注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj即将进入震荡爬升阶段  

2014-09-08 22:53:34|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    三浪初级阶段的逼空拉涨,单日爆发力度略逊一浪但持续力度强,目前已经走出六连阳,单边上涨的高度已经与一浪的逼空阶段形成对称(小时级别线上来看,可以 看到非常明确的三浪对称上涨结构)。从小时级别的均线角度来看,在持续拉涨之后,二浪震荡中逐渐收拢的指数重新发散向上,与一浪逼空结束前指数发散情况类 似,一旦上涨遇阻减速,就有回踩均线或横盘等待均线上移的需求。
   从量能以及上涨的斜率来看,三浪的上涨力度很强,周线上也是一根强势的放量阳线。不过在连续的阳线之后,与一浪形成对称。下个交易日是白露节气第二个交易 日,一个小变盘时间点,三浪的逼空拉涨阶段就要结束,进入震荡爬升阶段。对于日线三浪的上涨空间与时间:时间,去年公布的《天赢居提前一年公布2014年 U型反转》写得很清楚,“7月8日前后再次出现4个时间之窗共振的现象,所以下跌告一段落,到7月25日之间进入缓跌筑底阶段。等七月底的筑底工作结束 后,八月正式反弹,中秋前后利润丰厚。涨到10月8日开始有点阻力,贪心要误大事。10月22日到11月26日又是震荡,难熬得很,必须沉着应战不要闹情 绪。在12月5日或12月22日前后,我们看到趋势再次向上,赚钱已经成为得心应手的事情!”日线三大浪上涨或周线第一波上涨将持续到10月底。空间上来 看,周线这根阳线之后进入震荡爬升阶段,阻力区看到233周均线2400附近。
   目前日周线以及小时线的爬升通道还保持的完好,即将进入爬升阶段,今年百分之五十的盈利目标在三浪这一波拉涨中也已经完成,但个股的机会还没有结束,还可 以继续把握。进入震荡爬升阶段之后,个股开始分化,板块轮动过程中个股的上涨不持续会有小幅横盘调整。这个阶段我们的策略非常简单,持股待涨,不要急于调 仓换股、高抛低吸做差价。

 

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993 年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主 管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标 记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月 点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作, 也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com

2014年9月9日

09:28:00 2014年9月9日白露节气后一个交易日,小变盘时间点 

09:29:43 日线三浪上涨在连续六连阳之后,主体的逼空拉涨部分即将结束,将进入震荡爬升阶段。

09:30:23 早盘还有累积下来的上涨预期,高开

09:37:20 进入震荡爬升阶段后,个股也出现分化,板块轮动表现。单只个股上涨不持续,有小幅的短线调整,但整体趋势向上。

09:42:17 从小时级别线上来看,早盘的高开小K线在缓慢上移,保持着三浪向上运行的节奏。进入震荡阶段首先要进入横盘阶段,目前上涨的持续性还较强,继续观察。

09:42:33 上周大盘突破箱体后强势上涨,六连阳线,并且每根量能都配合的不错,市场之前处于多头强势局面。目前的大盘涨幅超过了10%,稍加注意,小心大盘的突然急跌。现在是多头市,不能随意地猜测大盘的顶部形态,只要趋势形态没有破坏,就让利润尽情地奔跑。

09:45:31 分时小幅调整

09:45:50 大宗商品继续回落,IF窄幅震荡。这是短线由逼空上涨转为爬升的转折点

09:48:06 节后两市早盘平稳开局,由于大宗商品价格有所调整(镍价除外),有色板块也面临一定压力,再大涨的概率极低。  指数方面,由于短期偏离短均较大,宽幅震荡会成为常态。

09:50:05 分时跌幅扩大,关注小时级别几条短均的得失判断走势是否进入震荡爬升阶段。

09:55:19 创业板指受个股分化影响严重,上个交易日在高位收阴,今天跌幅偏大。深成指目前阴线已经跌破上个交易日的阳线,沪指开始破位小时级别短均。

09:59:23 在连续六连阳之后,在空间形成对称结构之后有调整的需求,但三浪的上涨还没有结束,还有震荡爬升震荡冲顶两个阶段要完成。短线不会出现大幅度的杀跌现象,往往分时一波急跌之后被均线拦截收回,走宽幅震荡模式。(参考一浪的震荡爬升,一浪的震荡爬升阶段同时也为二浪调整,因此个股的跌幅较大,三浪中主要是震荡爬升探顶,个股机会还可以继续把握)

10:09:04 早盘分时滑坡收回力度不强,六连阳之后首度见阴,开始进入震荡阶段。震荡阶段将重复杀跌-收回的态势,在有限的空间内来回震荡

10:12:55 早盘成交量放的比较大,有获利资金离场,盘中的洗盘可以持股观察

10:17:21 期指的分时回落速度比较快,沪深指反应要略慢,分时调整主要是源于大宗商品节内的调整以及概念板块涨幅累计后的回踩。 

10:29:34 个股调整力度不大,如6002xx这样强势横盘之后站上重要均线之后的个股还在逆市拉涨。有色煤炭在初期的爆发之后一直走势偏低调,小幅横盘调整,在三浪之后的板块轮动与冲顶过程中还会有表现。
10:42:18 持续的上涨模式断链之后,再回到快速拉涨阶段就困难了。今天大概率是在高位收一颗小K线
11:01:59 早盘的急跌权重跌幅较大,无法立即转换护盘模式,分时收回急跌失地后的走势偏弱,量能略有缩减。下午盘权重转换护盘模式后估计会有一番上探。震荡爬升,一为震荡二为爬升,整体趋势线还是向上拉涨的。
11:21:06 没有权重支撑,上涨较为困难,震荡等待蓄势
13:01:21 上午盘走势偏弱,从逼空拉涨过度到震荡爬升阶段
13:05:47 前期这几个交易日的上涨,涨速稍显过快,需要调整调平上涨斜率。
13:10:11 月线以及周线上的趋势线依旧保持的不错,日线与一浪形成对称有调整需求,这个阶段重个股。手中持有煤炭有色较慢热,在冲顶阶段还会有表现;慢牛爬升股、强势横盘股以及调整到位的股票是应对短线调整和震荡爬升的保险仓,按照计划在13日均线或21日均线之上持股就好。
13:17:28 横盘阶段会比较难熬
13:20:35 按照计划持股,上涨途中难免会有颠簸
13:27:42 煤炭板块爆发护盘,分时有向上迹象
13:34:43 板块轮动过程中,个股会轮番表现,煤炭低迷两个交易日后再度发力。不要调仓换股高抛低吸的做差价,持股待涨就好。
13:53:02 继续维持震荡格局,今天小K线震荡格局基本成型
14:03:32 三浪的上涨空间从周线上来看,看到233周均线2400附近。上个交易周阳线,还有上冲惯性,今明两个交易日指数从连续拉涨过度到震荡爬升阶段之后应该还会有小幅的爆发。震荡爬升阶段,也会有阳线拉涨现象只是不持续,目前还不用担心。时间上,日线三大浪上涨的预期目标是在10月底。
14:05:47 进入震荡阶段,分时有小幅的杀跌很正常,维持横盘的格局。但不会有太大的跌幅出现。
14:22:33 我们在三浪上涨初期买进煤炭有色的时候就完成了今年度百分之五十的盈利计划,目前继续持股是考虑到三浪冲顶阶段还有较好的个股的机会,可以继续把握。
14:37:53 0024xx分时有小幅滑坡,还在均线密集区之上,可继续持股;6003xx均线密集区之上,可持。
14:38:04 南山铝业当天买进后封板,之后一直在高位横盘震荡形态还没有变坏。
14:38:48 6001xx、6009xx继续持有;6004xx、6005xx需要注意;0020xx均线之上,持有。
14:42:04 个股没有什么大问题
14:53:53 今天这颗小K线对应一浪中7月29日这颗K线,是指数从持续性上涨过度到横盘爬升的标志。
14:55:21 全天量能萎缩的不明显。高位放量小K线,有盈利盘兑现资金出逃。
14:55:57 不过现阶段不用过于担心指数,个股形态保持的还不错,按照计划继续持股就好。
15:02:06 今天的直播就到这里,谢谢大家! 

  评论这张
 
阅读(39527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017