涨主板市场,对个股方面有所影响。
14:11:08 从早盘开始在高位已经持续震荡了接近两百分钟,缩量状态下也属较强的行情。大阳线之后在高位震荡一颗小K线整理是正常的走势。
14:31:52 大盘走出了底部震荡形态,八月份的主升即将到来,但现阶段市场还是相对比较谨慎,一则是没有进行二次探底底部不够牢靠,二则六年熊市下积弱太深,还没能转化熊市心态。
14:33:13 指数稳步上行,注意上方89周均线2133与377日均线2140位置处的阻力
14:56:08 日线再收一颗拉涨阳线,今天沪深两市的走势比较稳健,震荡向上爬行
14:57:19 下午盘小仓位买进,加上前期的几只个股,目前仓位在四成左右,如果指数回踩233日均线可以适当加仓,直接上行就持有到阻力区附近。
15:03:45 大阳线收盘,尾盘有资金进场。今天买进的几只个股目前是红盘状态,继续持有。
15:05:04 逐步将熊市心态转变过来

  评论这张
 
阅读(40688)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017