注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj踏准切换节奏  

2014-08-12 23:32:10|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   8月12日大盘再次以吊颈线收盘,伴有双头顶的危险,形态上不乐观,量能也仅仅维持一个均量水平,量能并没有因为大阳线有效放大,说明资金态度是谨慎的。中小板和创业板走势比主板强劲,主板和这两板块涨跌在轮流切换,踏准切换节奏。
   8月8日缩量小k线没有破位144周均线,开始了日线第一浪的第二波冲顶。第二波冲顶与第一波冲顶结构类似,8月11日阳线对应8月4日、8月12日高位 吊颈线对应8月5日。至此指数在高位走出一个M头双顶结构雏形,短期头部结构已经非常明显。从形态结构上来看,一般的顶部结构有三种一种为单顶,这是比较 常见的;一种为双顶M头,适用于较强的上涨周期;再者为头肩顶形态。目前这波上涨是主升浪的第一波上涨回踩没有破位拦截线因此走双顶或头肩顶结构。8月 11日阳线再度拉涨到2222点位附近遇阻,8月12日高位小K线,日线上双顶M头形态已经出现雏形,接下来如果不能继续向上创新高,向下破位144周均 线,那么双顶结构成型。如果向上创新高,那么转换为头肩顶结构。注意趋势线3478(090804)--3067(110418)所在2263与趋势线 2319(100702)-2270(130912)-2260所在2253形成的联合压制点(同时这两条趋势线将在8月19日相交在2256),指数上 浮的空间也不会很大。
   我们在指数两次冲顶2222点位的时候减仓直至清仓,在大盘重回2222附近再度建议大家出局。因为在这一波拉涨之后指数将进入二浪回调,二浪回调往往是 非常凶悍的,这一波二浪回调同时叠加了前期六七月没有兑现的最后一跌的下跌预期,看低到黄金分割0.618分位(233日均线2100附近),因此不论是 双顶结构还是头肩顶结构在相对高位2222位置都是卖出的时机。
   今年我们的预期目标是百分之五十,在春季行情阶段我们已经完成了百分之三十五的任务,在之后小幅操作练手。在7月底买进到8月初卖出,做的好的已经有百分 之十几的利润,做的差一点的也有百分之五到百分之八左右,快要完成今年的预期目标了。现阶段,并不是冲进去抢筹的时机,日线即将面临二浪回调,稳健出发, 等回调到位之后我们会再度满仓的。

 

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993 年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主 管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标 记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月 点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作, 也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
 

 2014年8月13日

09:19:10 2014年8月13日 

09:21:58 昨日早盘继续下探,在前日低点附近止跌企稳,成交量略有放大,市场在小箱体里运行,类似8月5日的吊线。今天如果量能急剧萎缩的话,变盘概率很大,个股轮番冲顶之后陆续离场,谨慎 

09:22:23 IF小幅高开震荡,大宗商品涨跌互现。 

09:37:03 走势偏弱,注意风险。短线不要轻易进场 

09:40:17 早盘市场开市后仍在均线附近,随着8月进入月中,中报也逐步迎来了公布浪潮,需谨慎一些绩差股的地雷,而业绩优良且增速较快或者出现拐点的企业是我们下一阶段重点关注对象。 

09:43:17 日线双顶M头结构越发明显,若无法向上有所突破,双顶M头形态成型,二浪回调随时会展开。 

09:45:54 盘口酿酒板块表现不错,而航天航空等概念品种以及有色调整跌幅居前,近期大宗商品除景气度扭转更为明确的铝之外,多数品种略有调整,也令有色板块能够借机回调。 

09:48:57 指数跌幅不大,但个股回调幅度不小,前期涨幅较大的个股风险增加。 

10:00:02 成交量略有下降,市场高位震荡,近期若无突破就需要谨慎了 

10:22:34 早盘一小时量能释放之后逐渐萎缩,分时有上冲前期高点的迹象。今天的走势较为关键,存在短线方向选择的需求。向上突破就走头肩顶形态结构,但趋势线3478(090804)--3067(110418)与趋势线2319(100702)-2270(130912)-2260联合压制了空间 

10:25:54 酿酒板块涨幅扩大,指数勉强维持了小幅震荡态势,创业板逆势下跌,其与指数有较为明显的跷跷板效应。 

10:37:45 上证指数创新高,目前量能并未跟上,谨慎为上。
10:43:00 稍稍涨一点,立马急跌!
10:44:29 短暂的兴奋带来的是恐慌
10:45:37 所以太在乎分时涨跌的人成天都在悲喜交加里耗费能量。 希望大家做事情有计划,按规矩 10:51:46 主力利用一个低位滞涨抗跌性良好的酿酒板块进行连续拉升,令指数分时出现几番脉冲异动,而后突然下压,发力调整,再借创业板反弹后的空间进行打压,手法凶残,侧面也再度印证主力控盘程度很高。
10:53:22 为什么一浪上涨之后通常有凶悍的二浪?那是因为三浪的利润很大,必须先洗盘,让筹码稳定了才能拉升,否则三浪进行到一半的时候散户纷纷跑了,那谁买单啊?
10:57:40 大宗商品全线下跌,市场的冲高突破很大可能诱多。   
11:03:22 从2006年开始,我带领广大读者在股市里拼杀,其中很多人赚钱了,另一部分人至少是不亏钱了。但是股市七亏两平一赚的规律并没有因为我们天友的富有而有任何改变!这么多年,新股民变成了老股民,老股民才能赚钱的规律依旧延续。所以买单的永远都是新股民!
11:07:38 上证再次回踩13日均线2200,一旦破位2200趋势就确定走坏了
11:08:39  这一段调整破主升通道概率较大,其满足了诱多(分时小级别诱多),力度较大,下跌放量,创业板带头等几个特征,属于把空方力量集中到了一起来释放,目前只需要衍生到日线级别就可以引发二浪调整开始。
11:26:59 今天碰13日均线引发的反弹比较弱
12:59:31 现在,小时级别的趋势也不好看了
13:04:12 顶部阶段变数较大,早盘向上冲高刷新了上涨的新高但并不持续,冲高后快速杀跌,小级别15F、60F破位短均线密集区。
13:05:01 午后由于上海自贸区土地的相关政策,上海本地地产股有所动作,指数暂维持窄幅横盘,今天要破位展开二浪调整仍需主力再进一步下压。
13:17:27 今天碰13日均线之后表现有点让人失望
13:33:51 回踩到支撑位,势必会有拦截。分时上虽然无量但反抽还在持续。将指数维持在头部区域内反复震荡,走箱体震荡,一方面诱多另一方面则完成头部结构。头部上行的拦截空间是趋势线2262与趋势线2256。当前状态不会持续太长时间。
13:34:21 盘口个股分化仍存,指数又陷入纠结,不少个股已经回调到短均附近等待市场给出方向。 凑热闹的板块不少,煤炭板块近期调整得相对多一点,大盘迟迟不下又反弹推高指数,但指数方面也没有因为这些异动产生明显的扭转走势。
13:50:53 分时反抽之后再次走弱
14:07:16 盘口一些品种的异动其实对行情的良性运行无意义,只是一些游资在利用一浪主升通道的支撑做差价,一旦主力下定决心要下压,这些游资又会T+0减持掉手中筹码,反被主力所利用。
14:12:55 深成指的形态更加不妙,除了等待也没有其他的办法了
14:13:56 大盘后续的走势跟银行板块有很大影响,目前银行板块重心下移,处于短空形态。
14:20:38 无力,再横盘就瞌睡了。
14:21:32  煤炭的二度拉涨又撑住了指数,这个板块由于今年跌幅太大,即便此轮行情有所上涨,但离前面大高点算起来仍有60-80%的跌幅,调整稍大之后主力又在抢筹。 目前盘口情况看来,主力尾盘只有一次下压机会了,如果煤炭板块带动起一些兄弟板块则时间又要延后了,静观其变。
14:21:47 IF下跌后的横盘整理,始终在牛熊线下方,弱势明显
14:28:52 在煤炭板块带动下指示有所反弹,市场宽幅震荡,很容易让人追涨杀跌,空仓应对,保持好心态。
14:34:33 在2222与下方均线之间构成箱体震荡之后,现阶段主要是完成头部结构的构筑。高风险阶段相应也有轮动个股的高利润,风险大于机会的时候选择多看少动。
14:35:37 在煤炭的力挺下指数强行翻红,行情节奏转变之后,调整成为了一件比较困难的事情,如同熊市里很难上涨一样。看分时这波见高点后主力如何打算。
15:00:09 今天的走势上下两难,太过乏味。
15:00:21 直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(45565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017