注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj一浪任务快要完成  

2014-08-20 23:43:39|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   日线级别一浪上涨的现状:突破站稳144日均线确认开始;在7月28日结束逼空拉涨之后采用震荡爬升的方式继续向上拉涨;趋势线 3478(090804)--3067(110418)压力位2255,2013年9月和12月形成的一个双顶顶部也在在2255附近,这里将有大量的抛 压,因此2255是日线第一波拉涨的预期目标。8月5日冲高后回调指数就进入筑顶阶段,8月18日向上突破进一步确认走走头肩顶结构,8月19日到达变盘 时间之窗的第一道时间关口,8月20日进一步接近2255在高位遇阻收星。整体上来看,头部迹象明显,左肩(8月5日)已经成型,顶部2255还有几个点 的空间,下方多条短均已经粘合到一起,只需一次下破就能形成二浪初始走势。
   市场已经走到了技术压力位附近,回调的风险在继续累积。对于2255这个叠加了多层阻力的预期目标位,我认为突破的概率不大。直接在这里突破进行日线的三 浪上涨,限制了三浪上涨的空间,后劲不足。其次在前期箱体震荡阶段,主力清理了部分浮筹随着后期连续几个交易日的重心小幅上移,虽然较箱顶位置涨幅甚微, 仍有游资进场博弈。主力花费了较长时间清理浮筹,当然不会轻易给出买点,这一段头肩顶的顶部拉涨诱多成分较为浓厚。
   由8月19日、8月22日以及8月26日组成的变盘时间之窗,在8月19日第一道关口之后指数已经接近2255,基本完成任务。预期的上半周的冲顶工作也 完成的不错,接下来的这两道时间关口内,指数在上下阻力与支撑位之间来回震荡,确认顶部以及完成头肩顶结构的右肩,破位开启二浪回调。
   在当前高风险阶段,也有个股的利润。其中包括从七月份指数启动以后就每天小幅爬升的慢牛个股,这类型个股保持在13日均线或21日均线之上可以持有,一旦 破位需要立即出局。我们在8月4日与8月6日进入筑顶阶段之后唱空并做空,指数震荡到现在虽有十几个点的上涨空间,个股却有百分之十几的跌幅,是需要回 避。在二浪回调之后,将重新转多,我们的大方向是看多的。三浪上涨中,我们的重点关注板块仍旧为有色煤炭这两个板块,机会快要到了。

  

天 赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年 开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。 2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方 法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月 点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作, 也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com

2014年8月21日

09:12:06 2014年8月21日 

09:30:29 昨天分时上的拉涨进一步接近预期目标2255,遇阻力度加大。 

09:36:09 指数在8月18日向上走出箱体结构确认走头肩顶的头部形态结构,目前开始走出雏形,其中左肩为8月5日前后,现阶段正在冲顶确认顶部。昨天的小K线已经接近目标2255。时间上,由8月19日、8月22日以及8月26日三个密集变盘时间点组成的变盘时间之窗目前已经走过第一道时间关口,指数在这里完成冲刺2255的目标,接下来的两道时间关口主要来完善这个头部结构。 

09:37:30 昨天冲高到2255附近遇到的阻力还没有消化完,今天早盘持续受阻,低开下滑。 

09:39:52 日线上多条短均已经粘合到一起,破位就是一道较强的回调信号。小时级别经过这段时间的震荡修补,均线依次排列,一旦空头突然发力走一根断头砸刀阴线杀跌,再收回的难度就大了。 

09:41:46 分时还在小幅下探,但形态并未走坏,继续观察。 

09:45:56 在相对高位,并不建议买股,在前期的箱体震荡中部分个股已经有百分之十几的跌幅,也有部分个股回踩到支撑位附近,不过大盘还会有调整,当前阶段诱多迹象明显,还是再耐心的等待几个交易日。持有慢牛形态个股的朋友,注意13日均线或21日均线的得失,线上可持股、线下要出局。 

09:47:28 随着指数不断接近预期目标点位2255,空头的势能不断累加,回调风险一步步扩大,在时间周期已经满足之后,随时会展开。 

09:47:52 分时这一波小跳水,力度偏大。 

09:49:15 短线投机的朋友要注意风险了。 

09:57:38 下方有多条日线以及小时级别的均线做拦截,回调并不持续。但回调开始放量,空头开始释放回调意愿。 

10:05:14 大盘近期缓步推进,高点在不断抬高,但是个股回调的幅度不小,每天涨停盘个股数量不少,但真正可以操作的少之又少,很多都是停盘后连续拉升的,几乎不可能介入。盘面看上起满热闹,真正进去了才会发现根本不是这么一回事,谨慎应对牛市初期的震荡。 

10:06:09 期指分时下砸有调整趋势,整体节奏在预期之中,只是二浪展开的时间节点有所延后。  期指率先回踩到短均粘合处,沪深指还有距离,应该会先调整到短均处。

10:15:25 大盘短期趋势向下,部分慢牛股继续爬升,观望为主。 

10:27:53 早盘的低开下滑,沪指回调力度不大被依次排列的均线拦截,深成指有破位风险。在这里我想提醒一个事实:牛市初期大多数股票都会回踩当初启动前的箱体,但是也有部分慢牛的股票一直爬升
10:46:36 市场弱势,反弹力度很小,关注13日均线得失。 昨天酿酒板块扛起大旗,今天就大幅下跌,基本上属于一日行情,一旦进场被套的概率相当大。 盘面的热闹并不代表有赚钱效应,我们要综合分析市场状况。 对慢牛股也要区分对待
11:09:35 关于股市的赚钱规律,我总结了一下,最大的特点就是"老股民赚新股民的钱"。这个股市每天都会进来很多抱有淘金梦的新股民,然后这些新股民经历若干年的痛苦之后才变成老股民。部分屡战屡败但持之以恒的老股民终于在失败若干次之后遇到同样的事情有了经验教训,然后趋利避害,之后有了自己的炒股体系才开始赚钱。 我从1993年到2006年整整13年时间都浑浑噩噩地炒股,没有赚什么钱。有几个人能够熬得住13年的痛苦折磨?
11:10:37  期指二度下挫,调整总算超过10个点了,前几日多次的下砸都仅仅几个点,很难展开二浪。   目前沪深指也来到短均附近,但盘口个股还是比较活跃,继续观察。
11:11:41 分时再一波滑坡,深成指已经破位短均密集区,沪指也临近最后一道防线。
11:13:57 资金出逃明显,上证指数靠近13日均线,或有小幅反弹,不要被诱多入场。
11:22:51 牛市初期比较震荡反复,不要着急,一个大牛市的时间至少一年多。
13:01:19 目前的短线趋势不好,中线和长线都良好。牛市初期往往涨一点就下来了,这只是开始,后面还有波澜壮阔的主升浪
13:07:09 这次下跌之后是更大的行情,所以才说“千金难买牛回头”,大家准备好资金,调整结束后就大胆抄底
13:13:26 沪深两市目前已经跌破短均密集区,走出断头砸头形态。头肩顶形态左肩(8月5日)已经成型,今天这根阴线杀跌不能收回,头部也基本可以确认,接下来构筑完右肩,日线第一浪上涨就结束了。
13:22:23 不是说下跌就一定是坏事,二浪调整是为了更猛烈的三浪上涨,等待调整完结后回补仓位是我们接下来要做的事。
13:23:34 看到大半的目标个股下跌,我还是比较满意的,等它们止跌了就买
13:27:43 持续下跌,IF再次下探到前期2323—2333整理平台区域,市场在此区域应会有一定的反抽和震荡,若破位将会有较深的回调。
13:27:58 小时级别的55小时均线也破位了,至此日线以及小时线的均线密集区均以破位。分时上还没有止跌迹象,按照头肩顶结构来看,要回调到前期低点8月8日2182附近,周线关注144周均线、小时级别关注89小时均线。
13:32:31 在二浪调整中,主力故意制造恐慌收集筹码。比如有些朋友填卖单的时候故意多填几分钱,过不了多久就被其他人悄悄买了
13:44:13 这个反弹之后再下去就更安全
14:03:30 反弹还在持续,但是力度不强,成交量在放大但也不够
14:06:42 传媒板块涨幅扩大令指数仍在短均处纠结,主力还是不改折腾人的习惯
14:15:22 回踩到30F级别的144T均线引发分时的小幅反抽,今天这根阴线基本可以确认日线一浪的顶部结构。下个交易日是8月22日处暑节气变盘时间点,指数再向下回踩到2182附近再拉涨一两个交易日到8月26日完成了右肩,整个顶部结构就完成了。正式开启二浪回调。二浪回调迟迟兑现,拖延日线三浪的进程,指数持续在高位筑顶,个股看起来百花齐放实际上机会不大,进场就被套。所以回调并不是坏事。
14:22:52 注意反抽之后的继续下跌,估计在尾盘或者下个交易日的早盘
14:31:03 大盘在击破13日均线后有所反弹,量能萎缩,反弹高度有限
14:34:19 IF跌至前期低点2333附近,指数反弹,反弹动能大多来自空头回补,多方相对弱势。
14:42:31 又站回了短均之上,全靠传媒板块力挺
14:47:14 到了尾盘,反抽也差不多了
14:55:43 有很多慢牛股票趁反抽也快速收回失地。
14:57:58 面临随时到来的二浪,短线资金躲进了传媒板块,这个板块前有巴菲特加码,近有政策利好,符合激进客的选择。但由于其尾盘上涨比较厉害,指数又收复了近半失地,整体形态又是纠结中,主力近期的折腾动作有点过了,浪费了一些多头力量。 14:59:56 今天的直播就到这里,谢谢大家!



  评论这张
 
阅读(49072)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017