注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj变盘时间之窗变盘  

2014-07-03 23:49:01|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    7月2日指数在均线密集区之上收了一颗放量阳线,站稳了均线密集区那么还有向上的惯性。由于尾盘将指数拉涨到了趋势线 2541(070206)-2402-2319(100702)点位2060与黄金分割0.618分位所在2057附近,有继续上冲的惯性也有来自 2060区域的阻力,在7月3日早盘指数选择了先行回踩均线密集区消化阻力区的阻力,然后借助均线密集区的支撑力向上收复了早盘的失地并再度冲高。7月3 日一颗放量的阳线将指数拉涨到了144日均线位置,距离上方大收敛三角形上边位置只有十几个点点位的空间,就要完成了这一波反抽任务。
   指数在7月2日站上了均线密集区,那么从6月20日开始的反弹重新定义为新的一波回踩到三角形下边位置引发的反抽上边的动作(实际上6月20日在跌破趋势 线2021之后跌入多头的最后防线区域,在三角形下边上方位置提前引发反抽)。既然是回踩到下边引发的反弹,那么按照形态内的规则,这一个反弹要上去摸到 上边位置。7月3日这一颗阳线已经摸到了144日均线位置,距离目标位还有十几个点的空间。关于这个从去年6月25日鸦片底1849开始的大收敛三角形, 其成型与周线级别的重要均线相关。打开周线级别K线,从鸦片底1849开始到现在的每一段反弹都在遇阻34周均线、55周均线以及89周均线之后结束反 弹。随着34周均线与55周均线的逐步下移,反弹的高度也不断萎缩,周线级别上来看,变盘迫在眉睫。而从日线上来看,这一个收敛形态在运行完这一波反抽之 后也将面临着一个较大的方向选择。
   从时间周期上来看,时间已经进入七月,毕竟八月就要开始主升,指数还处于箱体震荡中,预期中的探底和最后的筑底工作都还没有进行,需要向下探底市场底与牛 市起点C了。再过一两个交易日就到达七月中重要的一个变盘时间之窗,这个时间之窗是有7月8日前后的四个变盘时间点共同组成的,有很强的变盘需求以及意 义。结合指数来看,再有一两个交易日指数就将到达三角形上边,7月8日这个变盘时间之窗很大概率上会终结这一个反弹,能否直接终结整个箱体震荡,还需要进 一步观察,不过也是较大概率的事件。
   到达7月8日变盘时间之窗,会有一个较大的变动。在对个股的策略上,我们目前还是保持着观望的态度。我们已经强调我们不是看空客,反而相当期待八月之后的 主升行情,主升行情意味这一个上涨周期将持续一年,且在途中有多个波段组成,初期把握几个买点(左右侧买点,突破买点,回踩买点)在途中把握好波段的高低 点就能轻松赚钱了。在5月初操作之后就一直保持空仓状态,炒股的人不能离开市场太久,目前已经逐步将资金转回股市,争取在主升开始之前操作几个试盘行情练 手,等待机会。

 

天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com


2014年7月4日

09:15:12 2014年7月4日 

09:15:27 重庆的天终于放晴了,醒来得见阳光,没有比这更美好的事了

09:34:53 连续两个交易日站稳均线密集区,这一个从6月20日开始的上涨重新定义为回踩到三角形下边引发的反弹(实际上6月20日距离三角形下边还有小幅空间,但随着趋势线2021的破位,多方最后一道防线受到威胁,多方提前发力)。按照形态内的规则,回踩到下边就要反抽到三角形上边位置。这一个三角形上边同时也可以参考周线级别的34周均线与55周均线,昨天阳线拉涨到了144日均线位置,遇阻回落,今天要蓄势再度向上冲刺。

09:47:15 无法攻破144日均线的拦截,分时小幅跳水

09:48:10 昨天护盘指数拉涨的有色今天进入回调周期,保险板块早盘挺指数,但单个板块拖指数力度有欠缺。

09:50:12 下个交易日指数就进入7月8日前后的变盘时间之窗,空间上距离上方三角形上边位置也只有小幅的空间,并不排除指数提前结束反弹。但下方是突破的了的均线密集区,多方不会轻易放弃,还会有反复。

10:05:27 多方拉涨三角形上边的惯性与144日均线的阻力之间的博弈。时间与空间上这个反弹都在接近尾声,预期是在7月8日前后的变盘时间之窗指数结束这一段反弹,但能否终结走出箱体震荡行情还需要进一步观察。

10:06:55 在去年公布的《变盘时间表》中,7月8日前后是四个连续的变盘时间点密集的位置,也是预期中结束六月探底进入筑底行情的关键时间点,这个变盘时间之窗有很强的变盘需求。

10:09:15 在站上均线密集区之后指数就进入到空头筹码分布区,前两个交易日多头借助权重的护盘略占优势,今天空头开始有异动。

10:25:33 放量回调,到达5日均线位置,有小幅拦截。

10:33:56 我在置顶的位置发表了《请帮忙举报假冒者》。今年,我最近一次操作是4月29日,之后几天就空仓并把资金转出股市。从五月中旬到现在我没有交任何一个人买进任何一支股票,而那些假冒的人会不断诱骗散户操作的,这样就好区分了!天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。

10:37:35 时间周期进入七月后,才逐步将资金从银行转回股市,准备在主升开启之前操作一两次试盘行情练手,但到目前为止都是处于观望阶段。希望天友们明确区分假冒的人。 

10:45:06 回调放量,反抽缩量
10:58:50 2057是趋势线1664(081028)-1949(121204)与黄金分割0.618分位的共振点位。分时上两度回踩到这里得到支撑反抽,但反抽力度偏弱,正在考验这个点位。若破位2057共振点位,指数要回踩到下方均线密集区才有支撑了。
11:08:17 弱盘,前期突破的重要点位后期就要一个个考验确认
11:15:16 围绕2057重要点位反复震荡,估计要震荡到下午盘再选择方向突破。从小时级别线上来看,早盘一颗放量阴线之后在下方收一颗震荡小K线,带有较为明显的下跌中继的意味。
11:18:09 量能是关键
11:20:47 分时上三次回踩到2057引发的反抽不断减弱,一鼓作气再而衰三而竭了
11:24:12 深成指昨天站上均线密集区,今天的震荡力度不大。上方是前期多道顶部所在,向上也没有什么空间。
11:28:07 没什么意外的话,下午盘破位2057重要点位之后向下回踩日均线与小时级别K线共振的均线密集区。
13:01:15 上午盘释放出来的空头信息比较浓厚,重要点位2057位置处的支撑不足以拦截回调的预期,下午盘将继续
13:11:57 指数走的相当谨慎
13:23:18 144日均线在我们的均线系统中是一条重要的参考线,在前期的行情中与233日均线一样充当多次上涨的拦截线(4月10日这一个波段指数拉涨到144日均线与233日均线粘合点,惯性上冲到377日均线位置遇阻没能守住144日均线开始回调;6月16日指数同样在权重的拉涨下向上瞬间突破144日均线,但依旧未能守住均线,第二个交易日自己低开下滑走出一根阴线进入回调周期)。因此昨天指数拉涨到144日均线遇阻,今天向下回踩,这是正常走势。上方还有小幅空间到达三角形的上边位置,关注这一波遇阻后的回踩能否守住均线密集区,守住了那么还有可能借助均线密集区的支撑再冲刺一波,守不住,这个反弹就结束了。
13:41:28 均线密集区到三角形上边之间是多级别支撑与阻力密集的地方,分时一波拉涨,观察持续性。
13:45:37 在一个形态内,会按照形态内的规则运行。当前的三角形收敛形态,规则就是碰上边回调碰下边反弹,途中会有均线趋势线引发短线的变数,但是小趋势无法改变大趋势。所以不要去猜测指数的动向,谨记形态内的原则;也不要因为短线的拉涨杀跌耗费精力,走出这个盘局之后才会出现行情。
13:56:36 上下还没有走出昨天阳线的包围,一颗孕线形态雏形
13:58:10 昨天一颗高位放量阳线,今天再收一颗缩量孕线,下个交易日是变盘时间点
14:02:41 纵观整个从去年鸦片底1849开始的大收敛三角形筑底结构,这一段上涨都是花费时间慢慢拉涨,每一段回调都是快速直接。现在又到了三角形上边位置,需要预防大盘突然转空带来的直接性杀跌行情。
14:04:09 短期的上涨通道破位前,指数会多有反复,一旦破位就加速运行。
14:15:37 分时这一波反抽的力度不大,用横盘的方式来进行
14:22:18 向上压力颇大
14:33:26 一个大周期的启动需要漫长的筑底时间,在2008年指数回调到1664反抽到3478之后到现在,指数一直处于回调的大趋势中,每一个反弹都没有超越上一个反弹的高度。在指数走出鸦片底1849之后,经历了六年的熊市之后指数终于进入一个大行情启动前的筑底周期。这个周期到目前已经持续了一年的时间,爆发之后的行情是值得期待的。
14:35:36 反抽无法向上有所突破,横盘之后选择向下
14:48:25 尾盘没有什么大的动作了,无法上下形成突破,孕线结构成型
14:51:06 下个交易日就进入变盘时间之窗,指数走出孕线结构,非常明显有短线的方向选择需求。我偏向在这个变盘时间之窗结束这个从6月20日开始的反弹,不过变盘时间之窗是由四个变盘时间点组成,具体时间点需要进一步观察。
14:53:02 就快要走出盘局了
15:06:35 144日均线处阻力相当明显,关注下个交易日短线的方向选择。
15:06:38 今天的直播就到这里,谢谢大家,周末愉快! 

  评论这张
 
阅读(31531)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017