注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj行情转暖,机会慢慢到了  

2014-07-27 23:51:25|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   继7月24日指数放量大阳线拉涨之后,7月25日指数再度向上拉涨了一根阳线,大盘主攻的气氛浓厚。经过从4月29日开始到现在的持续三个月的横盘箱体震 荡的铺垫,在突破三角形上边以及233日均线之后行情出现一波小幅爆发。周线以及日线的形态趋好。深成指在走出窄幅箱体震荡结构同时突破144日均线之后 形态也保持的非常不错,下一个阻力区是233日均线位置,还有较大一段上涨空间。创业板是在7月初拉涨到前期高点走出大日线级别的头肩顶形态雏形结构之后 开始一直向下滑落,7月24日的阴线快要接近形态的颈线位置,随着沪深两市形态趋好,创业板也在小幅修补指数,不过创业板目前趋势依然还比较弱。
  沪指,突破了55周均线与233日均线之后的指数要向下一个阻力点运行。从周线上来看,站稳55周均线之后下一个阻力区就是89周均线与144周均线。周 线上很清楚的看到在去年鸦片底1849之前就压制着指数的反弹高度,在鸦片底1849之后每一次反抽都没能走出这条线的压制,因此55周均线是与三角形共 振的是走出三角形收敛形态的参考指标,89周均线则是周线级别走出底部区域的一个分界线。日线上的233日均线是一条很重要的参考指标,现在指数突破了这 条均线,那么就还会继续上冲。日线上的阻力区在377日均线2140附近与89周均线2133在同一个区域。沪指上注意这两个阻力点。
  我们说过7月21日趋势线相交变盘、7月23日大暑节气、7月25日趋势线相交变盘这三个密集的变盘时间点组成的变盘时间之窗,指数将在这里选择短线方 向,向上就冲刺233日均线那么可能直接运行第一波主升试盘,选择向下那么回踩三角形下边然后进行最后一跌。现在回过头去看,指数不愿意放弃从4月29日 开始的箱体震荡的铺垫,选择了向上突破拉涨三角形上边以及233日均线。由于大盘没有进行最后一跌来夯实基础,这一波上涨的上行并不踏实,首先在7月24 日的阳线拉涨中指数从中小板创业板中抽调资金经营主板市场,进而造成主板市场大阳线的拉涨而创业板大阴线杀跌,分时上个股分化严重。虽然在7月25日不断 的修补创业板指数,目前还没有扭转创业板的颓势,接下来沪深两市即将遇阻强阻,对创业板指数的修补工作有碍。确认走出箱体震荡行情是在突破站稳233日均 线之后,这一波行情的起点却是在五月这个震荡行情中,因此上方这两道强阻力需要关注。
  因此虽然市场目前的上涨信号较强,指数也站上了233日均线但始终不够踏实。因此在确认突破233日均线之后知道有个股机会也只是小仓位进场博弈。在7月 25日下午盘买进部分走出底部区域的个股,总仓位在四成左右。由于前期有部分朋友在7月14日前后买进了几只个股,也需要注意控制仓位。如果大盘回踩 233日均线可以适当加仓一两成,不回踩直接上行,就直接持股,观察377日均线阻力区位置的得失。行情转暖,时间逐步临近八月时间周期,机会慢慢到了。

  

天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com

2014年7月28日

09:13:57 2014年7月28日 

09:32:25 在《天赢居提前一年公布2014年U型反转》里我很清楚地提前交代了“由于7月8日前后再次出现4个时间之窗共振的现象,所以下跌告一段落,到7月25日之间进入缓跌筑底阶段,等七月底的筑底工作结束后,八月正式反弹,中秋前后利润丰厚。”                                   

09:34:56 我在2014年7月24日23:48:25的博文已经交代了应对方法“若确认突破站稳233日均线,可以考虑低估值的白马蓝筹以及走出底部区域的煤炭等稳健型板块”第二天7月25日13:05:40我明确了个股“6004xx连续两个交易日放量走出底部吸筹区域,突破144日均线之后可以考虑13:11:17煤炭板块中6011xx、0009xx形态也不错”我是先讲了,之后才和大家一起买进的。语言和逻辑都是清楚明白的           

09:36:26 很明显,突破233日均线2094是右侧买点,接下来会有几天的向上冲击,然后八月初回踩,再之后继续上行 

09:39:13 之前点评过的0023xx现在刚刚站稳均线密集区是买点,目标指向14元附近的144日均线,止损位是12.5元 

09:41:25 两极分化明显,这几天我会帮大家参考一些个股的,但到下周出现二浪调整前后就再次转入防御 

09:41:45 前几个交易日阳线拉涨连续突破了多条上涨途中的重要阻力,今天借助惯性直接高开在89周均线之上冲击377日均线的阻力区。主攻的气氛浓厚。 

09:45:16 煤炭是重点操作对象。上周说了6004xx很不错的,今天还可以继续操作6012xx、 

09:47:21 上个交易日还重点介绍的煤炭0009xx和6011xx也很不错的 

09:48:40 银行券商煤炭等权重联袂拉升形成合力,盘口呈现逼空上涨局面。 

09:54:31 保持低吸的策略,该规避的高风险品种(比如创业板300开头的个股)就规避,白马蓝筹低位权重景气扭转等品种是此轮行情的源动力

10:03:47 这一波就是买进煤炭 

10:20:33 请大家看一下深证成指,估计是涨到7800附近出现回踩,所以短线不要轻易追涨,要看具体个股 

10:30:14 煤炭继续上攻,利润继续扩大 

10:33:21 早盘的跳空放量拉涨到达趋势线1004(050719)-1949(121204)点位2158附近,由于连续突破89周均线与377日均线这两条重要均线,指数上攻的速度减缓,在高位爬升。个股的补涨还在继续 

10:34:19 6004xx在突破了144日均线之后开始表现 

10:42:01 已经涨上去接近阻力位或者已经完成基本对称的股票不要追涨。可以利用个股分化带来的板块运动寻找机会。 

10:42:17 继续逼空,银行保险券商,煤炭有色,金融资源类两大主流品种联袂逼空 

10:45:55 比如6019xx短线遇阻233日均线3.92元就不要去追涨,估计横盘缓跌一段时间之后才能再涨。 

10:47:42 深圳成指还有一小段就到7800点的短期阻力位,估计受压横盘缓跌,所以接近深圳成指7800的时候追涨要注意风险
10:59:29 低位品种轮动,目前的轮动和之前的建仓性轮动完全不一样,目前的轮动带有抢筹性质,目前轮到机械设备板块。
11:04:19 6012xx涨停了,我是在2014年7月28日09:45:16明确说了“煤炭是重点操作对象,今天还可以继续操作6012xx”
11:07:56 好了,深圳成指到了7800点的233日均线的阻力位,这一波上涨到这里就不能再追涨了,需要预防回踩
11:14:08 确认了主升之后的快速向上拉涨,主板热点集体做多。目前分时的拉涨已经突破了今年的箱顶,还在继续向上。
11:20:23 从深圳成指碰233日均线阻力位的那一刻开始,大盘再次进入横盘缓跌的调整周期,不追涨就可以了
13:02:48 短线的上涨到了重要阻力区,需要横盘缓跌才能消化获利盘,所以停止追涨。但是,由于个股分化带来的板块轮动也是有个股机会的,看到了我就会提醒大家的 13:06:55 主升浪从突破2094那一刻开启,沪指即将到达144周均线2188位置,深成指也在上午到达了233日均线7800阻力位。
13:22:18 由于涨势太猛,也有不少个股产生正常的冲高回落,这也是不提倡盲目追高追涨的原因,低吸策略更能稳健盈利
13:36:50 目前来看,节奏基本吻合。但是预期中的“最后一跌”或者“主升前的挖坑”没有出现,做空的势能没有彻底释放导致今后上涨会比较曲折
13:49:17 平稳换手,夯实基础做底部量
13:54:55 目前这一段上涨是为主升的第一波冲击,连续突破多条重要拦截线之后也需要整固确认。前期迟迟没有兑现的最后一跌的回调势能要顺延叠加到今后二浪或者四浪回调中进行了。所以我才说“复杂”
14:13:22 突破箱顶2094之后的力度比较大,所以惯性比较强,遇阻之后的调整也是以横盘的方式在进行
14:30:09 指数不动了,个股轮涨。一部分个股冲高回落的同时,另一部分个股补涨
14:35:20 第一波上涨用连续的几根阳线走出底部区域,今天量能继续释放,这段主升的第一波上涨也终于稳定下来。今天跳空高开,放量拉涨主攻的信号释放出来。这一波上涨既然定位是主升的第一波上涨,那么上涨还有较大的空间,目前遇阻144周均线也表现的较为强势,上涨还将持续一段时间。但考虑到之前最后一跌的做空势能积累到今后二浪或者四浪回调中,所以需要关注。
14:40:24 午后市场整体变化不大,涨势比较确立,由于主力建仓太来劲,且想法不一致,没有做出市场底,基础牢固程度会极大程度影响高度。
14:50:57 目前还在一浪冲顶的途中,速度已经减慢,呈现横盘状态。可以持股等待
14:55:27 我在7月15日之前重点强调了黄金板块,那么也是持有观察的
15:03:48 今天的直播就到这里。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(48925)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017