注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj二浪调整通常很凶悍  

2014-08-10 23:08:30|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   7月28日带量长阳线之后指数走出喇叭口冲顶形态,高位缩量喇叭口形态,后市看跌,有一段较为强势的回调。此时也是日线级别一浪上涨的末端位置。8月7日 阴线跌破喇叭口下边,8月8日在8月7日大阴线下收了一颗小K线,向下回踩了144周均线向上反抽了喇叭口下边。总体上来看,为一个下跌中继的结构。但8 月8日尾盘并没有破144周均线,这条均线在一浪冲刺中花费了大量时间来突破巩固,是二浪回调途中的一道强拦截线,在线上难免还会有反复。
   在一开始就告诉大家主升浪启动初期涨几天就有小时级别的2浪回调,涨几周就又有日线级别的二浪回调,接下来是周线级别以及月线级别的,这是一个逐渐滚动的 过程,等月线级别的上涨结构完成,整个主升浪结束。当前指数跌破喇叭口宣告日线级别一浪结束、二浪回调开始,在144周均线位置处的拦截反抽是卖出的信 号。
   关于二浪回调力度,历来都是非常凶悍,最基本回调是到黄金分割0.382分位或半分位位置,严重一点回调到0.618分位,更有甚者回调到起点附近做双底 结构。这一波日线级别的二浪回调还叠加了六七月份没有兑现的最后一跌的下跌预期,回调力度相对会更加厉害。结合均线系统与黄金分割来看,这一波的回调预期 目标在0.618分位也就是233日均线均线2100附近或者日线55日均线与144日均线这个区域内。在回调的过程中,会有各个级别的均线以及趋势线做 拦截,回调并不持续,经过这些拦截线的拦截之后最后回调到位。
   指数需要回踩,个股方面前期第一波上涨主要主板市场的权重拉涨,创业板等还在修补指数,个股还没有形成统一做多局面,借二浪回调统筹个股。因此这个二浪调 整是需要回避的。我们在7月11日看好圆弧底形态的有色以及机械设备板块,在突破144日均线和突破233日均线之后叫大家买进迎接主升,持有到2222 开始逐步减仓,在8月7日清仓。日线第一波上涨做得好盈利百分之十几,差一点的在百分之五到百分之八。等二浪回调到位再进场。

  

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993 年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主 管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标 记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月 点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作, 也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com

2014年8月11日

09:24:39 2014年8月11日 

09:24:50 大宗商品大多高开高走。 

09:26:22 上周五指数回踩13日均线后,出现了一定的反弹,量能大幅萎缩,大盘反弹之后仍有下跌的空间,不宜操作。IF形成一个横向整理小箱体,如我们之前提到的前期低点2323是关键点位,要重点关注。本周大盘走势非常关键,上周周线的流星线是非常强烈的调整信号,除非本周出现周线长阳化解。保护好自己的利润,不要轻易还给市场。 

09:31:06 早盘延续上个交易日的反弹,按规矩是要反抽5日均线2204的, 

09:34:14 从表格里可以看到8月4日趋势线相交引发变盘之后要到8月19日才再有趋势线相交引发的转折,所以这期间多看少动 

09:39:07 现在大家能否明白为什么8月4日收盘10分钟冲上2222的时候一切那么美好,我却叫大家把仓位减到四成以内,然后8月6日再次冲到2222又叫大家卖出?  因为变盘时间之窗在很早就已经计算出来,并且经过了这么多年的考验,事实证明是准确而且可靠的 

09:40:34 新的一周,两市早盘小有高开,再度回到短均处,由于上周五市场缩量明显,当务之急是先补量,而后才是方向选择,以免拖缓节奏再度进入磨人的状态。这里只是下跌中继,不要激动 

09:47:55 早盘反抽,领涨热点为概念类航天航空板块,难以保持强势,稍一震荡就破了日内均线,另大宗商品方面除了铝以外多数有所调整,有色板块也顺势展开回落目前跌幅居前。 

09:59:24 日线级别的一浪已经结束,正在进行二浪回调,小时级别线上的头部特征非常明显。上个交易日回踩到13日均线引发的分时拉涨只是15分钟级别的反抽,已经到达阻力区。 

10:17:15 反抽已经差不多了,有股的朋友要考虑撤退 

10:17:22 量能再度萎缩,场外资金谨慎,等待市场的信号。 

10:25:39 稀缺资源包括煤炭还是维持了小强势,指数又小幅震荡上移,由于指数13日均线的通道上涨没有跌破,主力想拉涨还是比较容易的
10:45:42 反抽到这里已经完成任务,准备冲高回落
10:46:56 现在反抽到下降通道的上轨,继续突破的概率很小,所以结束冲高之后就是回落
11:08:36 由于金融三巨头银行保险券商表现尚可,目前正运行反抽短均走势,指数被支撑着维持着强势,但量能方面来看还没有放量动作,只比上周五略有增加。到了分时阻力区,要注意冲高回落
11:19:56 大盘以横盘的方式来消化吸收,接下来变数较大
11:25:36 遇到横盘,个股又开始表现了
11:27:08 由于横盘,所以下午还有希望再涨一点
11:27:28 IF反弹接近前期反弹高点2379,行情反复概率大。
12:59:00 炒股既不能看得还长也不能看得太短。比如6124的时候如果看到几十年之后几万点,那是不是就不卖了?同样,现在有些朋友看着分时反抽就激动不已,过几天看到股价跌到2100是不是白激动了?
13:00:30 所以,首先要确认周期,其次再确认方法
13:09:59 早盘收回5日均线之后继续上冲,距离本轮反弹高点还有几个点的空间。在7月28日的带量大阳线之后,走势开始复杂化,小时级别短线头部结构非常明显。上个交易日没有跌破144周均线,导致这个头部持续反复,这一次冲高还是卖出的机会。
13:17:43 午后指数维持在相对高位,量能仍然一般。
13:19:04 在8月4日第一次碰2222我们大幅度减仓至四成,之后第二次碰2222又继续减仓,今天是第三次到了2222附近,我们已经没有股票可卖了
13:22:49 个股上涨数量逐渐增多,市场形成箱体震荡的概率较大
13:37:46 第三次到了2222
13:39:24 午后量能缩得比较缓慢,这样日量还行,但要走出反击态势还是不够,主力还是保持调仓节奏,浮筹方面相比上周明显减少,场内观望态势比较明显(无论持股还是持币)
14:00:00 大盘目前涨势不错,不过量能的不足还是留有隐患。谨慎
14:02:29 虽然有三次到了2222,但是目前日线形态看依旧只能算M头双顶,除非冲击到趋势线所在2257或者2267才能算头肩顶。无论是M头双顶还是头肩顶,在2222卖出都是正确的操作。
14:23:37 做双头或者头肩顶都是可以的。继续观察
14:28:10 主力午后就一直没有动作,行情启动后这样的情况还比较少见。在横盘之后会突然加速的。如果向上加速就会让唱空的人感到极大的“踏空”从而诱多,而再向下加速又会套牢一大批人。
14:29:31 中信银行展开一波拉升,带动指数分时脉冲
14:40:29 大盘强势上涨到前期高点附近,若大盘创新高,需要IF指数也能同步跟进。
14:52:26 在主板市场冲顶阶段,创业板指经过这段时间的修补行情已经转暖,今天站上了144日均线,后市还有一段高点附近的震荡。今天几个市场都比较活跃,个股普涨,但个股的赚钱效应并不高,仅收回前几个交易日回调的失地。
14:54:05 横了到尾盘,指数波动极小,量能方面相较周五略有反弹,但后市仍需进一步释放
15:03:37 今天的直播就到这里,谢谢大家

  评论这张
 
阅读(53154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017