注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj回调结束后再进场  

2014-09-17 23:37:48|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上个交易日指数向下放巨量杀跌出一根大阴线,开启了四浪调整周期。9月17日指数在阴线惯性作用下继续下探,回踩到小时级别55小时均线位置,在这里诱发 了盘中分时的反抽,在日线上收下一颗泛红小阳线。从形态上来看,这是一颗下跌途中的整理小K线也是超跌下的技术性反抽,向上反抽确认破位之后将继续向下。 我们偏向于认为这是一颗下跌中继星。鉴于日线的三浪基本上复制一浪的走势在运行(逼空拉涨阶段以及震荡爬升冲顶阶段的走势都极为类似),很多人认为日线的 四浪调整会复制二浪的震荡爬升方式,在二浪初期阶段也是大阴线杀跌然后在小K线整理之后重新收回失地向上爬升。首先要清晰,日线的二浪用震荡爬升的方式来 进行消耗的是上涨预期,日线在历经三段式拉涨之后,有较强的回调需求,因此四浪回调不会复制二浪的震荡模式,9月17日的小k线整理形态之后还是以回调为 主。
   这一个反抽的目标在2315附近,这里是小时级别线上几条不同周期的均线粘合处,下个交易日再向上反抽一小段就要结束了。深成指以及创业板等市场上下跌中继的形态也相当明显。
   四浪已经开启,关于四浪回调的模式偏向用回调abc浪结构来完成,目前指数回踩到55小时均线引发分时反抽,反抽之后再向下杀跌一段形成结构对称。空间位 置看到前期二浪箱体震荡的箱顶2250位置,同时也是日线34日均线以及小时级别89小时均线与144小时均线的支撑区域内。深成指上已经跌破13日均线 和21日均线,继续下跌到55日均线与233日均线金叉的7750附近有较好的反弹机会。
   四浪有较强的回调需求,因此我们像在一浪冲顶的8月4日以及8月6日卖出个股一样在三浪的冲顶阶段卖出清仓以规避风险(其中从9月9日开始到9月11日减 仓到三成慢牛爬升股,在9月16日二次冲顶的时候清仓)。目前我们空仓,等沪指完成四浪回调或调整到2250附近将再会出现个股机会,到时候我们会再度进场。

  

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993 年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主 管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标 记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月 点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作, 也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com

2014年9月18日

09:28:19 2014年9月18日 

09:29:03 这是一个值得纪念的日子。 

09:30:36 昨日回踩13日均线得到拦截之后小幅回升,但上升趋势已被破坏,大盘两次反抽到前期箱体底部,反弹力度不大,入场做多风险很高,建议以空仓观望为主。股指平开低走,有破位21日均线的趋势, 

09:39:33 昨天回踩到55小时均线(13日均线)引发反抽,反抽目标位为小时级别多条短均密集的2315(2320)位置。早盘低开还没有破位55小时均线,反抽2315就还在持续进行中。 

09:40:24 反抽之后又是一片狼藉 

10:06:16 成交量萎缩得厉害,不要被些许反弹诱惑入场。 

10:09:52 反抽力度偏弱,早盘成交量放大,顶部放量以及放量滞涨都不是乐观的走势。 

10:30:34 回天友“如诗”好汉不吃眼前亏,反咬一口一口吃。我去年的投资计划认为7月8日或7月23日开始涨到10月8日属于周线级别一浪上涨,但是这个周线级别一浪上涨可以拆分为日线级别5个浪,其中日线2浪从8月4日到8月28日横盘调整了18个交易日,那么日线4浪的长度也大致相同(不是指高度)。所以9月6日我叫大家把长期看好的慢牛爬升股也统统卖掉了 1

0:31:46 IF仍未过前期反弹高点,形成横向平台,多观察一下。 

10:40:08 分时上行缓慢,目前指数已经接近预期目标2315,反抽任务已经完成,随时会下跌。 

10:40:50 市场窄幅震荡,反抽的力度不大,成交量的大幅下降说明出逃资金没有太多入场意愿。
10:52:46 9月16日这根放量阴线还不足以释放四浪回调的风险,在反抽结束之后还会继续下探。形态上来看,四浪回调大概率采用回调abc浪模式进行。
10:53:02 1小时量能缩小了不少,盘口虽然高速公路,港口水运,以及煤炭板块(力度一般)均有所表现,但由于前两者不属主力品种,缩量情况下更难带动市场有所表现。震荡之后仍有向下补缺机会。
10:57:13 在10:30:34笔误,应该是“饭要一口一口吃”,提到的长度这个概念如图所示,斜率不一样时间和空间的组合也不一样。其中A点是用空间换时间,暴跌之后时间减少,B点就和8月4日之后一样的横盘
10:57:33 中信银行的异动带动期指分时创了个日内小新高
11:04:25 在煤炭板块带动下市场震荡走高。
11:16:28 到了目标位2320,差不多了
11:28:42 反抽即将结束
13:00:12 昨日碰13日均线引发的反弹到了2320就完成任务。目前看来,反抽是缩量的,所以涨不高
13:13:53 在惯性的作用下,有可能突破2320而做双顶,但反抽无量,也不报大希望
13:23:51 2320位置是分时各个级别的阻力共振预期,指数在这里遇阻横盘尝试上攻,量能继续萎缩。
13:24:01 大盘维持震荡,目前指数受5日均线压制,形态趋于弱势。
13:41:57 没有量能的支撑,指数回升到2320附近就上不去了,沪指5日线和8日线形成了黏合压力,而13日线形成了短期支撑,下方缺口与21日线黏合构成这次调整的第二目标位。深指方面则由于第一缺口的滞后回补要弱上不少,目前多条均线形成压力,而缺口则是与55日线以及233年线黏合形成第二目标区域。
13:45:43 市场热点分散,人气不足,需要时间再次聚集人气。
13:54:25 开开实业振幅太大,显然是基金经理在里面玩老鼠,人为的因素太大,我们就不要去胡思乱想了
13:59:32 开开实业因为是开盘出现的老鼠仓,怀疑是基金经理故意放水让他的朋友买进,然后拉升起来。作为散户就不要去掺合了
14:01:11 期指又是一波迅速杀跌回到日内低位,之前主力是利用深指的第一个缺口未补完留下一点尾巴进行日内反抽,诱使散户来回折腾,目前是利用第二个缺口的回补倾向来重复这个过程。
  技术来看,由于周二阴线的破位程度较大,下方的第二个缺口回补倾向很明显,并且补齐除了启动缺口以外的缺口也有助于后市行情的发展,也不会击破主力的成本警戒线。但节奏上来看,主力就利用多头对行情的看好,在补这两个缺口的途中不断利用小级别甚至日线级别的拉升来进行迷惑性操作(中长期来看这并不算诱多,仅仅是对短线投资者进行的短线误导性诱多),来抬高散户的成本,并且令其不断操作来维持日量。

  评论这张
 
阅读(46981)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017