注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj不要被诱多入局  

2014-08-13 23:43:46|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在主升浪第一波拉涨中主力表现出的控盘能力颇高,在主升浪初期的拉涨中直接联动权重集体做多当时中小板创业板还处于回调周期中,在主板市场拉涨过程中修补 创业板指数彻底扭转几个市场行情走势过度到主升浪周期。在第一浪冲顶过程中控制指数在相对窄幅的空间来拉涨杀跌,一方面兑现筹码诱多散户另一方面构筑顶部 结构。
  目前指数在上下支撑位与阻力位之间窄幅箱体震荡,走出双顶M头雏形结构,有短线方向选择的需求。选择向下那么双顶结构成型,直接开展二浪回调;选择向上就 走头肩顶形态结构,趋势线3478(090804)--3067(110418)所在2263与趋势线2319(100702)- 2270(130912)-2260所在2256联合压制点也是我们前期预期的冲高目标。8月13日主力相当滑头,先利用一个低位滞涨抗跌的酿酒板块连续 拉升,令指数分时出现几番脉冲异动,然后突然打压,发力调整,手法相当凶残。下午盘借助煤炭的二度拉涨将指数慢慢收回到开盘价位,目前指数只有一次下压机 会,下个交易日集体打压指数开启二浪回调,若煤炭板块继续拉升并带动周边板块一起做多,那么向上冲高趋势线2263与2256,回调的时间延后。头部结构 已经逐步完成,即便延后,从时间与空间上来看都不会持续太长的时间,且在主力高度控盘下,兑现完筹码将散户诱多入局之后随时会开启二浪回调。
  二浪的凶悍已经多次阐明,主力需要在二浪回调途中清理浮筹,等筹码稳定了才能进行三浪拉涨。且叠加了前期没有兑现的回调预期,这一波至少回调到0.618分位233日均线附近才能完成结构,是需要回避的。
  在指数冲顶这个阶段,盘口一些品种有所异动,游资利用箱体震荡结构做差价,因此往往会有个股快速的冲高拉涨,但这些个股的持续性并不高,轮动相当快速。高风险阶段即便存在高利润个股机会也请多看少动,空仓应对。

  


天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993 年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主 管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标 记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月 点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作, 也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com

2014年8月14日

09:14:51 2014年8月14日 

09:21:11 最近八九个交易日都出现了持续的横盘,既没上涨也没下跌,这让很多人干着急。 

09:24:23 我想说的是,万事万物都有自身客观的规律,是不以我们的意志为转移的。拔苗助长的故事大家都知道,忍不住寂寞往往会违背自然规律。在此,我建议大家调节一下心情,平静地看待市场,合理地做出分析,时机成熟了再买进 

09:42:21 在1958年的大跃进年代,钱学森曾在《大众科学》和《中国青年》用植物光合作用的原理,解释了亩产百万斤的可能性。 如果把每天的波动(只算上涨不算下跌)叠加起来,那么一年翻个几十倍都算少了,那为什么没有人持续每年翻几十倍呢? 所以请大家一定要尊重现实,每年增长百分之三五十就可以了! 

09:48:31 我和天友今年春季行情赚了百分之三十几然后清仓,7月份开始转回资金又增加了不少的利润,目前还差几个点就完成百分之五十的全年任务。之所以有这样的结果,是因为我们放弃了从2月18日清仓至7月8日期间的操作,在那五个月的时间里只做了三个超短线。从7月开始,我们的黄金时代重新来临! 

09:54:32 两市早盘继续在短均附近争夺,尽管昨日主力强行收复了失地,但技术上存在背离局面,调整需求逐步增大。 

09:55:24 第二波冲顶到前期高点附近,就需要做短线方向选择。昨天创新高后杀跌被煤炭板块的异动将偏空指数收回,关注今天权重板块动向。早盘走得不够理想,没有延续昨天尾盘的上涨惯性。 

10:28:09 反抽没有力度,继续观望 

10:32:38 总的来看形态上日线的第二波冲顶都在复制第一波冲顶的走势,8月11日、8月12日对应8月4日与8月5日,包括昨天这颗震荡较大的十字星对应8月6日,今天不能向上有所突破那么很有可能重复8月7日这根阴线。 

10:36:23 指数又一度翻红,早盘1小时量能不小,比昨日同时段还大一些,但近两日的这个放量阶段市场表现都不太好,更多的是在进行筹码交换。  盘口汽车高速公路港口等于交通相关的板块涨幅居前,这是由于指数前期的大涨时此类板块有一定滞涨所致。 

10:38:33 指数翻红,分时震荡爬升,关注这一波拉涨的持续性。在顶部位置主力很喜欢瞬间拉涨杀跌的戏码。
10:48:18 继续横盘
11:01:23 这是瞌睡行情
11:10:34 窄幅来回折腾,昨日护盘的煤炭板块有了新的调整空间后,配合大宗商品下跌引发的有色板块调整对指数进行压制,但一些滞涨或者低位品种的补涨叠加主力的又大致的抵消了空方力量,导致调整迟迟不肯到来,而上涨的话又显得时机不对。
11:10:44 分时的反抽持续度不高,保持在高位横盘状态。
11:24:44 分时横盘之后还要向上挣扎一次
12:59:53 下午的操作机会非常小,建议观望
13:05:27 上午盘在短均之上缩量高位震荡,线上还有再冲一把的可能,能不能持续还是要关注量能的释放与否。
13:17:58 由于指数上始终没有大变化,早盘后半段市场量能缩减明显,午后开市后也没多大变化,这样主力不作为的话日量会缩小不小,不利于行情的良性运作,而打破僵局需要主力快速做出展开二浪的决定(向下)或是催化刺激政策。
13:21:30 昨日主力本配合数据利空进行打压,二浪展开概率极大,但无奈盘中“央妈”(央行)罕见的在数据出炉30分钟后(在市场第一波杀跌后)快速澄清释疑数据,并“暗示”后续会有宽松政策。这是巧合还是画蛇添足,只有等后市再返身回来判断了。
13:23:30 也正是这罕见的释疑举动,令昨日市场强行收复失地,也导致今天的横盘,市场的行为都是环环紧扣的,但趋势和铁律是无法人为改变的。
13:27:56 之前已经预料到有三成的个股是用横盘的方式消耗调整周期,不过从安全的角度我们放弃了,这些股票现在的价格和8月4日卖出的时候持平,今后要注意这些强势股
13:29:31 软件类股票分时暴涨
13:39:02 按照预期横盘之后上攻,量能也有所释放。这一波稳定涨上去那么就走头肩顶顶部结构,上方趋势线2259与趋势线2256拦截上行空间(这两条趋势线将在8月19日相交于2256)。
13:47:39 始终都只有部分个股脉冲,没有整体机会
14:00:20 和昨天一样,慢慢涨一点,然后急跌下来。多搞几次之后人们也就麻木了,然后再深度洗盘。
14:01:37 上涨不稳定,分时快速的拉涨杀跌。在筑顶阶段,指数的涨跌意义不大,关键是对重要点位的得失。我们已经在两度冲刺2222点位的时候清仓出局,继续保持观望态度。
14:15:41 继续滑落,前几次都收回去了,但次数多了就不一定了
14:23:47 其实股价这几天都没变化,但有些注重分时的朋友早上兴奋下午恐慌,这样下去对心脏不好
14:29:36 逐步走弱,期指呈现阶梯型下砸,但也没砸几个点,又回到短均支撑位。不少有色品种调整多一点的话机会是不错的。
14:39:07 有股的朋友在上午兴奋之后下午就悲剧了
14:44:12 来了个分时5浪下跌,不过还是没跌多少,还不够
14:49:31 近几个交易日指数的几次向下打压都被均线拦截收回,今天是第三次向下试探。在尾盘发力,无法在盘中快速收回,下个交易日再惯性下挫跌破拦截线,这一波冲顶就真的结束了。当然在还没有破位144周均线之前都存在着变数。
14:52:37 二浪调整之后就是很好的机会,现在请大家再耐心一点,等回踩之后我会通知大家满仓的
14:53:07 深指期指盘中再破短均,力度还行,有望引发二浪调整,经过昨天的强行收复失地,空头今日震荡了一天后尾盘再度调整时士气更足了,时间节点的选择也更好,希望这次如预期运行,不要再乱去收复失地了。
15:02:21 机会要来了,今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(40771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017