注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj清仓或者轻仓才是安全的  

2014-10-14 23:38:04|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    指数在10月8日按照预期向上拉涨了233周均线之后就进入到筑顶周期,我们认为这一个筑顶结构与8月8肉到8月28日这一段结构类似,做宽幅的震荡结构 或有爬升也是一个高位的箱体震荡结构。宽幅震荡以及箱体震荡结构都需要上下试探支撑位与阻力位,上方233周均线是明显的阻力位,下方我们目前看到日线与 小时级别共振的2338点位处,上个交易日指数按照预期回踩了2338点位引发了分时的反弹,并持续到10月14日早盘。由于量能的不持续性,分时大幅滑 坡,重新回到均线密集区内。反弹没有向上冲刺到上方阻力位位置,这个回踩并不成功,指数二度回踩确认支撑,再一次考验13日均线、21日均线与小时级别 55小时均线、89小时均线共振的2338点位附近。
    按照箱体震荡原则来看,指数将在确认了的上下边来回震荡或创下小幅新高新低。对比8月8日到8月28日这一段调整周期,调整杀跌的周期相对较短,震荡爬升 的周期略长。10月13日的首次试探未能成功,将继续回踩,接下来一两个交易日就将确认箱体下边或多空转换关键点。需要注意的是指数一旦破位21日均线与 89小时均线,继续下探就要到34日均线与144小时均线位置,高位震荡战线拉的有点远了。同样需要注意的是,指数确认了下边之后会向上震荡再次冲顶,这 个过程表现在日线上为小k线震荡爬升,具体到个股上市板块的快速轮动多空快速转换。
    现阶段个股的现状,提前启动的个股提前开启了回调周期,金融板块带头砸盘,石油板块部分个股在维稳大盘发出集结令。个股并不乐观,风险大于机会。我们在 10月8日、10月9日冲顶的时候开始减仓,依照个股自身的形态做好止盈,不建议开新仓博弈,震荡行情多空转换的很快,稍不留意就会被套,清仓或者轻仓才 是安全的。

 

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993 年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主 管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标 记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月 点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作, 也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com

2014年10月15日

09:21:23 2014年10月15日

09:30:36指数按照预期回踩到2338引发的反弹持续到昨天早盘,由于缺乏量能的支撑以及权重的护盘夭折,重新下探确认支撑位。目前已经再度回到日线以及小时级别的均线密集区内,重点观察13日均线、21日均线以及小时级别55小时均线、89小时均线共振位的得失。

09:36:47平稳开盘,昨天尾盘回踩到55小时均线引发的分时反抽惯性。目前市场的观望态度浓厚,主力的控盘力度颇强,也不排除直接向上拉涨冲刺233周均线。

09:38:42目前沪指的形态还没有变坏,保持在日线短均密集区以及上涨斜率线2075(140722)—2193(140829)之上,筑顶工作持续进行中。

09:41:52 前期领跌的券商板块今天有小幅拉涨支撑股价,次新股板块再度活跃。

09:44:32在筑顶初期阶段,多空开始转换,大部分个股进入回调周期,然后在最后的冲顶过程中再表现一把谢幕。现阶段就是调整周期,大盘在进行高位箱体震荡的上下边得确认工作,确认了支撑位与阻力位之后在两者之间来回震荡筑顶。在后期冲顶过程中会有部分个股机会出现,但目前风险大于机会。

09:49:38 反抽还是无法持续,分时滑坡

09:53:37 注意2338重要点位的得失

10:04:26 这个阶段,多空转换的频率较快,分时这一波滑坡,还没有结束

10:15:27 沪指、创业板日线的头部迹象明显,不过还没有破位,还会有反复。

10:30:20再度滑坡,有量能释放,即将到达预期目标为2338,这是多空转换的一个关键点位。

10:34:50对于没有计划的人来说,这样的拉涨杀跌是很难过的,很容易就在追涨杀跌过程中丢失了筹码。但在明确知道现在的趋势之后就好过很多,日线已经连续向上拉涨了几个完整的波段,周线也到了预期的目标位置,即将面临周线的二浪回调,考虑到从7月底累积下来的上涨预期还会在高位反复震荡筑顶,10月8日到10月22日这一段周期就是筑顶的缓冲期。筑顶之后开启周线的二浪调整,直到12月份左右重新开启周线第三大浪。明白了长中短线趋势之后,在操作上就简单了,筑顶期间清仓或者轻仓,在调整周期持币,等开启了周线第三大浪又是我们满仓的时候了。
10:42:58 现在,还是观望为主
10:48:06 在2338附近有拦截,
10:59:33热点集中在民航和医药板块,但不属主力,后者具备避险特性(前期说过在一波上涨末期以及调整初期医药板块往往会有表现),因此指数没有走强,目前再度考验21均线的支撑,上方5日线已成为短压,13日线以及21日均线构成的几道黏合型均线支撑如果告破,则周线级别二浪调整可以就确认展开,目前不急回补仓位
10:59:55期指不断新低,但盘口医药板块涨幅反而不断扩大,其调整初期的抗跌性表现得不错,配合目前的埃博拉病毒令其获得游资青睐。
11:01:30上证30分钟K线大体形成了一个对称三角形的整理形态,注意突破方向,主要是21日均线和13日均线粘合的地方。IF分时线反弹的高度没有过前高,市场整体弱势震荡下跌,大盘向下破位对称三角形整理形态。
11:19:41券商的护盘令指翻红,这不算一个好选择,但也侧面反应主力控盘度很强,短期的震荡涨跌完全操控在其手中。
11:29:06在10月13日盘中,我认为第一次回踩会很弱,但第二次要强很多,果然10月13日盘中第二次回踩之后的反弹维持了258分钟,那个低点我准确告知大家了的。从小时级别看,今天是第二次回踩55小时均线,反弹再次出现,可惜还是量能没跟上。小时级别反弹性质,依旧受制于233周均线2382,所以涨不高
13:01:25 小时级别第二次回踩之后再度反弹,估计还是涨不高,观察为主
13:03:35早盘小时级别再度回踩了2338附近之后引发的反弹比较强势,量能温和放大,持续拉涨有可能向上尝试233周均线。2338重要点位连续两次拦截了回调,基本可以确认顶部箱体结构的下边地位。
13:14:12指数再次反弹到5M附近,但早盘的量价配合很差劲,日K上表面看来是回踩多重短均后反攻,但实际上量价屡屡背离,暗藏反弹之后的破位风险。
13:14:20 争夺小时级别短均密集区的主动权,需要补量
13:15:54大盘下探到21日均线再次反弹,21日均线非常重要,所以必然有多次反复,其得失非常关键,多头不会轻易放弃。
13:23:01又拿钢铁板块来护盘,钢铁板块下跌了很多年,几乎都处于破净资产甚至跌破净资产的一半的局面,在沪港通即将开启的时点算是技术反弹需求叠加净值修复双重支撑。接下来,石化双熊也休息好了,也要充当拉指数的角色了
13:37:06券商、医药、保险跟钢铁板块出台护盘,指数有反弹需求,行情震荡。不过缺乏市场人气支撑,在小时级别短均密集区附近游移不定。
13:53:54 涨一点之后再涨就太费力了
13:59:29 缓慢回落,比较无聊
13:59:39 市场宽幅震荡,操作难度较大多看少动
14:01:52 转入窄幅横盘。日量方面虽然今日日内小级别来回了几次放了一些量,但也不大,要重返5M上方有难度。
14:28:15 横盘震荡之后字啊此向上尝试233周均线
14:37:48 IF再次走强,21日均线多头的防守还是必须的。只不过没能补量,有些遗憾
14:52:36主力勉强把指数顶在日内高位,日K五日线附近,午后异动的品种多数没有持续度。 14:53:33今天多空消息交错,市场依旧震荡反复,空头连续攻击2日均线,但均被多头化解,目前21日均线的支撑非常明显,21日均线的得失关系到涨势是否能延续。
14:55:23整个下午盘维持在高位的横盘震荡,多方的反弹预期较为强烈,但又没有补量,所以后劲不足。反弹有望持续到下一个交易日并上攻233周均线。确认了箱体的上下边之后,在10月22日前还会有多次的拉涨杀跌,对比前期走势,通常有四个回合的暴跌与收回。在这个过程中,板块轮动间会有部分个股表现活跃,例如今天护盘的券商等板块,一日行情不好做差价。 15:02:19 今天的直播就到这里,谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(35357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017