注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj断头铡刀  

2014-09-16 23:43:35|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    9月16日指数高开高走在两桶油和钢铁板块的带动下创出新高,但是资金却呈现大幅流出状态,主力在高位兑换获利盘。日线三浪在9月9日结束持续性上涨之后 进入冲顶阶段,上方趋势线2639(090901)-2444(130218)所在2355为一道重要拦截,突破概率偏小成为三浪的预期目标点位。9月9 日指数就开始对这个点位进行冲顶,9月11日为指数第一次冲顶同时也是一次诱多行为,分时快速冲高然后回落。由于指数已经进入冲顶阶段且已经进行了一次冲 顶,因此在二次冲顶之后很快就会出现较大幅度的杀跌。因此,我们不断提示在向上创新高的过程就是左侧卖出的时机。特别是在9月11日一次冲顶之后出现连续 两颗小阳之后,我们在9月15日博文直接提示《tyj冲顶阶段,注意个股的左侧卖点》,在9月16日盘中也不断追踪“09:31:46 鉴于股指的弱势,不宜追涨,操作上以控制仓位,持有底仓准备卖出为主。”、“12:57:57 上午急跌之后再次拉回,等下午创新高附近可以减仓13:00:39 注意趋势线所在2355附近是卖点 ”、“14:06:43 今天成交量密集放大,将创本轮从7月底开始的上涨周期成交量新高。顶部放巨量,卖出的信号。14:07:34 资金大幅流出,今天成交量应会再创新高,阶段性头部已经形成,建议减仓卖出 ”。
   早盘主力在高位兑换获利盘,下午盘滑坡,分时出现恐慌盘,放量杀跌,日线收一颗光脚的断头铡刀。三浪冲顶结束,日线进入四浪调整周期。日线上来看,这根穿 头破脚的巨阴之下,指数已经破位上涨通道,开启新的周期。这根阴线带用很强的回调意味,下个交易日将继续惯性下挫。接下来会遇到日线以及小时级别的重要均 线拦截,分时会有一定反复。由于日线的二浪采用震荡爬升的方式来进行,累积下来的回调周期后延到四浪调整中,因此四浪回调不会延续震荡的调整方式,因此回 踩到支撑位会有反复但不会是反弹,不要被诱多入局。
   四浪调整之后,指数还会有一个五浪冲顶来完成周线一浪的上涨,调整结束之后还会有机会,现阶段还是持币比较安全。我们在9月9日指数从持续性拉涨过度到震 荡冲顶阶段之后开始逐步减仓,在第一次冲顶之后持有三成慢牛爬升股,随着指数二次冲顶,我们寻找剩余三成仓位慢牛爬升股的左侧卖出点,在9月16日形态开 始走坏后卖出清仓。目前我们持币。两次减仓的空间高位相差不多,虽然没有全部卖在最高点,但很好的保护了手中的利润。四浪调整途中,会有分时的反复,暂且 持观望态度,等五浪开启的时候再考虑操作。

  

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993 年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主 管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标 记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月 点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作, 也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2014年9月17日
09:28:57 昨天一根穿头破脚的长阴破位,日线级别的威力很大,上涨趋势已经被破坏。后续大盘惯性下挫之后反抽试探箱体底部2315附近,没必要去抢反弹,空仓观望,现在的风险远大于机会,果实已经摘到手了,就好好看住,等待下个摘果子的机会。
09:29:29 五大行获央行5000亿SLF,相当于降准0.5%。受消息影响今天早盘大宗商品全线高开。这也为反抽带来消息的配合
09:37:24 早盘两市平稳开局,沪指回档到13日线附近震荡,深指日K技术上要难看许多,两市离下方缺口距离都不算太远,需密切关注。
09:41:01 上证指数昨天就已经杀到了13日均线附近,由于惯性很大,所以今天上午13日均线2297只是一个较小的盘中反抽,然后再跌破,但是继续下跌到2250附近会有一个较好的反弹机会可以把握。深证成指已经跌破13日均线和21日均线,继续下跌到55日均线与233日均线金叉的7750附近有较好的反弹机会。
09:43:06 昨日放量巨阴,今天还有回调的惯性,继续向下到我提示的点位(沪市2250,深圳7750)会有技术性反抽,现在还有一段惯性杀跌,建议空仓观望,等待机会 09:51:08 早盘借助13日均线支撑略微高开冲高,但回调惯性太大,分时一波快速滑坡。小时级别几条重要均线55小时均线在2283、89小时均线在2263、144小时均线在2240。  市场震荡加剧,空仓应对。
09:52:49 指数略做震荡后一度下滑,盘口黄金板块(主要是黄金矿企)表现不错,这与黄金国际版的消息催化有关。
09:57:12 好汉不吃眼前亏,一个波段一个波段地做
10:11:39 指数虽然翻红,但是资金持续流出,大盘已脱离前期箱体,目前观望为主。 10:15:54 分时的反抽不足以诱发反弹,昨天阴线的杀跌惯性还需要消化。
10:31:33 大盘依托13日均线盘整,阴线的量能远大于阳线的量能,多头要组织有力地反击难度不小。
10:52:06 市场量能仍维持较高水平,根据量价匹配远离后市仍有充足的机会,如果大跌过后市场采取逐步缩量的节奏,则力量就要弱很多。
10:54:00 下滑过后市场也没有一鼓作气补上下方的第二个缺口给买点(第一个缺口为行情启动的缺口不用回补),而是转为震荡,热点方面除黄金板块外,机械工程以及三沙概念有所表现,其中机械工程属于跌幅很大处于低位且筹码堆积不错的品种。
10:57:12 行情反复,不要因为有些许的反弹就盲目入场,市场很弱势,反抽随时可能结束。
11:11:34 一大早就说了13日均线挣扎一下再跌破
11:15:41 55小时均线引发的反抽,在反抽到短均密集区确认了破位之后完成反抽任务,下午盘有破位风险。
11:20:00 市场弱势,进场被套概率非常大,观望等待。
13:00:14 早上09:41:01我已经说了短线沪市2250和深圳7750会有技术性反抽,到时候准备做一把。现在就安心等待。
13:10:27 下午盘继续惯性下挫,量能方面在早盘的大跌之后开始收紧,昨天的恐慌浪潮之后,开始趋于平静持观望态度。
13:15:52 小时级别55小时均线破位,昨天进入四浪调整周期,目前还处于急跌过程中。
13:17:18 IF指数跳水下跌,市场趋势走坏了就空仓休息,不要入场做多。
13:27:44 午后指数维持震荡中带下压调整的局面,整体调整要比以往的扭扭捏捏强多了,但随着第二目标位的临近,分时的反复也在所难免,目前也到了开始准备下一阶段机会个股的时候了
13:40:58 今天的惯性下滑之后指数开始进入13日均线以及小时级别的重要均线拦截区域,出现了分时反抽,反抽之后再下跌一段形成对称结构。
13:42:12 IF受到21日均线支撑,暂以弱势震荡运行。大盘的反弹力度每次都不过前高,市场逐渐走弱。
13:50:00 港口水运的异动又令指数回到平盘位附近,但不是主流品种难以扭转人气,必须得多个品种形成合力才行,但目前的盘口异动也说明随着指数调整较深,多头又开始蠢蠢欲动。
14:00:31 大盘走势纠结震荡为主,偏空操作空仓应对。
14:08:09 反抽扭扭捏捏的,没前途
14:13:17 量能紧缩,拉涨杀跌快速转换不会持续
14:25:07 继续维持震荡态势,不过量能有所缩减,下方的缺口由于已经很近了,所以对指数也有一定牵引,目前还不到重回上攻的时候。在选股的同时也要做好准备,谨防主力看似必定回去补缺但在补缺前突然杀回马枪(一般上升行情留两个缺口问题也不大,不过对市场行情的高度和长度有不小的影响)
14:27:10 市场反弹力度非常弱,指数虽然翻红人气实在不旺,等待市场发出明确信号。
14:36:33 上午我说了反抽目标在2315附近,大家打开小时级别K线图就能看到2320有三条不同周期的均线粘合缠绕,这也是这次回踩13日均线之后的反抽目标。距离太近,空间太小,不值得去冒险。我们要等这次反抽结束之后再跌到2250的机会再下手
14:37:26 分时无量翻红,日线上在大阴线之下收小K线震荡,是为下跌中继形态。很多朋友对今天这颗小K线抱有期望,认为在二浪调整过程中8月7日阴线之后在下方收星,第二个交易日重新收复失地向上震荡爬升。四浪不会复制二浪的震荡模式,因此今天这颗小K线之后还是以回调为主。
14:51:20 今天市场弱势震荡,重心缓步下移,午盘后虽然震荡走高,但量能的不足将制约反抽高度。IF经过昨日的大幅下跌,形成一个横向整理平台,属于下跌后的休整,不宜开仓交易。市场震荡走低,不具有足够赚钱效应,休息调整为主。
14:56:38 反抽之后又将是一片狼藉。
15:08:16 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(48016)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017