注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj突破144日均线增加个股机会  

2014-07-08 23:38:35|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    目前三角形上边已经下滑到前期大箱体顶部区域,有较重的抛压盘,连同144日均线对均线的拦截,指数连续三个交易日遇阻144日均线然后在顶部震荡缓跌, 用这样的方式消化吸收抛压盘。在缩量震荡三个交易日之后,7月8日早盘空头发力向下打压,多方再一次借均线密集区的支撑收回失地,并在下午盘向上冲刺 144日均线。至此指数已经四度向上试探了144日均线,这与在鸦片底1849开始的大收敛三角形态中的前面几次反弹走势略有差别,前期都是遇阻上边就回 调,这一次连续在高位震荡了四颗小K线,有继续向上的概率。
   在上个交易日的博文《主力即将亮牌》中,我们认为现在时间周期已经进入七月,临近主升启动点,主力不会再花大量时间在形态内按照规则运行,这个三角形形态 即将打破,主力也即将亮牌。预期在六月进行的探底动作一直没有兑现,大盘始终欠缺最后一跌或者探底牛市起点C更或者市场底。最后一跌顺延到七月来进行,所 以这个七月很忙,要进行探底同时也要筑底以及试盘。现在时间周期已经到了七月中一个重要的变盘时间之窗位置(有很强的变盘需求),指数极为迫切走出这个三 角形收敛形态,因此我们认为当前指数会有两种选择:其一,直接在7月8日前后的这个变盘时间之窗结束6月20日开始的反弹,然后向下回踩三角形下边,在下 边位置挣扎一番后破位向下;其二,借助变盘时间点的变盘需求向上突破144日均线、突破34周均线以及55周均线、突破三角形上边位置,向上营造一个提前 上攻的氛围,吸引散户入局之后再向下进行最后一跌。
   那么,144日均线的得失相对就比较重要了。连续三个交易日在144日均线位置高位横盘诚然有主力对144日均线的畏惧但也有尝试突破的心理。指数在7月 8日一颗带长下影线的阳线拉涨到144日均线位置处收盘,存在继续向上的惯性。下个交易日指数向上突破144日均线那么将再度冲刺前期高点,如果还不能突 破那么回调是大概率事件。
   由于向上突破站稳了144日均线相对首次突破了三角形收敛形态,主力会向上营造主攻氛围,会有一波较为强势的拉涨。我们在时间周期进入七月之后逐步将资金 转回了股市,打算在主升来临之前操作一两个试盘行情练手,毕竟炒股的人不能长时间离开股市。突破站稳144日均线之后这一个假性的试盘行情可以小幅操作, 因此在7月8日下午盘给出了个股提示。当然,下个交易日如果指数不能突破144日均线,那么还是保持观望态度。

   

天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com


2014年7月9日

09:17:52 2014年7月9日 

09:22:56 昨日大盘早盘低开低走,在回踩21日均线后大幅反弹,尾盘突破小时级别的旗形整理,并刚好站上大箱体顶部到达144日均线。经过3天的调整,有望继续挑战144日均线,一旦站稳144日均线就要继续冲击233日均线2094附近,到时候需要警惕,2094附近是大一级别的多空分水岭,之前我们提到的头肩底颈线也在这个区域,多空的争夺会很惨烈。 

09:25:01 今天早盘要特别注意144日均线2064能否有效站稳,一旦站稳就会增加个股机会 

09:37:47 最近三个月遵循三角形整理或者箱型整理的原则(跌到箱底下边买进,涨到箱顶上边卖出)是可以获得短线与超短线收获的,但实际上大多数短线客到了箱底下边的时候恐慌而到了箱顶上边的时候又舍不得卖出,所以大多数人就在这三个月的整理过程中坐过山车。其实真的不用考虑太多,我们目前空仓的,等待突破并站稳144日均线2064之后博取到233日均线2094之间的差价,没能站稳144日均线2064就继续空仓观望 

09:41:49 在震荡市里,个股分化比较明显,有些个股出现短线机会也不完全反对,只是大多数为短线与超短线机会,操作时间通常只有一两天,这也是需要注意的 

09:49:54 从大三角形收敛形态出发,随着临近形态的末端位置,指数迫切需要选择短线方向。面对144日均线已经在高位横盘了四个交易日还没能突破,今天早盘再度遇阻在高位。 

09:50:57 开市后券商板块暂时领涨,几家券商公司半年利润增加,但增速的变化更为重要,军工类也仍然不时有动作。盘口热点仍然不缺,然期指横盘一阵后率先选择了分时下破(跌幅仍然很小),IF再次回踩牛熊线能否站稳是关键。 

09:55:53 沪指继续保持在高位横盘,蓄势突破144日均线。深成指分时黄白线背离,还在均线密集区之上 

10:05:35 大盘继续窄幅震荡,多空胶着,没有明显的突破动作。当然也有部分个股逆势出现短线机会 

10:14:19 期指又率先翻红,主要靠的军工的航天系跟涨(开市是卫星系有异动),这种盘中的小群体联动要在牛市里跟进成功率有十之八九,但目前的回落为常态的市场条件下也有只有勉强5成的胜率。 

10:27:45 分时上目前还没有突破的迹象,今天已经是第五个交易日在高位震荡,同时也是7月8日前后的变盘时间之窗中第二个变盘时间点。 

10:32:43 盘口热点不缺但期指翻红后反而向下创了日内新低,节奏仍未有改变。今天未能突破144日均线2064,所以继续空仓等待 

10:38:11 IF再次快速下跌,上证指数上升趋势没有被破坏,再观察后续走势。 

10:38:29 早盘一小时没能有效突破,只有向下再度借助均线密集区的支撑了。关注下方均线密集区的得失。 

10:43:30 深成指带量回调,目前已经瞬间破位均线密集区,能否复制昨天走势强势收回也需要进一步观察。
11:01:27 跌起来同样缠绵,始终在几个点多则十几个点的范围小幅震荡,量能方面没有明显缩减,目前的状态还会持续一段。
11:03:41 目前的情况是不理想的,依旧是碰箱顶上边144日均线回落。那么,有朋友问理想状态是什么?理想状态是碰144日均线缩量横盘几天再向上突破,记住“缩量回调与放量上涨都是好的”
11:04:17 这次多头与之前最大的变化就是耐心,在压力区域没有冒然发动进攻,在7月2日开始的小平台震荡消化,这个小平台顶底的突破方向决定后续走势。
11:04:33 昨天一样的走势,回调放量反抽缩量,但今天这个无量反抽能否复制昨天的行情存在着变数。
11:15:49 上证指数遇阻后没缩量,形成短期头部,较为不利;深证成指目前跌破均线密集区也开始转为不利。这只是开始,还需要进一步确认
11:27:39 期指的走势略有稳步下跌的样子但还不确定,主要是源于今天权重股压盘力度较大,但仅仅靠权重难以形成破位局面,早盘临近收盘沪指期指跌幅也不到10个点。
13:01:07 目前还在盘整之中,分时难看。接下来继续空仓观察
13:05:09 这个位置如果向上就可以化解分时的下跌趋势,保持横盘节奏;但如果继续下跌就确认下跌破位趋势,所以不敢轻举妄动。
13:07:52 在箱型整理或者三角形整理的初期和中期都有比较明显的规律可循,但是到了末期,特别是四次左右碰线之后就不好整了,因为总有一次要突破,从而改变以前的规律,至于是第四次还是第五次甚至第六次,那就真不好判断了,
13:09:11 深成指继续下挫,阴线破位均线密集区,再收回有点困难。沪指目前还没有回踩到有力的支撑位处
13:15:00 大盘维持缩量整理,等待突破信号
13:19:16 午后指数又回升了一点,这种不上不下的局面还在持续。
13:32:02 上个月我在直播里批评了一些“啃老族”把妈老汉的养老钱拿到股市乱整的事情,有朋友说我语气太重了,打击面也太大了,这些“败家子”会趁我哪天分析出现失误的时候来报仇!因为股市里可以有常胜将军但没有永远不犯错的人!对于这些从小娇生惯养,没经历过挫折的人,有两种途径可以消除偏见和仇恨:第一是读书,第二是旅行
13:35:32 稀土黄金等大有色范畴的板块又有所动作,盘口热点始终不缺。 然冲高回落常态使得追涨多数被套,指数确认方向之前还需再熬一熬。
13:37:28 震荡行情持续的时间太久了,从五月持续到了七月,在八月主升开启之前,大盘多半还有一个探底的动作。因此现阶段大盘迫切的需要走出这个震荡行情,今天是变盘时间之窗的第二个变盘时间点,还有两个交易日走完这个变盘时间之窗,趋势应该就要明朗了。
13:38:59 大宗商品又出现跳水,注意风险。目前变数极大,在没有突破之前,建议空仓观察。
13:44:47 分时反弹之后急跌,这下子空头占据主动,跳水啦
13:46:42 分时一波小幅滑坡,带量。
13:47:29 现在的市场就是需要空头干脆点发力诱空后市才好运作,主力近日不断建仓,建仓途中令大部分个股冲高又回落就是让跟风的散户吃苦头,加大悲观预期,而后顺势一砸挖坑,待行情真正启动给买点的时候这些吃过亏的散户就会错过极佳的跟进点。
13:47:45 深成指走出一根断头砸刀的阴线破位了均线密集区
13:52:54 深证成指要是不能在两天之内收回7300点的话就确认断头铡刀了,那就提前下跌挖坑了,这样的话抄底时间也就提前了

  评论这张
 
阅读(41909)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017