注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj走出箱体震荡格局  

2014-09-01 23:40:05|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    9月29日回调到8月8日低点附近引发反抽,9月1日继续震荡向上,大盘始终没能走出这个箱体震荡结构。9月1日量能依旧处于萎缩状态,就量能上来看不足 以打破当前箱体震荡的局面,震荡行情还将延续。场外资金的谨慎侧面证明对当前上涨持续性的不确定,只有等待箱体被有效打破,无论向上还是向下,才会有新的 一段趋势行情的产生,对应到浪型结构上来看,即日线的第三浪上涨。从周线以及月线等大级别的趋势上来看,偏向向上。不过大趋势向上,短线存在着变数。牛市 初期的行情反复性较大,心态要调整好。
  对于日线的二浪回调一直颇有争议,部分人持横盘震荡观点,也有人持回调ABC浪结构观点。考虑到上方阻力颇强,比较偏向走回调ABC浪结构,回踩下方强势 支撑位之后再酝酿出三浪上涨,但指数一两个交易日又重新回到横盘局面,这个箱体格局不易打破,只能静待大盘走出箱体结构。还有一部分朋友比较悲观,认为在 这一波上涨结束之后指数将面临较大回调,在去年公布的《天赢居提前一年公布2014年U型反转形态》中就提出“从2014年7月23日要涨到10月8日开 始有点阻力,然后在10月22日前后完成日线第三大浪”,不管日线二浪用那一种方式完成,之后还将继续向上冲刺到10月底,然后才会有较大幅度的跌幅出 现。不要担心日线三浪的存在,只是二浪迟迟没有调整到位,三浪也在酝酿之中。
  沪指目前在连续两个交易日的拉涨下有上冲前期高点做双顶的预期,深成指由于前期跌幅较大,目前仅收回部分失地,持续收复失地还需要量能的配合。两市分时上 黄白线出现背离,个股分化较为严重。场外资金谨慎,个股虽然普涨却偏弱。部分慢牛爬升股继续爬升,强势横盘股继续横盘。在这一个月的震荡期内,持币的与持 股的朋友账面盈亏差别不大,对心态的锤炼较大。还是等待指数走出当前箱体格局,开始新的趋势之后再操作。已经持续震荡了一个月时间,继续震荡的时间也不会 太长了,下一阶段的目标仍是关注有色板块内铝锌等子行业板块,老牌黄金股中处于低位的品种,煤炭内基本面没有大问题且技术走势稳健的个股。

 
2014年09月01日 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993 年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主 管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标 记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月 点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作, 也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
 天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2014年9月1日
09:24:34 2014年9月2日 
09:30:06 连续两个交易日的拉涨,指数重新回到横盘状态,始终没能走出箱体格局。昨天的阳线下,指数还将继续惯性上冲,冲击前期高点2248。
09:34:36 日线级别的一浪拉涨已经结束,但由于二浪一直没有回调到位,三浪上涨也随之延后。二浪调整的方式直至现在都颇有争议,主要观察指数在当前这个箱体震荡中选择向上还是向下突破,当然理想的方式还是在反抽之后向下回踩强势支撑位之后再酝酿三浪。
09:35:54 早盘高开,但遇阻来自2255阻力区的阻力
09:40:54 深成指日K线的走势表现的为下跌途中的反弹;注意沪指今天不能刷新2248的高点,联合8月5日第一波冲顶的高点以及2248这两个点位来看,有头肩顶形态雏形,其中8月8日低点与8月29日低点也带有颈线结构的意味。
09:41:37 目前指数继续保持在高位的震荡拉锯战。
09:46:03 题材股活跃,昨天的阳线拉涨下,分时黄白线就出现一定程度的背离,个股分化。金融、地产、煤炭有色等权重依旧处于回调周期中,还差一段才能回调到位,没有权重支撑以及量能支持,指数向上突破难度颇大,但是跌不下去,就横盘吧。
10:04:35 部分慢牛爬升股以及强势横盘股,经过这几个交易日的修补,重新回到原来的节奏中。
10:06:17 今天量能有所释放
10:13:16 横盘之后有上冲迹象
10:22:04 这个箱体震荡的上边为是趋势线3478(090804)--3067(110418)所在2246与趋势线2319(100702)-2270(130912)-2260所在2255,下边为144周均线以及8月8日低点与8月29日低点位置附近。分时这一波小幅拉涨已经临近趋势线3478(090804)--3067(110418)。
10:26:01 关注对箱体上边的突破情况
10:42:08 震荡爬升,不断接近前期高点。有效突破的定义是突破站稳箱体上边,在上边附近震荡并不能算有效突破。继续观察。
10:50:51 两条趋势线压顶,同时叠加春季行情中两个波段高点的阻力,这个箱顶位置处的阻力颇大,不然指数也不会持续一个多月震荡都无法形成有效突破。分时上,遇阻。
10:57:32 在牛市初期的这一波行情中,操作起来相对比较麻烦,我们在突破站稳144日均线之后右侧买进,在8月4日以及8月6日第一波冲刺的时候卖出;之后在高位小仓位操作了慢牛爬升股以及强势横盘股,在前期破位日线以及小时级别均线密集区形态变坏的时候再度空仓。日线第一浪中由于牛市初期的反复,利润点相对不高;日线的第三浪是利润点非常丰厚的,因此放弃了顶部阶段的利润,耐心持币等待三浪。持币的朋友看到每天板块轮动个股冲高,有踏空的感觉,但一旦持股就有体会了,板块轮动间很容易就丢失筹码。自8月5日第一波冲顶之后到现在,指数仅在几十个点位之间来回震荡,持股持币的朋友账面其实相差不大。
10:59:32 分时遇阻滑落,力度不大,还会有反复。
11:06:38 冲刺前期高点,必然存在个股的操作机会。但是并不是每一次机会都要把握,需要有所取舍,有所舍才有所得。小舍小得,大舍大得。目前舍的是二浪调整中来回的小概率获利机会,得三浪博弈的筹码。
11:13:52 回调缩量,第一波冲刺遇阻趋势线3478(090804)--3067(110418)所在2246,回调蓄势第二波冲刺。
11:20:40 连续在高位震荡一个多月时间,累积了大量浮筹,多次冲刺上方阻力区也同样累积了较高的回调需求。前几个交易日的回调都缩量进行,并没有很好的释放出回调风险。浮筹没有清理,主力不会轻易给出买点,风险没有释放完,三浪启动再度延后。胶着不定的局面,只有耐心等待指数选择方向进行突破。偏向于回调结构,是能快速的完成清理浮筹释放风险的方式。从形态结构上来看,也是比较理想化的走势。
11:27:27 不变应万变    
12:58:28 上午盘的量能已经达到前期冲顶的释放水平,下午盘关注量能的持续性。
12:59:23 上午盘第一次冲刺遇阻趋势线2246回落,回调蓄势后下午盘二度冲刺。若连续几次冲顶无法刷新反弹新高,谨防日线头肩顶结构。
13:09:23 题材股活跃,权重低迷,中小板指在这几天拉涨中创下了新高,创业板到达前期高点位置附近。
13:20:55 沪指快要刷新新高,密切关注箱体上边的突破情况
13:26:45 近几个交易日指数表现的颇为强势,今天量能方面也补上了缺口。金融板块有异动
13:29:28 箱体上边:趋势线2255,前期高点2260、2270。做好准备。
13:31:30 在前期,我们将这一个箱体震荡定义为日线一浪与三浪之间的过渡期,就是二浪回调方式的不明确。盘面上,若大盘放量突破站稳上方箱体上边,日线三浪可能提前展开,不过没有释放完风险就展开新一轮趋势,对三浪的上涨高度有所影响。
13:32:58 金融板块启动护航指数
13:35:01 “下一阶段的目标仍是关注有色板块内铝锌等子行业板块,老牌黄金股中处于低位的品种,煤炭内基本面没有大问题且技术走势稳健的个股。”
13:38:07 自7月反弹以来一直提及的阻力位2255,今天终于要切实摸到了
13:41:50 有色煤炭整体上还是有所欠缺,仅小部分目标股回调到位
13:44:58 突破站稳上方阻力区,可考虑荣华实业、南山铝业等回踩到233日均线或走稳箱体结构的个股。不能突破就继续观察。
13:48:09 分时量能温和放大配合指数冲关
13:50:41 要突破趋势线2255与前期两个波段高点共振的阻力区,需要继续补量。
13:58:22 突破阻力区的一道关口,还有两道
14:10:00 量能补充的较为缓慢,对第二道阻力区的突破有压力
14:19:21 缓慢爬升
14:20:35 6001xx这类型的个股突破站稳233日均线之后形态就变好了
14:31:07 今天量能配合的不错
14:36:56 今天放量向上突破趋势线2255以及前期高点2260,目前还在高位强势震荡爬升,下个交易日确认是否有效突破。
14:39:27 连续三个交易日的阳线拉涨,有三浪开启的迹象。箱体上边已经突破两道关口。
14:48:26 一旦确认日线三浪上涨,个股就要紧跟了。6009xx也是突破站稳233日均线形态就变好的个股。
14:52:17 6002xx要封板了,不要追高
14:55:23 尾盘临近第三道关口2270,指数表现的强势,下个交易日高开直接突破站稳,一直压制指数的箱体上边就突破了。
15:04:47 很多人不理解在前几个交易日还在偏空,为什么今天开始翻多。首先在牛市里面不可能长期偏空,整体上位长多短空的趋势。这一个箱体震荡我们的定义就是日线一浪与三浪的过渡期,二浪调整的方式一直颇有争议,考虑到风险的释放,回调abc浪结构确实是理想化的方式,但指数用横盘的方式进行调整也是正常的走势,只不过直接向上突破,回调的风险继续累积,在10月底完成日线三大浪上涨之后的周线级别回调中,会有点难熬了。
15:07:52 6002xx尾盘封板,6003xx、6001xx、6009xx形态保持的不错,晚上再筛选部分目标个股。
15:08:19 今天的直播就到这里,谢谢大家!
 
  评论这张
 
阅读(50507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017